Автор Тема: Восторг в носке!!!  (Прочитано 5004 раз)

Lenik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Первая дамбочка Уфы
    • Розкин Дом
Восторг в носке!!!
« : July 01, 2005, 14,53:48 »
Не знаю, может это уже забито, но для моих крысей эта забава была приятной и новенькой. Суть такова: для изготовления игрушки нужен старый носок и пластиковая бутылочка (в моем случае это была бутылка из под питьевого Активиа). Отрезаем небольшой ободок от бутылки и одеваем на носок в  районе резинки, для того, чтобы четко определить вход в тоннель. Закрепить ободок можно, загнув край носка (здесь и пригодится сама резинка). Конструкция не долговечна (дырки появляются моментально), но огромное удовольствие и радость (ваши крыски) и забавное зрелище (вы) получите абсолютно точно. Напоследок не забудьте повесить измученный носок в клетку – думаю, и там ваша крыса найдет ему применение. В моем случае, Ириска была просто в восторге – она попеременно устраивала то бокс(реально передними лапами стучала по носку и пыталась отправить его в нокаут) , то запрыгивание с разбегу в висячий тоннель. А потом у нее вообще на радостях кукушку снесло – она как сумасшедшая носилась по всей клетке, натыкаясь на что попало и в том числе на кушающую Ганю. К сожалению, через фото не передашь этой дикой радости – я снимала на камеру, теперь подумываю отправить в Сам себе режиссер(материала накопилось – еще собачьи ролики). Вот дефки обе залезли в носок: Ириска усиленно пытается вытолкнуть Ганю из своей находки и при этом орет и визжит во все горло.

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Восторг в носке!!!
« Ответ #1 : July 01, 2005, 15,30:02 »
Здорово!!!Когда мы обвыкнемся то обязательно присоединимся к этой забаве! :)
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #2 : July 01, 2005, 19,12:33 »
здорово,но мне че-то кажется,что мои не пролезут в бутыль из-под активиа,наверное,придется брать литровую какую-то бутылку :)))
КПДК "Flying Spot"

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #3 : July 01, 2005, 19,27:48 »
здорово,но мне че-то кажется,что мои не пролезут в бутыль из-под активиа,наверное,придется брать литровую какую-то бутылку :)))
А я активию не пью. :-)) Да и Гудруня туда вряд ли влезет. Я одного не поняла: как это вешать?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #4 : July 01, 2005, 19,35:40 »
Мои точно не пролезут ))) Читала что можно взять основу от большого скотча - туда протиснуться. Хотя... Бася может и застрять, на то он и Кабася.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 01, 2005, 20,30:15 »
Раскормили крысей... Крыса должна быть спортивной. мы, пожалуй, попробуем
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы в ответе за тех, кого приручили
    • РАРОГ
« Ответ #6 : July 01, 2005, 22,03:34 »
Известная забава. Мы делали немного по другому. Вместе бутылки вставляется проволочка необходимого размера - тогда в носок может пролезть любая крыса. Размер носка также можно варьировать. Например, зимой можно в качестве гамака повесить такое сооружение из шерстяного носка.
С памятью о тех, кто нас покинул навсегда...

Lenik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Первая дамбочка Уфы
    • Розкин Дом
« Ответ #7 : July 01, 2005, 22,19:52 »
Ну, ребят, на ваших здороаиков не рассчитывала - у меня еще малюльки обе, хотя Ганюха уже с трудом пролазит -  любопытство заставляет поднапрячься ;D

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #8 : July 01, 2005, 23,04:41 »
Я все собираюсь деффкам своим такой вот туннельчик сделать, но... Руки-то крюки, при виде иголки меня в дрожь бросает  ;D
Обычная наша гамако-швея приболела, вот ищу, на кого бы еще взвалить работку... grin

Zosic & нагломыши

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #9 : July 02, 2005, 00,58:32 »
сделала только что своим трубу из бутылки,они от нее шарахаются как от огня  ;D ;D ;D
положила туда попкорн,Может залезут-не знаю...я теперь пугаюсь,а вдруг куплю им нормальные трубы,а они не станут лазить :(
КПДК "Flying Spot"

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 03, 2005, 03,34:07 »
Давно хочу сделать подобную игрушку, но у меня вот такой вопрос. Когда крыса разгрызает тряпки, то сыпятся нитки. Не обмотаются ли они вокруг пальцев? У меня хомяк помер от того, что нитка обмотала ногу и началась гангрена.

