Автор Тема: Усыновление  (Прочитано 15474 раз)

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А вы когда-нибудь думали об усыновлении?
« Ответ #80 : November 09, 2013, 11,57:57 »
блин, девочки, ну если бы своего никак не родить - я понимаю, можно усыновить, но вот так - "нет времени на беременность - усыновлю"- типа в магаз за лялькой сходить?
Лен, не перегибай. Я просто не стала долго и нудно расписывать все пункты. Но все же поясню Да, для меня невозможно потерять работу. В силу некоторых моментов я вряд ли смогу с нуля достигнуть того, что есть сейчас на новом месте. А на этом месте у меня еще и перспективы очень хорошие. Второй ребенок - большая ответственность, материальная в том числе. Да, я хочу, что бы мой сын (и в перспективе и второй ребенок) хорошо одевался, вкусно кушал, ходил в музеи и театры, ездил на море... Продолжать можно долго. И меня совершенно не утешит, что *ну ведь гдлвное любовь в семье!* если мой ребенок не получает всего вышеописанного. Мы любим его, именно поэтому и хотим что бы у него все было. А родить второго, ютится в однушке, откладывать с каждой зп на новые ботинки я не хочу. Вот такая позиция. И я не думаю что это значит, что я хочу просто в магазин сходить и не напрягаться)) Кстати, проведя параллель с нашими любимцами. Ты, как заводчик, отдашь ребенка в семью, где его будут любить, но он будет жить в крохотной клеточке на опилках и питаться дешевой сушкой с водой? Ну вот не могут хозяева больше денег тратить (на врача в том числе), зато любить будут! Думаю, не отдашь. А с детьми все гораздо серьезнее.

Да это вам подруга фигню говорит. В требованиях к приемному родителю есть здоровье психическое и физическое, жилье, про штамп в паспорте ничего не говорится.

Нелли, это не фигня. Да, официально не прописано, но вот тебе весь мозг сломают по этому поводу. Это негласный закон умноженный на бюрократию и коррупцию. Выше приводила пример с Надей. Ей именно из-за отсутствия штампа до сих пор не оформили удочерение. И органы опеки плевать хотели на то, что этот пункт в требованиях отсутствует. Так же еще один пример могу привести:

Когда мой сын ходил в садик еще, то к ним в группу пришел новенький. Дикий в прямом смысле слова. Сын жаловался на то, что мальчик его бьет, ЛОМАЕТ ИГРУШКИ, КУСАЕТСЯ.... Такие же жалобы были и у других детей. Когда я пошла разбираться к воспитательнице, она мне рассказала что мальчик из детдома. Он там год провел, после того как родители погибли в аварии. Думаешь его никто из родственников не захотел брать (такое ведь тоже в законе озвучено)? А вот хотели. Родные бабушка и дедушка ГОД бились за право забрать внука домой. А им год отказывали - возраст уже не тот. Они добились своего, забрали ребенка. Но вот проведенное в детдоме время не пройдет уже бесследно. И что? Государство зато заботилось о нем, думало о том что бабушка и дедушка стаааринькие уже (55 и 60 лет), трудно им с ребенком будет! Вот такая забота.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Усыновление
« Ответ #81 : November 09, 2013, 13,09:07 »
Просто все примеры усыновления в моей жизни это мамы-одиночки вот и всё.

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #82 : November 09, 2013, 13,28:44 »
вот и всё.

что всё? вы это к чему? что проблем с усыновлением у нас в стране нет? и любой адекватный желающий легко может взять понравившегося ребенка?
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : November 09, 2013, 13,53:27 »
Если у меня есть две знакомые матери-одиночки без штампа в паспорте, которые подробно рассказывая о процессе усыновления, не упомянули о каких-либо проблемах, связанных с отсутствием штампа в паспорте, то не существует официальных инструкций, по которым вам могут отказать в усыновлении из-за штампа в паспорте. Также ни в каких документах я не находила обязательного требования штампа в паспорте. Надеюсь достаточно понятно для вас написала. Вопрос отсутствия штампа вообще не поднимался. При усыновлении было много других  требований. Вот и всё.

