Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 346995 раз)

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О зоомагазинах
« Ответ #2200 : January 09, 2012, 19,52:59 »
Franciska, я не говорю, что его не надо спасать, я говорю, что другим "в очереди" это не поможет, всего лишь. не надо во мне искать врага, как все это любят ;)

Я ни в коей мере не нападала на вас лично, просто логическую связку добавила в дискуссии:  я написала что позиция, которая считается правильной на форуме, исходит из того что надо пренебречь этими конкретными жизнями ради идеи. Что на самом деле не гуманно так же как истребление мальчиков в зародыше, чтобы не было войны.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #2201 : January 09, 2012, 20,02:42 »
Если кто-то считает ситуацию в каком-то зоомагазине критической и хочет крысят оттуда забрать, то он просто их забирает (если не может договориться и убедить продавцов, даже выкупает), и пристраивает. Но при этом он должен быть готовым к тому, что непристоенных крыс он оставит у себя пожизненно и будет все это время обеспечивать им адекватный уход и лечение. Это все.
Если считаете, что крысы нуждаются в спасении и хотите их спасти, не надо никого ни в чем убеждать - идите и спасайте. Если считаете это зоной вашей личной ответственности, делайте, а не размазывайте эту ответственность по форуму и КЛДК.

villi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • GPS Клуб
« Ответ #2202 : January 09, 2012, 20,07:17 »
"Позиция КЛДК" - штука более, чем аморфная. И форумчане, и члены КЛДК в том числе, берут больных крыс в зоомагазинах. Но тут два ключевых слова: "берут", что значит бесплатно, и "больных", что значит, ее срочно надо лечить, иначе не только пристроиться, но и выжить у нее не будет шансов.

Алексей, почитав форум, я перед Вами лично снимаю шляпу. Как перед и многими другим форумчанами, в том числе и уважаемыми членами КЛДК.
Я ни в коем случае не хочу никого обидеть, и осуждать чью-то позицию...Стараюсь следовать: Не Суди, да...

Просто если пытаться пробить зоомагазиновскую стену и попробовать сделать что-то, надо понимать, на кого и на что можно расчитывать

villi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • GPS Клуб
« Ответ #2203 : January 09, 2012, 20,08:32 »
Если считаете, что крысы нуждаются в спасении и хотите их спасти, не надо никого ни в чем убеждать - идите и спасайте. Если считаете это зоной вашей личной ответственности, делайте, а не размазывайте эту ответственность по форуму и КЛДК.

Вас понял. Ушёл.

Удачи

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2204 : January 09, 2012, 20,16:43 »
Мое личное мнение - что то количество крыс, которое форумчане могут выкупить и пристроить - статистически не значимо и на спрос и прибыль магазина существенно не влияет.
Забирать/выкупать больных крыс опасно - можно принести инфекцию к своим крысам в дом. (Я в этом виновата, правда я совсем погорячилась: набрала больных с птичьего рынка.)

Целесообразно пытаться действовать законодательно, наезжать на зоомагазины, насылать вет. проверки, убеждать и воспитывать. И думаю что форум и клуб ровно те объединения которым должно быть не все равно. Не вижу причин почему людям не объединяться через форум.

« Последнее редактирование: January 09, 2012, 20,19:41 от Franciska »

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2205 : January 09, 2012, 20,25:07 »
villi, без обид. Просто тут так и делается. Все остальное за многие годы уже тёрто-перетёрто. И подавляющее большенство людей здесь и разговаривают с продавцами по мере сил, и пишут в жалобные книги, если надо. А когда видят, что продавцы адекватны, но неопытны, просто подсказывают, как содержать-кормить крыс. Это нормальное и постоянное занятие практически всех здесь. Зоомаги надо просто постоянно пинать и держать в напряжении.
Недавно в соседнем зоомаге, которых слегка поднапрягал, услышал разговор продавщицы с уборщицей:
Уборщица (умильно): Девочки, а чего вы крыса с крысой не посадите. Клетку освободите и крысятки будут.
Продавщица (зло): И куда нам их девать? Если потом всех вместе заберешь, сажай...
Зоомагазины, виварии, цирки и зоопарки - с ними, как с фактом действительности, бороться невозможно. Но требовать гуманного отношения к животным необходимо везде. Ну, вроде, этим и занимаемся...

