Для КРЫС мы больше ничего не можем сделать. Кормовых "инкубаторов" просто унесут в подсобку и там будет еще хуже, если действовать агрессивными методами.
Можно сколько угодно обсуждать коммерческие вопросы, кому будет выгоднее, кому не очень.
По факту - или крысам будет плохо, или им будет ЛУЧШЕ. И мне, если честно, как-то без разницы, у кого в кармане чутка побольше осядет, главное, что лучше будет самим зверям. И этот прецедент может стать еще одной маленькой площадкой для изменения общественного мнения о крысах.
Да, лучше было бы запретить им держать крыс вообще. Но это, если и получится, то приведет к тому, что их будут втихаря держать в какой-нибудь темной и грязной подсобке. Надо ли оно крысам?
Posted on: Апрель 25, 2011, 11,40:17
ЗЫ:
Кстати, я ведь не говорю о сухом базовом корме. Это в любом случае должен обеспечивать сам магазин. Я говорю о том, чего крысы в любом случае не получают: овощи, фрукты, витамины, каши и т. п.
Тут все очень просто: или крысы будут получать это от нас, или не будут получать вообще ни при каких условиях. Нельзя обязать зоомагазин "соблюдать правильную крысиную диету") Хоть как их эпидемстанциями пугай.