Автор Тема: Наполнитель "Золотой кот".Неприятный сюрприз.  (Прочитано 63678 раз)

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
Странно как-то, что в этом наполнителе чаще всего кишат моль и прочая "бяка". :-\
Получается, партия была зараженная?

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нет там никакой другой бяки. Одна беда - моль. Мне ни разу не попадалась. (ттт)
Очень хочется надеяться, что этого и не случится. :P

Folga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я тоже обнаружила  гадость в "Золотом коте". Купила его пару месяцев назад в интернет-магазине. Отказываться от этого наполнителя не буду, т.к. на пять крысомужчин  другой приличный наполнитель будет стоить слишком дорого. Так что следующие два мешка "Золотого кота" нераспечатанные ждут морозов на балконе.
Кстати, подскажите, какой жизненный цикл у этой моли? Сейчас (т-т-т) никто не летает, но может она затаилась где-то в дальних углах кухни.
моя стая: крысы, дети и другие животные http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3356.0

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Странная эта моль... у меня она полетела из корма. Причем и из литл-вана летит, и из капитана флинта зоомировского, и из шиншильего витапола тоже :((( Еще зараза потом своих червяков в побелке на потолке откладывает- они белые в шелковом коконе - снизу не видно. А потом вылупится и свисают эти мерзкие паутинки....
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Sashenka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А мы справились!

Тоже месяца два боролись с этой напастью. С каким-то кормом  точно приехала. Т.ч. я теперь все новые пачки сначала на недельку в морозилку складирую. :)

Сначала пыталась бороться интеллигентно - лавандой всякой там, апельсином, мылом и т.п. :)

Потом, перетряхнула все крупы и сладости. Безнадежно испорченное пошло в мусорку, то, что "на глаз" вроде чистое - на всякий случай в морозилку, в карантин. (кстати, следы моли были найдены в чае, в конфетах под фантиками, в сухарях-сушках... а в обычном пакете с мукой - чисто.)

Крысы были на даче (ну а были бы в квартире - были бы изолированы в дальней от кухни комнате), поэтому все щели кухни (в особенности щели между кухней и стеной) утром перед уходом на работу обрабатывались аэрозолем от моли вообще и от крупяной моли в частности. По всем углам были рассованы различные антимольные пластинки. Ну и регулярно проводились рейды по всем шкафчикам с прихлопывательным полотенцем наизготовку.

Недели две казалось, что борьба бессмысленна. Но потом - как отрезало. Очевидно, взрослые живучие особи доживали свой век до встречи с полотенцем, а мелочь либо не вылупилась-таки, либо погибла все же от аэрозолей.

За последние три месяца было замечено всего 2 моли. Уже на противомольных липучках, которые у меня во всех кухонных шкафчиках. Похоже туристы залетные... от соседей...

Так что заявляю ответственно - победить эту гадость можно!

MEZO

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше крыс только дамбик
И у нас золотой кот. нехилый об'ем. И у нас моль появилась. Ужос.
Jedem das Seine           http://rat.ru/forum/index.php?topic=28717.0

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Морозить - оно конечно здоово... А что делать тем, у кого два мешка по 10 кило этой заразы и отсутствие балкона?  :'(
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Celtivar
Где-то здесь было сообщение, что вскрыть этот пакет, и небольшие порции наполнителя вымораживать в морозилке.  :) Хотя лично я, не понимаю, как этого происходит... моль она же успеет разлететься за секунду из мешка.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Учитывая размеры морозилки и объем наполнителя... Удачи мне  ;D Я пока буду морозить одно - оно залезет в уже "вымороженное". Хоть к соседям сверху за балконом иди...

А вскрыть можно и в подъезде. Пущай бяка к соседям тоже заглянет ;D
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Кельт(с)

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А мне очень интересно, это та самая моль, которая жрет шерсть? Или какая-то фруктовая?
Позавчера открыла мешок Кота, а там... мамадорогая! Короче, сейчас мешок на балконе, слава богу, холодно и не сыро. Но сколько же ее там было!!!
Кстати, мои звери (хомки в основном) ловят этих бабочек и едят их. Никто пока не отравился, ттт.
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
нене, это амбарная (зерновая) моль. Я тоже боялась, перетрясла все меха и шерсть - это не едят.

Кельт(с)

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Моль зерновая, но от этого не менее противная, и в побелке на потолке червяки мне совсем не нравятся. А
 что за противомольные липучки, здесь упоминали?

На липучки для мух она не ловится. Переморозить 20 кг корма, которыми я затарилась, боюсь не получится. И потом я эксперементировала. В микроволновке надо долго жарить, чтобы померла, тогда и само зерно уже зажариваться начинает. А из морозилки - часть червяков потом оживает.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Учитывая размеры морозилки и объем наполнителя... Удачи мне  ;D Я пока буду морозить одно - оно залезет в уже "вымороженное". Хоть к соседям сверху за балконом иди...

А вскрыть можно и в подъезде. Пущай бяка к соседям тоже заглянет ;D
ОЙ!
Не слушайте меня. С утра голова не варит, вот и не подумала, что написала.  ;D
Ведь, если мешок в квартире вскрыть, то они разбегутся по всей квартире, и толку - ноль. Можно и на улице или в подъезде вскрыть - но а если там будет моль? Конечно, тогда там на улице и оставлять, а деньги за наполнитель уже не вернешь... Считай, подарок в денежном варианте дал продавцам.

Я вижу один единственный вариант: попросить вскрыть мешок в зоомагазине,  и если там чисто, то купить. Но опять-таки, это не прибыльно, и не все зоомагазины на это согласятся по той же причине. :-\
Но считаю, поинтересоваться можно.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Я наполнитель такими вселенскими масштабами в интернет-магазине заказываю. В "кошках-мышках"  ;D
Они, я уверена, не виноваты в засильи моли( Так же как и большинство обычных зоомагов. Продукт заражен изначально на производстве. Причем я хз каким образом, ибо эта дрянь у меня дома наполнитель не жрет. Зато жрет все остальное. ну т.е. наполнитель чист, а вот корма - бядааа. Хотя полетело из наполнителя. susel

Кельт(с)

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хуже будет если производители начнут там моль травить на производстве. Чем это обернется для крыс...?

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хуже будет если производители начнут там моль травить на производстве. Чем это обернется для крыс...?
Вот у меня тоже была такая мысль...
Жаловались на моль - пожалуйста, моли нет. А то, что сам наполнитель с отравой, это уже другая проблема... :-\

Messalina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Многакрыс
    • Ночная "Фурия"
я рискнула и заказала мешок Кота. Моль не полетела, а гусенички были  :-X
Все расфасовала в контейнеры и на балкон (жалко, что сейчас не достаточно холодно)

А вот в чем хранить зерно?
В холодильнике не вариант, пищевых контейнеров столько нет??????

Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня на балконе все вымерзло за два морозных дня, во всяком случае, никто не вылетает. ТТТ.
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

vera1984

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я месяц назад купила литтл ван и грызунчик "праздничный обед" пачек по 10.... И все это время не могу справиться с этой дрянью. И моль, и гусеницы просто везде !!! Повыбрасывала все съестное - они все равно откуда-то летят и ползут... Не могу химией обработать потому как живности полный дом . Что же делать-то ?? Как с ними справиться ?

Dashok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В этой теме, насколько я помню, говорили что помогают клейкие ленты, лавровый лист, лаванда, корки апельсина.
[Глаза у меня добрые, вот только рубашка смирительная.]