Автор Тема: Добрый маленький Кунла (он же Блоха)  (Прочитано 204545 раз)

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Re: Добрый маленький Кунла (он же Блоха)
« Ответ #140 : December 22, 2011, 22,23:20 »
Денька, еще до операции:

Не получится никого ни с кем сселить. Тигра на Блошкина фыркает, топочит ногами и бьет хвостом. Его Блошкин боится. Денька - добрый, он всех любит, и Блошкина тоже, шею к нему тянет, подставляет, чтоб почесал. Но на него Блошня нападает. Денька нервничать начинает. Ну, зачем я его, сердечника, так волновать безумным пасюком буду... Так что живем втроем в трех клетках. Ну, я чевертый - в четвертой клетке. Если только всем, кроме Дени, мелких подселять. Но тогда я сам - котомку на плечи и в поля, в поля...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #141 : December 22, 2011, 22,28:45 »
Не получится никого ни с кем сселить.
МужЫки, блин...  :-\

superpucha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : December 23, 2011, 22,41:25 »
Ага. Даже если подселите.... Мой мелкий пасюкевич к декорашкам подселился довольно легко... А в 9 месяцев - драки до крови... Зашугал всех. Мои мужики стали нервными - отсадила. Живет теперь в отдельной клетке - и видно что скучает, но как только в очередной раз пытаюсь подселить назад - снова драка. Так что может сразу понять что будет 3 клетки оно и лучше. А еще мой ревнючка страшная. После выгула декорашек долго приходится извиняться перед ним, что с другими общалась. И только спустя минут 5-10 уламываний - он с.оизволит сменить гнев на милость и выйдет на плечо из клетки.... И Вы очень точно подметили - свой человек для пасюка - это самое безопасное место. Там можно прятаться от всего - и от резкого звука и от непонятного движения и просто так. Просто взлетает на плечо и все. Он в безопасности. Ну да Вы это и так знаете. Пасюк у Вас не первый. Удачи Вам с Блошиком. Не болейте!

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : December 24, 2011, 11,05:36 »
Крыса думает

Крыса умывается и чистится всегда и везде. Обычно это объясняют чистоплотностью и стремлением поддерживать индивидуальный запах. Пробежав новым маршрутом, встретившись с новой ситуацией или новой для нее реакцией человека, крыса обязательно отбежит, остановится и начнет умываться и чесаться. В это время она прокручивает в мозгу только что пережитое, запоминает и оценивает.

Так крыса думает.

Если прикрикнуть и пристыдить крысу, она тоже сядет чесаться. Для нее такая ситуация – затруднительная, мозг обрабатывает новую информацию. Крысы и мыши истово умываются в клетке со змеей точно не для того, чтобы понравиться. Они ищут решение. Умывание – просто рефлекторное сопровождение мыслительного процесса. Примерно так же мужик в затруднительной ситуации чешет в затылке.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : December 24, 2011, 11,55:31 »
Дом

Крыса привязана к дому. К своему дому. И если она считает, что ваш дом – это ее дом, она никуда не уйдет. Тепло, достаточное количество еды, вода и, что очень важно, ощущение безопасности – вот все, что нужно крысе. Никакая «свобода» не имеет значения. Крысы о ней ничего не знают.

Если взрослый пасюк стремится уйти, то это вовсе не потому, что он так свободолюбив. Просто где-то у него есть дом. Но если в «том доме» ему не сладко, если там его третируют или того паче – его оттуда вытеснили более сильные и агрессивные собратья, то и взрослый пасюк охотно заселится в клетку. Крысы умеют приспосабливаться и остро чувствуют, способны ли вы приспособиться к ним.

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
« Ответ #145 : December 24, 2011, 12,06:42 »
Великолепно пишете.Каждый раз жду продолжения.
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : December 24, 2011, 13,30:49 »
Пасючья вежливость

С едой у пасюков связаны какие-то сложные ритуалы. Даже если пасючонок прожил в стае всего несколько недель, ему нелегко привыкнуть, что с ним делятся едой. Видимо, дележ еды связан с распределением социальных ролей в крысином сообществе. В крысиной, как и в любой стае, первыми едят те, кто сильнее и главнее. При этом известно, что крысы способны подкармливать больных и ослабленных. Куньке было совершенно непонятно, почему я, главный и сильный, даю ему, не больному и вполне жизнерадостному, всякую вкусную еду из рук. Пасючий когнитивный диссонанс.

