Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 347837 раз)

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О зоомагазинах
« Ответ #2420 : March 21, 2012, 16,18:12 »
ShessQ, я очень хочу, вопрос не в расстоянии, здесь без проблем, приеду и заберу своих крысят, не так уж и далеко, весь вечный вопрос в том, что крысята бронируюся до того, как их моськи появляются в теме питомника, да и у каждого заводчика свои критерии отбора к потенциальному хозяину. Я читаю форум уже больше трех лет, а пишу мало, зачем зря плодить темы? Слово "новичок" под аватаркой часто отталкивает и кол-во сообщений не всегда равно опыту содержания крыс, вот)))
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #2421 : March 21, 2012, 16,38:27 »
весь вечный вопрос в том, что крысята бронируюся до того, как их моськи появляются в теме питомника.
Поэтому у того же "Сибирского" недавно вся работа чуть не встала из-за зависших крысят. =)
Вы кого-то конкретного хотите?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #2422 : March 21, 2012, 17,44:23 »
вечный вопрос в том, что крысята бронируюся до того, как их моськи появляются в теме питомника,
И чего только о себе не узнаешь  :o Фигня вопрос, что регулярно долго и нудно ищут хозяев крысята в разных питомниках, а новички, вооружившись этим лозунгом, сразу идут в зоомаг  ::)

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #2423 : March 21, 2012, 18,02:09 »
Во-во... Крысята толпами висят. Я вон Тристана из УДК уже подростком брала, засиделись они у Руны, лошадьми вымахали.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2424 : March 21, 2012, 18,06:19 »
90 % крысят расходятся между своими на форуме. А некоторые заводчики прямо так и пишут- только для Москвы, в регион крысенка не отдадут.
-Между своими на форуме? А вы что ж это, не на форуме? ::)
-Некоторые заводчики- это далеко не все. Те же Сибирские крысы живут уже по всей россии, и даже в других государствах. Так что проблемы не вижу- было бы желание.

Я тоже хозяин ответственный, но вот не повезло мне в Москве родиться, потому мы- клиенты плодильщиков, ну и магазинов.
Мне тоже не повезло в этом. Но ко мне однажды приехали крысята аж из Украины. Так что- было бы желание платить деньги не зоомагам и не плодильщикам ;)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2425 : March 21, 2012, 20,23:02 »
Улица энергитическая, д. 12, корп.1.

Зашла в этот магазин....
Решила написать пару слов в защиту зоомагазинов.
Просто обычно как - если крысы в зоомаге то часто без нормальный еды/воды, в грязных клетках и все кучей без различия пола. Да это ужас, и я в первых рядах буду там с автоматом калашникова скандалы устраивать и пытаться что-то сделать.
Но не все такие.
Приведу пример. Мой Плюшка. Небольшой зоомаг около авиамоторной.
Что мне ОЧЕНЬ понравилось. Крысы рассажены по полу. Клетки небольшие, но чистые; есть поилка, корм и свежие кусочки морковки-яблока. В зоомаге меня пытались протрясти на тему знаю ли что такое крыса и с чем ее едят как правильно кормить/где держать и прочее. В процессе разговора - зацепилась языком с продавцом, мне достался месячный Пиксель - сказали что эти пока мелкие не продаем, но вам дадим.
И самое главное - крысы ручные. Реально ручные и ласковые. Сразу. Без болячек и паразитов.
Недавно ездили туда опять - сказала, что уже брала у них крыса - очень интересовались что и как.
Крыс опять чистый, здоровый и ручной.

Наверное, там многое поменялось. Клетки маленькие, не очень чистые, даже запах есть. Овощей и фруктов не видела. Про крыс. Все вместе сидели штук 7. Я даже не поняла, что это крысы. Они размером с невзрослую мышь. Им около 3-х недель,сидят без мамы и продаются. Махонькие, даже походка ещё неуверенная. Продавцу говорю: " Они же до 5-ти недель маму едят". А она мне: "Да Вы что? В 5 недель они огромные уже, их и не возьмёт никто уже такими большими".
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
« Ответ #2426 : March 21, 2012, 20,33:06 »
Нормальные зоомаги существуют. Я в таком в свое время работала, правда  уволили меня из-за  разногласий с администратором.  И тоже  сидели крысы разделенные по полу, морковку. тыкву, банан, яблоко выдавали им довольно часто. Наполнитель меняли раз  в три дня(грануляр древесный). И вода с едой были всегда, а если не было - то  снимались штрафы.
Но даже нормальный зоомаг не может гарантировать, что крысенок попадет не в руки плодильщика\глупого ребенка\ владельца змей. Потому что товар нужно продавать и лучше всего набором клетка+ зверь + корм +  аксесуары.
« Последнее редактирование: March 21, 2012, 20,35:33 от Solnyshko »
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #2427 : March 21, 2012, 20,47:48 »
Зашла в этот магазин....
Наверное, там многое поменялось. Клетки маленькие, не очень чистые, даже запах есть. Овощей и фруктов не видела. Про крыс. Все вместе сидели штук 7. Я даже не поняла, что это крысы. Они размером с невзрослую мышь. Им около 3-х недель,сидят без мамы и продаются. Махонькие, даже походка ещё неуверенная. Продавцу говорю: " Они же до 5-ти недель маму едят". А она мне: "Да Вы что? В 5 недель они огромные уже, их и не возьмёт никто уже такими большими".

