Автор Тема: Рийка и Карла  (Прочитано 29447 раз)

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
Re: Рийка и Карла
« Ответ #100 : January 17, 2012, 10,38:41 »
А что там у нас в пакете лежит? )
Strong Line Intaria и Карла Бруни Сибирская: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45096.0

Нули не пр0ст0 так. Клавиатура сл0малась

SKWO

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если на корабле нет крыс, значит, он утонул.
« Ответ #101 : January 18, 2012, 13,15:40 »
Носики сладенькие,и пузики,а вусья ваапсче отпад :-*
зацеловать деффченок от нас :-* :-* :-*

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #102 : January 18, 2012, 13,29:26 »
Спасибо большое  :)
Хоть кто-то наш дневничок читает  yahoo
Я вот сегодня улетела на работу, крыс только покормив и символически потискав в руках. совсем недолго, меня мучает совесть (
Strong Line Intaria и Карла Бруни Сибирская: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45096.0

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #103 : January 18, 2012, 13,49:12 »
Мышка-песчанка
Фото отпад... :))) Действительно, мышка  ;D
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If Today Was Your Last Day?
« Ответ #104 : January 18, 2012, 14,03:55 »
Нос и веер усищ бесподобны ))) hb целовать-целовать!

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #105 : January 18, 2012, 16,49:08 »
YaOlga, да-да, мне ее как привезли, я до сих пор думаю, что она мышка  ;D
Saen, спасибо, любимый нос любит целоваться в ответ ))))))

Как там мои маленькие дома одниии, наверное, обиделись на хозяйку) Утром разбудила, сунула в лапы еду и унеслась  shuffle Вернее нагло отвлекла кормом, чтобы не ловить пол-утра по всей квартире)))))

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #106 : January 19, 2012, 12,25:29 »
Какие же все-таки РАЗНЫЕ темпераменты и характеры у крыс! Я не перестаю этому удивляться. И вроде как перенимают они потихоньку друг у друга какие-то повадки, учатся друг у друга, но все равно остаются индивидуальностями настолько, что изумляет просто...

Рийка - шило в попе. Ничего не боится, везде залезет-запрыгнет, корм в комнате на новом месте находит за считанные минуты, везде носом залезет, все разворошит, все исследует. Но при этом никогда не забудет прибежать поцеловать хозяйку, жутко ревнует, если вдруг я общаюсь с Карлой уже дольше позволенного времени. Карла - нежная, осторожная, крыса-флегматик, бегает мало, спускаться с дивана самостоятельно научилась только вчера. Спрыгивает и замирает от страха. Сидит, осторожно носом водит. Бегает без страха только за Рийкой, но угнаться за ней не может. Подолгу сидит на коленях или под пледом. Умывается, хрумкает кукурузку.

И при всем этом - вот парадокс! - глаз да глаз нужен именно за мышкой))) За Рийкой я слежу краем глаза. Она носится по комнате в пределах видимости. Не прячется по углам, бегает прямо посередине ковра. Ничего почти не грызет, знает, где находиться нельзя. А если увлекается и забывает, то моего возмущения "нельзя туда!" хватает, чтобы она уже вылетела из запретного места (коих в моей комнате ровно два) или отбежала от розетки. А вот Карле мои возмущения побоку. Она знает, что нельзя = "постучать по поверхности", если я по ней стучу, она с нее сваливает))) но приучать ее к тем же двум запретным местам оказалось нереальным... Она отрывает обои методично, увлеченно. И не реагирует ни на что. Ни на слова, ни на зов. Приходится ее просто оттуда убирать. Она из тех крыс, что могут забежать под тумбочку и сидеть там, пока не надоест.

Поэтому гуляем мы так. Рийка носится по комнате, подбегая ко мне и "отмечаясь", что она тут, все в порядке)))
А Карла сидит у меня на коленях или бегает вокруг меня по дивану, жутко нервничая, если я вдруг встаю и куда-то ухожу. Мне кажется, она нисколько не страдает от того, что ей достается только один диванчик. Но это, наверное, временно. Скоро освоится и устроит мне кузькину мать  ;D

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #107 : January 20, 2012, 17,04:21 »
Рийке скоро пять месяцев  :o
Невероятно быстро растут детки... И радостно, и грустно)))) Я даже немножко скучаю по маленьким забавным крысятам, которых было страшно даже в руки брать) Ведь это первые мои крыски, а они уже такие взрослые, умненькие и самостоятельные...

