Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 343933 раз)

mariyaKR

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О зоомагазинах
« Ответ #780 : February 21, 2010, 18,19:25 »
На мой взгляд все зависит от людей работающих в магазине а также от владельца магазина. Я работаю в зоомагазине. И могу сказать что никогда по 10-15 животных у нас в клетках не сидит. Что касается крыс то это 3-5 крысят в клетке. При этом клетка просторная, в ней стоит домик, вода всегда свежая и пища нормальная и убираемся там каждое утро. Всех своих животных и птиц мы кормим кормом Витакрафт. Помимо корма животные получают и специальные лакомства. Так что все зависит от людей. Я например не могу спокойно сидеть если животное голодно или бегает по грязной подстилке :'( И считаю что для того чтобы работать в таком магазине нужно любить и понимать потребности животных. Кстати на корм рептилиям у меня еще ни разу не покупали грызунов. Так же никогда не продам животное пьяному человеку nono

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #781 : February 21, 2010, 18,59:39 »
А у нас есть зоомагазин, в котором работники и владелец хотят, как лучше, а получается - как всегда. Из сострадания "приняли" у какой-то твари крысенка около 2 мес., сидел он в аквариуме с кормушкой-поилкой, в чистом наполнителе,  отдельно от имевшихся там же малышей, но когда я опрометчиво к нему пригляделась, оказалось, что у него полхвоста фактически расплющено и разлагается. А на аквариуме - ценник. Мне вежливо объяснили, что крысенка пожалели ("хозяин" или выбросит, или как...), ценник для того, чтобы такие же "хозяева" нахаляву зверя взять не пытались, а с хвостиком ничего сделать они не могут - крысенок агресивен, кусается. Б..ь, одним словом и т.п. Сумму, указанную на ценнике, на прилавок бросила, крыся сама из аквариума вытащила (такси они нам правда сами заказали, у меня телефон "сдох"). В общем, крысь с половинкой хвоста пока у меня на лечении, своих дома 11 рыл, поэтому "ручки" ему ответственные нашла. А в зоомаг этот за наполнителем, наверное, больше не пойду.

Angelka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #782 : February 21, 2010, 22,26:18 »
На мой взгляд все зависит от людей работающих в магазине а также от владельца магазина. Я работаю в зоомагазине. И могу сказать что никогда по 10-15 животных у нас в клетках не сидит. Что касается крыс то это 3-5 крысят в клетке. При этом клетка просторная, в ней стоит домик, вода всегда свежая и пища нормальная и убираемся там каждое утро. Всех своих животных и птиц мы кормим кормом Витакрафт. Помимо корма животные получают и специальные лакомства. Так что все зависит от людей. Я например не могу спокойно сидеть если животное голодно или бегает по грязной подстилке :'( И считаю что для того чтобы работать в таком магазине нужно любить и понимать потребности животных. Кстати на корм рептилиям у меня еще ни разу не покупали грызунов. Так же никогда не продам животное пьяному человеку nono

:D я тоже работаю в зоомаркете и тоже придерживаюсь мнения, что всё зависит не от магазина, а от людей которые в нём работают!  из быстроплодящихся животных у нас пока только хомяки, так мы их держим в разных терариумах, девочек отдельно от мальчиков. вода и еда всегда в свободном доступе,  фрукты и овощи даём, свежую травку (пророщеный овёс).   конечно мне повезло , что я пошла работать в новый магазин, и правила содержания устанавливали мы сами, то есть руководство не приказует, кого куда садить и чем кормить,  а положилось на наш опыт.   ::)   ещё мы животных регулярно выпускаем гулять, часто берём на руки, поэтому они у нас ручные, все это замечают, что очень приятно  shuffle  .  конечно не у всех коллег такое отношение к ним...  :(   Это я к тому, что даже в одном зоомаге могут быть как знающие о животных люди практически всё, и которые ответят на любые вопросы, как и те кто знаком только поверхностно и сам толком не понимающий,  почему нельзя вязать крыс неизвестного происхождения....

