July 28, 2025, 21,17:41
на эту ночь ее в покое оставлю, а на следующую - посажу в клетку моих девок, а их - в клетку Паники
полотенце имхо не помогает ваще.по крайней мере с моих 14% (!!! - узнала, когда купила гигрометр, чуть не поседела от ужаса) они повысили только до 19%.самый простецкий увлажнитель поднимает до 35% за несколько часов.
Два полотенца, вывешенные на батарее и опущенные в емкости с водой, поддерживают у меня дома влажность от 42 до 50% без каких-либо прочих увлажнителей.
Также надо учитывать, что дешевые увлажнители, как правило, являются ультразвуковыми, и их воздействие на зверей непредсказуемо.
так вроде была тема про увлажнители на форуме. эмпирическим путем пришли к тому, что воздействия нет никакого.
Два полотенца, вывешенные на батарее и опущенные в емкости с водой, поддерживают у меня дома влажность от 42 до 50% без каких-либо прочих увлажнителей.Также надо учитывать, что дешевые увлажнители, как правило, являются ультразвуковыми, и их воздействие на зверей непредсказуемо.
Если оно не заметно владельцу, то это вовсе не означает, что его нет. Я бы не рисковал, тем более, что и без ультразвука достаточно всяких негативных внешних воздействий.