Автор Тема: О бедных  (Прочитано 28386 раз)

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
Re: О бедных
« Ответ #120 : September 13, 2011, 19,24:23 »
Это, конечно, оффтоп, но как не быть националистом, если тебе прямо в лицо говорят, что "скоро мы вас всех отсюда выживем". Сказано было мне, гуляющей с ребенком в собственном дворе, каким-то кавказским гражданином.
По поводу бедности - наши таджики-дворники постепенно с раздолбанных "Кам" и "Аистов" (и где только нашли-то!) пересели на в худшем случае Стелсы со скоростями  и Мериды, а мобилки-то у всех сенсорные, смартфоны. Не верю в их бедность.
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : September 13, 2011, 19,32:39 »
По поводу бедности - наши таджики-дворники постепенно с раздолбанных "Кам" и "Аистов" (и где только нашли-то!) пересели на в худшем случае Стелсы со скоростями  и Мериды, а мобилки-то у всех сенсорные, смартфоны. Не верю в их бедность.
у нас город велосипедный, и тоже пересели на фирменные
кроме того по городу у людей стали воровать велики! и даже в народе ходит: "украли на правом берегу, ищи на левом, и на оборот"
а сын сотрудницы, полиционер, так же прокомментировал, что воруют гастеры, и в соседних городах (кимры, талдом) перепродают

вот за что их любить? или любят не за что-то, любят вопреки!

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #122 : September 13, 2011, 19,33:42 »
Увы, стать жертвой. И начать сначала. В другой жизни.Всегда были те, кто крадёт миллионы (или зарабатывает) и те, кто считает копейки. Так мир устроен тот, в котором мы живём. Другого не будет. Мы можем только выбирать, какое место мы займём в этом мире. Всеобщее равенство и никаких криминальных преступлений - утопия.
Ну конечно, если цель в жизни хорошо выйти замуж , изначально иметь много денег и не напрягаться, если это гарантирует счастье, то они не в равных условиях.  Только вряд ли  деньги синоним счастья. И чтобы развиваться как личность денег особых не надо.

знаете, вот с вами и с другими форумчанами я вполне могу посудачить на досуге, в деньгах ли счастье или в удачном замужестве. про рост личности - тоже с удовольствием.

но не с людьми, которые считают копейки.

очень напоминает "хромую судьбу" (за неточность цитаты ручаюсь):
- знаете, сегодня я видел вас во сне
- и что же я делал?
- вы совокуплялись.
- простите?
- вы совокуплялись. долго, с удовольствием и сразу со многими девочками. при этом вы проповедовали добродетель воздержания стоящим вокруг евнухам.

лозунг "не мы такие, жизнь такая" - лучшая отговорка вообще от всего.
что никогда не будет всем поровну, пожалуй, соглашусь.
пусть у богатых будут яхты и икра, а у бедных - жигули и сыр.
но - не ворованные миллионы рядом с нищими стариками и бюджетниками!

История не хорошая, согласна. Просто она в тему к разговору о нацизме

У нас в Москве дом стоит на набережной, и до наплыва гастарбайтеров набережная была чистой (лет 15 наверное).
Мы туда и гулять ходили, и шашлык делать. На небережной в соседнем доме продуктовый магазин.
Так вот приезжие гастарбайтеры покупают в магазине продукты и идут кушать на набережную, да даже не отходя от магазина, сидя на корточках, едят из пакета. Пакет и объедки так и остаются после пиршества.
Теперь там помойка.
Вечером на улицу выйти страшно, днем то пристают!
Разве ж такая ситуация не способствует развитию нацизма?

Да и мы, девушки/женщины, по их меркам если юбка чуть ниже колена - уже развратные женщины. Да и в принципе развратные и доступные, потому что русские. Можно лезть.

Власти тут тоже отмочили: коллега читала статью, что правительство хочет привлечь иностранный неквалифицированный труд в больших количествах!
А ведь раньше дворники были русские и стоители тоже.

вот я часто думаю: если действительно дать автомат и сказать - стреляй, тебе ничего не будет!
и уж тем более - стреляй, это правильно, мы отвечаем!

то и не за такое начнут стрелять.
на форуме иногда закрадывается мысль, если б за неправильное содержание крыс и упрямство закон разрешил бы бить - нашлись бы добровольцы?

