Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 348040 раз)

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Re: О зоомагазинах
« Ответ #240 : March 12, 2008, 12,26:21 »
"Надоела эта их мамашка стараться выпрыгнуть". мне вот интересно, они ее хоть иногда выпускают?..   :-X
Угу... 200 грамовая мамаша и 12 детей в 1,5 литровом террариуме-переноске... Теперь у меня живут Форнит и Форнус. Форнит еще хоть 196гр, а у Форнуса вообще 140 - в уже за 7 месяцев перевалило :) микрокрысы. Едят - страшно смотреть сколько, точно больше 400-500грамовых соседок и всегда еду  заначивают про запас. Зато их никто не обижает, наверное все за малышей принимают :)
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #241 : March 12, 2008, 14,45:48 »
Только что вернулась из вновь открытого зоомага. Расстроенная донельзя. То, что у них "Грызунчик" по 40 рублей - чёрт бы с ними, пусть сами едят. Но у них в клетке сантиметров 40 на 40 сидят штук 10 крысят примерно месячных. Я вижу не очень хорошо, спрашиваю:"Это даблики или лысики?" Продавщица пожимает плечами. "А они у вас по полу рассажены?" "Нет." Далее следует моя лекция по содержанию крысят, перемежающаяся вопросами:"А вы знаете, что девочки уже в 5 недель могут забеременеть? А вы знаете, что такие ранние роды могут погубить мать? А вы знаете, что лысочки очень редко выкармливают детей?"" На каждый мой вопрос следовало равнодушное пожатие плечами. При этом у продавщицы были такие пустые глаза, что я не сомневаюсь, не успела я выйти из магазина - она всё забыла. Блин, лучше б не ходила туда.

Alevtina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КРЫСЫ СФИНКСЫ
« Ответ #242 : March 12, 2008, 16,36:38 »
Ко мне вчера приходила пара за крысиком. В общем они купили малыша в магазине Дискус и он у них спустя несколько дней умер, а ребёнку сказали, что отдали крысика знакомым на время... :'( >:( И чтобы не травмировать ребёнка решили взять другого крыса.
Всё о сфинксах дамбо крысах:
http://www.sfinks-krijsa.boom.ru
Посмотреть:
http://sunvita.photofile.ru/

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #243 : March 12, 2008, 17,05:00 »
Сегодня ездила к матери и зашла в зоомаг рядом с ее домом. Тот самый зоомаг на Коломенской.

Ну надо же! >:( Была там недели три назад - ни одной клетки со зверьем не было! Я-то уж обрадовалась, думала они свою политику изменили... Грустно. :-[
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : March 12, 2008, 21,13:07 »
Вчера был день зоомагазинов. На семейном форуме, который я посещаю,  одна женщина написала о замученном лысике в зоомаге. Как было сказано, "утром пойду, если еще там, куплю"
Вот ее сегодняшний пост оттуда.
Утром зашла в магазин, крысу отдали так, сказали не жилец. Позвонила дочке (она учится в Ветакадемии), отдали крысу на кафедру мелкого животноводства (мальчик оказался).
Вечером позвонила. Оказалось сильное обезвоживание. Бедный мальчик никак не мог напиться  Остается в клинике до полного выздоровления.
Зашла в магазин и поругалась с продавцами. Оказалось, что они не знали, что крысам нужна вода, думали достаточно яблочко в неделю!!! Как ни странно, прислушались, повесили поилку.
А крыску лечащий врач хочет себе забрать. Как бы не передумал! ТТТ. Должно все получиться хорошо. Если не возьмет, то конечно заберу домой

А крысика, по которому я вчера страдала, сегодня выкупила одна из наших форумчанок.  Респект ей безмерный.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

A-LISA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто маленький пушистый псих =) (с)
« Ответ #245 : March 12, 2008, 21,41:04 »
А крысика, по которому я вчера страдала, сегодня выкупила одна из наших форумчанок.  Респект ей безмерный.
Да?Рыженького?
И кто же эта счастливица?(если не секрет... ::))
[Стюша] - cinnamon husky dumbo stаndard
[Бублик] - black irish dumbo rex
[Кнопа] - black berkshire dumbo rex

Больше крысяв не держу..

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : March 12, 2008, 21,41:56 »
Может эта ветка не предназначена для фотографий, тогда сорри. Но очень захотелось выложить рыжика из зоомага. Вот он какой.

A-LISA пока секрет. ;) Если (ттт) с парнем все будет нормально (ну мало ли что в жизни бывает), она сама все расскажет.
« Последнее редактирование: March 12, 2008, 21,43:55 от Arny »
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

A-LISA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто маленький пушистый псих =) (с)
« Ответ #247 : March 12, 2008, 22,20:45 »
Может эта ветка не предназначена для фотографий, тогда сорри. Но очень захотелось выложить рыжика из зоомага. Вот он какой.

Какой красавец!Всегда мечтала о рыжике...
[Стюша] - cinnamon husky dumbo stаndard
[Бублик] - black irish dumbo rex
[Кнопа] - black berkshire dumbo rex

Больше крысяв не держу..

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : March 12, 2008, 22,28:31 »
Какой красавец!Всегда мечтала о рыжике...
До красавца ему пока... Тощенький, шерстка редкая, тусклая... Но он уже начал отъедаться  :D

Alevtina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КРЫСЫ СФИНКСЫ
« Ответ #249 : March 14, 2008, 19,02:03 »
До красавца ему пока... Тощенький, шерстка редкая, тусклая... Но он уже начал отъедаться  :D

Ничего, на домашних харчах быстро поправится и станет красавцем, проверено :)
А крысик действительно очень симпотичный
Посмотреть:

Kenard

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Давайте думать о других! Нежели только о себе ! =)
« Ответ #250 : March 16, 2008, 14,19:37 »
так расскажу что во Франции ну лутше или хуже это вам судить ,
вчера вечером пошли купить горшки для роз пересаживать, мама моя оставила меня в звериной части ну и я как обычно понеслась к крысам их долго не завозили а тут в суботту они появились :-*
ну по окрасам оч и оч скудно альбино и капюшон а цээээны жуть 10 евро за "штуку"
еду дают большие такие гранулы размером с три или два сантиметра ( мышам дают одно и тоже бедные детки мыхи порфиринят и ток несколько в нормальной форме ) я 40 минут смотрела на крысок
завезли парней а вот про албино не знаю пряталлись, а ещё эти бедняги так чешутся жксть >:( так что ужас и тут и там
и вопрос на все случаи жизни чем крысу обработать купив её от зоо магазина? желательно европейское средство ;D сенкс
Cossaque Golden of Connemara Highlands
и
Choubakka ака Солнышко -)
Mоя рЫжая семья ~

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #251 : March 16, 2008, 14,22:01 »
и вопрос на все случаи жизни чем крысу обработать купив её от зоо магазина? желательно европейское средство ;D сенкс
Frontline, тот что для кошек. Один пшик на взрослую крысу. Малыша лучше ваткой протереть.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Kenard

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Давайте думать о других! Нежели только о себе ! =)
« Ответ #252 : March 16, 2008, 14,31:24 »
Frontline, тот что для кошек. Один пшик на взрослую крысу. Малыша лучше ваткой протереть.
спасибо я вот на них час смотрела и определить не могла скок им вроде если на ладони ( ладонь 17-18 см ) то где то половинку или чуть больше займут :P а то я вживую ни разу не держала :-\ и про фронт лайн сколько раз и по каким признакам его проработать ? а если уши чешутся то чт использовать или они от того же могут чесаться? 8) спасибо больш
Cossaque Golden of Connemara Highlands
и
Choubakka ака Солнышко -)
Mоя рЫжая семья ~

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
« Ответ #253 : March 17, 2008, 23,44:30 »
Пришла поругаться и совета попросить.. впрочем, может, на совет отдельную темку открою, если поиск не поможет..
В общем, приходила я в магазин.. совсем не за крысами. В полуподвальный зоомаг на Саянской (м.Новогиреево). Увидела в клетушке штук 10 крысят - разных. Капюшоны стандарты, и лысики. Один был такой маленький и затюканный - аж жуть. Смотрела на него минут 10, когда осталось 5 минут до закрытия магазина - не выдержала. Купила.
Крысёнку недели 3 всего на вид. Малюсенький, глазки-щёлочки, пол-ладони всего занимает. Дала воды, сухого корма и детского питания - мясо с овощами.
Вот что за?.. Ну, что всех крысят не переспасаешь - понятно, да и не в критическом состоянии они там (хотя по полу не рассажены, а уже всем недель по 5 есть). Но малыша такого - откуда взяли, блин?!....... Зла не хватает.
Что вот с ними делать? И как малыша кормить?..
Взвесила его - 40 грамм....  :-\
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #254 : March 18, 2008, 00,46:14 »
Я у нас в городе в зоомаг зашла, там та же самая картина - 10 крысей сидят в аквариуме, 10 - в тесноватой клетке и тоже: мальчики, девочки вперемешку. Но, заметно, что в том магазине животных любят: живут там, кроме грызунов большой попугай, рыбки и 3 собаки. Сама видела, как продавцы их всех кормят и гладят. Крыски там тоже маленькие им по 3 месяца, а они почти вдвое меньше моего Рафика - их ровесника. Но, вроде со здоровьем у них нормально - веселые, бодрые, игривые (хоть что-то утешает). Еда у них всегда лежит, подстилка тоже вовремя меняется. Но все равно, так жалко бедняжек! Они в своей жизни ничего лучше и не видели!
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Alevtina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КРЫСЫ СФИНКСЫ
« Ответ #255 : March 18, 2008, 17,47:24 »
Но малыша такого - откуда взяли, блин?!....... Зла не хватает.
Что вот с ними делать? И как малыша кормить?..
Взвесила его - 40 грамм....  :-\