Angelka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #783 : February 21, 2010, 22,33:02 »
и ещё, уже сделала несколько полезных дел касаемо крыс: рассказала  нескольким посетителям чем ПРАВИЛЬНО кормить крыску, правила содержания...., одного отговорила брать в пару к его мальчику девочку, а посоветовала завести ещё одного мальчика , чему он очень удивился, в общем проговорили мы около получаса о крысах, рассказала всё что знала....)))  и ещё одних клиентов уговорила взять крысят из питомника (из Киева в Харьков)    ::)

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #784 : February 21, 2010, 23,54:27 »
Эх, к вам за наполнителем я тоже не пойду... далековато!  ;D

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #785 : February 22, 2010, 11,14:22 »
   ещё мы животных регулярно выпускаем гулять, часто берём на руки, поэтому они у нас ручные, все это замечают, что очень приятно  shuffle  .  конечно не у всех коллег такое отношение к ним...  :( 
А потом их покупают на корм питонам и хищным птицам.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #786 : February 22, 2010, 11,27:46 »

Причем это порой довольно просто выяснить - если покупатель не особо интересуется полом/разновидностью, не покупает одновременно клетку/корма или другие аксессуары, не интересуется происхождением и правильным содержанием, не имеет с собой переноски - значит, это либо не особо обдуманная покупка, либо звереныш не имеет шансов долго прожить, т.к. предназначается на корм.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #787 : February 22, 2010, 11,38:31 »

Как бы не было,до боли ,жаль грызунчиков,но змеи не едят ДРУГУЮ пищу.А потом для них не покупают зверушек из общей продажи,а заказывают из вивария. :o :( :(
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #788 : February 22, 2010, 12,22:57 »
Знаю магазин, где продавцы, когда узнали, что покупатель держит змею, прятали клетку с крысятами под прилавок. Но распознали они его, конечно, не сразу, так что несколько крыс он все же успел купить.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #789 : February 22, 2010, 12,41:04 »
Как бы не было,до боли ,жаль грызунчиков,но змеи не едят ДРУГУЮ пищу.А потом для них не покупают зверушек из общей продажи,а заказывают из вивария. :o :( :(
Посмотрите по форуму - этот вопрос и его решения поднимались уже не раз.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #790 : February 22, 2010, 12,54:27 »
Знаю магазин, где продавцы, когда узнали, что покупатель держит змею, прятали клетку с крысятами под прилавок. Но распознали они его, конечно, не сразу, так что несколько крыс он все же успел купить.
Вот поэтому магазины, продающие зверей - зло. Зверей надо у заводчиков покупать. Даже если продавцы все белые и пушистые и любят животных, они всё равно даже если и захотят, не смогут обеспечить всё, что нужно.
Ибо кормить хорошим кормом и держать в больших клетках - невыгодно, если хотят получить прибыль. Гамачки, домики скрывают товар от покупателя. А проверить покупателя практически никак нельзя, договор как с заводчиком заключать не будут.
А уж откуда там они берутся... Уверен нет ни одного магазина, где все крысы получены в соответствии с принятыми в цивилизованном крысоводсте положениями о вязках.
Потому по определению магазин, торгующий живым товаром не может быть хорошим.
Лично я, принципиально, если продаётся что-то сложнее рыбок ни потрачу в этом магазине не копейки.
Лучше пройду лишнее время и заплачу чуть дороже, зато даже косвенно ни копейкой не поддержу нецивилизованное разведение животных
Posted on: Февраль 22, 2010, 12,53:04
Не умеете пользоваться поисковиком, не пишите глупости.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #791 : February 22, 2010, 13,32:02 »
Посмотрите по форуму - этот вопрос и его решения поднимались уже не раз.
Я просто хотела уточнить,что никто не будет покупать крыс или мышей на корм за 100-300 рублей,если кормовые стоят порядка 25-50.А лазить по всем темам и искать инфу по этому вопросу не хочу,т.к. специально мне эта тема не нужна.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #792 : February 22, 2010, 13,33:55 »
KAMER и причем здесь поисковик?к чему Вы это мне сказали и где увидели глупость в моих словах ? :(

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #793 : February 22, 2010, 18,38:42 »
никто не будет покупать крыс или мышей на корм за 100-300 рублей,если кормовые стоят порядка 25-50
А змея сколько стоит? Такое могут себе позволить люди с небольшим доходом? Для которых 100 - 300 р. на корм "любимцу" потратить жалко?

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #794 : February 22, 2010, 19,40:21 »
А змея сколько стоит? Такое могут себе позволить люди с небольшим доходом? Для которых 100 - 300 р. на корм "любимцу" потратить жалко?

Например,маисовые полозы стоят 1500-2000 тысячи.но даже человек с хорошими доходами не будет тратить лишние деньги,если можно купить в 10 раз дешевле.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #795 : February 22, 2010, 20,09:07 »
У человека с хорошими доходами зачастую бывают проблемы со свободным временем - прямая причинно-следственная связь, искать "товар" подешевле некогда, Ваш зоомаг рядом с домом, на пути и т. п. Слишком опрометчиво заявлять, что зверушек из зоомага с "общей продажи" никогда не берут на корм. В каком-нибудь зоомаге отслеживают судьбу проданного товара?

