Автор Тема: Усыновление  (Прочитано 15469 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Усыновление
« Ответ #20 : September 13, 2011, 16,25:28 »
Nateli, я рада, что мне не пришлось думать над решением подобной проблемы. Не знаю, решилась бы я на такое или нет. Не уверена.
Но в любом случае, пусть у вас все получится и пусть вы никогда не пожалеете о принятом решении. Удачи вам!
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #21 : September 13, 2011, 16,48:33 »
а как же тема "О добрых ученых"? ;) ведь там тоже детеныши "абсолютно неизвестного происхождения".

Тех детенышей, в отличие от человеческих, запросто могли отдать на корм. В этом принципиальная разница.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #22 : September 13, 2011, 16,49:45 »
Если уж проводить аналогию: взять отказника- доброе дело ;)

При том, что некоторые заявляют "я буду брать только клубных", и таких людей осуждению не подвергают.  ;)
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #23 : September 13, 2011, 16,52:09 »
да вообще-то есть разница между "своим-приёмным ребёнком" и "крысой из питомника/из зоомага/вивария"
на своих крыс мы не возлагаем надежды всей жизни, потому вопрос о происхождении крысы в стопицот раз менее важен, чем о происхождении ребёнка

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #24 : September 13, 2011, 16,52:21 »
Ну если кто-то уверен в "чистоте " своей генетики ... я уже где-т описала. С точки зрения здравого смысла, качественного генофонда и прочих евгеник многим из нас, получивших свою долю чернобыля+тяжелыхы металлов+непредсказуемых сочетаний "бытовой химии" ...+..+  просто нельзя размоножаться. нарушения присутствуют уже в первом поколении.
Да хотя бы взять наследственную склонность к близорукости, аллергиям и различным нарушениям обмена веществ. Кто из нас готов на добровольную стерилилзацию?

К сожалению, вы абсолютно правы, многие люди безответственно плодятся, даже зная о том, что их наследственность отягощена.
----------------

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : September 13, 2011, 17,37:02 »
Svet-lana
спасибо.

Vladimir
никакой разницы.
у тех, которые в дет. домах перспективы порой намного хуже, чем просто "отдать на корм".

musemanka
возлагать надежды? на детей?
ну, это уже пробема того, кто "возлагает".
ребенок это не кусок пластилина, из которого взрослый "лепит" того, кем ему самому хотелось стать.
ребенок - это личность, которой нужно помочь сформироваться и найти свое место в жизни.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #26 : September 13, 2011, 17,39:05 »
Я с вами спорить не буду, это уже придирки к словам.
желаю удачи!

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : September 13, 2011, 17,45:42 »
Ы ....  :o
так у всей нашей несчастной нации наследственность отягощена. У всех, кто жил и дышал в 1986 г в радиусе 500 км от Чернобыля и их потомков. И что ? Массовую стерилизацию?
Сын алкоголиков может вырасти талантливым художником. БОлее того,  любой творческий человек живет на грани всяческих -измов  и -маний. Потому что процесс творчества - отклонение от нормы.
Норма -- это серединка, стандарт. Нивелировка любых выделяющихся, не таких. Стабильность обеспечивают середнячки. Но только "не такие " обеспечивают развитие.
Одни особенности личности могут дать способности к грамотному и динамичному бизнесу  или талантливым мошенничеству . Другие - к чуству товарищества, работе в команде, и к желанию сбиватсья в подростковые стаи.
Нертипичное мышление можно назвать "недоразвитием" а можно -- гениальностью.  Если увидеть и поддержать вовремя. А если год за годом пресовать  ребенка  в форму идеального воспитанника "не хуже чем все" ....

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : September 13, 2011, 17,48:48 »
Удачи Натали. Удачи всем решившимся. А еще много-много  терпения  ::)

Пусть все сбудется .

Kandle

• Гость
« Ответ #29 : September 13, 2011, 22,14:04 »
Натели, желаю вам терпения, идите к своей цели и пусть она принесет вам много счастья.
Детишки в детдомах замечательные, этим летом ездили в один.
Детишки всегда лотерея.
Согласна с тем, кто высказался, что "чужие", порой лучше "своих".
Мне тоже не надо далеко за примером ходить....

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : September 14, 2011, 00,09:16 »
Если бы мы люди плодились "правильно", то возможно не стояло бы сейчас демографических проблем и вообще проблем с экологией. Кто знает? Я лично, не решаюсь судить о том, о чем знаю мало. А ещё я знаю, что мы люди, вообще в целом знаем мало, ибо мы просто песчинки во вселенной и многого понять нам просто не дано. :)

Зато я знаю наверняка что мой дедушка был алкоголиком, тётя алкоголик, другая тётя психически не здорова. Но я выросла вроде не плохим человеком. Не пропащим. Не алкоголик, не ворую, со здоровьем вроде всё нормально.. Вот единственное художником стала 8-) Но эт, я вам по секрету скажу, художник не равно алкоголик или псих. Это просто напросто глупые предрассудки. Я знаю наверняка, у меня много знакомых художников.

А ещё я тоже думаю об усыновлении ребёнка. Почему? Просто потому что мне ХОЧЕТСЯ взять ребёнка из детского дома и просто дать ему шанс вырасти в нормальных условиях. Но до этого мне ещё далеко. Пока что только думаю. Я не рожала ребёнка и хочу для начала, если бог даст родить сама. А потом если будут условия и не передумаю, взять ребёнка из детского дома.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : September 14, 2011, 00,16:25 »
Вот единственное художником стала 8-) Но эт, я вам по секрету скажу, художник не равно алкоголик или псих. Это просто напросто глупые предрассудки. Я знаю наверняка, у меня много знакомых художников.
Впервые слышу, что художники ассоциируются с алкоголем. Хотя, может потому что творческие люди в целом ассоциируются, актёры, например. Но у нас больше с этим связывают строителей и сантехников :)
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : September 14, 2011, 00,44:24 »
Впервые слышу, что художники ассоциируются с алкоголем. Хотя, может потому что творческие люди в целом ассоциируются, актёры, например. Но у нас больше с этим связывают строителей и сантехников :)
Ну я с иронией писала,  :D Но ведь согласитесь, как минимум с психами художники всегда ассоциируются!

Nateli Спасибо что создали тему! Мне это очень интересно.. Уже пошла читать форумы!

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #33 : September 14, 2011, 01,26:07 »
лучше как раз усыновлять младенца.
И что касается лотереи. Я не согласна.
Я работала с детьми маленького возраста - от года до трех. И отлично видна разница. Если родители умные и образованные - он все схватывает на лету. А были дети, которые после года занятий были почти на том же уровне. Хотя этим детям я уделяла больше времени и сил.  дело не в том, что с ними до этого никто не занимался, хотя и в этом тоже, а в том, что они просто менее способные, менее умные. Не говорю, что они из-за этого хуже других. Но не нужно думать, что все дело исключительно в том, как ребенка растить и с ним заниматься.
Почему лучше брать младенца - потому что ребенку очень нужна мама до трех лет жизни, и если мамы в этот период у него не было, он получает тяжелую психологическую травму.
Что творится в дет домах я знаю не по наслышке. У меня папа работал в детском доме. Тамошние дети о сексе знают все и даже больше некоторых взрослых.
Так что лучше берите младенца.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : September 14, 2011, 09,59:45 »
для себя в идеале хотела бы взять ребенка до 2 лет. знаю, что есть риск проявления некоторых заболеваний и отклонений к 5 годам.
потому что мне нужно тоже адаптироваться и расти вместе с ним, потому что после 5 воспитывать уже поздно.
нет, не испытываю  илюзий на тему: как воспитаешь - то и пожнешь.
потому, что когда-то занималась сестрой. и главным открытием было то, что вот это крохотное, орущее существо в конверте уже имеет свой характер, свое "я". оно не умеет ни ходить, ни говорить, но уже гнет свою линию и добивается намеченного.

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #35 : September 14, 2011, 13,15:52 »
Если уж проводить аналогию: взять отказника- доброе дело ;)
аналогия неуместна. животные более преданны к людям, давшим им любовь, заботу и еду. человек, в силу своей "самодостаточно" натуры, помнит только плохое. добро быстро забывается человеком, животные помнят его до самой смерти.
 нет преданнее человека, чем животное-отказник
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #36 : September 14, 2011, 13,19:37 »
а вообще, какой смысл усыновления? сколько угодно хорошего приемного ребенка никакой человек не сможет полюбить так, как своего родного, выношенного под сердцем (своим или любимой женщины) 9 месяцев и родившегося желанным (хотя бы одним из родителей).
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : September 14, 2011, 13,56:12 »
elDmitriy
у вас розовое представление о верности животного.
на самом деле это всего лишь инстинкты. и по настоящему верными умеют быть только люди.
не ищите смысл там, где его нет.
мать далеко не всегда любит свое дитя. увы.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #38 : September 14, 2011, 14,44:57 »
elDmitriy
у вас розовое представление о верности животного.
на самом деле это всего лишь инстинкты. и по настоящему верными умеют быть только люди.

На верность людей я бы, однако, тоже не особо рассчитывал.
----------------

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : September 14, 2011, 16,00:17 »
у меня есть такие люди, которых уже проверили и время, и остоятельства.