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2206 : January 09, 2012, 20,36:03 »
Целесообразно пытаться действовать законодательно, наезжать на зоомагазины, насылать вет. проверки, убеждать и воспитывать. И думаю что форум и клуб ровно те объединения которым должно быть не все равно. Не вижу причин почему людям не объединяться через форум.

Клуб не является юр. лицом. Форум - тем более. Это просто люди. А люди либо ведут себя по-человечески, либо нет. Огромное количество людей на форуме, которых я знаю, не отказывают в помощи больным животным, откуда бы они ни были. Кто-то личным временем, кто-то деньгами, кто-то (и это самое важное и ценное) дарят крысам дом. И последнее - это бетонная стена: количество крыс, которым крысоводы могут обеспечить лечение и уход ограниченно, а количество крыс в зоомагах, вивариях и т.д - нет. Поэтому кого могу, спасаю, кого не могу - о тех плачу. Лучше спасти хоть одну жизнь, чем сказать много слов.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2207 : January 09, 2012, 21,01:24 »
villi прошу вас ПОНИМАТЬ что московский КЛДК и данный Форум - разные вещи.
Ещё раз повторюсь: если были какие-то совместные действия форумчан или Клуба по данному вопросу - помогите ссылкой.

Как член Клуба эту позицию я поддерживаю.
Позицию КЛДК я сегодня нашёл в проспекте с выставки 2011 года, дословно:"Не стоит брать больных(зоомагазинных,прим моё) животных из сострадания - как известно, спрос рождает предложение, и таким поступком Вы только поспособствуете появлению новых крысят в зоомагазине."
Что, однако же, не мешает мне держать именно таких крыс - родившихся у подобрашек, выращенных на корм и т.д.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2208 : January 09, 2012, 21,05:02 »
Если найдется желающий этим заняться - может рядом кто живет, бывает такое, то можно попытаться там же поговорить на счет них. Я не могу с ними ругаться
я вам отвечу так, как отвечаю всем - хотите спасти - спасите! Делайте это сами, СВОИМИ руками,  а не перекладывайте на других.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2209 : January 09, 2012, 21,12:55 »
Не стоит брать больных животных из сострадания - как известно, спрос рождает предложение

Тут просто не достаточно корректная формулировка: "брать больных" рядом со словами "спрос" и "предложение" - это, конечно, имеется в виду именно ПОКУПАТЬ ("взял крысу в зоомаге", как "взял печенье в магазине" = "купил"). Русский язык все-таки многозначен...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2210 : January 09, 2012, 21,14:50 »
согласна. В следующей партии поправим.

villi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • GPS Клуб
« Ответ #2211 : January 09, 2012, 21,25:15 »
villi, без обид.

Ах, обижаться,
Что за глупость!
Обида точит изнутри...
Жить без обид гораздо лучше,
Обиду любят дураки!
;)

villi прошу вас ПОНИМАТЬ что московский КЛДК и данный Форум - разные вещи.
Как член Клуба эту позицию я поддерживаю.

Что, однако же, не мешает мне держать именно таких крыс - родившихся у подобрашек, выращенных на корм и т.д.

Я понял, Елена.

По второму предложению: это во многом относится к Вам(там, где про снятую шляпу): "Как перед и многими другим форумчанами, в том числе и уважаемыми членами КЛДК"

Я магазинный крыс,
И я давно всё понял...
Меня не купят,
Чтоб я прибыль не принёс...

Что Жизнь моя? -
Я Жизни не достоин...
За Принцип миллионы
Уж слегли в погост...

И правда, хорош трепаться:)

Завтра будет день, и будет пища. Кстати, вчитался, и мне понравилось:"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК".

Если нафлудил - затрите:)

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2212 : January 09, 2012, 21,26:24 »
Клуб не является юр. лицом. Форум - тем более. Это просто люди.

Не-не-не... Не от имени юридического лица. А просто обсуждая в этой теме почему бы не объединиться нескольким энтузиастам. Я бы только приветствовала.
Чем плоха идея что человека три-четыре, договорившись с помощью форума встретятся около магазина сделают "контрольную закупку", попросят ветеринарные документы, напишут совместное заявление куда-нибудь...
Я навскидку предлагаю то что в голову первое приходит. Почему бы не действовать вместе. Это можно весело организовать... Вдруг у кого-то куража хватит... Форум ведь много народу читает, возможно найдутся желающие делать такие регулярные набеги на зоомагазины с проверками. И работников санэпидстанции с собой могли бы прихватывать - это я фантазирую пока...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2213 : January 09, 2012, 22,11:24 »
Franciska, знаете такое - "инициатива наказуема"? Пробуйте! Никто не мешает вам предпринимать действия.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2214 : January 09, 2012, 23,43:53 »
Franciska, знаете такое - "инициатива наказуема"? Пробуйте! Никто не мешает вам предпринимать действия.

