Автор Тема: Маруся,любимая девчушка  (Прочитано 1111 раз)

Jeneva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Марусенция
Маруся,любимая девчушка
« : September 11, 2011, 12,57:56 »
Всё случилось в августе 2009 года..
Папа принёс клетку с крысой, прошлые "хозяева" решили,что крыса им надоела,планировали выкинуть на мусорку,а там выживет/не выживет не их проблема, разумеется мы всей семьёй решили не допускать этого и приютили Машу. Чтобы начать новую жизнь, она стала не Машей, а Марусей. Наш кот очень ревновал к ней,но часто наблюдал как она в клетке поживает, а она очень бойкая девочка, могла и по носу дать. В общем жили мы не тужили, пока однажды в июне этого года я не заметила, что она как будто слепая да и лапа левая не двигается..Пошли в Тяпу, там мне сказали,что это инсульт скорее всего и выписали уколы..но предупредили,т.к. крыса старая, это начало конца. Ну что мы пережили с ней во время уколов!Это нечто! Я почитала тут темку, посмеялась над теми кто каким-то образом умудрился проколоть ногу крысе или в себя попасть.. Но жизнь такая штука,что со мной случилось то же самое...Трудно было,но м ызавершили лечение.Но на последний день лечения,её полностью парализовало. Я думала всё..крышка...но мы её выходили, кормили из шприца,мыли,переворачивали всегда,я массажировала ей лапки..и она вновь стала ходить,кушать..всё так хорошо стало...Половину июля и августа крыса была счастлива, а вот в начале сентября даже уже могла сама выбираться из клетки,держала в руках семечки..умница! А два дня назад, я заметила,что крыса холодная,дышит ртом,хватая воздух, аэрозоли не помогали для асматиков,а когда я приподняла её,схватившись за живот, она пискнула от боли...позавчера я попросила Маруську потерпеть до завтра,обещала что согрею её..Она потерпела, но в суете дня я только вечером её пыталась греть,не получалось..Я попросила не умирать её,ведь сегодня мы поехали бы к врачу...Сегодня утром(клетка стоит около моей кровати) я просыпалась ночью и слушала "хлюпает" она или нет (при дыхании слышно хлюпающий звук было) и услышав что всё в норме продолжала спать..Утром в восемь утра я открыла глаза,а она сидела на домике и смотрела на меня...я сказала ей,что очень люблю её...и дальше спать. Проснулась в 12.30 первым делом посмотрела в клетку,крысуля лежала на полу с открытыми глазами..дышала..но после минуту наблюдения,я  поняла,что она вроде не дышит...подумала на глазки,реакции нет...побежала к маме,вместе мы открыли её и...она холодная...очень..околела любимая((( судя по этому..умера она как раз после того как смотрела на меня... она просто легла и умерла,моя сладенькая так и не дождалась поездки к врачу..наверное не хотела приносить хлопот...вот сегодня вечером пойдём хоронить..я так её люблю...что мне сейчас очень и очень плохо...(

Jeneva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Марусенция
Re: Маруся,любимая девчушка
« Ответ #1 : September 11, 2011, 13,06:31 »
Даже её возраста точного мы не знали...
Марусечка, я тебя люблю!

lyden

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 11, 2011, 13,18:39 »
Какая хорошая.. Доброго пути малышке
___________________________________________________________________________________________________
[Белый], [Ройбуш], [Хасан], [Бозон], [Соня], [Шварцвальд], [Расторопша], [Кизил], [Душман], [Шнурок], [Райхон]

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 11, 2011, 20,50:34 »
 :'( :'( :'( :'( :'(
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #4 : September 11, 2011, 22,17:42 »
Очень жалко и Марусеньку и вас...   :'(
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
« Ответ #5 : September 11, 2011, 23,06:27 »
 :'( :'( :'(

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #6 : September 12, 2011, 02,37:37 »
сочувствую. Девочка жила у вас в любви. Запомните ее такой, как на фото - бойкой и жизнерадостной.
Яркой радуги, малышка Маруська!
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #7 : September 12, 2011, 06,38:57 »
 :'( :'( :'( :'(
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 12, 2011, 10,57:43 »
 :'( :'( :'(

Jeneva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Марусенция
« Ответ #9 : September 13, 2011, 00,01:28 »
Так мучительно привыкать к тому,что больше не возьму в руки свою кроху..такую горячую и мягкую...
спасибо за поддержку...