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #796 : February 22, 2010, 20,10:36 »
KAMER и причем здесь поисковик?к чему Вы это мне сказали и где увидели глупость в моих словах ? :(
Каждое слово исключительная безграмотность..
Эта тема сто раз тут обсуждалась если вы не в состоянии найти обсуждения, ваши проблемы.
Так с ходу
1) Змеи вполне едят другую пищу, крыс просто достать просто
2) Змеи в природе крыс вообще не едят, крысы по помойкам да подвалам живут, там питоны не ползают, это не их природный хищник.
3)Заметная часть зоомаговских крыс покупается на корм.

Про морально-этические моменты как понимаю с вами говорить вообще смысла нет.
« Последнее редактирование: February 22, 2010, 20,15:06 от KAMER »

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #797 : February 22, 2010, 20,22:32 »
Как бы не было жаль бедных змеек, которым надо кушать (и которые "не едят другой пищи"), заводят хладнокровных рептилий с соответствующей психикой, которых "надо кормить живым кормом, хоть это и неприятно", люди... как бы это потактичнее сформулировать?.. со специфической психикой. Тот, кому доставляет удовольствие (таких хватает однозначно) сам процесс "кормления2, не станет заморачиваться поиском корма подешевле - за удовольствие можно и заплатить.

O_Calipso

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Человек - лучший друг крысы!
« Ответ #798 : February 22, 2010, 20,30:01 »
Я просто хотела уточнить,что никто не будет покупать крыс или мышей на корм за 100-300

Насколько мне известно, змеи едят не чаще одного раза в неделю, а то и месяц, т.е. 100-300 р. не такая уж и большая сумма.

К примеру, мои 4 крысуни съедают пачку корма за неделю - а это как раз 100-250 р. И я не считаю это большой суммой.

Зы: меня, честно говоря, малость потрясывает, когда в рядах крысоводов появляются защитники содержателей змей, согласные с дозволенностью кормления грызунами...
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург

Заброшенный дневник ))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20055.60
Мои девули: Небраска и Нордика с Уральских гор
Помним...любим...
[Лолита, Виолетта, Фата Моргана Сибирская, Дакота с Уральских Гор, Франческа из ДГК, Modus Vivendi Joomla, Yvory Iron Rat, Затея с Уральских Гор, Modus Vivendi Roxanne]

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #799 : February 22, 2010, 20,54:08 »
uote author=KAMER link=topic=11209.msg867132#msg867132 date=1266858636]
Каждое слово исключительная безграмотность..
Эта тема сто раз тут обсуждалась если вы не в состоянии найти обсуждения, ваши проблемы.
Так с ходу
1) Змеи вполне едят другую пищу, крыс просто достать просто
2) Змеи в природе крыс вообще не едят, крысы по помойкам да подвалам живут, там питоны не ползают, это не их природный хищник.
3)Заметная часть зоомаговских крыс покупается на корм.

Про морально-этические моменты как понимаю с вами говорить вообще смысла нет.
[/quote]

1)Я не завела новую тему,а прокомментировала одно из высказываний.
2)Как раз в Ваших словах содержится полная безграммотность насчет кормления змей.
3)Думаю,что если человеку нечего сказать,то начинает нападать,что Вы и делаете.
4)прежде чем высказывать подобное,нужно хотя бы знать о чем говорите.
5)При чем здесь возник морально-этический момент,непонятно зачем Вы вообще в эту сторону клоните.

Насколько мне известно, змеи едят не чаще одного раза в неделю, а то и месяц, т.е. 100-300 р. не такая уж и большая сумма.

К примеру, мои 4 крысуни съедают пачку корма за неделю - а это как раз 100-250 р. И я не считаю это большой суммой.

Зы: меня, честно говоря, малость потрясывает, когда в рядах крысоводов появляются защитники содержателей змей, согласные с дозволенностью кормления грызунами...

Вы бы почитали внимательнее и поняли бы,что я не защищаю НИКАКИХ содержателей змей и дело не в согласии с методом кормления,а в непреложных фактах.
Я просто констатировала факт того,что змееводы не покупают крыс так дорого на корм.И я нигде не сказала,что мне это нравится,если бы я это одобряла,то завела бы змею,а не крысу.

Мне вообще не понятны нападки с вашей стороны.