Автор Тема: Рийка и Карла  (Прочитано 29283 раз)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Рийка и Карла
« Ответ #180 : December 27, 2012, 20,36:13 »
   Порыжение у черных крысок бывает. Тем более, что уже заматерели, посолиднели.

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : December 28, 2012, 10,18:30 »
Рады что у девочек все хорошо  hb! Кенни передает своей сестре Карле привет и поцелуй в нос! он недавно в питомнике Сибирский стал стал отцом  ;D
У моего черного крыса Ослика тоже на спине шерсть редкая, я собираюсь купить витамины для грызунов и подавать ему. Рийке нужно наверное тоже что-то типа витаминов. Вообще проблемы с шерстью после года у крыс, я так поняла - это обычное явление :(
Крыс больше нет(
Всегда со мной - Сибирские: [ Яцык ] [Агафон][Чубакка][Шах][Дервиш ][Юрасик][Остап Бендер (Ослик)][Щенок Lucky ][Херес][Кенни Фредерик][Юнган (Белый Обезьян)]от Вилии: [Дервиш II Тасаввуф], [Еремей (Ерёма)], [Жоффрей (Фроша)].

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #182 : March 12, 2013, 11,42:07 »
Заболела моя крошка Рийка. Скорее всего, инсулинома. Каждый день колю уколы, до 5 штук в день выходит... проверяю кровь на сахар дважды в день - это самое неприятное для нее, пока эта капля крови оформится в нормальный шарик... Бедная девочка все стойко переносит, но когда коготок отстригаю, вскрикивает. А потом замирает и глазки прикрывает, только слабенько так пытается ножку выдернуть. Когда начинаю уколы ставить, вообще превращается в тряпочку - даже не пытается вырваться, только попискивает, когда прокалываю кожу.
хорошо, что п/к колоть надо, внутримышечно не знаю даже, как бы смогла. сложнее бы было. а п/к я кошек колола, хотя бы примерно представляю, как это надо делать. да и слава богу, врач показала.
оперировать ее пока нельзя - слишком низкий уровень сахара. в последние 3 дня перед посещением ветеринара похудела до костей очень резко и быстро. вес - 254 грамма был на приеме. кормила из шприца детским питанием, вчера ПЕРВЫЙ РАЗ ПОЕЛА САМА!!! причем не только питание, но и корм, и мандаринку. Уровень сахара пока скачет... но до 2.2, как было у врача, ТТТ пока не опускался. первые дни боялась, когда она засыпала. будила ее  :-\
крыса постоянно прижимается ко мне и к моему любимому... он помогает мне брать кровь на сахар - держит крыску. хотя она не особо вырывается. 14го к врачу - со всеми показаниями сахара.
мне кажется, что у нее появился животик чуть-чуть, уровень сахара сегодня утром - 4.6. мало, но учитывая, что натощак и спросоня, а не после укола глюкозы, то уже лучше.

я очень плохо сплю... еще у Рийки на животе опухоль, где-то сантиметр в диаметре. но врач сказала, что она не может привести к такому резкому ухудшению состояния. вот на узи и обнаружили инсулиному.

Наблюдаемся у Екатерины Сергеевны Новиковой.

Добавлено March 12, 2013, 11,43:37
держимся как можем, подбадриваем Рийку  :)
Strong Line Intaria и Карла Бруни Сибирская: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45096.0

Нули не пр0ст0 так. Клавиатура сл0малась

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If Today Was Your Last Day?
« Ответ #183 : March 12, 2013, 16,36:57 »
Держитесь! Столько уколов крохе...  :-\

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #184 : March 12, 2013, 16,47:09 »
да, немало уколов... радует, что уже 14го к врачу, а "10 дней" написано колоть только раствор байтрила. глюкозу - зависит от сахара. кормим усиленно)
карла беспокоится, что рийки в ее клетке нет, но оставить вместе их пока нельзя, я во-первых не могу контролировать, сколько воды пьет рийка и сколько ест, и как в туалет ходит. но главное - карла ее сталкивает с полочек и выгоняет из гамака Т_Т
Strong Line Intaria и Карла Бруни Сибирская: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45096.0

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If Today Was Your Last Day?
« Ответ #185 : March 12, 2013, 16,49:21 »
Хулюганка...

