Представьте себе, я детей тоже, мягко говоря, недолюбливаю

(сразу поясняю для возмущющихся, что, конечно, когда будут свои дети, я, наверное, буду их любить и лелеять, и полюблю не только своих, но вот пока, к чужим, отношение - увы. Просто знаю, что слова "не люблю детей" у многих вызывают возмущение и ужас к говорящему

) Но не люблю - орущих ночью в поездах, писающихся и слюнявящихся на тебя, вредничающих и т.д. Крыска же - "идеальный ребенок". За что, по моим представлениям, люди любят детей - за то, что вот такой маленький беспомощный комочек тянет к тебе ручки, и ты для него - царь и бог и единственный защитник и сразу чувствуешь себя кому-то жизненно нужным. Крыска как раз так и делает - тянет к тебе ручки и всегда готова отдать вдвое-второе больше любви, чем ей даешь. Может, я забыла еще какие-то аспекты "крысо-детского" поведения, сейчас прямо так не проанализировать свои чувства... Кстати, очень часто даже на этом форуме встречаются выражения: "ребенок заболел", "я стала бабушкой", "ребенку" надо то-сё, "просится к маме на ручки" и т.д. Там что - не настаиваю, что "универсально", но, видимо, для многих это так