Да, хасиков )) Зацепили они меня, не только и не столько окрасами, сколько характерами. Мурашка (Мармышка, Мартышка

) - думаю, будет альфа-крыса: везде залезть (первой), все исследовать, со всеми передраться (правда сейчас уже меньше), всех вылизать. Лакомка - ну сама трогательность, с руки у меня вначале не хотела слезать, сейчас уже побойчее себя ведет. Дамбочке надо нежное имя подобрать, она - робкое существо, хотя тоже любопыта та еще. А Ляся - псих, трудное детство, "игрушки и те к подоконнику прибиты". В клетке носится, салфетками закрывает еду в мисках, чтоб не съели. На прогулке ни секунды спокойно не посидит, даже еда не интересует. Периодически начинает пугаться неизвестно чего и ныкаться, куда придется (ну это ладно, со зрением у нее косяк ("вагончики считает"

), может не фокусироваться - оттого и психовать). Но вообще конечно трусиха нервная плюс тоже любопыта. Но умная.
Завтра еду к Нине Fuduki за Фуретом плюс для них. Заказала гамачок, домик и трубу подвесную у Лили.
11 морских свинок (все почти болявые отказники, хотя вот надеюсь одного мелкого парня смогу в добрые руки все же пристроить - вроде здоров ТТТ), кролик, улитки (ну эти перманентно в спячке) и вот теперь еще 4 крысявки

Которых мама пока так и не заметила, но как клетку приволоку, заметит, наверно. У мамы еще кот, но этот не считается, она сама его кормит, я только эстетическое удовольствие получаю от мацанья ))) И в комнату к моим зверям он не заходит (запрещено).