Автор Тема: Животные крысоводов  (Прочитано 11437 раз)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Re: Животные крысоводов
« Ответ #80 : December 15, 2011, 19,21:34 »
Вау.....Видела, как другие безобидные темы превращаются в экцикуцию новичков, но писав про своих животных, даже не думала, что и здесь такое будет :o. Вроде черепаха, хоть и рептилия, но не ЗМЕЯ же, ан нет...По условиям сожержание ВЗРОСЛОЙ красноухой черепахи, тем более самки (они гораздо крупнее самцов): акватеррариум  от 200-х литров ВОДЫ, а значит сам террариум литров 350. Берег в 1/3 длинны террариума. Сам террариум длинной не менее одного метра. Обязателен регулируемый термометр, который держит температуру воды +28 градусов. Лампа накаливания, которая держит температуру на берегу +31-33 градуса, Лампа УФ, которую менять раз в полгода, п стоит она в районе 1000 рублей. Ну и полноценный рацион, в который ВООБЩЕ не входит МЯСО!!!! (рыба, морепродукты, сырая печень, улитки, слизни, черви и т.д.). Да, и черепаха в 12 лет совсем молодая.......Красноухие в неволе живут 40 лет......
Так что говорить, что у Махи животное живет в идеальных условиях как то неправильно. Хотя честь ей и хвала, что не любя рептилий, она создала хоть какие то условия для отказника, и пытается его пристроить в хорошие руки...

А кто говорил что мне нужна черепаха и у меня идеальные условия?
Хотите я вам её падарю? С огромной радостью, чесслово.
Аквас на 100 литров я думаю лучше, чем тазик для белья литров на пять максимум, без света, фильтра и прочего.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #81 : December 16, 2011, 09,24:30 »
а по теме- котик у нас все так же ревнует к крысам) старенький, все внимание к себе хочется, только видит, что я у клетки, сразу к ногам трется
у нас коту 17 лет, так он мало того, что к крысам ревнует - только видит крысу на руках, сразу лезет своей тушкой в 9 кило на колени, - так он ревнует вообще ко всему: к телефону, к ноуту, к еде (!)
Есения, Ясна, Мокко, Вафля, Печенька
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64079.0topic=42492.0

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #82 : December 16, 2011, 11,18:07 »
простите за оф, но меня уже вторая тема в этом разделе вставляет - человек не оставляет животное в беде, а его за это еще и обливают с ног до головы, какой он нехороший=))) оригинально, чО сказать)
Согласен, я тоже не понимаю причины наезда на Маху. Человек взял, помогает, держит в приличных условиях (не в тазике) непростую в содержании достаточно немалых размеров рептилию, которыми сам, кстати, не интересуется. Спасибо тут надо сказать, а не критиковать.
Этих черепашек многие хозяева на улицу выкидывают, а тут человек далёкий от этих животных взял и пристраивает. Видите ли аквас не достаточно велик, так возьмите и пристраивайте сами, можете хоть бассейн купить, если есть деньги и пространство для него. Но критиковать других конечно проще.
Вот интересно, а когда я спасённого из канализации израненного и тяжело больного крысюка несколько дней держал в клетке меньшей, чем положено по правилам, потому что других не было, наверное надо было не спасать? Надо было оставить в просторной канализации по такой логике?
« Последнее редактирование: December 16, 2011, 12,52:46 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : December 16, 2011, 13,22:57 »
У меня сейчас кот-подобрыш, явно бывший домашний. Живет с крысами в одной комнате, только на время прогулок отправляю его в другую. Поначалу он очень интересовался крысами, не желая напасть, а просто чтобы поиграть. Крысы ему вломили, стал осторожнее. Прошел почти год, как он в доме - сейчас вообще почти потерял интерес к крысам.

До этого у меня была ирландская терьерка. Когда в доме появилась первая крыса, собака была уже взрослая, мы с ней прекрасно друг друга понимали, и я была уверена, что ничего плохого она мелким не сделает. Потому что крысы МОИ. Что и произошло. Единственное, ей запрещалось влезать на диван, где гуляют крысым - слишком велика разница в весе. Зато я спокойно сажала крыс на диван, если собака там уже лежала. Только собака должна была быть хорошо отмыта после прогулки, потому что крысы норовили поухаживать за ее шерстью, погрызть когти, поспать у нее на груди.

Ну, в собакиной старости я уже не пускала к ней крыс - с ними спокойно не поспишь   ;)

Кстати, когда крысы отправлялись на передержку к свекрови, ее ирландский терьер, гораздо более буйный, чем моя, вел себя точно так же - понимал, что ЭТИХ крыс трогать нельзя.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.