Клетки - да небольшие. Но три недели - это странно. Мы там Шона брали около месяца назад. Было ему 4-5 недель. Там не походка была у этих крыс, а пропелеры. Только клетку открыли - они на руки и на плечи. Яблоко кусочками точно было. И вымахал сейчас Шон просто феерически.
Если зоомаг изменился в худшую сторону - очень обидно.

Мне тоже не повезло в этом. Но ко мне однажды приехали крысята аж из Украины. Так что- было бы желание платить деньги не зоомагам и не плодильщикам ;)

Вы опять таки в большом городе. С которым есть сообщение.
А вот есть допустим славный город Иваново. До которого без своей машины хрен доберешься.
Я оттуда пыталась постельное белье заказать - не возят они в Москву - это очень хлопотно.
Есть города куда идут одноколейки и электрички раз в сутки.
В ту же Суздаль вообще нет жд ветки. Крыса-то как передавать если брать от заводчика? Не все могут позволить себе съедить туда-сюда в Москву за крысенком.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2428 : March 21, 2012, 21,14:15 »

А вот есть допустим славный город Иваново. До которого без своей машины хрен доберешься.

Вы смеетесь? До Иваново добраться легче легкого. Мало того, что туда каждый день ходят поезда, так и маршрутки имеются - 4 часа всего ехать. Если лень - это уже другое дело. У меня туда бабушка легко ездит. А вы - хрен доберешься... Было бы желание. Ту же крысу легко можно довезти за один день, нам вон к врачу из Подмосковья чуть ли не столько же ехать...

P.S. И белье у меня оттуда, хорошее)
8-9858904646
Мои солнышки http://rat.ru/forum/index.php?topic=45602.0

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2429 : March 21, 2012, 21,23:50 »
Вы смеетесь?
P.S. И белье у меня оттуда, хорошее)

Нет, я не смеюсь. Заказать доставку белья напрямую из Иваново - невозможно.
4 часа - ага всего ничего. Особенно, если у тебя скажем, маленький ребенок. Посчитайте - 4 часа на автобусе + до него еще добраться надо + по Москве. Часов пять минимум в один конец.
И белье у них, кстати, все что кроме сатина - посредственного качества. Но это так к слову.
И Иваново я так к примеру приняла... та же Суздаль вообще на отшибе, хотя тоже доехать можно.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2430 : March 21, 2012, 21,25:48 »
Вы опять таки в большом городе. С которым есть сообщение.
Правда?! В этом "большом городе" 200тыс. человек, он просто гигантский :))) Я крысят из Берлина (который тоже неблизко) забирала, та еще эпопея была, непосредственно с моим городом сообщения нету. Но вот захотелось- и нашла выход, как их забрать. Я не говорю, что это легко было или дешево или быстро, но вроде MYSHKA тоже не об этом писала- она писала о том, что не дают/не разрешают, а это неправда. И при этом я не думаю, что до Ярославля ходит одна одноколейка раз в сутки :)

« Последнее редактирование: March 21, 2012, 21,32:47 от VaKa »
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2431 : March 21, 2012, 21,30:04 »
4 часа - ага всего ничего. Особенно, если у тебя скажем, маленький ребенок.
Все живущие в регионах и берущие крыс в зоомагах вдруг резко маленькими ребенками обзавелись? ::) Шутк.

Ведь дело на самом деле в большинстве своем не в детях, не в отсутствии времени, не в деньгах, а в том, считает ли человек целесообразным тратить столько сил на обзаведение крысой или нет. Многим просто проще пойти и купить в ближайшем зоомаге, вот и всё.
« Последнее редактирование: March 21, 2012, 21,32:22 от VaKa »
-----

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2432 : March 21, 2012, 21,42:00 »
Я не говорю, что это легко было или дешево или быстро, но вроде MYSHKA тоже не об этом писала- она писала о том, что не дают/не разрешают, а это неправда. И при этом я не думаю, что до Ярославля ходит одна одноколейка раз в сутки :)

Хорошо, для примера.
У нашей фирмы цех в Александрове.
Туда ходят и электрички, и автобусы.
Приезжаю (на электричке, чтобы в пробках не стоять), отдаю документы. А дальше - один автобус сломался (а ходил он тогда раз в три часа), а электричек до вечера нет. Вообще. Отменили. Зима на дворе. А автобус который живой - застрял в пробке где-то в районе подмосковья.
Уехала из дома в восемь утра, приехала почти в десять.
И так я налетала несколько раз не только с Александровом.
Да, я согласна, что ради крысенка из клуба не все готовы идти на такие "подвиги". Действительно проще пойти и купить.