У меня совсем нет времени и возможности.
Но очень буду рада если энтузиасты найдут новые более перспективные пути помощи крысам. Не надо энтузиастов высмеивать, вдруг что-нибудь придумается.
Бойкотируя те места где продают крыс мы к сожалению никак не улучшаем ситуацию, мы просто на нее не влияем.   

mikkimouse

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2215 : January 10, 2012, 00,35:19 »
Как я понял в зоомагазине надо требовать ветеринарные документы на животное, а если их нету, но зверь понравился и выглядит здоровым то лучше не брать? Я вот имею желание завести голую крысу, видел таких у нас на зоорынке, но из темы следует что зоомаги - зло, рынок - абсолютное зло, про питомники ничего не слышал, где зверя то купить? ???

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #2216 : January 10, 2012, 00,38:13 »
У Вас - ситуация особая, питомников нет...  ::)

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2217 : January 10, 2012, 00,42:34 »
Как я понял в зоомагазине надо требовать ветеринарные документы на животное, а если их нету, но зверь понравился и выглядит здоровым то лучше не брать? Я вот имею желание завести голую крысу, видел таких у нас на зоорынке, но из темы следует что зоомаги - зло, рынок - абсолютное зло, про питомники ничего не слышал, где зверя то купить? ???

Ветдокументы надо требовать в зоомагазинах чтобы отбить желание у них торговать крысами и другими животными.
 А для себя зверя надо покупать того, который вам понравился, справки не нужны

mikkimouse

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2218 : January 10, 2012, 00,55:47 »
Ветдокументы надо требовать в зоомагазинах чтобы отбить желание у них торговать крысами и другими животными.
 А для себя зверя надо покупать того, который вам понравился, справки не нужны
Я более чем уверен что документы у них на случай проверки есть, липовые естественно. Недавно брал корм для своих пацанов и при мне девушка сдавала мышей или хомячков, не разглядел, но у неё никаких документов не потребовали, даже не спрашивали откуда у неё зверьки. На рынке ситуация наверняка такая же. Так что требуя справки вряд ли можно отбить желание торговать, ведь чем тогда торговать зоомагам? Принцип простой - продавая крысу, можно заодно клетку, поилку, другие аксессуары реализовать, а это уже по сумме гораздо больше самой крысы.
Честно говоря, у нас в зоомагах условия для зверей сносные, у всех вроде и корм и питьё в наличии. На рынке конечно всё хуже, звери в пластиковых контейнерах сидят без поилок, но там в отличие от зоомагов большой выбор. 

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #2219 : January 10, 2012, 01,13:30 »
Нет, справки они оформляют по мере необходимости через закрепленного за ними государственного ветеринарного врача. Как правило, справок на всех животных в магазине нет - госветврач не сидит там круглосуточно, да и вообще не каждый день появляется обычно. Другое дело, что есть свои договоренности с госветом. А поскольку жаловаться придется в ту же районную СББЖ, в которой работает госвет, да и его начальство в определенной степени в доле, то вероятность эффекта не очень велика.
Вот если неоднократно правильно фиксировать факт отсутствия документов (формы 1 и 4), подавать письменную жалобу в местную СББЖ, получать отписки, а потом всем скопом эти отписки с жалобой на то, что ничего не делается, в Управление ветеринарии, с копией в прокуратуру, то какой-то результат может и будет. Если целенаправленно, планомерно и регулярно так какой-то магазин, а лучше несколько магазинов района, бомбить, то можно по итогам их убедить, что животные - невыгодный товар. Но это должна быть именно что хорошо спланированная и основательная акция.

И на счет голой крысы... имейте в виду, что даже у заводчиков у лысых бывают проблемы с глазами, а на рынке вероятность возрастает многократно. Заранее приготовьтесь, что глаза придется регулярно промывать, а может и лечить сразу. =/
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис