Автор Тема: Аэрофобия...  (Прочитано 16571 раз)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Re: Аэрофобия...
« Ответ #40 : October 06, 2011, 21,36:56 »
AnnaChiron, а скажите мне, как художник художнику, Вам доводилось видеть когда либо такую картину?

секундой ранее

не могу опознать платье

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : October 06, 2011, 23,27:19 »
осы стаями не летают! Они жуткие индивидуалисты, бывает они даже не прочь собратьями закусить. Может это были неправильные пчёлы осы?:))
На даче дело было. Мальчик один в растормошил зачем то гнездо осиное, я, как самая старшая собрала ребят в кучу и сказала не подходить. В этот момент из дома вышел 2-летний братик одного из мальчишек, увидел нас и побежал к нам. А гнездо было как раз между нами и маленьким. Мы ему кричали, чтобы он к нам не шел, но он же мелкий и ему к большим хочется  ;D Я побежала ему навстречу через ос, чтобы он до ос не дошел и его не покусали, схватила на вытянутых руках и побежала с ним. Затолкала его в дом и захлопнула дверь. Ну а осы все достались мне  :) Как вспомню, до сих пор передергивает. Но мелкотня меня потом уважала, да  ;D

AnnaChiron, а скажите мне, как художник художнику, Вам доводилось видеть когда либо такую картину?

В небе над Европой траффик очень плотный и порой 3-4 самолета одновременно в поле зрения пересекаются.
У меня на этом ноуте фотографий с полетов нет почти, доберусь до другого - покажу чего нибудь :)
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : October 06, 2011, 23,48:04 »
На даче дело было. Мальчик один в растормошил зачем то гнездо осиное, я, как самая старшая собрала ребят в кучу и сказала не подходить. В этот момент из дома вышел 2-летний братик одного из мальчишек, увидел нас и побежал к нам. А гнездо было как раз между нами и маленьким. Мы ему кричали, чтобы он к нам не шел, но он же мелкий и ему к большим хочется  ;D Я побежала ему навстречу через ос, чтобы он до ос не дошел и его не покусали, схватила на вытянутых руках и побежала с ним. Затолкала его в дом и захлопнула дверь. Ну а осы все достались мне  :) Как вспомню, до сих пор передергивает. Но мелкотня меня потом уважала, да  ;D
вот когда закладывался характер!:))
В небе над Европой траффик очень плотный и порой 3-4 самолета одновременно в поле зрения пересекаются.
У меня на этом ноуте фотографий с полетов нет почти, доберусь до другого - покажу чего нибудь :)
мы с ним метрах не более 150 на высоте около 10 тыс метров разошлись. Я это единственный заметил. Ну люблю я в окошко смотреть, красиво там:)) Вообще сколько летаю, первый раз такое увидеть пришлось. А так и в Московском узле по 4 самолёта сразу наблюдать приходилось, как взлетают, схему выполняют, на посадку заходят. Такая красота! Немного мух над столом напоминают. Или ос:))

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #43 : October 06, 2011, 23,53:06 »
Есть 0тличная книга "Аэр0ф0бия", ее летчик гражданск0й авиации написал для тех, кт0 летать б0ится. П0м0гает х0тя бы 0т каких-т0 страх0в избавиться, ну и пр0ст0 интересная, х0ть как-т0 в сам0летах разбираться учит)
Strong Line Intaria и Карла Бруни Сибирская: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45096.0

Нули не пр0ст0 так. Клавиатура сл0малась

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : October 07, 2011, 00,25:05 »
Есть 0тличная книга "Аэр0ф0бия", ее летчик гражданск0й авиации написал для тех, кт0 летать б0ится. П0м0гает х0тя бы 0т каких-т0 страх0в избавиться, ну и пр0ст0 интересная, х0ть как-т0 в сам0летах разбираться учит)
Я служил в военной авиации. С пилотами знаком не понаслышке. Бухали сволочи практически каждый день. А вертолетчики сильно бухали. Первый мой полёт произошёл при "облёте системы ПВО". Пару часов болтанки с ямами по 200-300 метров (по высотомеру, который перед глазами) и ржанием пилотов надолго впечатали в мой мозг слово АЭРОФОБИЯ. Я боюсь не техники и самого полета, а боюсь пилотов. Не доверяю.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #45 : October 07, 2011, 04,39:38 »
Я просто высоты боюсь ;) На своем седьмом этаже выхожу на балкон при крайней надобности и не подхожу к ограждению. Поэтому планирование самолета меня не утешит никак :)
забавно, я при симптомах еще похуже (на подоконник залезть не могу, даже полтора метра страшно) совершенно не паникую в самолетах. Из окна ж не выпадешь. Ну как "совершенно", напряженность сильная при взлете-посадке, но это другое. Для меня важным оказалось найти то, что больше всего меня расслабляет. Муж=) и Вивальди в наушниках. Пила всего один раз, и то, потому что авиакомпания наша исчезла, и нас "подбирали" другие самолеты, ждали часов 5, бутылка пива и все.
А вообще как-то сама сдуру ляпнула, летели в Испанию чартером, мало того, что нервных нервировал боинг, машущий крыльями, так я еще нашла на ремнях "air france" и папе через ряд крикнула "смотри, а самолет-то списанный" shuffle
Я вот только в свой город прилетать боюсь, вплоть до того, что предлагала лететь до Новосиба - Красноярска и оттуда поездом. часто у нас плохое случается(
А самолеты прям над моим домом садятся, тоже на эту тему сны снились разные(
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #46 : October 07, 2011, 08,05:00 »
У меня вон муж вчера пьяный самолет посадил ;D хотя до этого сколько пробовал на трезвую голову ни как icon_lol
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
« Ответ #47 : October 07, 2011, 08,56:51 »
 str
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #48 : October 07, 2011, 10,23:01 »
мало того, что нервных нервировал боинг, машущий крыльями
Забавно, действительно, многих пугают "машущие крылья", Как раз вон в той книге объясняется, для чего самолетам такая конструкция.
А мне нравится в Эйрбасах летать. Они взлетают быстро, повороты в них ощущаются необычно, гул умеренный, вибрируют, правда, но в целом комфортно) Однажды летела в Эйрбасе, а мужик один был до того напуган, что все 6 часов стоял между рядами и причитал "Этот самолет не до летит! Такое не летает!" Никто усадить не мог) Так и до самой посадки протусовался над душой у стюардесс)))
Кстати, алкоголь не всегда помогает. Он наоборот может усилить стресс.
Strong Line Intaria и Карла Бруни Сибирская: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45096.0

