Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 347288 раз)

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
Re: О зоомагазинах
« Ответ #2340 : March 06, 2012, 23,37:00 »
А как магазин называется? Может им на сайт это письмецо кинуть, или на почту, если найдете. Надо жаловаться!!!
вот

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мудрые крысы заботятся о плавучести своего корабля
« Ответ #2341 : March 06, 2012, 23,52:47 »
На сайте магазина есть мыло центрального офиса. Пишите туда письмо с припиской, что ждете ответа и разбора данной ситуации (рассадить животных, обязательно осмотр врачом), что все зафиксированно на видео и посчитано количество голов! ... в противном случае будете обращаться в соответствующие органы.
Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45240.msg1287520#msg1287520

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #2342 : March 07, 2012, 00,05:47 »
Надеюсь, подумают.
У нас на районе в магазине данной сети тоже животные продавались. Менее года назад был нами задан вопрос: "Почему хома на сквозняке?" Ответ: "А все равно больше животных продавать не будем. Этот последний" Этот зверь был действительно последним.

Написать жалобу - попытка не пытка.
И некоторые читатели данной темы по возможности возьмут ребят домой.

А зоомаг другой. Я нашла, тот был по адресу Измайловский бульвар, дом 39/41. Но это не решает проблему.
« Последнее редактирование: March 07, 2012, 00,07:36 от malishok »
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Noel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2343 : March 07, 2012, 00,56:51 »
Известная сеть магазинов Cats&Dogs.
зашла на официальный сайт, почта:  disp@zoomail.ru 
Буду премного благодарна, если поможете грамотно написать им письмо.
Но всё равно самое лучшее решение - это выкупить кто сможет крысиков оттуда, стоят 250р. Все такие спокойные и милые, а главное самые разные, на любой вкус.
Я насмотрелась на очаровашку амбера и не могла оттуда уйти спокойно, до сих пор о нем думаю...

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2344 : March 07, 2012, 10,00:49 »
Но всё равно самое лучшее решение - это выкупить кто сможет крысиков оттуда, стоят 250р.

Поверьте, это не самое лучшее решение. Выкупить их сразу, им прибыль, онри в раз новых туда посадят..... Постараюсь зайти туда сегодня, возможно буду в том районе...
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #2345 : March 07, 2012, 15,04:47 »
а у нас в зоомагазинах, сколько не смотрел, всегда крыски рассажены, есть вода, еда, и предметы для погрызть. и каждый вечер (специально наблюдал) им чистят клетки (вполне по размерам подходящие), кормят. лысики (пару раз видел) всегда с лампой для обогрева и на тряпочках.

одно плохо - крысятки довольно часто обновляются - есть, значит, плодильщики и неизвестна судьба тех, кто их (крысок) покупает....
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

Tanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2346 : March 07, 2012, 15,27:00 »
Зоомагазин на Туристской улице (Москва). Не сетевой. Я там покупала своих крыс. Всегда чисто, у шиншил клетка поразила. Такую и домой не каждый купит. Просто огромная и со всеми прибамбасами. Свинки и кролики в просторных вольерах, хомяки в дюнах, крысы рассажены. С августа живут 2 крысы, в свое время никто не купил. Занимают огромную трехэтажную клетку. Продавец говорит, что так и будут доживать свой век в магазине. Таких уже никто  не купит, а на корм она не продаст.....В общем отношение к зверям хорошее, поилки, корм и фрукты овощи есть у всех...Я часто туда захожу и совершенно спокойно, зная что никаких душераздирающих картин не увижу. А вот в магазине на Химкинском бульваре видела клетку с крысами. Клетка крошечная, стоит в самом низу стелажей. В ней штук 10 уже подросших крыс сидят на головах друг у друга.........
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом - у тебя нет шансов.

Noel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2347 : March 07, 2012, 22,34:55 »
Liana, ну что заходили сегодня в магазин??

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2348 : March 07, 2012, 22,37:24 »
Итак, была в зоомаге на Первомайской Dogs and Cats. Ситуация: М и Ж рассажены. Насчитала 17 мальчиков (16 по 6 месяцев и 1 около 2-х) и 7 девочек. Порфирина нет, явных болезней нет. Чешутся, но, думаю, это от опилок. Пацаны действительно классные.... Вет справка есть, но старая - на момент приёма их в магазин. Воды и еды не было, но я там была около 7-30 вечера. Обратила на это внимание продавщицы - пошла убирать у них и кормить. Скандалить там не стала, потому как формально придраться было сложно.... Как итог: за выходные насочиняю болванку кляузы со ссылками на всевозможные акты, нормы и законы. Выложу сюда. Может кому сгодится. На текущий момент по этому магазину пока ограничусь просветительским письмом их руководству.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2349 : March 07, 2012, 22,38:10 »
Liana, ну что заходили сегодня в магазин??
Ну да. Вот выше отчёт.