а еще грустно, что как хлопок и дыни - так сплотила навеки великая русь, а как в москву... работать причем! так сразу впрелись без приглашения :(

а вот мусорить не следует нигде и никому. хотя если дворники - те же, то получается, все квиты leb
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : September 13, 2011, 19,37:00 »
ооо, кражи велосипедов!!! щас запою!!

австрийцы тоже это дело полюбляют.

однажды сперли велик, который я только-только купила с рук. замок купить еще не успела - поехала в спортзал позаниматься, оставила у входа на специальной велостоянке... через час выхожу - ы! иди, полкрыса, домой пешочком leb
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #124 : September 13, 2011, 19,46:30 »
собираюсь снова разводить очередную дискуссию.

просто пора назвать вещи своими именами.
а когда людей различают не по поступкам, а по славянской - не славянской внешности, то иных названий, кроме как "нацизм", у меня нет :(

Вы невероятно толерантны. Думаю, сам Сергей Адамович Ковалев гордился бы знакомством с вами.  icon_lol
Однако и правда не стоит разводить дискуссию, а то, не приведи Б-г, на ее запах слетится Warrax и начнет задвигать такие телеги, что мало не покажется никому.  :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : September 13, 2011, 20,08:41 »
а вот мусорить не следует нигде и никому. хотя если дворники - те же, то получается, все квиты leb
только местные жители в минусе

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : September 13, 2011, 20,34:23 »
Вы невероятно толерантны. Думаю, сам Сергей Адамович Ковалев гордился бы знакомством с вами.  icon_lol
Я не знакома с тем Сергеем Агдамовичем, но, думаю, могу гордиться знакомством с ПолКрысой!
Ну, за толерантность. :)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : September 13, 2011, 20,45:41 »
Какой к черту нацизм, если люди просто хотят защитить себя!Москву вон уже Москвабадом называют.Кавказцы, они в большинстве своем враждебны к русским, но зачем-то лезут в Россию и ведут себя почти поголовно очень нагло.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : September 13, 2011, 20,50:33 »
владимир, а кто этот замечательный человек, при упоминании которого вас разбирает такой заразительный смех?
я что-то упустила, не познакомившись с ним?

я не толерантна. я называю вещи своими именами.
судить о человеке не по поступкам, а по национальности или расовым признакам - нацизм.
поправьте, если что.

а тов. варракс, имхо, сказочный персонаж. тролль то есть.

Ну, за толерантность. :)

тонечка! давай-ка того, возгордимся - и за взаимопонимание людей и зверей! за разнообразие окрасов, маркировок и форм ушей!
« Последнее редактирование: September 13, 2011, 20,52:55 от polarratte »

maxim

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : September 13, 2011, 20,54:03 »
Tonya,я высказал своё личное мнение по обсуждаемой теме,но никого не поучал и не обсуждал форумчан,привык жить своим умом,вы видать уже высшее существо,которое возомнило себя хранителем истин,прежде всего постарайтесь не переходить на личности даже если ваше мнение не совпадает с мнением другого человека.Надеюсь,до вас дойдёт.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : September 13, 2011, 21,00:34 »
Tonya,я высказал своё личное мнение по обсуждаемой теме,но никого не поучал и не обсуждал форумчан,привык жить своим умом,вы видать уже высшее существо,которое возомнило себя хранителем истин,прежде всего постарайтесь не переходить на личности даже если ваше мнение не совпадает с мнением другого человека.Надеюсь,до вас дойдёт.
:o :o :o Я Вас поучаю?
Да Боже упаси. А вот Вы поаккуратнее с переходам на личности. Мы с Вами не пили, кажется. И с Вами я вообще здесь не разговаривала.

Крысь, не связывайся. Пойдём отсюда. За нацизм и нацистов я точно не пью.  >:(
тонечка! давай-ка того, возгордимся - и за взаимопонимание людей и зверей! за разнообразие окрасов, маркировок и форм ушей!
За это, но не здесь. Высшему существу не хочется мараться.
Плюша. Шельма.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : September 13, 2011, 21,01:53 »
максим, вы о чем?? не в ту тему ответили или я опять что-то пропустила?

сорри, что лезу, но если вы про предложение бабульке встать спозаранку, приволочь в дом куль муки, замесить бочку теста, нарубить телегу капусты в начинку, да и айда рысцой по морозцу - пирожками у метро торговать... что ж, возразить нечего.
что бабулька и так всю жизнь уж отработала - это глупая отговорка для лентяев и иждивенцев.
а что руки-ноги уж не те, что в молодости, так это и вовсе смешно.

