Автор Тема: Усыновление  (Прочитано 15470 раз)

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Усыновление
« Ответ #40 : September 14, 2011, 17,27:47 »
Дв человека,  в которых уверена на 100 % в случае какой нить оопы -- двое моих бывших. Помогут. Разобьются в лепешку , но помогут. Он оба в свое время от меня ушли к другой. Это верность или где?

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : September 14, 2011, 17,45:29 »
Murrka
может это чувство вины?

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : September 14, 2011, 18,24:15 »
За что вины то? ушли и скатертью дорожка)
Просто верность мужчины-партнера и верность друга -- разные вещи.
Рабская преданность сломанной собаки -- тоже "верность", но как она отличается от дружбы равных!

Слишком сложное и неоднозначное понятие. Слишком стремимся упростить, свести к черному-белому, правильному-неправильному. Я собственно именно это имела ввиду.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #43 : September 14, 2011, 20,45:47 »
аналогия неуместна. животные более преданны к людям, давшим им любовь, заботу и еду. человек, в силу своей "самодостаточно" натуры, помнит только плохое. добро быстро забывается человеком, животные помнят его до самой смерти.
 нет преданнее человека, чем животное-отказник
Вы сейчас, простите, о чем? Я отвечала на сообщение Владимира, потрудитесь прочитать и его;)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

O`Harya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : September 14, 2011, 20,49:49 »
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65  Вот тут очень много интересного, хотя форум питерский но народ там из разных мест.
От себя добавлю, что у меня были знакомые - усыновители. Никаких страстей и ужасов в этих семьях не происходило.

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #45 : September 14, 2011, 21,15:25 »
В моей жизни есть три семьи, где есть приёмные дети. Наверное, всем им повезло. Или все они вложили в воспитание детей душу и сердце. Про двоих могу сказать, что дети выросли нормальными. Потому что они уже выросли. Их брали из роддома, новорожденными.
 А девочку, которой сейчас 7 лет - в возрасте 7 месяцев уже из детдома. Сразу хочу сказать, что детдом наложил свой отпечаток, хотя ребёнок попал в детдом за месяц до удочерения. До этого жила у матери, лишённой впоследствии родительских прав. Первые полгода она не улыбалась. Совсем. Потом малышка оттаяла.
Сейчас учиться в школе, ходит в секции, везде хвалят.

Nateli, если вы такое решение приняли, то трудности и препятствия Вас не остановят. От всей души желаю удачи.

Jutta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : September 14, 2011, 23,24:23 »
а вообще, какой смысл усыновления? сколько угодно хорошего приемного ребенка никакой человек не сможет полюбить так, как своего родного, выношенного под сердцем (своим или любимой женщины) 9 месяцев и родившегося желанным (хотя бы одним из родителей).
Меня всегда раздражают подобные обобщающие фразы. Пишите "Я не смогу полюбить..."
Под этим ником - Вадим и Юлия...
Дневничок наших крысиков http://rodent.ucoz.org/forum/14-102-1

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : September 14, 2011, 23,32:58 »
а вообще, какой смысл усыновления? сколько угодно хорошего приемного ребенка никакой человек не сможет полюбить так, как своего родного, выношенного под сердцем (своим или любимой женщины) 9 месяцев и родившегося желанным (хотя бы одним из родителей).

А вы никогда не задумывались о том что есть люди, которые по причинам здоровья не могут иметь детей?

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #48 : September 16, 2011, 11,54:46 »
На моей прошлой работе была женщина. Ранее она работала в дет.доме. Сейчас у нее 9 детей, из которых один ребенок свой. Дети уже взрослые, завалили внуками, и она счастлива.
По поводу генетики и болезней. Сотрудница сказала, что дет.дом в первую очередь попытается отдать самого безнадежного ребенка. Но есть такая услуга (дословно не помню термин) когда ребенка на какое-то время можно забрать для медицинских обследований.
И что касается ситуации, когда не можешь иметь детей. Не стоит спорить с природой. Многие годами лечат бесплодие, и чаще бывает так, что в итоге ребенок рождается с серьезными отклонениями.
Вообще, на мой взгляд, желание иметь только своего ребенка при отсутствии биологической возможности - это чистой воды эгоизм. Люди идут против природы, в итоге, из-за этого в некоторых случаях и рождаются, простите за слово, дауны. И что, вся судьба маленького человечка сломлена. Ну зато свой. А можно ведь и подарить счастливую жизнь отказнику, вон их сколько по стране. И он станет родным. А риск есть везде и всегда, никогда не угадаешь на 100% каким будет даже свой ребенок.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #49 : September 16, 2011, 12,07:05 »
одно дело прыгнуть с высоты 1 метр, другое - с 9 этажа. риск и там и там есть, и с вероятностью 100% нельзя сказать приземлишься ты удачно или наоборот

кажется, ТС решила, что будет брать ребёнка из дет.дома. я правильно понимаю, речь идёт о том, насколько эта процедура сложна и как сориентироваться в нюансах усыновления, не попасть впросак?..

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : September 16, 2011, 13,34:55 »
одно дело прыгнуть с высоты 1 метр, другое - с 9 этажа. риск и там и там есть, и с вероятностью 100% нельзя сказать приземлишься ты удачно или наоборот

кажется, ТС решила, что будет брать ребёнка из дет.дома. я правильно понимаю, речь идёт о том, насколько эта процедура сложна и как сориентироваться в нюансах усыновления, не попасть впросак?..

