Автор Тема: смешались в кучу.. кони, т.е. крысы  (Прочитано 4569 раз)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Re: смешались в кучу.. кони, т.е. крысы
« Ответ #20 : October 01, 2011, 13,42:08 »
Вот еще, когда крысик уходит, а я реву, сердится и говорит, что все, больше не позволит заводить никого. Но это тоже решаемо - сдерживаться при нем...

ага, тихонько в тряпочку можно в ванной поплакать, воду погромче пустить, чтоб не услышал
мне кажется, это очень укрепляет семейные узы. доверие, взаимную поддержку там... и в радости, и в печали... слава тряпочкам .
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : October 01, 2011, 13,58:05 »
смотря что его раздражает: то, что жена проявляет эмоции, отсутствие повода по его мнению или может он сам переживает и вот-вот расклеится
я тоже слышала после того, как тяжело уходили зверики, что лучше больше не заводить

kookook

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : October 01, 2011, 15,20:46 »
крысыча я забрала, а магазин у нас неплохой.. гамаков конечно нет, но к животным хорошо относятся, я давно с ними дружу..
всем спасибо, буду копить вопросы..
когда вместо одной крысы - у тебя появляется 10 - это немного неожиданно :)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #23 : October 01, 2011, 16,11:24 »
Странно как-то... жена в горе, ревет в три ручья, а добрый муж нежно так добивает: "фсё, больше никаких крыс тебе!". Красота. Мой муж хлюпает носом вместе со мной, что и для него каждый уход- трагедия. Не потому, что это его животные, а потому что каждая закончившаяся жизнь- это само по себе горько и больно, а если уж эта жизнь протекала рядом с тобой... И меня успокаивает-обнимает-слезы вытирает. Потому что видит, насколько мне плохо в этот момент :-\
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : October 01, 2011, 18,38:18 »
Мой муж крыс уважает, но боится. Особенно их ушек и носиков(я не представляю почему). Я не навязываю общение с ними, хотя иногда он даже сам может подойти потрогать одним пальчем теплый бочок(всегда в боевой готовности отскочить подальше), и если в него никто носом не тычется - жить можно. Когда меня нет, а надо, может и покормить, и погулять выпустить, хотя и ловит потом в лыжных перчатках. Но если кто-то уходит, он расстраивается не меньше моего, потому, что это, как он говорит little life. Маленькая жизнь.
Да и вообще, я его с двумя дочками принимаю, а он меня - с крысами  ;D  Масштаб катастрофы примерно одинаков  :P
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #25 : October 01, 2011, 19,02:02 »
Мыша в руках мужа. Думаю, этим все сказано. Ворчим, конечно, из редко, но любим, очень любим!

Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

loris

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #26 : October 01, 2011, 21,00:56 »
 А у меня муж бывший. Как только приходит к детям, сразу бежит к клетке и Дорочку тискать :)
Женевьева и Кассандра из КЛДК "SamaRat", Агата, Офелия, Лолита и Нимфодора Сибирские, Матильда.
[Белочка,Сонечка,Серафима,Масяня,Элис, Соня-2, Буся, Василиса, Никита, Нора - мои ангелочки],[Дорочка]
Наш дневничок http://ratforum.ru/index.php/topic,3888.0.html

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #27 : October 02, 2011, 10,59:50 »
У меня муж любит крыс, помогает с уходом за ними, может в три часа ночи помчаться в аптеку если что-то срочно и не ворчит даже. Наоборот- когда я всех девочек забирала в переноске, чтоб подселились на работу, потом пришла, а он меня попросил не забирать их больше- без них тоскливо.
Крысы они тоже люди.. только другие

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : October 03, 2011, 11,56:36 »
я еще как-то могу понять, если родились крысята, они растут, человек не знает, куда их уже девать и с уверенностью, что добрый магазин найдет им самых лучших хозяев, отдает их туда.
но здесь: люблю-не-могу, не хочу расставаться, они меня так любят, на плече катаются. и тут оп! - отдала плодиться в зоомаг. когнитивный диссонанс какой-то. а потом будем через пару лет гештальты отрабатывать.

