Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 347101 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: О зоомагазинах
« Ответ #2220 : January 10, 2012, 01,25:13 »
Нет, справки они оформляют по мере необходимости через закрепленного за ними государственного ветеринарного врача. Как правило, справок на всех животных в магазине нет - госветврач не сидит там круглосуточно, да и вообще не каждый день появляется обычно. Другое дело, что есть свои договоренности с госветом. А поскольку жаловаться придется в ту же районную СББЖ, в которой работает госвет, да и его начальство в определенной степени в доле, то вероятность эффекта не очень велика.
Вот если неоднократно правильно фиксировать факт отсутствия документов (формы 1 и 4), подавать письменную жалобу в местную СББЖ, получать отписки, а потом всем скопом эти отписки с жалобой на то, что ничего не делается, в Управление ветеринарии, с копией в прокуратуру, то какой-то результат может и будет. Если целенаправленно, планомерно и регулярно так какой-то магазин, а лучше несколько магазинов района, бомбить, то можно по итогам их убедить, что животные - невыгодный товар. Но это должна быть именно что хорошо спланированная и основательная акция.

И на счет голой крысы... имейте в виду, что даже у заводчиков у лысых бывают проблемы с глазами, а на рынке вероятность возрастает многократно. Заранее приготовьтесь, что глаза придется регулярно промывать, а может и лечить сразу. =/
Справки формы 1 и 4 нужны не для покупателей, а для проверок. Покупателям должны выдавать индивидуальную справку о здоровье продаваемого животного, выдать ее может ветеринар работающий в зоомаге. На Диких крысах есть тема о правилах продажи животных в зоомагах.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #2221 : January 10, 2012, 01,42:08 »
Справки формы 1 и 4 нужны не для покупателей, а для проверок. Покупателям должны выдавать индивидуальную справку о здоровье продаваемого животного, выдать ее может ветеринар работающий в зоомаге. На Диких крысах есть тема о правилах продажи животных в зоомагах.

Я знаю. Но покупатель вправе проверить факт наличия свидетельства/справки. Именно это и можно регулярно требовать. ;)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #2222 : January 10, 2012, 07,08:01 »
Вот если неоднократно правильно фиксировать факт отсутствия документов (формы 1 и 4),
вот можно на этом месте чуть подробнее? официально справки так и называются - по форме 1 и 4? правильное фиксирование  как именно документально должно происходить? нужна ли подпись кого-то от магазина?
давно просто хочу паре мест устроить подобное, не за крыс даже, а вообще потому что они животных не любят(, но никак не хватает времени, чтоб нормально бумажную сторону вопроса освоить, вроде прочитала немало, а вот конкретно порядок действий и образцы бумаг - как и что требовать/писать, не соображу, если есть где - ткните плиз, или расскажите вкратце
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #2223 : January 10, 2012, 09,45:07 »
Ветеринарное свидетельство формы 1, если животное ввезено из другого региона, ветеринарная справка формы 4, если оно из того же региона.
Форма 1 - цветной бланк формата А4 с голограммой, форма 4 - черно-белый листик на половинку А4, но подпись ветеринарного врача с расшифровкой и печать там тоже должны быть.
Вообще на wildrats это довольно подробно освещали, как Камер и сказал.

Фиксировать так: потребовать предъявить, сверить указанное в справке количество с имеющимся в наличии, в случае несовпадения количества или отсутствия справки составить акт о том, что вам в магазине не был предъявлен документ, подтверждающий ветеринарную безопасность продаваемых животных/был предъявлен документ не соответствующий фактическому количеству животных, и собрать подписи с еще двух незаинересованных лиц (покупателей, заранее с собой приведенных друзей и так далее). Формально, подпись представителя магазина тоже нужно потребовать, но они откажутся от подписи с вероятностью 100%, так что еще нужно составить акт отказа от подписи, выяснив фамилию продавца-менеджера-директора, котрые присустствовали и отказались.
Можно сделать ход конем, заранее выяснить телефон местной СББЖ и позвонить им сразу из магазина, сообщив о нарушении.

"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #2224 : January 10, 2012, 10,23:19 »
спасибо, нашла эту тему, после работы буду читать. я просто вообще не представляю, что в этих актах писать, вот насчет техники - знаю, а насчет животных....ну, почитаем, повоюем), спасибо!

