Всем привет!

Спешу поделиться радостью в связи с тем, что у меня дома теперь живут чудные хвостатые девы.

Знакомьтесь, это Вольха
А это Велька
Вольха переехала ко мне из темы "Отдам/продам", по дороге домой эта невозмутимая дама, не обращая особого внимания на шум метро и толпы людей степенно поужинала, и за неимением других дел улеглась спать, чем и занималась практически все время до прибытия домой.
Дома Вольха взбодрилась, с удовольствием полезла общаться и знакомиться. И снова ужинать.
Это не крыса, а какой-то английский дворецкий, своей невозмутимостью она меня просто покорила.
Вельку я встретила совершенно случайно, когда зашла в зоомагазин, посмотреть клетки.
Разговорилась со знакомой продавщицей, и тут выяснилось, что им как раз привезли крысочек, которых они тоже отдают в хорошие руки в связи с общим крысоперегрузом в зоомагазине.
Пошли смотреть крысоперегруз, и как-то сразу мне приглянулась маленькая и бойкая черная крысочка, которая с не меньшим интересом наблюдала за мной через прутики клетки.
Рук Велька не боялась, проявила умеренное любопытство к моему уху, и новому, но видимо не очень вкусному лаку для ногтей, и любезно согласилась переехать ко мне.
Дома свежевымытые крысы, увидев друг друга, обнялись, как давно потерянные и горячо любимые родственники, потом снова обнялись, а через полчаса, как это обычно и делают родственники, поссорились и попытались выяснить отношения.
Достаточно было одного грозного "Та-ак!" и девушки перестали заниматься этим безобразием, посмотрели на меня с видом "Да мы ничего, так, мимо проходили" и занялись своими крысиными делами.
С того самого "Та-ак" спят вместе, едят вместе, играют и строят дом из моего одеяла тоже вместе, и ни одной ссоры, ни одного возмущенного писка посреди ночи.
В который раз убеждаюсь, насколько они умные, эти маленькие милые крысочки.
На этом первый и небольшой фотоотчет заканчивается, но мы не прощаемся, и будем периодически сюда заглядывать и рассказывать, как у нас дела.