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #84 : November 09, 2013, 14,09:21 »
а кто-то говорил, что есть официальное требование иметь штамп в паспорте? вы вообще читали посты выше?
мы там вообще-то об этом и говорим, что требования такого нет. и официально отказать в виду отсутствия штампа не могут.

еще раз: выполнение всех официальных требований, увы и ах, отнюдь не гарант беспроблемного усыновления понравившегося ребенка, даже если 2 вашим знакомым удалось это сделать легко. поверьте, я знаю чуть больше 2 людей, усыновивших приемных детей. и в курсе, с чем им приходилось сталкиваться.

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : November 09, 2013, 14,19:52 »
Здесь был излишне эмоциональный пост, главная мысль которого заключалась в том, что я не понимаю что Koshika хочет мне доказать. Удалила, потому что текст мог задеть других участников форума. Пояснения см. следующий пост.
« Последнее редактирование: November 09, 2013, 15,15:52 от nemezida22 »

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #86 : November 09, 2013, 14,41:19 »
nemezida22, эм. вы в порядке?
я думаю, что на ваш вопрос мне я ответила, больше с вами вступать в диалог не буду))
а все, умеющие читать, без проблем поймут, что же я хотела сказать) мне кажется, все довольно очевидно))
спишем то, что вы все передергиваете, ставите с ног на голову и агрессивничаете на ваше плохое самочувствие) хороших вам выходных  ;)

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : November 09, 2013, 15,07:51 »
1. Девушка НЕ пытается оформить усыновление, потому что её подруга сказала что это невозможно будет сделать из-за  отсутствия штампа в паспорте.
2. Я ответила, что отсутствие штампа в паспорте не может являться причиной отказа в оформление усыновления. Для усыновления нужно пройти Школу родителей, собрать документы и подать их в соответствующие органы.
3. Если вы психически, физически нормальны, имеете постоянный доход и жилплощадь, а вам отказали (это такая официальная бумажка), то нужно подавать в суд.
4. Хотеть ребенка и ничего не делать, только потому что какая-то подруга чего-то там сказала, по моему мнению, не верно. Тут надо или наконец-то признаться себе, что ребенка вы не хотите, либо уже встать с дивана и начать что-то делать, а проблемы решать не гипотетически, а по мере их поступления.
5. Koshikа, вам задала вопрос, потому что мне было интересно в чем выгода держать  ребенка в ДД, ведь по логике, сбагрил ребенка, меньше проблем. Ответ в этом посте получила и прочитала
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44836.msg1694394#msg1694394
каких либо вопросов после этого к Вам лично не имела.
6. Проблемы в Российской системе усыновления признаю.
7. Только не поняла к чему этот пост
что всё? вы это к чему? что проблем с усыновлением у нас в стране нет? и любой адекватный желающий легко может взять понравившегося ребенка?
Что вы мне хотите доказать и что вам от меня нужно?

ЗЫ: Сорри за излишнюю эмоциональность предыдущего поста, но правда не понимаю что вы от меня хотите.
      Чтобы я признала правильным решением не пытаться усыновить ребенка, потому что так "подруга сказала"? 