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2433 : March 21, 2012, 21,48:44 »
Многим просто проще пойти и купить в ближайшем зоомаге, вот и всё.

+100. Я не считаю, что 4 часа для дела - много. Но это личное дело каждого.
8-9858904646
Мои солнышки http://rat.ru/forum/index.php?topic=45602.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2434 : March 21, 2012, 22,10:08 »
Приезжаю (на электричке, чтобы в пробках не стоять), отдаю документы. А дальше - один автобус сломался (а ходил он тогда раз в три часа), а электричек до вечера нет. Вообще. Отменили. Зима на дворе. А автобус который живой - застрял в пробке где-то в районе подмосковья.
Ну это уже форс-мажор. Этак чего только не может случиться. Само-то по себе соединение есть, и похоже не такое уж и плохое ;)

Можно как минимум брать крысят летом и брать во время своего отпуска, чтобы не было дефицита времени.

Уехала из дома в восемь утра, приехала почти в десять.И так я налетала несколько раз не только с Александровом.
Мы когда ездили за котом в питомник- выехали в шесть утра, были дома в 11 вечера. Когда ездили за крысятами сначала до моих родителей 300км; потом в три часа ночи пешком по темному полю 3км отпахали до ближайшего городка; там сели на автобус и ехали час до второго городка; посидели там на вокзале, подождали час поезд; потом 40мин до берлина; до вокзала нужного еще полчаса. Забрали. Час ждали нужный поезд; доехали до второго городка; подождали 2 часа нужный автобус (он ходит каждые 2 часа, на сво немного опоздали); за 40мин доехали до первого городка; отпахали 3км по полю. Потом на следующий день домой, в Кассель. И я бы весь этот ужос повторила еще раз- уж больно хороши были детки.
-----

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мудрые крысы заботятся о плавучести своего корабля
« Ответ #2435 : March 21, 2012, 22,26:55 »
Мы когда ездили за котом в питомник- выехали в шесть утра, были дома в 11 вечера. Когда ездили за крысятами сначала до моих родителей 300км; потом в три часа ночи пешком по темному полю 3км отпахали до ближайшего городка; там сели на автобус и ехали час до второго городка; посидели там на вокзале, подождали час поезд; потом 40мин до берлина; до вокзала нужного еще полчаса. Забрали. Час ждали нужный поезд; доехали до второго городка; подождали 2 часа нужный автобус (он ходит каждые 2 часа, на сво немного опоздали); за 40мин доехали до первого городка; отпахали 3км по полю. Потом на следующий день домой, в Кассель. И я бы весь этот ужос повторила еще раз- уж больно хороши были детки.
Вот это рассказ!!!  hb Круто. Я полностью согласна, что это того стоит!
Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45240.msg1287520#msg1287520

Tanra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2436 : March 21, 2012, 22,44:35 »
А теперь представим подростка, которого родители просто не пустят в 3 часа ночи в поле. Он может быть вполне ответственным для ухода за крысой, родители могут любить крысят и помогать деньгами на лечение, но рисковать ради этого безопасностью ребёнка они откажутся.
Конечно, не все из нас подростки, но преодолевать всё это ради спасения жизни питомца - это одно, а вот ради покупки далеко не все хотят.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2437 : March 21, 2012, 22,57:38 »
+100. Я не считаю, что 4 часа для дела - много. Но это личное дело каждого.

Туда и обратно - получается 10. Уже много.

А теперь представим подростка, которого родители просто не пустят в 3 часа ночи в поле. Он может быть вполне ответственным для ухода за крысой, родители могут любить крысят и помогать деньгами на лечение, но рисковать ради этого безопасностью ребёнка они откажутся.
Конечно, не все из нас подростки, но преодолевать всё это ради спасения жизни питомца - это одно, а вот ради покупки далеко не все хотят.

+100.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2438 : March 21, 2012, 23,11:29 »
Туда и обратно - получается 10. Уже много.
В 6 выехал- в 4 уже дома.

Конечно, не все из нас подростки
Вот именно. Как и не все имеют маленьких детей. Есть еще уже взрослые, но еще не родившие.

Кстати, в зоомаги идут и не заморачиваются очень и очень многие вполне состоявшиеся, самостоятельные, необремененные детьми взрослые, и я говорю в первую очередь о них. Какая у них-то причина? Мы, например, только что выяснили, что многие питомники отдают крысят в регионы, что для этого даже не нужно быть "на короткой ноге" с заводчиком, что переправка крысят реальна.
-----

Dorry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2439 : March 21, 2012, 23,29:02 »
все же переправка крысят - это может быть и опасным мероприятием для самих животных (особенно многочасовая). люди часто не хотят рисковать. лично я бы не стала покупать из другого города.
в плане получения из другого города у меня был очень неприятный опыт с улитками.. после того 1 раза больше не рискую.