Автор Тема: Реакция людей на крыс.  (Прочитано 28775 раз)

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
Re: Реакция людей на крыс.
« Ответ #80 : January 17, 2012, 13,34:58 »
Не однажды замечала,что когда заходит разговор о крысах(домашних и любимых),люди,видимо не имея ничего плохого в виду,но желая поддержать беседу начинают рассказывать как где-то кто-то на их памяти  убивал(травил,душил) крыс.Кроме как идиотизмом такое назвать трудно.Пожалуй ещё бОльший идиотизм-начать разговор с такими людьми.Но ведь не угадаешь!
В моем случае дело было не в поддержании беседы.Я даже не общалась с этим человеком,он просто посмотрел на то как Монтекили сидит у меня на коленях и с какой любовью я почесываю ему за ушком.И вдруг человек выдает вот такую фразу...где спрашивает мозги у таких людей?Явно не в голове...
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Safka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : January 17, 2012, 17,02:09 »
Когда только появился Баря/Рюря, и я стала взахлеб рассказывать о его проделках, даже знакомые и хорошо знакомые предлагали привезти своего кота или кошку, а то "они голодные, вот им развлечение будет".

Самое неприятное, это когда детей против грызунчиков настраивают.
В семье, где раньше жила Маська, есть дитенок 7 лет. В животным относится хорошо, ни разу на моей памяти не хватала ни крысок, ни хомячков, только гладила пальчком и смотрела с упоением. Когда я Маху забрала, девочка несколько раз приходила ко мне в гости.
Постепенно ее реакция становилась все негативней... Мамка настраивала.
Рюрика предлага выкинуть с балкона (12 этаж) или закрыть на холоде, потому что он "большой, вонючий и хвост у него противный".
Машку сейчас даже на руки боится брать, потому что "она теперь большая слишком".

Грустно невозможно... Разве можно искусственно прививать ребенку такую нелюбовь к животному, тем более, если крыски у них больше не живут?
Джонсик радует нас с 15 декабря 2009 года.
Масютка с нами с 10 мая 2010 года.

Наш днвничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46792.0

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #82 : January 17, 2012, 17,10:35 »
Постепенно ее реакция становилась все негативней... Мамка настраивала.
Рюрика предлага выкинуть с балкона (12 этаж) или закрыть на холоде, потому что он "большой, вонючий и хвост у него противный".
Машку сейчас даже на руки боится брать, потому что "она теперь большая слишком".

Грустно невозможно... Разве можно искусственно прививать ребенку такую нелюбовь к животному, тем более, если крыски у них больше не живут?
если кто-нибудь скажет мне такое про моих крыс (неважно, ребенок или взрослый), в течение следующих 2 минут они покинут мой дом. навсегда.
просто представил, как такое говорит сводная племяница по бывшей жене (10 лет бегемоту)... прям не стесняясь на выражения всю родню выставил бы за дверь....
« Последнее редактирование: January 17, 2012, 17,15:57 от elDmitriy »
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #83 : January 17, 2012, 20,26:47 »
вот все бьют себя пяткой в хрудь, а кто действительно выгнал из дому или перестал общаться с родственниками, которые резко и негативно высказались о крысах?

и еще один вопрос: вы только в случае с крысами такие решительные, или по другим вопросам тоже? и сколько друзей у вас сейчас в активе? ;D

чего еще не понимаю - зачем выставлять напоказ свое крысофильство.
кажется, дорогие крысолюбы иногда забывают, что кто-то крыс действительно боится.
поэтому прилюдное вытаскивание крысы из сумки вполне может закончиться чьим-то инфарктом.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #84 : January 17, 2012, 20,37:19 »
А кого беспокоит моя манифилия? А они свои баабки достают и достают... И в автобусе даже...  cry
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Safka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : January 17, 2012, 20,43:34 »
polarratte, все хорошо в меру.
Если я люблю крыс, я не обязательно буду демонстрировать их на каждом углу.
Но если я их не люблю, то это так же не значит, что я должна предлагать всем знакомым крысовладельцам отдать питомца на съедение своему коту или сбросить с высоты.

Не стоит впадать в крайности.
Если я крысофил, то это не значит, что я буду молчать в тряпочку и чахнуть над питомцами, как Плюшкин, над своими сокровищами. 

Tanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : January 17, 2012, 20,52:21 »
У моих родных сестер реакция резко негативная. Одна очень боится крыс, другой они именно противны. Мы просто с ними не обсуждаем моих крыс, вот и все. От дома я им, понятное дело, отказывать не собираюсь......Их дети моих крыс обожают. На работе, например, многие сразу сказали, что бы я даже не думала крыс привозить,так как летом я привозила черепаху (возила днем в МосЗоо к герпетологу) и ахатин (возила на дачу). Увольнятся с работы я тоже не собираюсь и отношения с коллегами у меня замечательные....Каждый имеет право, что то не любить.....
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом - у тебя нет шансов.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : January 17, 2012, 20,57:25 »
А кого беспокоит моя манифилия? А они свои баабки достают и достают... И в автобусе даже...  cry

причем руками!!! :o
которые все в пальцах!!! bot

а еще у меня панические атаки от рождественских базаров и олимпиад. надо б содрать компенсацию с мэрии ::)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #88 : January 17, 2012, 21,11:03 »
Крысо, Монстр- ну не передергивайте уж. Ессно, если я кому-то в морду своих крыс сую и кричу "матри, какие няшки!", размазывая сопли щастья по лицу, то сама какбэ виновата, если прилетит. Ну а вот: сидим на остановке, крысы в переноске (кошачья), подползает бабка "што у вас там?", отвечаю "крысы", мне в ответ прилетает "дайте мне их, моему котику покушать". Ну вот что ЭТО? Дело уже не в провокации крысами или боязни крыс или или или. Это уже целенаправленное желание сказать гадость. И да, была бы я готова к такой гадости, ответила бы, что шесть взрослых крысосамцов порвут ее котика в клочья- но я была на тот момент просто вшоке и посему в ступоре, как и муж.

Поэтому: сейчас я на вопрос "кто у вас в переносе" отвечаю гордо- новозеландские длиннохвостые сумчатые хомячки, очень редкие. Люди уходят переваривать инфу и дополнительных вопросов обычно не возникает.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : January 17, 2012, 21,39:21 »
Ну а вот: сидим на остановке, крысы в переноске (кошачья), подползает бабка "што у вас там?", отвечаю "крысы", мне в ответ прилетает "дайте мне их, моему котику покушать". Ну вот что ЭТО? Дело уже не в провокации крысами или боязни крыс или или или. Это уже целенаправленное желание сказать гадость.

кать, это не желание сказать гадость, а элементарная нехватка мозга и фантазии - плюс, как следствие, бестактность.

это точь-в-точь то же, что я тоннами имела щастье выслушивать тут поначалу. ("почему такая интересная барышня сидит здесь одна? о, вы из россии - значит, к холоду вы уже привыкли! а вы тоже пьете так много водки? а вы уже очень хорошо говорите по-немецки!")
то есть подразумевается как зашибись какой остроумный и искрометный комплимент, а хочется дать в пятак. особенно когда слышишь это остроумие в сотый раз под копирку.

вот и все эти щедрые предлагатели кошек стараются произвести впечатление, забыв включить мозг ::)

п.с. я не передергиваю -  я сегодня как позавтракала, так на момент написания предыдущего поста больше ничо и не ела (см. соседнюю тему) ;) теперь закинула в себя креветочек и вижу, что и там погорячилась, и здесь не сдержалась shuffle ;D

п.п.с.
этот такой-растакой хомяк, который по-немецки явно одно слово - ты не запинаешься выговаривать? ;D

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #90 : January 17, 2012, 21,48:58 »
этот такой-растакой хомяк, который по-немецки явно одно слово - ты не запинаешься выговаривать? ;D
Neuseeländischer Langschwanzbeutelhamster ;) ;D Не, от зубов отскакивает- тренировалась! nogot
« Последнее редактирование: January 17, 2012, 21,51:16 от VaKa »
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : January 17, 2012, 22,06:18 »
дорогие товарищи!
поглядите, что сделали с катькой суровые немецкие крысофобы:
она придумала и научилась без запинки выговаривать слово ЛАНГШВАНЦБОЙТЕЛЬХАМСТЕР, причем не абы какой, а нойзеелендишер!

а вы ноктюрн сыграть смогли бы?