если вам 25, и со здоровьем все в порядке, то сравнение корректно.
а если "за", и много всяких "но", то это в итоге даже не 9 этаж... а 17, и шанс один из тысячи.
стоит рискнуть?

так что давайте не будем молоть в ступе воду.
пишем сюда просто инфу по существу, можно примеры из жизни знакомых.
ок?

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : September 16, 2011, 13,45:52 »
Nateli,
так что давайте не будем молоть в ступе воду.
пишем сюда просто инфу по существу, можно примеры из жизни знакомых.
ок?
это вы мне??

а что для вас "молоть в ступе воду? напоминание о том, что является темой для обсуждения?

и вообще, я изначально не так поняла суть обсуждения: я-то думала, что вы как раз "за" и "против" взвешиваете, но вы-то уже всё решили. вам же конкретная инфа нужна, а не рассуждения, так? или нет?

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : September 16, 2011, 13,55:28 »
 musemanka
нет,
Вам адресована только верхняя часть сообщения про сравнение.

остальное - просто просьба в адрес любителей выссказываний типа:
"...а вообще, какой смысл усыновления?... "

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : September 16, 2011, 14,33:15 »
это было сказано не о шансах родить нормально, а о генофонде ребёнка, появившегося в семье тем или иным способом.
а рожать, имхо, лучше до 30. это вот по-чесноку. хоть все и говорят, "в европе любой-каждый после 30 рожает первого и всё ок", ни фига. родишь, конечно, с горем пополам, прокесарят тебя, но это не дело, не должно быть так. после кесарева уже больше второго ребёнка не родишь, да и операция всё-таки. меня, первого и единственного ребёнка, мама 3 суток в 31 год рожала, сама. ужас был. с тех пор здоровье под откос - спину сорвала, по-женски проблемы и т.п. и она всё равно говорит, что хорошо, что у неё родной ребёнок. плохо, что только один. ну, у мамы негативный пример, связанный с взятием приёмного, перед глазами.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : September 16, 2011, 14,36:10 »
 У моей двоюродной сестры приемный ребенок, которому уже 25 лет. Брали его в младенческом возрасте, "рожать" уезжала в другой город, т.к. их город относительно небольшой, а обсуждений "добрых" людей не хотелось. Нормальный пацан, ничем не хуже и не лучше моего родного (они погодки). 
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #55 : September 16, 2011, 14,45:29 »
после кесарева уже больше второго ребёнка не родишь, да и операция всё-таки.

Сейчас после кесарева можно и второго, и третьего...
И эпидуриальная анестезия уже доступна обычному человеку.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : September 16, 2011, 14,47:19 »
возможно. говорю то, что врачи сказали кесарённой подруге

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : September 16, 2011, 14,51:35 »
это было сказано не о шансах родить нормально, а о генофонде ребёнка, появившегося в семье тем или иным способом.
а рожать, имхо, лучше до 30. это вот по-чесноку. хоть все и говорят, "в европе любой-каждый после 30 рожает первого и всё ок", ни фига. родишь, конечно, с горем пополам, прокесарят тебя, но это не дело, не должно быть так. после кесарева уже больше второго ребёнка не родишь, да и операция всё-таки. меня, первого и единственного ребёнка, мама 3 суток в 31 год рожала, сама. ужас был. с тех пор здоровье под откос - спину сорвала, по-женски проблемы и т.п. и она всё равно говорит, что хорошо, что у неё родной ребёнок. плохо, что только один. ну, у мамы негативный пример, связанный с взятием приёмного, перед глазами.

Вообще-то риск осложненных родов есть в любом возрасте,т.ч. и после 30 можно нормально родить и в 20 остаться инвалидом.У меня многие знакомые рожали или близко к 30 или после,не было ни одного кесарева или каких-то других проблем.И с мамами все норм и детишки хорошие.Да я и сама первую родила в 29 лет,а вторую вообще в 41,в обоих случаях все прошло на ура.
Но если не получалось бы родить своего,то тоже усыновила бы малыша.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : September 16, 2011, 15,02:46 »
musemanka
все равно не соглашусь.
в большинстве случаев у нас не принято проводить перед зачатием полномасштабные гинетические исследования. наши сведения о болезнях предков сводятся лишь к части проблем со здоровьем наших родителей, да и то "со слов" оных. ни кто анализа карт ни наших родителей, дедушек-бабушек и близких родственников не делает.
а значит вероятность родить и вероятность взять ребенка с проблемамиодинаковы. потому что сведения, которые мы имеем о своих предках неглубоки.

когда-то читала монографию, сделанную несколькими поколениями потомственных семейных докторов. занимательная вещица.
там рассматривалось детальное описание проблем со здоровьем, привычками и слабостями представителей одной семьи.
так вот невротичные особы, питающие пагубную страсть к алкоголю и склонностью к самоубийствам  в этой семье появлялись через три-четыре поколения.  все вокруг удивлялись: очего же. знали деда-бабку, папу-маму, сына-дочь, а тут тебе бах, внук такие фортеля выписывает. и только когда рассматриваешь всю картину, то становится понятным то это вполне закономерно.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : September 16, 2011, 15,16:07 »
Nateli,
и там и там есть шанс получить букет проблем, согласна. вероятность разная.
не надо уж так всё утрировать. скоро окажется, что приёмные дети лучше, чем родные.
вы пойдёте на усыновление ведь не потому, что вам без разницы, свой или чужой, а из-за ряда обстоятельств. не будь их, вы бы едва захотели отказаться от рождения собственного в пользу приёмного.