Автор Тема: Простуда и аллергия - хуже некуда!  (Прочитано 3627 раз)

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
Моей Марго сейчас почти 1 год, вообще она по своей природе очень хрупкая и нежная, но сейчас к зиме она просто расклеилась.  С самого октября мои крысы начали попеременно чихать и хрипеть. Как только я вылечила это у Мастера (у ветеринара антибиотиками и каплями - интерферон(врач прописал)) зачихала Марго. Я ее начала потихоньку отпаивать эхинацеей, но не помогло. Сейчас у нас вообще смертельный номер - у Марго началась аллергия: она расчесывает себе шейку и бока, а от чегоя не знаю. Сейчас моя малышка очень слаба - от болезни она сильно похудела, ухудшилась шерстка, стала вялой - страшно смотреть.
Итак вопрос:
1)Что давать крысе(какую продумать диету(поточнее)) от аллергии
2)Какими средствами дома можно вылечить крысу отпростуды?(к ветеринару везти не хочу - только малышку намучаю, а посоветуют - всего ничего.)
Annet/  

УКДК - www.ratnet.od.ua

L.V.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю эти милые пушистые комочки!!!
Re: Простуда и аллергия - хуже некуда!
« Ответ #1 : November 16, 2001, 00,00:00 »
Мне вообще кажется,что эхинацея не на всех крыс хорошо действует... ::)
Мою малышку я по причине простуды тоже начала поить эхинацеей,и она,по моему,из-за неё начала чесаться,поэтому я сразу перестала её лечить...
Если уж эхинацея вызвала сильную аллергию у моей сестры(её пьют для повышения иммунитета),то что же тогда у крысок... :o
Вообще-то очень хорошее ср-во ,НО ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ,КТО НЕ БОИТСЯ ИХ ПРИМЕНЯТЬ(!!!),это антибиотики-действуют сразу и результат на лицо! ;)
Но главное-не переборщить с дозой:
Ма-а-а-а-а-алюсенький кусочек от таблетки Цифрана растворить в чём -нибудь вкусненьком,например,в сметане и давать утром и вечером 7-10 дней.
Здоровья Марго!И поцелуйте её за меня в ушко :-* :-* :-*
P.S.А зачем заводить одинаковую тему в двух разделах?! :(

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #2 : November 16, 2001, 00,00:00 »
Вообще-то америкосы проводили исследования эхинацеи в одном из институтов. На крысах, учавствующих в тестах, аллергические реакции не наблюдались.
« Последнее редактирование: November 16, 2001, 00,00:00 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : November 16, 2001, 00,00:00 »
Я тоже не видела какой-то реакции у крыс на эхинацею. Правда, я в виде спиртовой настойки не давала - только траву заваривала или использовала капсулы...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

L.V.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю эти милые пушистые комочки!!!
« Ответ #4 : November 16, 2001, 00,00:00 »
ну может быть это из-за настойки,она очень сильной концентрации... ::)

Magni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это замечательно!
« Ответ #5 : November 18, 2001, 00,00:00 »
... тут видимо аллергия на спирт... (обидно), а по-серьезному, может это РЕАКЦИЯ на содержание спирта?
Спасибо,
             Ваша Магни.

Alexandr

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 18, 2001, 00,00:00 »
По-всякому бывает...

http://www.anekdot.ru/an/an0111/t011116.html

"Хомячок!!!!!!
Живет у меня такая вот животинка-хомяк. Кореш-падла,"дал подержать". Второй год, б.. держу. Животина беззлобная, хотя и бестолковая. Кусает всю семью акромя меня. Одним словом живой сувенир. А далее амбула.
Уже как неделя у меня была днюха, и мои родные решили устроить праздник себе и родне. Собирается ента вся братия и гуляет. На следующий день брат мне и говорит что хомяк вроде хочет ласты склеить, т. к. задние лапы волочет за собой и пищит, типа заимись, утряси похороны. Я его на руки и вижу, что лапки-то ниточкой перетянуты до посинения онных и полного онемения (племяшки б.. поигрались). Сердобольный брат просит его пристрелить - шоб не мучился. В юношеском возрасте у меня была мечта стать хирургом. Глядя на животное понял-Я Айболит. Удаляем мы ниточки ножничками, разминаем ножки, И ваткой со спиртом обеззараживаем и очищаем ранки. Вы знаете что делают животные при ранениях? Правильно лижут рану. Через пару минут оно было похоже на кучку меха не реагирующее на окружающий мир. Мать заявила что вырастила убийц извращенцев............... Оно очнулось на след день и начало яростно трясти клетку и всех покусывать. Отец, вот жизнь повидал, дал ему воды. Правильно, хомяк еще На полсуток ушел к богам. Когда оно оклемалось на него жалко было смотреть, ел только с рук и то, что сунешь под нос.
Провели аналогию (по последствиям) -для нормального человека литра 2. Только через пару дней оно начало как-то реагировать. И что интересно ведь, все живое оказывается благодарно окружающим, спасших их от последствий бодуна. Теперь батяня хомяку лучший друг, хлебом не корми - дай на руках посидеть.
Grisem"

вот такая вот аллергия :)

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #7 : November 18, 2001, 00,00:00 »
Александр! Ну, все хорошо, вы просто молодец, только просьба впредь обходитесь без этих б... Очень неприятно читать. А хомячку привет! Пусть живет долго. С хозяином ему повезло.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Alexandr

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 19, 2001, 00,00:00 »
Это не мое сообщение.
Я ж не зря поставил ссылку на исходный документ, заключил текст в кавычки и оставил подпись автора.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #9 : November 20, 2001, 00,00:00 »
Пардон. Не учла. Я ,навыерное уже засыпала. Но все-таки, лучше такие бяки купировать и из пришлых текстов.
Удачи.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...