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #186 : March 12, 2013, 17,55:46 »
больше всего сердце разрывает ее смиренность, как она смирно сидит и ждет, когда ее мучить закончат и дадут ей порцию вкусняшек... (

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : March 12, 2013, 20,26:43 »
Бедная девочка! Пусть она поправится! Все мои парни держат за нее кулачки на всех лапах....
Крыс больше нет(
Всегда со мной - Сибирские: [ Яцык ] [Агафон][Чубакка][Шах][Дервиш ][Юрасик][Остап Бендер (Ослик)][Щенок Lucky ][Херес][Кенни Фредерик][Юнган (Белый Обезьян)]от Вилии: [Дервиш II Тасаввуф], [Еремей (Ерёма)], [Жоффрей (Фроша)].

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #188 : March 13, 2013, 11,50:59 »
спасибо! будем стараться)

между тем утро выдалось не самым удачным. коготок отщипнула вроде сааамую малость, а кровяки из него потекло! О_о останавливала долго - кровь сочилась и сочилась... полчаса с лапкой провозились. эту процедуру Рийка вообще терпеть не может. сегодня только увидела щипцы, сразу в крики... и задрожала, правда опять почти не вырывалась. укол один вообще не почувствовала, второй - чуток пискнула, но после уколов она через минуту уже активно шевелится и бодрится, а после взятия крови на сахар ее приходился довольно долго успокаивать, она после этого как будто ожидает от меня еще всяческих подвохов...

эх, пытаюсь себя успокоить... что ездить к врачу, чтобы брать кровь на анализ, для крыски хуже, чем если это буду делать я и дома. в принципе, в день таких мучений - на несколько минут, гораздо дольше потом мы ее успокаиваем, ласкаем и угощаем вкусностями. меня тревожит то, что я, возможно, делаю что-то не так, и естественно ветеринар сделал бы эту процедуру менее болезненной. хотя и у врача Рийка вскрикивала точно так же, когда коготок отстригали  :'(

вчера приехала с работы - она уже висит на клетке под самым верхом! О_о все дни болезни она не могла даже на задних лапках стоять - сил не было. но сахар вроде как низковат, хотя не берусь судить - просто записываю для врача в тетрадку. сегодня утром спросоня она мне показала 3.4... хотя вчера вечером (а со времени уколов прошло 11 часов) - 6.1.
и еще она вчера меня так радостно встречала, лапки тянула из клетки и очень просилась на руки. и смогла залезть мне на плечо! это прогресс! тьфу-тьфу-тьфу.

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : March 13, 2013, 12,35:33 »
Крысы волшебные существа, когда их лечишь они все понимают..... Ну то что Рийка поактивней стала  - это хорошо (ттт).
Крыс больше нет(

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #190 : March 13, 2013, 14,13:20 »
честно говоря, животные у меня никогда так сильно не болели. 1 раз выхаживала кошку-подобрашку, но там была травма, колоть ей уколы и обрабатывать раны было проще - ТТТ. ее я подобрала уже умирающей, я не была с ней знакома, когда везла к ветеринару, когда колола лекарства, когда загоняла в сквозную гноящуюся рану на абсолютно лысой и неподвижной лапе левомеколь... и от нашего "незнакомства" было как-то легче... выходить удалось.

мой любимый кот в апреле отметит 17 лет. вот его фото, кстати. еще одно любимое мое существо. Тимофей, Тимоша, мой ДРУГ. Когда-то в молодости он простывал, и я промывала его носик, с тех пор он иногда громко сопит. к ветеринару ездим. недавно была аллергия сильная, ТТТ полечили - почти пропала. ему в шерстку я рыдала из-за своей первой любви, несчастливой, как водится...))) и когда с мамой ссорилась, и на днях рождениях (которые у нас в 1 месяц и празднуются в 1 день) всегда вместе на фото - это традиция. теперь он живет с бабушкой в другом городе, она любит его нежно, он к ней тоже очень привязан, разлучить нельзя))) и я скучаю. у бабушки на холодильнике магнит с телефоном скорой вет помощи. "мы не жалеем на него никаких денег" - вся семья это знает  до глубины души, нежно, безгранично любит нашего котика.

опыта выхаживания больных животных у меня практически и нет. психологического опыта. он мне, конечно, пригодится. эх, не думала я, что так это тяжело - быть на работе, когда дома больной зверек. и как с работы бежишь к нему - помогать, кормить, целовать. И как с утра перед работой - тоже к клетке: проверять, лечить, опять же целовать))
зато теперь знаю.

