Автор Тема: Усыновление  (Прочитано 15472 раз)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Усыновление
« : September 12, 2011, 12,27:56 »
Есть ли на форуме те, кто с этим знаком не по наслышке?
с чего начать? может есть адекватные форумы на эту тему?

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Усыновление
« Ответ #1 : September 12, 2011, 16,08:16 »
У меня есть знакомая из Челябинска, которая полностью прошла всю процедуру.
Удочерила замечательную девочку. :)
Если интересно, могу спросить у нее почту или аську. :)

Но дело это настолько сложное, что одна только бюрократия способна оттолкнуть...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 12, 2011, 16,32:20 »
Было бы замечательно.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #3 : September 12, 2011, 16,51:30 »
моя родная тётя и её муж взяли 35 лет назад девочку (младенца-отказника). и, как бы так помягче выразиться... не повезло им с ней, короче. дальше про это не буду говорить,
просто подумайте: помимо вашего положительного воспитания есть отрицательная, отличная от вашей, генетика, и жизнь может повернуться не в лучшую сторону. хотя это не а приори, естественно.
как повезёт.

Jutta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 12, 2011, 16,56:10 »
Вот наш екатеринбургский форум на эту тему, но на нем общаются люди со всей страны, почитайте, может быть, вам он чем-то поможет.
http://www.u-mama.ru/forum/list.php?id=61
Под этим ником - Вадим и Юлия...
Дневничок наших крысиков http://rodent.ucoz.org/forum/14-102-1

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 12, 2011, 17,03:06 »
musemanka
родные детки тоже частенько бывают с "сюрпризами": убивают лишь за то, что в комп играться не дают, или шмотку не купили вожделенную, спиваются, бъют родителей, становятся нариками и т.д.
так что тут как повезет.
у нас знакомая была у родителей детдомовская: добрейшей души человек. с усыновленным мальчиком мы когда-то играли во дворе, учились в одной школе, приятельствовали. сейчас он замечательный семьянин, уважаемый человек. к своим родителям, хотя и знал что не родные (спасибо "добрым людям") всегда с любовью и уважением относился. не все родителями могут похвастать такими заботливыми сыновьями.

Jutta
спасибо

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 12, 2011, 17,10:21 »
Nateli, дай бог :)
я под дулом пистолета не возьму приёмного. знаю не понаслышке, так что так.

anastasja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 12, 2011, 17,45:02 »
Я уже давно читаю блог психолога, которая раньше вела тренинг в детском доме "школа приемных родителей", а потом сама удочерила девочку и пишет уже о ней. Действительно много полезной информации и просто информации к размышлению. Очень советую почитать этот блог с самого начала. Также можно задать ей вопросы в комментариях, и почитать комментарии к ее постам, так как ее читают много людей усыновивших детей.
http://tatiana-gubina.livejournal.com/

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 13, 2011, 13,02:43 »
musemanka
никогда не говори "никогда"

anastasja
спасибо большое. интересный блог...

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 13, 2011, 13,33:41 »
ДАже "своя " генетика непредсказуема. У меня есть  друг с высшим образованием, врач скорой помощи, отец троих детей и просто очень хороший , спокойный , интеллегентный и выдержанный человек. Его полнородный брат -- трижды судимый наркоман. Росли в одной семье в одинаковых условиях , разница в возрасте - 3 года.
Видела приемных детей с генетическими нарушениями здоровья, замечательно относившихся к приемным родителям и стермящихся к нормальной полноценной жизни. А за примерами "любимых родненьких" от которых страшно становится  далеко ходить не надо. достаточно включить новости.
Любой ребенок -- это лотерея генетики + много много терпения понимания и труда.

P.S.

МОю дочку сегодня не пустили в школу . Была одета "не по форме". В спортивные туфли. дежурная училка орала так ,будто у нее живьем вырезают печень. Мы с дочкой однозначно хулиганы. не хотим уродовать ноги "школьной обувью".

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #10 : September 13, 2011, 13,45:23 »
Nateli, почитайте здесь: http://helma.livejournal.com/profile
Это, правда, Украина, но все радости и горести приемных родителей все равно те же.
Начало их истории тут: http://helma.livejournal.com/260536.html#cutid1

Юлечка - уникальный человек. Я второго такого просто не знаю.
« Последнее редактирование: September 13, 2011, 13,48:16 от ShessQ »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 13, 2011, 14,40:59 »
Любой ребенок -- это лотерея генетики + много много терпения понимания и труда.