Noel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2350 : March 07, 2012, 22,59:26 »
Я была там около 16.00 вчера тогда воды и корма тоже не было, ни крупиночки, но крысы к моему удивлению не худые.
На мой вопрос про возраст мне рассказали совершенно иное (я писала в своем первом сообщении)
как это "формально придраться было не к чему"? а то что 17 голов в одном небольшом террариуме это допустимо? разве за это нельзя зацепиться?

Конкретно от меня: Выражаю огромную благодарность за внимание к этой проблеме.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #2351 : March 07, 2012, 23,22:04 »
Лина, какая ты молодец!

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2352 : March 08, 2012, 12,41:02 »
Я была там около 16.00 вчера тогда воды и корма тоже не было, ни крупиночки, но крысы к моему удивлению не худые.
На мой вопрос про возраст мне рассказали совершенно иное (я писала в своем первом сообщении)
как это "формально придраться было не к чему"? а то что 17 голов в одном небольшом террариуме это допустимо? разве за это нельзя зацепиться?

Конкретно от меня: Выражаю огромную благодарность за внимание к этой проблеме.

Формально придраться действительно не к чему, или во всяком случае сложно. Чтобы обосновать нарушение по количеству животных в клетке, нужно сослаться на документ, в котором бы был указан норматив. Я вчера проштудировала море указов, законов, актов, даже проектов законов, предлагаемых в разное время. Прошлась ради интереса даже по законодательству разных стран и мировых сообществ. Вердикт: ни под одним мало мальски вменяемым документов Россия не подписалась. Проект закона "О защите животных" предложенный в своё время нашей госдумой, был отклонён президентом, в итоге не является действующим. На текущий момент можно оперировать только федеральным и местным законодательством в виде всевозможных рекомендаций, положений по надзору и пр. Отдельные документы прописаны конкретно на собак и кошек. Там проще - больше есть за что зацепиться. Так же относительно чётко прописано о животных, находящихся под охраной и занесённых в красную книгу. Про всех остальных реально зацепиться можно за ветеринарию, санитарию и правила торговли.

Но всё это вовсе не значит, что нужно опустить руки. Я, собственно, по этой причине и попытаюсь свести всё в одной бумаге..... Увы, но без опоры на реальные нарушения по букве закона, добиться можно только порчи нервов... Хотя это тоже немалый результат.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2353 : March 08, 2012, 12,44:57 »
Лина, какая ты молодец!

Настя, спасибо! Да я то что... дилетант... вот юриста бы сюда....

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #2354 : March 09, 2012, 12,33:15 »
Недавно за кампанию с родителями ездила на птичку.Я уже писала в одной из темок про состояние зверушек в одном из магазинчиков там,а сейчас решила проверить как у них дела.Ужасу моему небыло предела.
1.Клетка с кучей взрослых крыс куда то пропала(что они сделали с крысками?)
2.Молоденькие крысята все так и сидят кучей в малюсенькой клетке,по половому признаку есессно не рассажены.
3.Сова-сплюшка в предыдущий раз пребывающая в прекрасном расположении тела и духа,сейчас стала ходячим фильмом ужаса!Такое ощущение что ее мордочкой проехались по грубой наждачке!Вся морда вплоть до клюва ободрана.
4.Хомяк-природник видимо уже попривык к жизни в клетке,лежал спал головой в малюсеньком домике.Обратила внимание на деньги которые хотят за этого хомяка.На ценнике написано "хомяк обыкновенный" 2000р. !!!!
5.Новый продавец.Парень непонятной наружности пытался убедить меня что в высокой клетке(Похожа на Фурет,в клетках не разбираюсь) с кучей полочек труб и гамаков отлично может жить морская свинка.Его слова "Да вы что!Свинки отлично прыгают!" Вспомнилась тогда своя свинка которая вот так "отлично прыгнув" чуть ноги себе не переломала...:-X :-X :-X :-X
Понимаю что скорее всего сделать чтолибо нереально,но у меня просто не идут из головы те несчастные животные.Особенно понравилась морсвинка-болдуин сидящая в одной клетке с двумя кроликами.
« Последнее редактирование: March 09, 2012, 13,57:30 от Licredoll »
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

verun4ik_dedovsk

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2355 : March 09, 2012, 15,37:04 »
"Птичка"- это сказка вообще,чем дальше- тем страшнее. str У меня сейчас лечится от бронхита и отита красноглазый сиам,с "Птички". Вот откуда он там взялся?
Простить – это отказаться от обиды, на которую вы имеете полное право, и предложить тому, кто вас ранил, дружелюбное отношение, которого тот не заслужил (Роберт Инрайт)

Volh89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2356 : March 09, 2012, 22,33:04 »
похоже, ты приобрел не одну крысу, а как минимум 10 :) зато как сэкономил!!! аж по 5 рублей штучка вышло! :)
Дмитрий, да Вы пророк! сегодня эта самая крысяка произвела 9 потомков! Так что купил я и правда 10 крысоморд)))
[Мышь], [Майя], [Феня], [Злата], [Лыся], [Соня], [Варя], [Ася], [Василиса], [Снежка], [Леся], [Алёна], [Веста], [Клёпа],  [Евдокия], [Лариса], [Ёлка Видная], [Дымка Видная], [Ждун из Щуровни], [Чупакабра], [Ева Пушкинская], [Альба], [Агата],  [Пиа], [Хлоя], [Белка], Стрелка.
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=47350.0

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #2357 : March 11, 2012, 06,24:54 »
ну вот! зато какая экономия! 5 рублей за крысу! :)
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2358 : March 11, 2012, 12,09:56 »
Всем интересующимся. Вот информация по основному и логичному, на наш с вами взгляд, ФЗ.. ФЗ "О защите животных от жестокого обращения". Нет его у нас.... Вот история: (источник, в частности: http://www.vita.org.ru/law/Zakonu/stop-cruelty.htm)

"...Хронология:

Федеральный закон РФ "О защите животных от жестокого обращения" прошёл все чтения в Госдуме и получил одобрение Совета Федерации в 1999 г.

После сложения полномочий президента Ельцина, В.В.Путин, в числе своих первых действий на посту и.о. президента РФ, 3 января 2000 г. наложил вето на Закон с формулировкой "закон не имеет собственного предмета правого регулирования".

В 2004 г. - в новый срок президента Путина - 106 народных артисов России направили президенту открытое письмо о необходимости принятия Закона. Из администрации президента пришла форменная отписка.
Госдума планировала снять Закон с рассмотрения окончательно, но, в связи с протестом защитников прав животных, Закон был оставлен на редактирование.
21 марта 2008 по инициативе председателя Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Натальи Комаровой закон снят с рассмотрения. Мотивы и причины:
1. якобы "закон не имеет собственного предмета правого регулирования, так как значительная часть содержащихся в нем норм, касающихся вопросов, отнесенных в соответствии со статьями 71 и 72 Конституции РФ к ведению РФ или совместному ведению РФ и субъектов РФ, уже закреплена федеральными законами "О животном мире", "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Гражданским кодексом РФ, Уголовным кодексом РФ, Законом РФ "О ветеринарии" и другими нормативно-правовыми актами". Комитет согласился с позицией президента восьмилетней давности и повторил в своем заключении приведенные в письме президента возражения." Однако,
2. якобы "Животные не являются ни субъектами права, ни участниками общественных отношений, в связи с чем на них не может распространяться действие Закона."
3. якобы "В письме президента указывается на то, что в законе содержится ряд внутренних противоречий." Внутренние противоречия возникли в ходе внесения изменений в закон, когда изменения вносились бессвязно с общим содержанием закона.
4. За 8 лет работы согласительной комиссии по переработке Закона, по регламенту представляющей силы Госдумы, Совета Федерации и администрации президента, представители последней ни разу не явились на заседание, из чего председателем Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Натальей Комаровой был сделан вывод, что Закон настолько не устраивает президента, что тот ни разу не прислал своих представителей в рабочую группу...."

То есть во всех наших "возмущениях" оперировать можно следующим:

1.Уголовный кодекс РФ. Статья 245. "Жестокое обращение с животными".

2.РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЗАКОН О ВЕТЕРИНАРИИ. ... Статья 13. Содержание, кормление и водопой животных, их перевозка или перегон., Статья 18. Обязанности предприятий, учреждений, организаций и граждан - владельцев животных и производителей продуктов животноводства., Статья 23. Ответственность за нарушение ветеринарного законодательства Российской Федерации

3. Московский закон "О животных". Статья 1. Основные понятия., Статья 3. Права собственности на животных., Статья 4. Защита животных от жестокого обращения. ,Статья 9. Условия содержания животных.,Статья 12. Ветеринарное обслуживание животных., Статья 16. Разведение животных.,Статья 17. Требования к сторонам и проведению сделок, предметом которых являются животные., Статья 25. Государственный контроль., Статья 26. Общественный контроль.       

4.ПРАВИЛА ТОРГОВЛИ ДИКИМИ ЖИВЫМИ ЖИВОТНЫМИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ: 4. Торговля дикими животными, не занесенными в Красную книгу Российской Федерации и Приложения СИТЕС, 5. Ветеринарные требования к торговле объектами животного мира.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2359 : March 11, 2012, 12,14:02 »
Также выяснилось, что в теории жаловаться можно во многие бюрократические образования, например в Департамент природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы, Объединение ветеринарии г. Москвы, Центр государственного санитарно - эпидемиологического надзора в г. Москве, Управление милиции по предупреждению экологических правонарушений УВД г. Москвы.. Самый действенный - ветеринарный надзор. Вот ссылка на телефоны вет. станций по округам:
http://www.kitty.ru/Adress/ST_MOS.htm
http://www.veterinar.ru/organisations/vetstat/