Автор Тема: Гуманитарий или технарь  (Прочитано 6768 раз)

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Гуманитаний или технарь
« Ответ #20 : October 13, 2011, 22,59:21 »
Все отлично, правда сопромат недавно начался, умираю от взрыва мозга каждую пару  vinsent
у меня было три семестра сопромата
первый прошел ни бум-бум, хорошо зачет был, задачи выполняла по подобию, прокатило короче
на втором сменился препод, у него была фишка каждое занятие рисовать нагрузки, а ты шоб сходу ему эпюру без прикидок выдавал
короче хватило одного мощного пинка, чтобы решения начали вылетать по первому требованию, а потом уже все как по маслу пошло

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #21 : October 13, 2011, 23,17:11 »
Полностью согласна с предыдущим оратором! Прямо точно про меня, кроме профессии (я врач). Кстати про скрытых левшей: Когда руки на груди складываете, какая сверху? нога на ногу сидите, опять же, какая сверху? Таких тестов куча, и доказано, что стопроцентных правшей, как и левшей, очень мало. Все-таки мозг старается развиваться гармонично )))
а что там с рукаминогами? Если можно поподробней:))

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #22 : October 13, 2011, 23,19:20 »
Попроси кого-нибудь кинуть тебе любой предмет неожиданно, и посмотри, какой рукой ты его поймаешь. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : October 13, 2011, 23,21:38 »
двумя стараюсь. Чтобы наверняка. А про левшу-правшу-ловить-предмет помню в фильме "Свой среди чужих, чужой среди своих!.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #24 : October 13, 2011, 23,23:25 »
Когда ты скрещиваешь ноги или руки, ведущая рука обычно остается сверху неосознанно. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : October 13, 2011, 23,25:12 »
а что же тогда про ловлю предмета двумя руками?:((

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #26 : October 13, 2011, 23,27:00 »
А ничего. =)
Это просто показатель того, что тебе так удобнее. =)

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : October 13, 2011, 23,28:46 »
вы знаете, еще  и ведущий глаз есть  ;)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #28 : October 13, 2011, 23,35:11 »
И толчковая нога.
Да и полушарие ведущее тоже обычно имеется.  ;D

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #29 : October 13, 2011, 23,44:53 »
Когда ты скрещиваешь ноги или руки, ведущая рука обычно остается сверху неосознанно. =)
Не всегда. Я правша, но когда руки скрещиваю, сверху левая.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #30 : October 13, 2011, 23,49:57 »
рука сверху левая, нога - правая  ^^
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #31 : October 13, 2011, 23,56:15 »
Ну так я как раз чистый амбидекстер - у меня все это вариабельно в соотношении 50 на 50. =)
И двумя руками я одновременно рисую совершенно одинаковые круги. =)

Просто левая рука у меня сильнее, но вот это как раз обычное дело.

все-таки у взрослого человека начинает опыт накладываться.  Как воспитывали, как привык сам, и т.д.
Я помню точно, что в детском саду рисовала левой рукой, а когда мне делали замечание - перекладывала карандаш в правую руку. Сейчас рисовать левой мне уже не так удобно, как правой, привыкла уже.
Ножницы всегда держала в левой, никто не пытался переучивать, в итоге резать правой я просто не умею.

Левая рука у меня всегда сильнее была, чем правая, но вот после полугода таскания на правой руке камеры с длиннофокусным объективом, когда порой по 4-5 часов так гуляла, мне уже кажется, что правая становится сильнее
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #32 : October 14, 2011, 01,20:56 »
Не всегда. Я правша, но когда руки скрещиваю, сверху левая.
Поэтому я и сказала "обычно". =)

Привычки, конечно, накладываются, куда без них.
Но некоторые люди действительно все делают изначально любой рукой. Потом уже ситуация может меняться. Вот те, кто изначально владеет одинаково обеими руками (что, кстати, среди детей не такая уж редкость), и есть полноценные амбидекстеры. К сожалению, в школе этот навык обычно теряется.

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : October 14, 2011, 03,10:28 »
На технарей и гуманитариев в нашей семье не делятся. Отец у меня технарь и матерматик, мать юрист с 35-летним стажем, с типично математическим складом ума. У меня 10 лет стажа  юриста, по второму образованию программист, сейчас работаю администратором правового портала. Начальство ценит за умение понимать наших юристов. При этом мышление скорее образное, развита ассоциативная память, в детстве - студенчестве неплохо рисовала, писала.
Мое мнение -- юристов зря относят к гуманитариям. Это профессия , требующая исключительной логичности и навыков системного анализа. А еще юристы-пратики быстро теряют наивную веру в людей, порядочность и справедливость  shuffle

Всегда была правшой, но музыкальная школа и фортепиано неплохо развивают моторику обеих рук. левой стала свободно  работать когда сидела с дочкой в декрете -- правой рукой удерживаешь ребенка за шкирку, а левой тороплво набираешь текст или орудуешь мышкой  ;D
При этом всю сознательную жизнь, если мне сказать "посмотри направо" - посмотрю налево, и т.д. Т,е. осознанно я право и лево четко различаю. Но если быстро, незадумываясь - 90% - сделаю наоборот.
ВОт что это за выверт мозга?