Lenik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Первая дамбочка Уфы
    • Розкин Дом
« Ответ #11 : July 03, 2005, 10,02:30 »
Ужас какой! Ну, мои дефки при мне обычно с такими вещами играют. А вообще, вместо обычных тряпочек из ниток используйте материал флиз - как раз там вон на картинке выше из такого сделаны тоннели - отличная штука - как турист знаю - греет и мокрая, в отличие от шерсти. Хотя это конечно в данном случае и неважно, но вообще, очень практичная ткань - мягкая, теплая, сохнет махом. Полиэстр 100% по составу. Думаю, в магазе не проблема найти. Это у нас года 2 назад дефицит был, а щас каких только расцветок нет. Думаю, отличная вещчь для наших крысяк - попробуйте! ;D

Talka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 04, 2005, 20,18:36 »
Сделала им носок, никакого энтузиазма! Наверно неправильные крысы у меня.
Я +Тося, Зося, Снуп и Такс Макс

LAMPETIS

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 04, 2005, 21,00:15 »
Носок наверное хорошо,а вот у моих любимая игрушка-тюль на окне.Только в радиус их лапок попала-ищи в клетках.Третью занавеску на уровне поддоконика обгрызли.

Lenik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Первая дамбочка Уфы
    • Розкин Дом
« Ответ #14 : July 04, 2005, 22,23:01 »
Talka, может, они у вас в возрасте. Моим одной месяца 3 (кстати, она только из любопытства в него лазила, а потом есть пошла), а второй – примерно 1,5-2 мес – вот она-то и была в диком восторге!!!

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #15 : July 04, 2005, 22,58:02 »
второй – примерно 1,5-2 мес – вот она-то и была в диком восторге!!!
У меня именно такие. Так тоже заинтересовались только погрызть.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Talka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 05, 2005, 11,12:46 »
Да вроде не в таком уж они и возрасте им по 7 месяцев. А уж как они носятся по комнате когда их выпускаешь на прогулку это что-то! Прям метеоры какие-то!
Я +Тося, Зося, Снуп и Такс Макс

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #17 : July 05, 2005, 11,30:12 »
вчера сделала трубу в носке... Луна попробовала залезть,а вот Ника решила,что ей подсунила носок с тучей катышков,которые необходимо съесть :))...вообщем никого из моих это не привлекло...возраст такой же 4 и 3 мес
КПДК "Flying Spot"

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 05, 2005, 11,56:22 »
ну что у вас за крысы  ;D моим мальчишкам год и все полюбили носок и что странно пока ниодного прогрыза, используют точно по назначению, мои умницы  love 

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 05, 2005, 13,41:00 »
Не обмотаются ли они вокруг пальцев? У меня хомяк помер от того, что нитка обмотала ногу и началась гангрена.
Да, у меня тоже в детстве был такой случай, только хомяк выжил. У него лапка раздулась, как надувной шарик, просто огромная, с треть хомяка, наверное, стала. У меня была истерика. Папа-хирург вооружился маникюрными ножничками и, сильно матерясь, нитку стал разрезать. Дело осложнялось тем, что до нитки было почти невозможно добраться, он, конечно, лапку поранил, но все-таки разрезал! Лапка тут же сдулась. Это меня впечатлило, я теперь к ниткам отношусь очень осторожно. Стараюсь давать такие тряпочки, из которых они не лезут.
Оля и четыре диковинных зверя