вот бы как-нибудь еще антисанитарию прикрутить им...
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2225 : January 10, 2012, 10,27:08 »
Антисанитария это СЭС, узнайте к какой они относятся и прямо из магазина звоните " здесь тараканы,грязь,вонь,крысиный помет на полу"
А вообще, чем больше к ним придет проверок, тем лучше.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #2226 : January 10, 2012, 10,40:33 »
да я знаю, что СЭС, просто нет опыта документального предоставления таких вот вещей, вот и думаю - как оно провернуть лучше. Гуглила - прецедентов не нагуглилось, поэтому и спросила, хорошо, что темку подсказали)
вообще конкретно по этим точкам - сильно сомневаюсь, что приостановят продажу, но вот честно, насмотревшись у них там ужасов...хоть подгадить, что ли, жизнь усложнить...такое вот нехорошее желание... даже было бы стыдно, если не вспоминать облезлых попугаев, впритык стоящие клетки с хомкой и хорьком....много чего там ужасного

villi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • GPS Клуб
« Ответ #2227 : January 10, 2012, 11,52:27 »
спасибо, нашла эту тему, после работы буду читать. я просто вообще не представляю, что в этих актах писать, вот насчет техники - знаю, а насчет животных....ну, почитаем, повоюем), спасибо!

Добрый день. Если не трудно - поделитесь ссылкой(можно в личку). Тоже после работы >:( буду изучать

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #2228 : January 10, 2012, 11,59:09 »
ну я не думаю, что ссылка на обсуждение законодательства на Диких Крысах по каким-то причинам может быть под запретом, чтобы ее в лс отправлять - тык
теория

villi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • GPS Клуб
« Ответ #2229 : January 10, 2012, 12,17:36 »
merzopak, спасибо большое :)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #2230 : January 10, 2012, 16,17:58 »
спасибо тем, кто там все это написал и здесь сообщил =)

Kamchatka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мррррр
« Ответ #2231 : January 29, 2012, 15,27:07 »
Ппц вообще ... Сейчас захожу в наш зоомагазин( если кто помнит, там я взяла беременную хомячку), и спалила разговор 2-ух продавщиц:
пп: - Ох, там мышка из клетки как-то сбежала, так её раздавили ...
вп: - Как она могла сбежать?! И вообще, что за слепой её раздвил?
пп: - Не знаю ...
Я, естественно, вмешалась, начала распрашивать что и как ... Вообще от представленного мучения бедного животного плохо аж стало ...
Так она мне с улыбкой до ушей заявила, что мышку они смыли!!! Естественно, тут понятно что мышке и так долго не осталось ... Но блин, как так можно?! Ещё так улыбаться, чуть не смеясь.
И ведь ничего с этим не сделать ...  >:(

Volh89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2232 : February 18, 2012, 03,11:00 »
Сегодня бегал по магазинам (клубов и заводчиков в Туле нет) в поисках подруги своей крысяке... насмотрелся
В одном из магазинов увидел свою мечту идиота - черных селфов... правда судя по размеру им месяца по 2 минимум... на вопрос "девочки есть?" был странный ответ, что ещё нем ясно(!!!)... подобрал челюсть, продолжил допрос и осмотр... все четверо оказались явными мужиками, после чего продавщица раскололась, что девочки то есть... 2... но они обе вчера изволили одновременно родить... умиленно полюбовался на кучку криветок... сказал, что пойду, пожалуй, дальше... на что добрейшая девушка (и правда очень добрая, регулярно у неё хавчиком закупаюсь) предложила подарить мне черного мальчика, а потом "детишек нам приносить")))) вежливо отказался....
Так как большую часть магазинов к тому времени я уже обошел, то двинул в сторону последнего, где был шанс найти зверя.
И увидел там следующую картину: клетка где-то 70х40х30, в ней мордочек так 15 обоев полов... и 3 ценника: крыса декоративная сфинкс (было там четыре пуховых) - 250рэ, крыса декоративная - 150рэ, кормовая - 50рэ (хочу поматериться, но забанят)!!!! это по какому принципу эти моральные уроды отбирают то???? в результате приобрел 50 рублей (с небрежной формулировкой продавщицы "а, вы эту темненькую, они у нас по 50") девочку дамбо вельвет американ айриш агути.
[Мышь], [Майя], [Феня], [Злата], [Лыся], [Соня], [Варя], [Ася], [Василиса], [Снежка], [Леся], [Алёна], [Веста], [Клёпа],  [Евдокия], [Лариса], [Ёлка Видная], [Дымка Видная], [Ждун из Щуровни], [Чупакабра], [Ева Пушкинская], [Альба], [Агата],  [Пиа], [Хлоя], [Белка], Стрелка.
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=47350.0