Диан, пока у меня крыс не было, то тоже даже не задумывалась о жутиках зоомагов. Точнее не видела тех условий, как содержатся. И не задумывалась о вязках и вообще как оно все. И не задумывалась о вязках не только крыс, а вообще... А если точнее сказать, то у нас в семье никогда не было даже ни у кого в голове что бы своим животным (а были почему то всегда мужики) искать невесту...  Была бы девка, так же не возникло бы даже ни единой мысли вязать. Кот был кастрирован, собак кастрирован не был, но они был всегда спокойный (хотя да, надо было кастрировать), не сбегал, не психовал и т.д... Котов сейчас своих всех так же не задумываясь кастрировали. Когда брала первого своего крыса, то и в мыслях не было брать разнополой парой. Брала в магазине, в котором продавщица гордо рассказывала что это ее крысята, ее разведения, а я умилялась и думала что все замечательно. Крысята-ее-разведения оказались с "веселенькими" наследственными болячками (Сеня не дожил до года, умер от опухоли мозга (?); Тимошка (ее же разведения следующий помет) умер, когда ему было чуть больше года, неожиданно во сне; Фима (еще один помет) так же умер не дожив до года и повторив с точностью болезнь Сени и ее развитие, но уже его не стала мучать и отвезла на эвтаназию, как только Фима стал тряпочкой скрежещущей от боли зубами). 

У меня элементарно не возникали мысли, что другие настолько озабочены вязками или попыткой делать деньги на животных. Мне даже в кошмарном сне или бреду не могло взбрести в голову ЧТО на самом деле твориться в реальности, как выкидывают детенышей или взрослых животных, как покупают "игрушки" детям, как содержатся животные в зоомагазинах и т.п. ужасы.

Когда искала Сени друга, то мне эта же "заводчица" под видом парня дала девчонку 3х недельную. Заметила несколько дней спустя только, что это девка (Сеню то взяла уже 3х месячным, и я не имела представления о том, какие яйки у трех недельного должны быть, девочка была тогда на карантине к счастью), и вместо того, что бы самой пристроить, понесла округлившуюся от хорошей еды девчушку, обратно в магазин. Она там из ее братьев-сестер стала самая круглая за эти дни. Это я сейчас понимаю, ЧТО натворила. Тогда это было все в норме...  :-\

Вот и ТС сейчас от этого далека, но если у нее есть голова, то поймет...
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : October 03, 2011, 17,19:48 »
Согласна с victory80!

Даже если человек знаком с содержанием животных, у каждого животного своя специфика содержания. Человек, который никогда не задумывался над разведением животных и не сидел на подобных форумах может просто не представлять что скрывается под фразой "крыса под разведение из зоомага". Человек который держит собак и кошек может плохо представлять, что творится в зоомаге с птичками и крысками. С виду то они все красивые и вроде ничё, здоровые.. А вот тот кто напоролся и купил, тот уже знает что эти красивые птички и крыски могут быть неизлечимо больны, беременны, дики до ужаса. И всё только по тому что они из зоомага. Если приходить в этот зоомаг для покупки корма для собаки, эти вещи не станут очевидными.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : October 03, 2011, 18,17:41 »
крысыча я забрала, а магазин у нас неплохой.. гамаков конечно нет, но к животным хорошо относятся, я давно с ними дружу..
всем спасибо, буду копить вопросы..
когда вместо одной крысы - у тебя появляется 10 - это немного неожиданно :)
Господи,ну забрал человек крысу из зоомага,причем без помощи "летящих тапочек",а самостоятельно.Сколько ж можно из-за этого помидорами раскидываться?
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #31 : October 03, 2011, 21,18:59 »
вот я и говорю, что мне не понять. и меня от факта, описанного мною выше (не буду переписывать собственные же посты) передергивает. не от факта отдачи крысят в магазин, а от противоречия. мне двойные стандарты сразу бросились в глаза, и я имею полное право выразить свое мнение без всяких "ну давайте не будем".
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

kookook

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : October 03, 2011, 22,49:31 »
уважаемые дамы, кому спасибо за понимание, у кого прошу прошения за то что вынудила передергиваться..

крысу мою посадили "в продажу", в зоомагазине - девочки сидят отдельно , мальчики отдельно.. про "разведение" - возомнила сама , т.к. крыска реально красивая.. действительно - многое в голову сразу не пришло..

а дома, где -3, там и 4.. хотя для меня многовато, но уже к ним привыкла, у каждой свой характер.. а "возвращенка" меня простила ;) тусит со всеми

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #33 : October 03, 2011, 23,20:43 »
полный офтоп
//НИ ФИГА СЕ - НЫНЧЕ КОШКАМ 3D ТЕЛЕВИЗОРЫ С ВСТРОЕННЫМ СЕРИАЛОМ ПОКУПАТЬ СТАЛИ!!//
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #34 : October 04, 2011, 00,25:41 »
полный офтоп
//НИ ФИГА СЕ - НЫНЧЕ КОШКАМ 3D ТЕЛЕВИЗОРЫ С ВСТРОЕННЫМ СЕРИАЛОМ ПОКУПАТЬ СТАЛИ!!//
красиво жить не запретишь:))))