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : January 20, 2012, 17,17:53 »
Поэтому гуляем мы так. Рийка носится по комнате, подбегая ко мне и "отмечаясь", что она тут, все в порядке)))
А Карла сидит у меня на коленях или бегает вокруг меня по дивану, жутко нервничая, если я вдруг встаю и куда-то ухожу. Мне кажется, она нисколько не страдает от того, что ей достается только один диванчик. Но это, наверное, временно. Скоро освоится и устроит мне кузькину мать  ;D
Я думаю что наверное освоится, но все равно диван у нее будет в приоритете....А у меня все диванные крысы, дальше дивана уходить боятся, а я и  не настаиваю, клетка стоит рядом с диваном дверь там почти всегда открыта, но гулять они не  очень любят.... только когда кто-то сидит на диване, а мне так спокойнее :)
Крыс больше нет(
Всегда со мной - Сибирские: [ Яцык ] [Агафон][Чубакка][Шах][Дервиш ][Юрасик][Остап Бендер (Ослик)][Щенок Lucky ][Херес][Кенни Фредерик][Юнган (Белый Обезьян)]от Вилии: [Дервиш II Тасаввуф], [Еремей (Ерёма)], [Жоффрей (Фроша)].

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #109 : January 23, 2012, 10,53:21 »
Иногда думаю, что я плохая хозяйка, и моим крысам со мной не повезло  :-\
Как бы ни было стыдно, но все же опишу два случая.
Закрывала крысок в клетке и не заметила лапку. Видимо, лапка просто застряла между прутьями. Но визг был таким истошным, что я подумала самое страшное... Вызволила несчастную Рийку, беру ее на руки, разглядываю лапки, пальчики. Все на месте, все розовенькие, никаких покраснений, пальцы трогаю - не выдергивает. Но напугалась она очень, руки мои сразу облизывать кинулась и прижалась, как будто это не я ей больно сделала  :'(
И второй случай - тоже с Рийкой. Оставила я жвачку на тумбочке. Рийка ее, конечно же, нашла. Схватила и бежать с ней в клетку. Я ее на лету поймала, жвачку изо рта достала, слава богу, она даже и не сопротивлялась, раз хозяйка так решительно ее схватила, лучше лапки свесить и все отдать, что забирают... А я в шоке пребываю до сих пор... Еще не хватало собственных крыс угробить  :-[

Ninalka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тебя жду!
« Ответ #110 : January 23, 2012, 13,20:39 »
Все мы поначалу ошибки делали. Хорошо, что все обошлось. Главное на себя ярлык не вешай, а просто повнимательнее будь. За ними ведь как за детьми, глаз да глаз нужен.
ОХ и люблю я эти хвосты! [Феликс],[Кука],[Лиса],[Чуча Зимняя - 21.11.08-17.07.2011], [Дана из Эдема - 26.03.2011-05.02.2013], [ BF Julia Roberts - 01.09.2010-21.03.2013], [Зюзи с Планеты Крыс - 29.06.10-31.10.2013], [Miss Maris - 30.04.11-11.12.2013], [Кудряшка Сибирская - 13.09.2011-17.02.2014]
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=21660.0

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #111 : January 23, 2012, 13,35:10 »
Главное на себя ярлык не вешай, а просто повнимательнее будь.
Да, вот как раз на время стала менее внимательной. Вроде бы легко с ними, умнички-девочки, вот я и расслабилась, и сразу печальные результаты  :-X
Я вообще поначалу так расстроилась, что с крысами на руках сидела на полу и рыдала, говорила им "Крошки мои, простите дууурочку", крысы сидели пришибленно, вот как будто чуяли, что я вся в расстройствах. А потом с выражениями морд "Ну усё, хватит ныть, пусти гулять", убежали.
Просто они такие маленькие, такие нежные создания, и при этом такие умные, я ведь раньше крыс не держала у себя, и для меня это все так удивительно))