А еще я  в упор не понимаю почему большинство привязывает тип пышления к гендерному признаку.
"ты должен понимать технику, быть сильным и агрессивным, ты же мальчик",
"ты должна быть нежной и романтичной, ты же девочка",
А еще круче -- "ты должна быть белой и пушистой, носить бантики и стразики, аккуратную прическу и каблучки - ты же девочка, как ты можешь бегать и кричать совсем как мальчик, и почему ты ходишь всегда в брюках? " (практически цитирую дочкиного зауча).
А дочка вчера с восторгом разбирала сломанный DVD-привод. А еще она отлично вышивает и рисует. И с физикой и математикой у нее все намного лучше, чем с языками, а с фортепиано -- лучше чем, с математикой. ТАк что ... мальчик-девочка, физики-лирики ... все это навязывается  нам обществом и воспитанием.
Изредка попадаются ярко выраженные представители какого-то типа мышления, но это не значит ,что у них ущербна "вторая половина", а скорее - что сильнее, чем у большинства развиты какие то стороны личности. 

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #34 : October 14, 2011, 09,26:16 »
Лучший вариант когда человек всесторонне развит. Он хорошо проводит и математические расчеты и литературные вечера. И гуманитарные науки и технические развивают. Очень хорошо идет философия с тех науками, литература.. Так что лучше уметь сначала вычислить интеграл по поверхности, а потом о нем же сочинить стихи:) Тренирует ум. Единственное о чем я жалею- отсутствия курса риторики как в школьном так и в университетском техническом образовании- вещь полезная.
Крысы они тоже люди.. только другие

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #35 : October 14, 2011, 10,58:04 »
Единственное о чем я жалею- отсутствия курса риторики как в школьном так и в университетском техническом образовании- вещь полезная.
Абсолютно бесполезная.  ;D
Говорю, как  отличник строевой подготовки человек, который эту самую риторику в курсе обучения имел в немалых количествах, готовил по ней курсовые и блестяще сдал по итогам. И еще как человек, который в качестве практики лекции у младших юридических курсов по искусству речи на суде читал.
Или человек умеет говорить или нет. Если нет, то максимум, чему он может научиться - не запинаться и по-возможности выкинуть слова-паразиты из речи. Владеть вниманием толпы или просто быть интересным собеседником для каждого он не научиться.
Риторика - это теория, причем не истина в последней инстанции, практике она мало помогает.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : October 14, 2011, 13,11:38 »
про руки-ноги - задумалась... все по обстоятельствам.
рука сильнее правая. родители правши, и я, соотвественно: шью, режу, вышиваю, вяжу, черчу правой... потому что все навыки изначально прививали они. журналы-книжки опять же были для правшей.

да... пожалуй чистых технарей или гуманитариев нет. есть люди, которые не любят какие-то предметы и науки, оправдывая это складом ума.

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : October 14, 2011, 13,14:25 »
А у меня сын - левша, хотя родители правши ))) Сейчас во втором классе, сил нет смотреть, как он пишет... Зато рисовать, лепить, конструировать - это все к нему, красиво получается, млин )) Так что пока подтверждается, что левши более творческие личности.
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : October 14, 2011, 14,13:30 »
рисовать не умею, сочинения получались всегда в виде отчета по пунктам кто куда пошел и что делал, женские мулечки-стразики-бантики-юбки никогда не носила (хотя юбку иногда ношу, но редко, т.к. мне неудобно). Зато с удовольствием копалась в технике, компьютерах, а теперь и машинах. Поломку машины иногда (еще пока маленький опыт общения с машинами)  определяю на слух и что надо менять. Очень гордилась, ну очень гордилась когда 2 раза подряд поставила правильный диагноз машине знакомого. Причем один диагноз не могли долго найти в каком-то там супер-пупер сервисе, но потом все-таки нашли. Мне всегда были интересны машинки, "мальчишковые" игры, да и вообще у меня с детства восприятие жизни "мужское". Часто слышу от мамы и от знакомых "ты думаешь как мужик", "ты ездишь как мужик", "у тебя логика мужика" и т.д.  ;D И кто я? Мужик что ли?  ;D Вроде с женским телом с рождения хожу  ;D А "женскую логику" и повадки не понимаю  ;D Знакомые и деловые контакты у меня в основном все мужского пола. и общие темы для обсуждения у меня с мужуками находятся, а с женщинами (чистовыраженными) мне не о чем разговаривать  ;D Единственное что нормальное - ориентация.  ;D
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #39 : October 14, 2011, 14,15:41 »
Единственное что нормальное - ориентация.  ;D
будем политкорректны.  ;D
Не "нормальная", а "традиционная".  icon_lol