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #2233 : February 18, 2012, 07,23:05 »
похоже, ты приобрел не одну крысу, а как минимум 10 :) зато как сэкономил!!! аж по 5 рублей штучка вышло! :)
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2234 : February 18, 2012, 09,05:42 »
Врят ли вельвет)
Скорее рекс)

Missy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Микки и Веня
« Ответ #2235 : February 18, 2012, 16,51:46 »
Я расскажу о 4 зоомагазинах, в которых делала покупки:
"Близнецы" Митино
Там я приобрела своего Микки. Цены так себе, средние, но крысик был диковат, а при покупке нам никто не объяснил, что опилки (хвойные) крысам нельзя вообще никак. Тем ни менее мы приобрели здорового крыса. Но витрины не очень чистые и клетку подходящую так и не нашли нам  :-\ Обратила внимание, что у них крысы разделены на 2 клетки, но не на девочек и мальчиков, а на рексов и стандартов! Я просила и мне дали ответ: у них разная стоимость. Да и запах там стоит ооочень стойкий и приличный :)
"Бетховен" Митино
Магазин опрятный и чистый, наверно потому что сеть. Зверюшки всегда чистенькие, возле витрин нет запаха, но не всегда есть те или иные грызуны (часто остается по одному), цены на грызунчиков низкие достаточно :) Большой ассортимент и всегда есть продавцы на местах.
"Зоомаркет" Брёхово
Самый близкий ко мне зоомагазин. Цены самые низкие, из тех что встречала: Литтл Ван - 70, Чика(камень) - 16. Но вот ассортимент маленький.
Бывший "Зоомаркет" Крюково (под мостом)
Раньше там был Зоомаркет, но сменилось начальство и вот что заметила: цены медленно начали ползти вверх, раньше животные хоть и пахли, но были здоровы, а сейчас там и запах стоит, и все животные чешутся, в покусах и напиханы в клетку, как килька... Особенно "белые" мыши, которых в витрине 40*40*40 запихано штук 15-20 разных окрасов и все в ранках. С крысами лучше, но не идеально. В общем последнее время хуже становится :(

Ну вот вроде и все магазины, в которых я покупала что-либо :)
Ждем на страничках  нашего дневничка (с фото))

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2236 : February 18, 2012, 19,31:18 »
Врят ли вельвет)
На 200% уверена, что не вельвет. Ведь вельвет- это ткань такая... :)))

А если серьёзно, вернее всего это таки рекс, а не вельветин: вельветинов, думается мне, в зоомагах нет...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #2237 : February 18, 2012, 19,50:19 »
я вот наивно полагала, что у нас сиамов нет. а ниче, теперь с двмя знакома. причем одна точно от несиамистых родителей, что-то типа капюшона и альбиноса, что ли....люди даже не знали, что оно сиам, и что такое бывает. откуда дровишки - даже догадываемся, внутри города, но где их взяли изначально....

Volh89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2238 : February 18, 2012, 21,39:33 »
Ну, как дорвусь до чьего-нить фотоаппарата, скину фотки. Но на рекса она никак не похожа, шерсть мягкая, не очень длинная, густая, но только слегка волнистая, усы кудрявые.
[Мышь], [Майя], [Феня], [Злата], [Лыся], [Соня], [Варя], [Ася], [Василиса], [Снежка], [Леся], [Алёна], [Веста], [Клёпа],  [Евдокия], [Лариса], [Ёлка Видная], [Дымка Видная], [Ждун из Щуровни], [Чупакабра], [Ева Пушкинская], [Альба], [Агата],  [Пиа], [Хлоя], [Белка], Стрелка.
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=47350.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2239 : February 18, 2012, 22,12:35 »
я вот наивно полагала, что у нас сиамов нет. а ниче, теперь с двмя знакома. причем одна точно от несиамистых родителей, что-то типа капюшона и альбиноса, что ли....люди даже не знали, что оно сиам, и что такое бывает. откуда дровишки - даже догадываемся, внутри города, но где их взяли изначально....
ну, сиамы сиамами, а вот вельветины, имхо, все же редкость даже в питомниках. Думается мне, что там просто плохой рекс.

Ну, как дорвусь до чьего-нить фотоаппарата, скину фотки.
С удовольствиме посмотрим :)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...