Написала в " Крысята на корм...", но стоило сюда, мне кажется:
В поисках клетки поехала в большой зоомаг на сходненской. Напротив кассы стоит переносочка, в которой копошатся около 20 новорожденных худющих, но живых крысят (разных, в основном капюшоны и альбиносики...), а рядом еще одна, но там два 1,5сантиметровых мышонка, тоже новорожденные.. Матерей, естествоенно, не наблюдается ((( И они такие маленькие, такие худые, копошатся!...
Остановилась, смотрю как завороженная... о клетке забыла, конечно... Рядом еще 3 мышемамки с выводками...
Спрашиваю у продавщицы: А эти продаются?
Она, улыбаясь: Конечно, только не эти, а такие же, эти уже оплачены. У нас каждую среду на заказ их привозят на корм. И вы можете себе заказать с предоплатой, вам привезут через неделю.
И улыбается!
А на переносках этих надпись: "Экспонаты". Рядом разные вольеры со змеями, тоже с надписями "Экспонаты"
Я ушла, так как этих мне отказались продавать... Хотя не знаю, что бы я с ними новорожденными делала...
А народ туда ходит с детьми животинок посмотреть (((
На выходе обнаружила в переноске 3-х альбиносиков, уже месяца по 1,5.. Ну, миски у них были, но не более...
Магазин называется "Зоомир", кажется, находится на Бульваре Яна Райниса у м. Сходненская.
Похоже, у них уже хорошо отлаженный бизнес и торгуют они в основном именно живым кормом.