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : October 07, 2011, 11,02:31 »
Шутки-шутками,а стресс-то того,поутих.Ребята,вы-сила!...Ну,потряхивает,конечно.Хотя по сравнению с тем,что было..Вспомнила про командный голос и этим самым голосом все психующие были отправлены...Ну ясно куда.А ещё одна подруга,которая для меня авторитет,сказала,что это всё с непривычки.Надо почаще выбираться.Самолёты,близко летящие да,видела,но не знала,что их нужно бояться.Теперь знаю ;D.
Мон Амур,Мон Плезир.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : October 07, 2011, 11,05:39 »
Самолёт обязан махать крыльями. При этом у отечественных самолётов более гибкая конструкция, то есть сильнее машут крыльями. Из - за этого внутри комфортнее в плане тряски и болтанки во время прохождения зон повышенной турбулентности. Но двигатели более шумные, поэтому повышенный уровень шума сводит на нет всё это преимущество. Зато в отечественных самолётах значительно более безопасная конструкция пассажирских кресел.

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : October 07, 2011, 11,09:54 »
И ещё вопрос,не в тему,конечно.Приглядеть за крысиками вызвалась мама.Она очень ответственный человек и я ей доверяю.Но если что-можно ли к кому=то обратиться с форума за советом?Она не пользуется интернетом.Подробные инструкции будут оставлены,телефоны-адреса клиник тоже,но кто-то сможет дать просто совет,если он потребуется по телефону?...Ну я всегда за звериков беспокоюсь shuffle.
Мон Амур,Мон Плезир.

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : October 07, 2011, 11,14:31 »
Совсем ку-ку...Я же сама на телефоне!!! fool
Мон Амур,Мон Плезир.

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #53 : October 07, 2011, 11,21:05 »
Мне, кстати, всегда казалось, что чтение книжки или просмотр фильма в полете значительно сокращает время и уменьшает стресс) А еще - горячий кофе и спокойствие стюардесс.
Я всегда увлекалась авиацией, дома подшивка журналов в толстенной папке. Но иногда сама летать боюсь. В Тушках. Читала, что летчики считают этот самолет сложной машиной, для опытных. А сажают на них, бывает, совсем молодежь. А ведь он правда непростой в управлении. И ломаются уже... Как-то 2 часа сидели в салоне, ждали, когда "устранят поломку". На починенном лететь было страшновато  ;D Поэтому стараюсь на внутренних рейсах не летать. Хотя тот же Ил считаю гипернадежным самолетом.

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #54 : October 07, 2011, 11,30:13 »
А мне понравилось на Бомбардье SRJ200 летать. Маленький, как автобус. Взлёт-посадка просто моментальная.
Правда кресла узковаты и откидываются мало, зато скорость и дальность как у тушки. И межкресельное расстояние нормальное. А не как в той-же тушке, где у меня например впечатление, что добавлена парочка рядов. Потому что когда в детстве летал, я помню, места столик откинуть хватало всем. А сейчас не то что мне - "недокормышу", а и даже хрупким девушкам иногда места нет столик разложить.

А ещё на этом самолёте экипаж классный был!!! Второй пилот всё время по внутренней связи рассказывал какие города пролетаем, и с какой стороны смотреть. И когда летели паралельно с другим самолётом, он тоже про него рассказал. Так прикольно было, как на экскурсии! Я доволен полётом!
« Последнее редактирование: October 07, 2011, 11,33:07 от MrMonster »
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #55 : October 07, 2011, 12,44:02 »
А мне понравилось на Бомбардье SRJ200 летать. Маленький, как автобус.

CRJ-200 как бы не поменьше автобуса. Потолки там меньше 1900, кажется. Людям с высоким ростом вряд ли подойдет.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : October 07, 2011, 12,49:58 »
а я балдею от полетов.
к сожалению сейчас это редкость.
после того, как посидела в кресле пилота, да еще за штурвал подержаться дали, дык лет 10 бредила, мечтала об открытии аэроклуба в нашем Богом забытом городишке...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #57 : October 07, 2011, 13,05:14 »
Где в москве можно полетать, интересно?/подмосковье?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #58 : October 07, 2011, 13,29:00 »
Vladimir, при моих 185см вполне комфортно. А вот ширина креселок неахти, даже нормальным людям тесновато. Благо я один на двух креселках всю дорогу ехал.
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

asgardik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где-то на радуге
« Ответ #59 : October 07, 2011, 13,32:24 »
Где в москве можно полетать, интересно?/подмосковье?

У нас (в Подмосковье) можно аэродром Б.Грызлово (в 3км. от города). И на самолетах полёты, и с парашютом "выкинут" если захотите. В нашем направлении (южном) есть ещё аэродром Дракино - аэродром более старый (в смысле времени) и при аэродроме неплохой спортивно-развлекательный комплекс (пинбол, конные прогулки и т.п. и т.д.). От Москвы по Симферопольскому шоссе расстояние до обоих аэродром примерно одинаково.