Поначалу, прежде чем взять что-то из рук, он выдерживал длинную-длинную вежливую паузу. Он ждал. Иногда и вовсе не решался брать. Приходилось класть еду перед ним. Но и после этого он брал не сразу, очень медленно, в любой момент готовый бросить. Пятился, глядя в глаза и ожидая реакции. Когда брал из рук, никогда не хватал – прикусывал зубами и ждал. Стоило едва заметно потянуть пальцами, он тут же размыкал зубы, уступая еду мне. И только убедившись, что я не претендую на кусок, брал и ел. Удивительно, что у этого дикаря можно было вынуть кусок практически изо рта. Он не сопротивлялся и уступал безропотно. Если первый кусок чего-то съедался без происшествий, то второй и последующие он брал уже почти без пауз.

Теперь он уже привык к новой для себя роли в дележе еды. Но и теперь никогда не хватает, а берет вежливо, неспешно и осторожно.
« Последнее редактирование: December 24, 2011, 13,46:17 от Alex_Is »

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : December 24, 2011, 13,59:12 »
Должен быть выход!

Первое, что сделал трехнедельный Блох, попав ко мне и заселившись в большую клетку – облазил вдоль и поперек все ее стенки и даже потолок. Везде, где прутья решетки были хоть чуть-чуть шире, чем везде, он попытался просунуть голову. Он был такой маленький и худой, а расстояние между прутьями намного больше стандартного, что я занервничал. Но к разочарованию Блошкина и к моему удовольствию, голова нигде не пролезла. Ребенок был худющий, но головастый.

Даже при открытой клетке он искал запасной выход. Это не клаустрофобия. Это основополагающий закон организации правильного крысиного дома.
« Последнее редактирование: December 24, 2011, 14,24:02 от Alex_Is »

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : December 24, 2011, 18,07:11 »
   Об умывании и почесывании. Я тоже пришла к такому выводу - крыска думает, решает очередную задачу. А было интересно, когда крыске предлагала что-нибудь новое для него,  что в тот момент ела сама - овощи, фрукты, орехи - то крыс взбирался на плечо и обнюхивал мои губы, видимо проверял, съедобно ли, ест ли это Главкрыса.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : December 31, 2011, 02,29:34 »
Болею. Из-за кашля который день до утра не могу уснуть. Сижу мучаюсь. Зато Блошкин просто счастлив: всю ночь на плече, в руках или за пазухой. Ненадолго смотается по неотложному любопытству туда-сюда - и опять на мне, со мной, во мне. Неправильный пасюк.

« Последнее редактирование: December 31, 2011, 02,35:25 от Alex_Is »

Alina_Sonechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самые прекрасные на свете.....
    • Наш дневничок :)
« Ответ #150 : December 31, 2011, 05,08:19 »
Леш, поправляйся скорее! hb
А пасюк, что ни на есть правильный, просто он совсем ручной, ибо с детства.....  :-*

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : December 31, 2011, 07,49:56 »
Леш поправляйся! Блошкин молодец! Он же чувствует что тебе плохо! Он тебя поддерживает! Настоящий друг, - вот и все. Просто все понимает))  Поздравляем вас с наступающим Новым Годом! Желаем вам здоровья, быть рядом  и беречь друг друга! Пусть у вас все будет хорошо! hb
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : December 31, 2011, 17,29:08 »
С наступающим Новым годом! Всего Вам только самого-самого хорошего! Самого лучшего!
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : December 31, 2011, 17,41:49 »

С Новым годом!
Всех благ!
Пасюкатору отдельный :-*
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : December 31, 2011, 17,45:58 »

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : December 31, 2011, 18,33:21 »
Спасибо большое!  hb
Всех-всех-всех с Наступающим!
И пусть у всех у нас не болят хвосты. :)

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
« Ответ #156 : December 31, 2011, 19,45:28 »
С Новым годом!Всем много-много счастья,новых историй в новом году!
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #157 : December 31, 2011, 19,52:40 »
Алексей, с Новым годом! И спасибо за то, что вы есть. За Семирамиду, которая осталась в памяти маленьким светлым лучиком, за то, что Кунла обрел счастливейшую жизнь с любящим и понимающим хозяином, и за этот дневничок, который так приятно посетить! Всего вам самого доброго в Новом году, и навсегда.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : December 31, 2011, 20,11:17 »
    С Новым годом! Поздравлене хвостатеньким за их любовь, поздравление пасюченьке с первым в его юной жизни Новым годом, поздравление Главкрысу! Счастья всей семье!

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #159 : December 31, 2011, 20,16:48 »
С наступающим!

Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]