еше раз прошу прощения, что влезла.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : September 13, 2011, 21,05:28 »
сорри, что лезу, но если вы про предложение бабульке встать спозаранку, приволочь в дом куль муки, замесить бочку теста, нарубить телегу капусты в начинку, да и айда рысцой по морозцу - пирожками у метро торговать... что ж, возразить нечего.
А,про бабушек тоже здесь было...
Тогда... ну извините...
Но я считаю, что прежде чем их осуждать, нужно дожить до их возраста.
И вышеупомянутое отношение к бабушкам приравниваю к нацизму.
Они своё отработали.
Плюша. Шельма.

maxim

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : September 13, 2011, 21,11:11 »
Ну если чтобы говорить с людьми надо обязательно выпить,то сорри,пойду пожалуй чайку попью.
Походу тема не для высказывания своего личного мнения о бедных и отношении к ним,а как бы на кого из несогласных форумчан плюнуть ядом,чтоб день зазря не прошёл.Удачи.Спокойной ночи.   

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : September 13, 2011, 21,15:53 »
За нацизм я даже чай не пью. :-X
Плюша. Шельма.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : September 13, 2011, 21,45:50 »
Крысь, не связывайся. Пойдём отсюда. За нацизм и нацистов я точно не пью.  >:(За это, но не здесь.

тонь, за "это" я как раз и не предлагаю ;)
а выпить нигде не грех.

ну... за то, чтоб каждой старушке по пирожку!

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : September 13, 2011, 21,50:14 »
А,про бабушек тоже здесь было...
Ну вообще-то тут с них всё начиналось. :) Видно уж такая больная тема-нацизм, что всё им заканчивается :(

И вышеупомянутое отношение к бабушкам приравниваю к нацизму.
Они своё отработали.
Это всё же слишком сказано...Разные мнения имеют право на существование. Они своё отработали. Но если человек не инвалид, то почему бы ему не продолжать работать? Многие старики работают и не мыслят свою жизнь сидя дома и живя на пенсию. Всегда можно найти работу для себя, соответствующую своему здоровью.  Можно гневно ругаться на государство, но толку не будет. Считать, что тебе кто-то должен,  - не выигрышная позиция, не дождёшься.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #137 : September 13, 2011, 22,00:49 »
владимир, а кто этот замечательный человек, при упоминании которого вас разбирает такой заразительный смех?
я что-то упустила, не познакомившись с ним?

Возможно и так.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%E2%E0%EB%B8%E2,_%D1%E5%F0%E3%E5%E9_%C0%E4%E0%EC%EE%E2%E8%F7 вот он, "Рыцарь чести" по версии Дж. Дудаева.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : September 13, 2011, 22,12:03 »
Ну вообще-то тут с них всё начиналось. :) Видно уж такая больная тема-нацизм, что всё им заканчивается :(

да в том-то и дело, что больнее - разве что бабушки, которые почему-то не хотят в 70 лет продолжать вкалывать.

толку от ругани на государство не будет. и действительно ничего не дождешься. но если человек отработал всю жизнь на благо этого самого государства - и должен печь какие-то пирожки или там немножко класть маленькие шпалы, чтобы обеспечить себя самым необходимым, то вшивое это государство не прикроется никакими нанотехнологиями.
и если нам начинает казаться нормальным, что старики должны пахать до гробовой доски, то грош цена нашей любви к животным.

я вспомнила, как ехала 15 лет назад автостопом в питер - и меня подвез часть пути толстомордый предприниматель на толстом джипе. полдороги рассказывал, как важно грамотно укрыть налоги, и полпути - что нечего учителям и шахтерам бастовать. вам, говорит, мало? так подите и возьмите! а то сидят по своим классам и шахтам, и вынь да положь им зарплату вовремя.
тогда я подумала, что он тоже сказочный персонаж...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : September 13, 2011, 22,20:09 »
Возможно и так.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%E2%E0%EB%B8%E2,_%D1%E5%F0%E3%E5%E9_%C0%E4%E0%EC%EE%E2%E8%F7 вот он, "Рыцарь чести" по версии Дж. Дудаева.

чорт. таки да, упустила.

ирония по поводу дудаева - это в ответ на мое утверждение?
судить о человеке не по поступкам, а по национальности или расовым признакам - нацизм.

- есть тут возражения по существу, кроме ерничанья?