Автор Тема: Добрый маленький Кунла (он же Блоха)  (Прочитано 205066 раз)

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Re: Блоха
« Ответ #80 : November 13, 2011, 18,52:23 »
«Лучше нет красоты»

Меня изумляет, как пасючата воспринимают переселение в клетку. Они не только понимают принципы организации пространства в клетке, - они принимают эти принципы и берут на себя труд по поддержанию этих принципов. Я помню, как Чуча всю еду, которую я клал в клетку, перетаскивала и аккуратно укладывала в кормушку, - даже огромный для ее тогдашних размеров кусок яблока, что потребовало времени и огромных усилий. Представляю, каким идиотом я выглядел в ее глазах, раз до меня не доходило, что еда должна лежать в кормушке, а не валяться где попало.

И как они понимают, что ходить в туалет надо в туалетный лоток, для меня загадка. Но именно это они и делают. Как и Чуча когда-то, Блошкин даже пописать бегает в туалетный лоток. А вот с «покакать» у нас сложнее. С первого дня для того, чтобы сделать это он забирался под самый потолок клетки и с высоты – шлеп-шлеп-шлеп. Видимо, в гнезде было принято выходить для этого куда-то вверх из норы. Желание выходить наружу кошка, похоже, отбила, но бомбометания по периметру клетки продолжались долго, пока область не сузилась до угла с лотком. Но и в лоток пока какаем из-под потолка. Есть в этом, наверное, какая-то не всем понятная эстетика. Зато порядок у Куньки в клетке идеальный. Уборка занимает пару минут. Одно удовольствие.
« Последнее редактирование: November 13, 2011, 23,29:07 от Alex_Is »

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : November 13, 2011, 19,13:54 »
«Я тебя вижу»

Блошкин умеет исчезать, не сходя с места. Он все время из темноты наблюдает за мной и всегда занимает такую позицию, чтобы ему было видно меня, а мне его не было видно в темноте. Прошло время, пока я не научился видеть его. Присмотревшись, я первым делом научился видеть его светлые лапки, а дальше – нос, глаза, уши. Мозг уже сам дорисовывает контур крысенка. Но радоваться своей наблюдательности пришлось недолго. Он вдруг стал волшебно исчезать в темноте. При этом я понимал, что он все там же, и так же смотрит на меня. Но я его НЕ ВИДЕЛ. Этот маленький хитрый засранец сообразил, что именно его выдает, и как только понимал, что я его вижу, тут же прятал лапки под тряпки или под себя. И все. Мозг терял зацепку, из которой выстраивался контур – и крысенок для него исчезал. Такой маленький Копперфильд.

Малыш - большой мастер прятаться. Прятаться ему велит инстинкт. Можно зазывать его долго и безуспешно, но он не подойдет до тех пор, пока не убедится, что прятаться бессмысленно и я точно его вижу. Надо наклониться, посмотреть на него прямым взглядом и сказать: «Я тебя вижу!» - и тогда он подходит. Наверное, для него это еще и игра. С ним я чувствую себя немножко на’ви с далекой Пандоры. 
« Последнее редактирование: November 13, 2011, 23,31:54 от Alex_Is »

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : November 13, 2011, 19,25:40 »
Щелчок по носу

Если я наклоняю голову до уровня дверцы в клетку, Блошкин любит тыкаться носом мне в нос. После этого он резко разворачивается, щелкая меня хвостом по носу, и спрыгивает внутрь клетки. Потом снова залезает на дверку и повторяет еще раз и еще. Похоже, щелкать меня по носу – это такая игра. И она его очень веселит. Меня тоже.
« Последнее редактирование: November 13, 2011, 23,32:45 от Alex_Is »

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : November 13, 2011, 20,03:02 »
Друзья

Блошкин выздоровел и превратился в настоящего пасючонка. «Ничего, - подумал я, - Здоровый дикий пасюк лучше, чем умирающий ручной». Вторая обработка от паразитов далась тяжело – со страхами, писком и вытаращенными глазами. Потом я его не видел сутками. Потом была попытка как-то ускорить процесс приручения, поносив его в халате. Но тут снова было столько страхов, что больше я его не трогал. В конце концов, мне незачем его ломать: я не собираюсь таскать его по выставкам и целовать в пупок. Мне просто нужен друг. И я стал ждать. Разговаривал с ним, кормил с рук, когда он решался подойти. Все дни дверка в его клетку всегда открыта настеж, и закрываю я ее только на ночь. Но и на стол из клетки он почти не выходил. Очень редко, за моей спиной и так, чтобы я не видел. А как только я замечал его на столе, тут же несся прятаться в клетку.

Все вдруг изменилось в субботу. В пятницу я лег спать очень поздно, и забыл закрыть дверцу. А утром в пятницу предсказуемо не нашел Куньку в клетке. У меня закружилась голова, как только представил, сколько в квартире мест, где может спрятаться испуганный пасючонок, и сколько дней, дней и дней, можно его искать.

Он уже раз был на полу. В самый первый день, чуть я отвлекся, он упал со стула, добежал до стоящих в метре моих кроссовок, и нырнул внутрь. И смотрел на меня из кроссовки, как тигренок из чайника. Я тут же подошел и взял его на руки.