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : March 13, 2013, 15,43:54 »
У меня мои 8 крыс почти не болели еще (ттт) и я с ужасом думаю, что 5-м из них уже к 2-м годам приближается. Убеждаю себя в том что у меня здоровые крысы и болеть они не будут и тихо заснут когда придет время года в 4....
Вообще отсутствие страха и внутреннее убеждение, что все будет хорошо, играет очень большую роль... я это проверила на здоровье собственных детей.  :) Кот красивый  :) У меня тоже есть 18 -летний кот, живет у мамы сейчас.
Крыс больше нет(

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #192 : March 15, 2013, 12,28:18 »
вчера снова были у Екатерины Сергеевны. на 3 дня отменили взятие крови на сахар, слава богу, а то бедные коготки уже все подстрижены и наверное болят... а потом снова проверять кровь 2 дня. уколы оставили, дозировку преднизолона уменьшили, глюкозу теперь 1 раз в день вместо двух. но учитывая, что еще колем байтрил, получается все равно 4 укола в день  :-\
поправилась немножко девочка моя.
на первом приеме весила 254 гр
вчера - 281 гр

вчера после уколов вела себя крайне нервно, носилась по клетке и ела, ела, ела не переставая... я испугалась, что она без меры ест, пересадила ее в другую клетку - она там стала есть бумагу  :-\ забрала бумагу, сидела рядом, гладила... пока она в гамак не залезла к Карле - спать.

уколы уже вызывают у нее нервную дрожь. она начинает трястись, как только я беру в руки шприц. трясется, бедная, знает уже, что будет больно. я потом ее успокаиваю, бедняжку мою.

через неделю снова к врачу. Екатерина Сергеевна говорит: если будет такое же стабильное состояние, оперировать будем. правда сначала удалят опухоль другую - у нее еще одна под кожей на животике. маленькая и не растет... а ту, самую противную, надо еще сначала посмотреть и проверить...

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : March 15, 2013, 12,35:21 »
Будем надеяться что Рийка поправится. У нее есть ресурс для борьбы, да и молодая она еще. Вы молодец! Сил вам, а Рийке удачи и здоровья.
Крыс больше нет(

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : March 15, 2013, 12,35:59 »
  Держитесь, бедная малышка. Столько всего неприятного- и кровь на сахар, и уколы.
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #195 : March 16, 2013, 03,02:07 »
Спасибо за поддержку!

После вечерних уколов Рийке дали изучить хомяковский корм, они его не едят, да и куплен он по ошибке :D но носом залезла и выбрала оттуда кукурузные хлопья)))

всегда такая грустная после уколов...

Добавлено March 16, 2013, 03,04:07
;D штаны не крыса увазюкала, это хозяйка сама везде грязь в собственном доме найдет))
« Последнее редактирование: March 16, 2013, 03,04:07 от Alyonka »

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #196 : March 16, 2013, 06,54:51 »
Бедная девочка, держитесь!
Я, когда мерила сахар, колола инсулинкой пальчик на задней лапке- получалось нормально.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #197 : March 18, 2013, 12,24:55 »
сегодня вечером снова будем брать кровь на сахар. попробую из пальчика. еще примериваюсь к игле в уантаче. мне кажется, она даже тоньше, чем в инсулиновом шприце. да и шприца она теперь боится, может, не с первого раза поймет, что игла уантач - тоже больно  :-\
Тьфу-тьфу-тьфу, мне кажется, ей лучше. правда, еще худая, но аппетит хороший)
дня через 4 снова на прием.
вместо 5 уколов получается 4 в день сейчас, байтрил с глюкозой смешивать стала, как врач делала на приеме. мне Екатерина Сергеевна сказала, что и преднизолон можно смешать с глюкозой. 1 раз попробовала - крысе было нехорошо( слишком возбужденной была и много зубами скрежетала... не знаю, с чем связано, но склонна думать, что с уколом. в общем, чтобы не рисковать, колю преднизолон отдельно. никак не реагирует.

вообще почти не попискивает теперь, когда колю уколы. и я наловчилась быстро прокалывать кожу, сначала-то было страшно - все-таки не кошка, а намного меньше... ну и крыса у меня очень терпеливая - не пытается даже дергаться. :) скорей бы поправилась зайка моя.

Карла начала толстеть, пока Рийка болеет... О_О ест теперь больше - раньше ей меньше доставалось)

Добавлено March 18, 2013, 12,26:05
Vorona, спасибо за поддержку!  hb скажите, пожалуйста, а как вы крысу фиксировали, когда кровь брали?

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #198 : March 25, 2013, 16,00:43 »
операцию пока нельзя - подозрение на аденому гипофиза. уколы заменили таблетками - теперь лекарства кушаются с йогуртом и детским питанием из шприца. через 2 недели снова на прием. ест Рийка вроде хорошо, но до сих пор очень худая.

:-\
« Последнее редактирование: March 25, 2013, 16,13:52 от Alyonka »

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : March 25, 2013, 18,33:40 »
Ну хоть не уколы.... а то досталось бедняжке. А таблетки какие?
Крыс больше нет(