Автор Тема: Трудовой кодекс и беременность  (Прочитано 6747 раз)

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Re: Трудовой кодекс и беременность
« Ответ #20 : September 10, 2011, 11,04:34 »
а на работе как дела обстояли? когда сообщили, нагрузка на работе?

про токсикоз мне прям интересно стало, нужно поспрашивать о наследственности этого явления)
а всякие тесты на пол будущего ребёнка, приметы там какие то? у вас совпало?
а двойни это только наследственный фактор, может кто интересовался этим вопросом?
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

nasa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : September 10, 2011, 11,38:06 »
На работе сказала, когда месяца 4.5 - 5 было. Работать стала на 2 часа меньше, за свой счет брала.
У мамочки своей спросите, как она вами ходила. Насчет токсикоза читала(сама не страдала), встать с кровати с утра резко нельзя, попить водички в кровати, завтрак в постель. У вас сейчас есть тошнота с утра?
Пол мне определяли на первом УЗИ, "ничего мужского я не вижу". Муж девочку хотел, так и родилась девчонка.
Близнецы- это либо наследственность, либо есть вероятность у женщин до 20 или после 32.

nasa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : September 10, 2011, 11,40:14 »
Витамины для беременных купите. Потом в ЖК бесплатно будут давать.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #23 : September 10, 2011, 11,44:27 »
На работе сказала, когда месяца 4.5 - 5 было. Работать стала на 2 часа меньше, за свой счет брала.
У мамочки своей спросите, как она вами ходила. Насчет токсикоза читала(сама не страдала), встать с кровати с утра резко нельзя, попить водички в кровати, завтрак в постель. У вас сейчас есть тошнота с утра?
Пол мне определяли на первом УЗИ, "ничего мужского я не вижу". Муж девочку хотел, так и родилась девчонка.
Близнецы- это либо наследственность, либо есть вероятность у женщин до 20 или после 32.

меня мама родила в 36, я не думаю что её беременность показательна, там уже свои особенности наверное.
Да что же вы всё про меня, да про меня, но от завтрака в постель я не откажусь конечно  icon_lol
ну вот блин мне теперь до 32 нужно ещё ждать, я двоих хочу, что бы за один раз отмучатся)))
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Хорёк Боня]

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : September 10, 2011, 11,45:24 »
по поводу вредных факторов:
у вас же нет откровенной вредности? химия, радиация например? - с такого "снимают" по справке из ЖК, переводят на менее вредную работу (в архив, библиотеку, отдел кадров), причем даже к компьютеру не доспускают, так было у меня на работе, где блюли все нормы.
компьютер, принтер, ксерокс - это тоже вредость, беременная может требовать чтобы ее и с этой работы сняли, но тогда совесем тоска  ;D

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #25 : September 10, 2011, 11,46:36 »
Сейчас ко всему этому несколько другое отношение, конечно, но я в свои беременности просто жила обычной жизнью...
Не нужно заранее придумывать, как это БУДЕТ тяжело. Месяц срок, да еще и непонятно - есть оно или нет, а мозг уже отключился?))) Вряд ли... Просто ушла товарищ в эту тему. Хорошо бы вернуться))) На первое время ;)

Если есть "связь", которой планируется пользоваться впоследствии, то зачем на таком сроке нестись по анализам? Выйдет из отпуска нужный человек и займется всем планомерно...
Можно в платную сходить пока только чтоб убедиться, что беременность имеет место быть. Платные и в выхи работают. Там и первые основные анализы можно сделать, в конце концов. Не так уж это и дорого должно быть. Дочерь именно так и сделала. А потом уже в районную ЖК пошла, когда ее врач из того же отпуска вышла...

Токсикоз конечно не обязателен. У меня не было (давление, кстати, тоже пониженное) в обе беременности, а вот у дочуни было - есть могла только супчики, которые ей свекровь варила (там свекровь - дай Бог каждому))) @@@@), но не слишком тяжело. Где-то в районе месяцев трех срока.

А зачем сейчас машина? Пусть пешком ходит или опытный водитель чтоб за рулем был... За рулем при отключенном мозге... ::)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #26 : September 10, 2011, 11,49:36 »
ну вот блин мне теперь до 32 нужно ещё ждать, я двоих хочу, что бы за один раз отмучатся)))

как вариант - погодки. Тот же почти (хотя и не настолько тяжело, как двойняшки) геморрой, и так же компактненько все получается)))

Только со школой - жуть. То один 9 класс кончает, то второй, потом у первого уже 11, потом второй выпускается... Четыре года подряд жесткий гемор. Ну а дальше - мать - освобожденная женЧина Востока)))
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #27 : September 10, 2011, 11,54:16 »
по поводу вредных факторов:
у вас же нет откровенной вредности? химия, радиация например? - с такого "снимают" по справке из ЖК, переводят на менее вредную работу (в архив, библиотеку, отдел кадров), причем даже к компьютеру не доспускают, так было у меня на работе, где блюли все нормы.
компьютер, принтер, ксерокс - это тоже вредость, беременная может требовать чтобы ее и с этой работы сняли, но тогда совесем тоска  ;D

в офисе сняли с работы с компьютером, принтером и ксероксом...тока если уборщицей  :P
кстати вот например у нас (в архиве) уже пол архива в электронном виде, а остальное в тяжеленных папках, которые пыльные, да ещё стоят на высоте, уж не знаю как у других, о в нашем архиве беременным делать нечего, там примёрзнуть можно.