да, но вероятность всякой генетической бяки у приёмных детей выше, чем у родных. надеюсь, не надо объяснять, почему это так и с чем это связано.
воспитание это очень и очень важно, но никакие блестящие воспитание и образование не перекроют, например, врождённой склонности к алкоголизму, неконтролируемой агрессии и огромному букету отрицательных черт характера и, как следствие, поступков. уже молчу про врождённые заболевания, они у любого-каждого человека случиться могут, но вероятность!.

а вообще, каждый для себя решает, готов он на это или нет. но надо знать о возможных последствиях.
если, грубо говоря, яйцеклетки кончатся или какая-то шняга со здоровьем будет, буду думать и, если решусь, то возьму ребёнка подрощенного, а не младенца. там лотерея более выигрышная.  8-)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 13, 2011, 14,56:07 »
вы удивитесь, но в общей статистике по количеству "неблагодарных" лидируют родные дети.
у нас очень много штампов и стереотипов...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #13 : September 13, 2011, 15,24:45 »
Странно видеть на крысином форуме, где так активно пропагандируется цивилизованное разведение, стремление приобрести человеческого детеныша абсолютно неизвестного происхождения.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 13, 2011, 15,32:00 »
вы удивитесь, но в общей статистике по количеству "неблагодарных" лидируют родные дети.
у нас очень много штампов и стереотипов...

я сейчас не про стереотип, а про ситуацию в своей семье. когда на своей шкуре ощущаешь, становится не до статистики.

а вам не кажется, что статистика в данном случае не совсем объективна? когда люди усыновляют детей? в основном, когда прошли годы, а своих так и не случилось. люди, берущие детей из детдомов, уже взрослые и состоявшиеся, и у них больше шансов сделать из г.. шоколадку (извините, если грубовато) в плане воспитания. а статистика у нас из кого? изо всех. в т.ч. из тех же нариков, алкоголиков, 15-летних школьников и т.д. имхо, какие родители, яблоко от яблони. увы, это правило чаще распространяется в негативную сторону.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #15 : September 13, 2011, 15,38:37 »
Странно видеть на крысином форуме, где так активно пропагандируется цивилизованное разведение, стремление приобрести человеческого детеныша абсолютно неизвестного происхождения.
Если уж проводить аналогию: взять отказника- доброе дело ;)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 13, 2011, 15,41:30 »
Ну если кто-то уверен в "чистоте " своей генетики ... я уже где-т описала. С точки зрения здравого смысла, качественного генофонда и прочих евгеник многим из нас, получивших свою долю чернобыля+тяжелыхы металлов+непредсказуемых сочетаний "бытовой химии" ...+..+  просто нельзя размоножаться. нарушения присутствуют уже в первом поколении.
Да хотя бы взять наследственную склонность к близорукости, аллергиям и различным нарушениям обмена веществ. Кто из нас готов на добровольную стерилилзацию?

Вероятность того ,что у ребенка из семьи алкоголиков проявится склонность к алкоголиму , действительно высокая. особенно если его систематически тыкать носом в то, что он потомственный алкоголик. или геймер. Или запойный художник, который будет рисовать сутками неотрываясь. Или просто человек с золотыми руками, способный починить все. Или построить. или ... Это лотерея. Мы готовы принимать полудиких брошенных крыс, лечить покусы и гордиться собой. НЕужели дети этого не стоят?

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 13, 2011, 15,49:48 »
да кто бы спорил? что, думаете, мне детишек в детдомах не жалко?
жалко, и ещё как жалко, и я считаю, что они достойны лучшего, самого хорошего, потому, что вот так случилось, что им не повезло, и нет у них родителей. только лично я на это не подпишусь :)
потому что на словах и в мечтаниях всё прекрасно, а на практике - разбитые надежды, силы в никуда, горы оскорблений от доченьки в адрес 65-летних родителей, воровство, наглость и бесконечная злоба.
знаю, это частный случай. но я после этого не рискну.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 13, 2011, 15,51:57 »
хотя воспитание было... я бы тоже так воспитывала, вот как они. они идеальные родители.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : September 13, 2011, 16,18:05 »
а как же тема "О добрых ученых"? ;) ведь там тоже детеныши "абсолютно неизвестного происхождения".