Заболела моя крошка Рийка. Скорее всего, инсулинома. Каждый день колю уколы, до 5 штук в день выходит... проверяю кровь на сахар дважды в день - это самое неприятное для нее, пока эта капля крови оформится в нормальный шарик... Бедная девочка все стойко переносит, но когда коготок отстригаю, вскрикивает. А потом замирает и глазки прикрывает, только слабенько так пытается ножку выдернуть. Когда начинаю уколы ставить, вообще превращается в тряпочку - даже не пытается вырваться, только попискивает, когда прокалываю кожу.
хорошо, что п/к колоть надо, внутримышечно не знаю даже, как бы смогла. сложнее бы было. а п/к я кошек колола, хотя бы примерно представляю, как это надо делать. да и слава богу, врач показала.
оперировать ее пока нельзя - слишком низкий уровень сахара. в последние 3 дня перед посещением ветеринара похудела до костей очень резко и быстро. вес - 254 грамма был на приеме. кормила из шприца детским питанием, вчера ПЕРВЫЙ РАЗ ПОЕЛА САМА!!! причем не только питание, но и корм, и мандаринку. Уровень сахара пока скачет... но до 2.2, как было у врача, ТТТ пока не опускался. первые дни боялась, когда она засыпала. будила ее
крыса постоянно прижимается ко мне и к моему любимому... он помогает мне брать кровь на сахар - держит крыску. хотя она не особо вырывается. 14го к врачу - со всеми показаниями сахара.
мне кажется, что у нее появился животик чуть-чуть, уровень сахара сегодня утром - 4.6. мало, но учитывая, что натощак и спросоня, а не после укола глюкозы, то уже лучше.
я очень плохо сплю... еще у Рийки на животе опухоль, где-то сантиметр в диаметре. но врач сказала, что она не может привести к такому резкому ухудшению состояния. вот на узи и обнаружили инсулиному.
Наблюдаемся у Екатерины Сергеевны Новиковой.
Добавлено March 12, 2013, 11,43:37
держимся как можем, подбадриваем Рийку