А из новостей у нас - новый наполнитель. Нечаянно пришлось изменить любимому целлюлозному. Он продается возле моей работы, а больше нигде найти не смогла. Пришлось купить кукурузный. Сэкономила деньжат при этом, стоит он существенно дешевле  ;D Пока вроде устраивает. Посмотрим еще  ::) Смущает, что он мелкий, мои девчонки все из клетки вечно выкидывают, а крупные бумажные шарики видно сразу и легко убрать. Надеюсь, кукурузки не будут разноситься по всей квартире.
Еще купила им нечаянно вместо крупного кусочка минерального камня - в таблетках. Они его с такой крайней неохотой грызут -_- странно, вроде любят грызть, что же их не устроило)

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : January 23, 2012, 13,59:05 »
А из новостей у нас - новый наполнитель. Нечаянно пришлось изменить любимому целлюлозному. Он продается возле моей работы, а больше нигде найти не смогла. Пришлось купить кукурузный.
Кукурузный наполнитель для крыс лучше всего подходит, он самый экологичный для них!!! мы с самого начала им пользуемся.... вокруг клетки конечно летит маленько, но здоровье крыс стоит маленькой уборки!
Крыс больше нет(
Всегда со мной - Сибирские: [ Яцык ] [Агафон][Чубакка][Шах][Дервиш ][Юрасик][Остап Бендер (Ослик)][Щенок Lucky ][Херес][Кенни Фредерик][Юнган (Белый Обезьян)]от Вилии: [Дервиш II Тасаввуф], [Еремей (Ерёма)], [Жоффрей (Фроша)].

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #113 : January 23, 2012, 14,04:28 »
Чем плох целлюлозный? Вроде бы здесь же на форуме читала, что он экологичный и хороший. Бумажки же. Мои крысы не чешутся и не чихают...

А кукурузный часто менять приходится? Так-то по цене он приятнее)))) Я думала, бумажки лучше, хоть и дороже, но покупала только их)

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : January 23, 2012, 14,52:14 »
Тоже встречается аллергия на бумажный, недавно вычитала здесь такое! А как кукурузный называется?
Крыс больше нет(

Ninalka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тебя жду!
« Ответ #115 : January 23, 2012, 15,56:27 »
Я раньше покупала Золотой кот (кукурузный), нравился, но мусор летит от него и последнее время в нем часто стала замечать моль! А от этой гадости очень трудно избавиться. Хватает его как и бумажного, дней на 7. Я сейчас пользуюсь CareFresh, очень нравится.
« Последнее редактирование: January 23, 2012, 16,03:58 от Ninalka »
ОХ и люблю я эти хвосты! [Феликс],[Кука],[Лиса],[Чуча Зимняя - 21.11.08-17.07.2011], [Дана из Эдема - 26.03.2011-05.02.2013], [ BF Julia Roberts - 01.09.2010-21.03.2013], [Зюзи с Планеты Крыс - 29.06.10-31.10.2013], [Miss Maris - 30.04.11-11.12.2013], [Кудряшка Сибирская - 13.09.2011-17.02.2014]

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #116 : January 23, 2012, 16,12:13 »
Я моли жутко боюсь!  :o
а раз нет аллергии на бумажный, нет в нем, получается, для моих крыс минусов? я тогда, пожалуй, его буду покупать :)
пыли в нем вообще не видела, трухи никакой. аккуратненькие такие кусочки, похожие на поп-корн)) крысы его не жуют, копаться в нем любят)
а CareFresh - кукурузный?
как мой называется, не помню... дома гляну :)

Ninalka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тебя жду!
« Ответ #117 : January 23, 2012, 16,20:22 »
не, бумажный

Ninalka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тебя жду!
« Ответ #118 : January 23, 2012, 16,21:46 »
вот он:

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #119 : January 23, 2012, 16,30:41 »
ой, а ведь у нас такой же)))
только Ultra покупаю обычно, белый )))
вот, им я весьма довольна :)