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #88 : November 09, 2013, 15,32:06 »
nemezida22, я от вас вообще ничего не хочу ;D но кажется поняла, что именно в моих словах вы истрактовали категорически неверно, отчего и пошла вся эта неразбериха)
я наоборот говорила о том, что от штампа в паспорте ничего с усыновлением глобально не зависит и не изменится. и нет смысла ждать и надеяться, что если будет штамп, то дальше все будет как по маслу. тк если в дд ребенка отдавать не захотят, то они найдут массу способов и уловок, чтобы этого не делать. плавали, знаем.
если ТС уверена в своем решении взять конкретного ребенка из конкретного места, я наоборот за то, чтобы идти и добиваться своих законных прав, несмотря на все вставляемые палки в колеса.
но если пока речь идет не о конкретном ребенке, а этот дд заведомо славится такими проблемами, я бы посоветовала посмотреть другие дд, возможно, где-то будет немного легче и проще.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А вы когда-нибудь думали об усыновлении?
« Ответ #89 : November 09, 2013, 15,38:11 »
Нелли, это не фигня. Да, официально не прописано, но вот тебе весь мозг сломают по этому поводу. Это негласный закон умноженный на бюрократию и коррупцию. Выше приводила пример с Надей. Ей именно из-за отсутствия штампа до сих пор не оформили удочерение.
Я не с чем не спорю. Органы опеки, как и любая гос организация в нашей стране работают плохо. Подруге удачи в суде.
По закону без штампа в паспорте усыновлять можно, а гадать какие там требования-тараканы у конкретных теток в органах опеки думаю не нужно, хочешь - никого не слушай и действуй. Это всё что я хотела сказать

Добавлено November 09, 2013, 15,42:26
я наоборот говорила о том, что от штампа в паспорте ничего с усыновлением глобально не зависит и не изменится. и нет смысла ждать и надеяться, что если будет штамп, то дальше все будет как по маслу.
Koshika, рада что разобрались  ;D. ИМХО у нас предмета спора нет  ;) я с вами во всем согласна.
« Последнее редактирование: November 09, 2013, 23,34:31 от nemezida22 »

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : November 09, 2013, 20,27:40 »
Если у меня есть две знакомые матери-одиночки без штампа в паспорте, которые подробно рассказывая о процессе усыновления, не упомянули о каких-либо проблемах, связанных с отсутствием штампа в паспорте, то не существует официальных инструкций, по которым вам могут отказать в усыновлении из-за штампа в паспорте. Также ни в каких документах я не находила обязательного требования штампа в паспорте. Надеюсь достаточно понятно для вас написала. Вопрос отсутствия штампа вообще не поднимался. При усыновлении было много других  требований. Вот и всё.

Согласна. Хочешь? Делай. тут все правильно)) Но ведь интересовались и *подводными камнями*. Вот о них и писала. Увы. Наша система далека от совершенства (не только в плане усыновления...).Я очень рада что твоим подругам повезло с адекватными представителями опеки и что теперь у них есть дети! Реально, побольше бы таких историй!  yahoo
Вот только у нас еще и торгуют здоровыми детьми.... и запугивают букетом болезней ребенка частенько из-за этого. В общем, если ты видишь что это твой малыш... что именно его тебе послала судьба... плевать надо на все и идти до конца.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : November 09, 2013, 20,46:33 »
Я очень рада что твоим подругам повезло с адекватными представителями опеки и что теперь у них есть дети! Реально, побольше бы таких историй!
Ну истории, как видишь, получились очень разные. Я их выше описала.  :( "Подводных камней" в жизни не счесть ...  :)

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #92 : November 10, 2013, 00,22:18 »
1. Девушка НЕ пытается оформить усыновление, потому что её подруга сказала что это невозможно будет сделать из-за  отсутствия штампа в паспорте.
2. Я ответила, что отсутствие штампа в паспорте не может являться причиной отказа в оформление усыновления. Для усыновления нужно пройти Школу родителей, собрать документы и подать их в соответствующие органы.
3. Если вы психически, физически нормальны, имеете постоянный доход и жилплощадь, а вам отказали (это такая официальная бумажка), то нужно подавать в суд.