Головокружение ушло. Я подошел к шторе рядом со столом, на котором стоит его клетка, тронул ее… И оттуда прямо мне на ногу выскочил Блошкин. Тут же испугался того, как я наклоняюсь, и снова нырнул в складки шторы. Но когда я наклонился, забежал на руки совершенно счастливый. Домой, домой, в клетку. Все страхи позади. Как долго бедный Блошкин трясся в шторе и ждал, ждал, ждал меня.

Теперь он гуляет по столу только если я рядом и вижу его. Всю ночь в шторе он думал. И что-то понял. И все встало на свои места. Он - пасюк, а я – человек. И мы – друзья.
« Последнее редактирование: November 13, 2011, 23,41:21 от Alex_Is »

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Добрый маленький Кунла (он же Блоха)
« Ответ #84 : November 13, 2011, 20,34:24 »
    Пасючонок действительно понял, что Вы - его защитник и друг в этом таком опасном мире. Мир так опасен для маленького зверька - так твердят ему инстинкты - и очень-очень немногим малыш может довериться. Вам - может. Поздравляю. 

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : November 14, 2011, 18,19:45 »
Здорово-то как!

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : November 14, 2011, 18,54:42 »
Леш! Такие слова может написать только человек, для которого маленький  Кунла не просто крысенок. А для него ты не просто человек. Вы стали друзьями в полном смысле этого слова! Берегите друг друга!
Если честно , то даже слова не подобрать о твоих историях. Зацепили где то очень далеко в сердце, с какой любовью и уважением ты рассказываешь о своем маленьком друге))) hb
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

elenka2904

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • один,три,пять,семь,восемь... бесконечность!!?
« Ответ #87 : November 14, 2011, 21,19:20 »
Действительно, читаешь на одном дыхании. Я полностью подписываюсь под каждым словом Ларисы. Очень трогательно! :)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #88 : November 14, 2011, 21,34:30 »
леш, ты чудо! hb
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #89 : November 14, 2011, 21,55:42 »
Надо же ТАК уметь писать!  hb
Прочитала снова от корки до корки, хотя днев ещё мал...
ДРУЖБА - это же так КЛАССНО!
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Love_Girl

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : November 15, 2011, 00,07:03 »
Восхищена и маленьким Блохой, и тем, как Вы описываете Ваши с ним первые шаги к дружбе! Просто потрясающе! hb

kesya25

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "крысолимит"-самая не справедливая вещь на свете
« Ответ #91 : November 15, 2011, 09,38:02 »
Очень трогательно! Эта дружба дана вам судьбой!
Могу лишь только поздравить вас с этой дружбой!!! hb
Нижний Новгород
мой дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45762.0

Очень трогательный дневник о дружбе человека и крысенка (читаю с упоением)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45202.0

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : November 16, 2011, 06,51:51 »
Глаза

Если Кунька считает, что его не видно, он никогда не выйдет – зови, не зови. Он будет прятаться до тех пор, пока не увидит моих глаз. Он непременно должен заглянуть в глаза, чтобы понять мои намерения. Он смотрит не просто в мою сторону и даже не просто в лицо: он всегда смотрит в глаза. Если я не в линзах, а в очках, это сбивает его с толку. Глаза в глаза – это завораживает.

Когда разговаривают люди, они смотрят друг другу не в глаза, как иногда кажется – они смотрят друг другу в рот, а едва встретившись глазами, отводят взгляд. Люди не только слушают, но и читают по губам. Крыса тоже слушает. Но читает по глазам.

Solomeys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : November 16, 2011, 15,06:36 »
Леша, как же хочется посмотреть на маленького понимашку!  ;)
На последней фотке действительно ураган чувств, хоть ты и говоришь, что она не получилась, но фотка неповторима!
Коптите небо,
Кормите крыс,
Пока живёте,
Затем на бис,
Таков девиз.
[Кряк], Чернух, Магнит, Норд, [Рубин], Яромир.
Мы  http://rat.ru/forum/index.php?topic=40226.0

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : November 17, 2011, 08,37:33 »
Конечно, два месяца – ни бог весть какой юбилей, но в кунькиной жизни его могло и не быть. Едва он сделал первые шаги от родного гнезда, как неведомая сила подхватила, понесла, закружила его. Для этого малыша смертельные опасности – не метафора: это – когти и зубы, это – вода и ветер, это – болезнь, ужас и боль. Но он ждал, надеялся, боролся и выжил. Миллионы случайностей чертили во времени его и мои линии судьбы, пока не переплели их в одну тугую нить.

Два месяца назад началась новая жизнь. С Днем рождения, Кунла-Блоха!  hb

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #95 : November 17, 2011, 08,59:16 »
 congr! Как же хорошо, что вы нашли друг друга!  hb
Здоровья маленькому  :-* ... а остальное ты ему и так дашь...  ;)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : November 17, 2011, 09,37:54 »
Долгой-долгой счастливой жизни тебе, малыш-Кунла! :-*
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : November 17, 2011, 09,58:36 »
Всех благ малышасчтику! yahoo hb leb
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Alina_Sonechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самые прекрасные на свете.....
    • Наш дневничок :)
« Ответ #98 : November 17, 2011, 10,01:47 »
Очень рада за Вас и за малыша! С днем рождения!  congr!

Alina_Sonechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самые прекрасные на свете.....
    • Наш дневничок :)
« Ответ #99 : November 17, 2011, 10,03:02 »
Какой серенький пузик))) жалко, что нельзя поцеловать!  shuffle