согласитесь, это вам не юных племянниц матюгами крыть, никому ничо личного ;)

Safka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : January 17, 2012, 22,14:22 »
Юных племянниц надо не матюгами крыть, а объяснять, что такое живое существо и как с ним надо обращаться ;)
А вот то вот, которое ланг-чего-то там-хамстер - это кто?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #93 : January 17, 2012, 22,19:11 »
поглядите, что сделали с катькой суровые немецкие крысофобы:
она придумала и научилась без запинки выговаривать слово ЛАНГШВАНЦБОЙТЕЛЬХАМСТЕР, причем не абы какой, а нойзеелендишер!
Kрысь, ты меня убиваешь! ;D (и у меня, кстати, даже заготовлен ответ на вопрос "где же у этих ваших сумчатых хомяков сумка?"- "а вы под хвост загляните!" ^^ ;D).

А вот то вот, которое ланг-чего-то там-хамстер - это кто?
Поэтому: сейчас я на вопрос "кто у вас в переносе" отвечаю гордо- новозеландские длиннохвостые сумчатые хомячки, очень редкие. Люди уходят переваривать инфу и дополнительных вопросов обычно не возникает.
« Последнее редактирование: January 17, 2012, 22,27:00 от VaKa »
-----

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #94 : January 17, 2012, 22,29:01 »
жжоте деффки)))
а я на просьбу достать "корм" для кошки/сабачки - пока достаю самого здорового - вещаю - А мои то как любят драть кошечек/собачек! И на свет появляется 780-граммовый Хосе..
- Хосе, фас, еда пришла!
так как у нас псина в доме - мои не бояца, а с очевидными намерениями лезут нафтыкать...  первая тетка отсела молча, вторая с воплями - Обнаглели совсем! - куда то смылась...
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #95 : January 17, 2012, 22,33:48 »
вторая с воплями - Обнаглели совсем! - куда то смылась...
Да и правда что- притаскивают тут своих бойцовых крыс в цивилизованное общество... да еще и без намордника!!! >:( ;D
-----

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : January 17, 2012, 22,43:00 »
Ну а вот: сидим на остановке, крысы в переноске (кошачья), подползает бабка "што у вас там?", отвечаю "крысы", мне в ответ прилетает "дайте мне их, моему котику покушать". Ну вот что ЭТО?
Катюш... это м.б. такое ихнее чЮйство спецфическое юмора. Баппок если не понять, то простить можно. А вот ХЗ на самом деле, это ж дожить ещё надо... а вдрук мы когда-нить такими же станем... я вот тоже много говорю с моей т.зрения безобидого, а люди чёта резко дёргаться начинают.

Короче, буддисткая гимнастика. 9 дыханий. Закрываем одну ноздрю, вдыхаем чистА воздух, выдыхаем через другую ноздрю всю дрянь из черепушки. Три раза. Потом то ж самое с другой ноздрёй, тож три раза. Потом - двумя ноздрями, выдыхаем через рот.
Хотя у меня так нифига не получается.
(Разве что если покурить.  icon_lol )
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #97 : January 17, 2012, 22,52:01 »
Катюш... это м.б. такое ихнее чЮйство спецфическое юмора. Баппок если не понять, то простить можно.
Ентой баппке лет 60 было, далековато до спецфического чуйства юмора ::)

выдыхаем через другую ноздрю ... Три раза. Потом то ж самое с другой ноздрёй, тож три раза.
Лучше всего проводить это упражнение во время насморка и направив нос в сторону обидчика grin ...Мдя, хреновый из меня буддист... smpink
-----

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : January 17, 2012, 22,56:50 »
Ентой баппке лет 60 было, далековато до спецфического чуйства юмора ::)
(Философфззски) Ну ты ж понимаешь, что биологический возраст может не совпадать с реальным... и дураков во всех возрастных категориях хватает... а на дураков не обижаются...  ::)

Лучше всего проводить это упражнение во время насморка и направив нос в сторону обидчика grin ...Мдя, хреновый из меня буддист... smpink
icon_lol Ну тоже вариант, если после этого легче станет и просветление снизойдёт.  ;D
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #99 : January 17, 2012, 22,59:20 »
вот все бьют себя пяткой в хрудь, а кто действительно выгнал из дому или перестал общаться с родственниками, которые резко и негативно высказались о крысах?
yaya