Знаете, вот прочитала и смешно.
Вы действительно верите в суды? Вы видимо никогда с такой организацией не сталкивались, как ГОСУДАРСТВО. Это такая огромная машина, которой перемолоть человек - раз плюнуть.
Вы когда-нибудь с госконторами общались? Я вот с ними работаю и знаю что это за болото.
Другое дело, что вопрос с работой и возрастом очень спорный...
Я родила в 31, при этом не уходя в декрет. Другое дело, что работаю сама на себя и езжу 2-3 раза в неделю максимум. Ничего, вполне себе вытянула. Было бы желание, а там можно такие горы свернуть...
Но решать этот вопрос безъусловно должна только Zoika, причем сама для себя.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : November 10, 2013, 00,53:00 »
Знаете, вот прочитала и смешно.
Вы действительно верите в суды? Вы видимо никогда с такой организацией не сталкивались, как ГОСУДАРСТВО. Это такая огромная машина, которой перемолоть человек - раз плюнуть.
Вы когда-нибудь с госконторами общались? Я вот с ними работаю и знаю что это за болото.
Другое дело, что вопрос с работой и возрастом очень спорный...
Я родила в 31, при этом не уходя в декрет. Другое дело, что работаю сама на себя и езжу 2-3 раза в неделю максимум. Ничего, вполне себе вытянула. Было бы желание, а там можно такие горы свернуть...
Но решать этот вопрос безъусловно должна только Zoika, причем сама для себя.

Счастливый ты человек)) А у меня вот точно не получится декрет на работе вытянуть. Начальство то хорошее... а вот все остальное... бывают запарки. когда я дома на 2-3 часа в сутки (а то и в несколько дней) появляюсь... какой уж тут декрет))))

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #94 : November 10, 2013, 20,17:18 »
Счастливый ты человек)) А у меня вот точно не получится декрет на работе вытянуть. Начальство то хорошее... а вот все остальное... бывают запарки. когда я дома на 2-3 часа в сутки (а то и в несколько дней) появляюсь... какой уж тут декрет))))

И у меня такое бывает. Тогда деть скидывается папе и вперед. Или родители приезжают.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : November 11, 2013, 09,28:31 »
nemezida22

из Ваших постов у меня создается впечатление:
1. Вы либо слишком молоды, и поэтому мир видите черно-белым,
2. либо с чиновниками (и с судебной системой в частности) по жизни ни разу не сталкивались...
может и то, и другое.

мне ведь, ежели в это ввязываться, надо будет общаться с местными чиновниками здесь и сейчас. именно там, где работает подруга.
а она уж точно костьми ляжет, чтобы ... не допустить...
потому что, проработав в системе более 15 лет, считает мою затею, мягко говоря, глупой.
к тому же это не единственная на текущий момент причина.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : November 11, 2013, 10,49:12 »
nemezida22

из Ваших постов у меня создается впечатление:
1. Вы либо слишком молоды, и поэтому мир видите черно-белым,
2. либо с чиновниками (и с судебной системой в частности) по жизни ни разу не сталкивались...
может и то, и другое.

мне ведь, ежели в это ввязываться, надо будет общаться с местными чиновниками здесь и сейчас. именно там, где работает подруга.
а она уж точно костьми ляжет, чтобы ... не допустить...
потому что, проработав в системе более 15 лет, считает мою затею, мягко говоря, глупой.
Девушка, вы просто ребенка НЕ хотите и всё (усыновленного по крайней мере). Признайтесь себе в этом и жить станет немного  легче. Или начните уже процесс усыновления.
Вы школу родителей уже прошли? (в этом вам точно не могут отказать, это за деньги)
У вас с жильем всё в порядке? Отдельная квартира или дом есть?
Психическими отклонениеми не страдаете?
Инвалидности нет?
Тогда вперед! НАЧНИТЕ! Хотя бы просто со школы родителей.

Добавлено November 11, 2013, 10,49:38
Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением:

1) лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными;
2) супругов, один из которых признан судом недееспособным или ограниченно дееспособным;
3) лиц, лишенных по суду родительских прав или ограниченных судом в родительских правах;
4) лиц, отстраненных от обязанностей опекуна (попечителя) за ненадлежащее выполнение обязанностей, возложенных на него законом;
5) бывших усыновителей, если усыновление отменено судом по их вине;
6) лиц, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права;
7) лиц, которые на момент установления усыновления не имеют дохода, обеспечивающего усыновляемому ребенку прожиточный минимум, установленный в субъекте Российской Федерации, на территории которого проживают усыновители (усыновитель);
8) лиц, не имеющих постоянного места жительства;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 11.04.2006 N 210)
9) лиц, имеющих на момент установления усыновления судимость за умышленное преступление против жизни или здоровья граждан;
10) лиц, проживающих в жилых помещениях, не отвечающих санитарным и техническим правилам и нормам.
(пп. 10 введен Постановлением Правительства РФ от 11.04.2006 N 210)
Лица, не состоящие между собой в браке, не могут совместно усыновить одного и того же ребенка.
При вынесении решения об усыновлении ребенка суд вправе отступить от положений, установленных подпунктами 7 и 10 настоящего пункта, с учетом интересов усыновляемого ребенка и заслуживающих внимания обстоятельств.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 11.04.2006 N 210)
Положения, установленные подпунктами 7 и 10 настоящего пункта, не распространяются на отчима (мачеху) усыновляемого ребенка.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 11.04.2006 N 210)

ПЕРЕЧЕНЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПРИ НАЛИЧИИ КОТОРЫХ ЛИЦО НЕ МОЖЕТ УСЫНОВИТЬ РЕБЕНКА, ПРИНЯТЬ ЕГО ПОД ОПЕКУ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО),ВЗЯТЬ В ПРИЕМНУЮ СЕМЬЮ

Туберкулез (активный и хронический) всех форм локализации у больных I, II, V групп диспансерного учета

Заболевания внутренних органов, нервной системы, опорно-двигательного аппарата в стадии декомпенсации

Злокачественные онкологические заболевания всех локализаций

Наркомания, токсикомания, алкоголизм

Инфекционные заболевания до снятия с диспансерного учета

Психические заболевания, при которых больные признаны в установленном порядке недееспособными или ограниченно дееспособными

Все заболевания и травмы, приведшие к инвалидности I и II группы, исключающие трудоспособность

Добавлено November 11, 2013, 11,20:23
это вообще не проблема  ;)
Вот отсутствие нормальной жилплощади -это проблема. 
« Последнее редактирование: November 11, 2013, 11,25:56 от nemezida22 »

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #97 : November 11, 2013, 11,36:36 »
Теперь можно оформить ПС даже в съемное жилье. Некоторые так и делают при недостатке квадратных метров, снимают большее жилье, оформляют договор аренды и вперед. Можно даже комнату снимать и ребенка взять под опеку, не знаю как с усыновлением при этом.
И конечно же одингким женщинам и даже мужчинам дают детей под опеку и усыновлять!!!

Светлана, если при полученном разрешении от опеки, Вам не дают какого-то ребенка, надо взять письменный отказ и идти с ним выше. Обычно ситуация разрешается. Если нет... Мб, это не Ваш ребенок. А Вас ждет кто-то другой!
Почитайте на семье, сколько там одиноких мамочек сидит! И даже многгдетных!
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : November 11, 2013, 11,39:07 »
Теперь можно оформить ПС даже в съемное жилье. Некоторые так и делают при недостатке квадратных метров, снимают большее жилье, оформляют договор аренды и вперед. Можно даже комнату снимать и ребенка взять под опеку, не знаю как с усыновлением при этом.
И конечно же одингким женщинам и даже мужчинам дают детей под опеку и усыновлять!!!

Светлана, если при полученном разрешении от опеки, Вам не дают какого-то ребенка, надо взять письменный отказ и идти с ним выше. Обычно ситуация разрешается. Если нет... Мб, это не Ваш ребенок. А Вас ждет кто-то другой!
Почитайте на семье, сколько там одиноких мамочек сидит! И даже многгдетных!
Спасибки  hb А вы в школу родителей не собираетесь? (вдвоем то веселее  ;))

Я ещё и историю знаю, про папу-одиночку, который взял мальчика не имея своего жилья, а только съемное. Сплошные противопоказания
« Последнее редактирование: November 11, 2013, 12,54:02 от nemezida22 »

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #99 : November 11, 2013, 11,54:24 »
Спасибки  hb А вы в школу родителей не собираетесь? (вдвоем то веселее  ;))
пока еще не собираюсь))
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]