Автор Тема: Всякие разные хвостатые обормоты  (Прочитано 82100 раз)

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
грустно :(
имхо: баловать, любить, кормить, снимать боль чем угодно, а когда станет совсем плохо - отпустить :(
Поддерживаю.
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
а какие комфортные условия подразумеваются вообще при таком диагнозе?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
Если вот зверёныш ест, как-то по поведению видно, что еще нет сильных болей, не знаю, ведь это видно же...Если пока вот как-то так еще похоже на более-менее нормальную (ну, если можно так выразиться) жизнь...то, может всё же, пусть поживет, сколько Бог дал?...ох, ну и ситуация...( что не скажешь - всё как-то неумно...
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

Tanra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ИМХО, "сколько Бог дал" - не вариант. У меня дедушка умер от рака. Это ужасная смерть. Тут уж лучше или лечить, если шансы есть, или отпустить.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
Tanra, вы уж извините, у меня бабушка тоже умерла от рака. но когда людям становится больно их усыпить шансов нет. а пока не больно и все нормально. зачем спешить вперед паровоза?

Tanra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Никто и не говорил, что усыплять надо срочно, вот прямо сегодня. Мысль была в том, чтобы не дать мучительно умирать от самого рака, а помочь уйти до того, как начнутся серьёзные боли и прочие кошмары. Вы видите бедняжку вблизи, наблюдаете за её поведением и можете уж точно лучше меня определить, как она себя сейчас чувствует. Я полностью согласна с теми, кто предлагает подарить крыске сколько-то дней полных вкусняшек и ласки. Но ИМХО важно не пропустить момент, когда муки от болезни перевесят удовольствие от вкусняшек, и отпустить до него.
Разумеется, это не более чем моё личное мнение, я никому ничего не навязываю.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не при всех видах рака бывают боли, оценить адекватно ситуацию может только врач. Часто мы видим то, что хотим видеть, а не то, что происходит на самом деле или выдаем желаемое за действительное. В данной ситуации врач не дал ложных иллюзий/надежд.

У меня были животные больные онкологией, у всех болячка протекала по разному, общей была лишь гипоксия. К сожалению, организм принимает  опухоль как часть самого себя и все основные резервы направлены на деление и рост клеток, которые, пройдя полный цикл, распадаются. Интоксикация крайне неприятная вещь. Комфортные условия ... все слишком не предсказуемо для них, еще вечером все хорошо, ночью приступ, который нечем снять (лекарства не работают) и не доступен ни один человек, которому ты мог бы доверить зверя, а после ругаешь себя за то, что мог сделать и не сделал ...

Оmgwtfdarling, у вас в запасе есть время, езжайте в Ай, мнение хирурга не будет лишним.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
... снимать боль чем угодно...

А чем можно будет снимать боль если возникнет необходимость, кто-нибудь знает?

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Боль снимают опиодные анальгетики, только они запрещены.

Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
все слишком не предсказуемо для них, еще вечером все хорошо, ночью приступ, который нечем снять (лекарства не работают) и не доступен ни один человек, которому ты мог бы доверить зверя, а после ругаешь себя за то, что мог сделать и не сделал ...
В такой ситуации есть вполне приемлемый выход (и не один). Зная диагноз и перспективы, можно действительно дать зверю пожить всласть, пока живется... а в нужный момент знать и суметь...
Оmgwtfdarling, см. личку...  :-X

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Вы хотите сказать что это тупик? Или все же есть не запрещенные обезболивающие послабее может быть? Может быть кто-нибудь такую тему в болезнях открыл бы на будущее, мало ли не ровен час пригодится

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
ИМХО, даже опоидные анальгетики достать можно... может быть, есть знакомый человеческий врач.  :-X :-X :-X

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В такой ситуации есть вполне приемлемый выход (и не один). Зная диагноз и перспективы, можно действительно дать зверю пожить всласть, пока живется...
Знаю :-\, у меня сейчас живет зверь с онкологией, живет то всласть и делаю все, что могу ...
а в нужный момент знать и суметь...
когда сумеет другой как-то легче ...

Franciska, слабые это ни о чем, опиодные анальгетики приравнены к наркотическим средствам, но было бы желание. Вы плохо искали, тему уже поднимали.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Часто мы видим то, что хотим видеть, а не то, что происходит на самом деле или выдаем желаемое за действительное.
именно.
питать иллюзии, что с такой штукой в животе может идти речь об обычной комфортной жизни, сколько бог даст? мы не знаем, что именно чувствует животное каждый момент времени, но есть оно будет почти до самого конца, они очень любят жизнь, несмотря на. а потом на вскрытии порой такое увидишь.

у меня сейчас опять крыса с яркой симптоматикой ОГМ. и знаете, я не хочу давать ей "доживать", хотя возможно тянуть таких и по 10-15 дней.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С яркой симптоматикой ОГМ - это включая повышенное внутричерепное давление и дикие головные боли? Или только нарушения координации?
Одну девочку с ОГМ я своими руками "отпустила" (именно боли начались и это было более чем заметно), другая - "доживала", хотя и промахивалась мимо вкусняшек, еду приходилось класть в пасть (ушла сама, от инсульта, практически мгновенно).
« Последнее редактирование: October 19, 2011, 22,21:18 от Malyavka »

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!

возможно использование кетафена и римадила, но у них побочка - желудочное кровотечение. И не до такой степени они обезболивают онко.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С яркой симптоматикой ОГМ - это включая повышенное внутричерепное давление и дикие головные боли? Или только нарушения координации?
Одну девочку с ОГМ я своими руками "отпустила" (именно боли начались и это было более чем заметно), другая - "доживала", хотя и промахивалась мимо вкусняшек, еду приходилось класть в пасть (ушла сама, от инсульта, практически мгновенно).
во втором случае ОГМ было подтверждено вскрытием? или это могло быть другое нарушение мозговой деятельности?
Артемий, Назар

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вскрытие делали. Со слов вета "рост опухоли вызвал повреждение крупного сосуда и геморрагический инсульт".

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
А чем можно будет снимать боль если возникнет необходимость, кто-нибудь знает?

серьезно - я думала уже и о наркотиках. кстати, приду на форум за консультацией - если, не дай бог, будет актуально :( похоже, это здесь достать легче - у ветеринаров только метакам.

ТС, сорри, что в вашей теме...

но как у меня в январе жутко умирал гагарин... причем мне казалось, он хотел еще жить, но было очень больно. в общем, не дай бог такое снова - буду всеми правдами и неправдами доставать что угодно.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
я не знаю, как понять - жевется зверю хорошо или это только мучения. недавно у меня умер крысик с опухолью кишечника. Временами у него случались приступы и было видно, что ему больно. В остальное время он вел себя обычно, кушал хорошо, был главным в клетке. При такой опухоли, которая была найдена на вскрытии, у него должны были быть сильные боли. А он жил себе и виду не показывал. Я до сих пор не знаю, может быть, было бы правильнее помочь ему уйти раньше.
Это всегда такое сложное решение. Как понять, что уже пора?
Крыски такие маленькие, их век так короток, и при этом они очень хотят жить, цепляются своими маленькими лапочками, отвоевывают каждый день.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0