Понятное дело от куда, таких сдают... зоомаги вообще любят малышей принимать - чем меньше, тем для них лучше, малышей охотнее покупают... >:(
Давайте кисломолочку - кефир, йогурт без добавок, творог. Проверте пьёт ли он из поилки, возможно он не приучен к ней, тогда приучить не сложно, главное, чтобы он до неё доставал.
Посмотреть:

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
« Ответ #256 : March 18, 2008, 21,55:26 »
Понятное дело от куда, таких сдают... зоомаги вообще любят малышей принимать - чем меньше, тем для них лучше, малышей охотнее покупают... >:(
Давайте кисломолочку - кефир, йогурт без добавок, творог. Проверте пьёт ли он из поилки, возможно он не приучен к ней, тогда приучить не сложно, главное, чтобы он до неё доставал.
Не, из поилки пьёт нормально, вчера видела. Его на сушке там держали, но вчера он у меня и детского питания поел, и сушки тоже. Сегодня дала курочки и яичко, пока не трогал. Со вчерашнего дня мы набрали 3 грамма, теперь весим 43 =)
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
« Ответ #257 : March 20, 2008, 21,17:44 »
Написала в " Крысята на корм...", но стоило сюда, мне кажется:

В поисках клетки поехала в большой зоомаг на сходненской. Напротив кассы стоит переносочка, в которой копошатся около 20 новорожденных худющих, но живых крысят (разных, в основном капюшоны и альбиносики...), а рядом еще одна, но там два 1,5сантиметровых мышонка, тоже новорожденные..  Матерей, естествоенно, не наблюдается ((( И они такие маленькие, такие худые, копошатся!...

Остановилась, смотрю как завороженная... о клетке забыла, конечно... Рядом еще 3 мышемамки с выводками...
Спрашиваю у продавщицы: А эти продаются?
Она, улыбаясь: Конечно, только не эти, а такие же, эти уже оплачены. У нас каждую среду на заказ их привозят на корм. И вы можете себе заказать с предоплатой, вам привезут через неделю.
И улыбается!
А на переносках этих надпись: "Экспонаты". Рядом разные вольеры со змеями, тоже с надписями "Экспонаты"
Я ушла, так как этих мне отказались продавать... Хотя не знаю, что бы я с ними новорожденными делала...
А народ туда ходит с детьми животинок посмотреть (((
На выходе обнаружила в переноске 3-х альбиносиков, уже месяца по 1,5.. Ну, миски у них были, но не более...

Магазин называется "Зоомир", кажется, находится на Бульваре Яна Райниса у м. Сходненская.
Похоже, у них уже хорошо отлаженный бизнес и торгуют они в основном именно живым кормом.
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : March 21, 2008, 12,44:18 »
Вчера была в Бетховене в магазине XL.Сидят два крысо-мальчика в клетке,да небольшой,но двухэтажной.У них и вода и корм и подстилка чистая. Фруктов не видела,но етсь и домик и труба какая то.
Моя семья теперь на два члена больше)

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : March 21, 2008, 20,15:25 »
Зашла сегодня в небольшой зоомагазинчик. Я в шоке! Такого не видела еще. Ряд клеток, над ними еще ряд клеток. Клетки такие, что и дно тоже в сеточку. Клетки небольшие, хомячатам и крысятам еще хоть как-то, а хорек бедняжка лежит свернувшись, больше полклетки занимает, и взгляд у него пустой, отчаявшийся уже. Шинша несчастная сидит скрючившись и дремлет. Попугай 27 тыщ, ну когда его кто-то купит! Вонь такая! Как они там бедные живут! А ассортимент небогат, лучше б его увеличили, чем зверей мучить!