Мне срочно нужно менять место работы до 32
[Хорёк Боня]

nasa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : September 10, 2011, 11,56:15 »
я двоих хочу, что бы за один раз отмучатся)))
Тогда потом третьего у мужа просить будете))) масенькие такие сладкие :-*
У меня подружка пятого родила, процесс затягивает)))

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : September 10, 2011, 12,01:01 »
уборщицей тоже вредно: химии сколько!

работодатель должен обеспечить беременную работой с отсутствием вредных факторов, если нет подходящей работы, беременная может просто сидеть и плевать в потолок
только есть ли смысл на этом настаивать?

так что если нормально ей, то и пусть работает себе спокойненько
наши беременные девушки просто с начальником договаривались, и не ходили в лабораторию, работали за компьютером, все по личной договоренности
просто если прийти и справкой размахивать, и права качать, можно в будущем каку в ответ получить

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #30 : September 10, 2011, 12,01:28 »
мне хватило 5 крыс, 5 детей это как то явно не моё, куда я их дену то?(

тут на работу девочка недавно племянника привела, года 3, я тока отвернулась, а он давай там везде всё трогать, брать, кидать...у меня первая мысль была "а что в переноске его закрыть нельзя разве?", хотя крысы мои, когда весь день на работе гуляют, точнее спят, и я их не запираю, а они в свою очередь скрепки не едят)
[Хорёк Боня]

nasa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : September 10, 2011, 12,02:15 »
Сама вредность для беременности - это вибрация. Работала на швейной фабрике, девочек-швей беременных, сразу снимали с машинок, переводили в другие цеха.
Компьютер, ксерокс, принтер - это фигня, по сравнению с мобилой. Так как без него невозможно, на себе не носите, около себя спящей не заряжайте.

nasa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : September 10, 2011, 12,04:05 »

тут на работу девочка недавно племянника привела, года 3,
То чужие дети...)))

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #33 : September 10, 2011, 12,05:36 »
ага, дети делятся на "невоспитанные" и "свои"  icon_lol
[Хорёк Боня]

nasa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : September 10, 2011, 12,11:50 »
Я тоже думала, вот рожу, полгода - и на работу, а как родила, вцепилась)) ни кому не доверяла свою малышку.

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : September 10, 2011, 12,16:37 »
Сама вредность для беременности - это вибрация.
Факторов вредности много: шум, вибрация, (где там мой диплом с разделом по охране труда).
Просто есть такие факторы вредности, от которых любая думающая женщина сразу постарается оградиться (не растрясти себя, чтобы выкидыша не случилось, не работать с мутагенами и другим г-ном, дабы избежать воздействия на плод во время его формирования).
А есть другие, которыми беременная может пренебречь по своему желанию. Все равно ведь дома за тем же компом сидит. Но заставить работодатель не в праве.

Курение - тоже вредно для беременных, но некоторые курят. Не вытаскивать же у таких сигарету изо рта.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #36 : September 10, 2011, 12,18:14 »
Про резкое отупение: такой случай значит, договорились с мужем куда то поехать, беременная за рулём, останавливается не доезжая этого места на повороте в правом ряду, муж спрашивает что стоим, а она выдаёт: хочу повернуть на лева! зачем она туда собралась поворачивать, за кой хрен вообще а повороте встала, да ещё в правом ряду, она объяснить даже сама себе не может.
я думаю водить не стоит, а то гаишник не поймёт)

ну и так по разговорам, хрень какую то несёт, не о беременности, а просто хрень, может конечно от радости...или там срок больше и кто то мне привирает)
« Последнее редактирование: September 10, 2011, 12,42:13 от asehim »
[Хорёк Боня]

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : September 10, 2011, 22,30:05 »
Насчет вредности, я списалась на землю, как только узнала, а некоторые до 5 месяца летают и скрывают от авиакомпании свою беременность. Но это дурь, имхо.
Почему женщин пилотов почти нет? Спишется в первый месяц на землю бумажки перебирать, а зарплату ей пилотскую платить придется всю беременность  ;D

Отупения за собой не замечла (может так отупла, что не замечала  ;D), но и другие не жаловались. Главное помнить, что беременность - это не болезнь и не ныть постоянно. Ну и спать побольше, гулять минимум час в день и пить много воды :)
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #38 : September 10, 2011, 22,34:42 »
AnnaChiron как у вас дела, кстати, как всё прошло, впечатления, эмоции, кто?
[Хорёк Боня]

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : September 11, 2011, 00,02:27 »
AnnaChiron как у вас дела, кстати, как всё прошло, впечатления, эмоции, кто?
У нас отлично все. Родился парень, пунктуальный, как ставили срок 12 июня, так и получилось. 11го в финале чемпионата Франции проиграла наша баскетбольная команда, поэтому он решил дотянуть до 12го.
Роды прошли легко, хотя и долго - 13 часов почти. Как раз к развязке Гийомский уснул(а он сразу заявил, что на родах будет присутствовать)  icon_lol Пришлось разбудить главного присутствующего.
Впечатления, ммм, хоть завтра готова повторить. ;D
Вечер был спокойный, я одна была на всю клинику "в процессе", весь персонал мой. Играли в карты с акушером, пока ждали хороших схваток. Больно не было, я даже не крикнула ни разу, но у меня болевой порог такой, что я не показатель.
Когда мне его дали, был шок: КАК ОН ВО МНЕ ПОМЕСТИЛСЯ??! Не зря мне казалось, что ему там тесно. :o Красивый родился, не синий, сморщенный, а розовый и толстый.
Вобщем, "отмучаться" под описание этого кайфа точно не подходит. Мне и беременной бегать понравилось, и рожать, и с малышом проблем нет.

« Последнее редактирование: November 23, 2011, 03,22:33 от AnnaChiron »
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0