Автор Тема: Цирькина малышня  (Прочитано 75409 раз)

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
Re: Цирькина малышня
« Ответ #140 : August 13, 2005, 11,08:06 »
а нам негде взвеситься... ::)

у меня сейчас клетка на клетке стоит. Вечером запустила всех вместе в Шеркину клетку. Шерила мелкой проходу не даёт - подойду, рявкну - отстанет, отвернусь опять мелкую мутузит.  ;D А Юта сидит в углу и не лезет, она сейчас вся в течках..

« Последнее редактирование: August 13, 2005, 11,38:12 от shakira »
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

GNOM

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девицы-красотулечки, они живут у Юлечки
« Ответ #141 : August 13, 2005, 19,18:18 »
Девочки, ну я же не безголовая - Шаня сидела с мальчиками в одной клетке, - да, но они на 2!! недели младше, а сей час к тому же уже и проданы. Так что девичья честь Шалуньи не пострадала нисколько.
Из новых ее достижений- повесила в клетку вместо гамака ивовую корзинку. Шанечка использует ее как качели, бегает с одного края к другому, раскачивается, морду высовывает - Красота! Минни качалась-качалась, потом вылезла из корзинки - то ли голова закружилась, то ли ей Шанька все бока оттоптала своей беготней....
Всех перечислять долго...МЫ!!!

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : August 14, 2005, 04,30:50 »
Боже какая фотка! (вторая) Признаюсь,  :)) стырила! Поставлю на рабочий стол. Можно?
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Lenik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Первая дамбочка Уфы
    • Розкин Дом
« Ответ #143 : August 14, 2005, 16,48:11 »
Ооооо! Не ожидала такой реакции - приятненько, честно признаться! ;D  Кому надо в хорошем качестве - сюды http://tinypic.com/ajpjd1.jpg
А меня прикалывает, как дефки в жару спят. Вот Ганька даж стоя засыпает - просто оперлась на клетку в углу - такая приколистка.

А лежа - ножки вытянет - окорочка ;D, ручки на пузе сложит...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : August 14, 2005, 17,23:04 »
Ой, фотка какая кульная )))
Квакуша и компания

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #145 : August 14, 2005, 22,33:40 »
Докладываю об успехах!  shv
Энька понял как забираться в большую клетку и уже второй день там тусуется, завтра ее вымою и буду заселять. А сегодня все четыре крысоморды лопали из одной кормушки, только попы в разные стороны торчали =) Сейчас Эни улегся на самой верхней полкке и всем своим видом показывает, что никуда уходить не собирается. Понравилось!
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : August 14, 2005, 23,24:28 »
Всё! Шер (старшая крыса) побеждена! Она уж давно не фыркает на мелкую, а сегодня Этна уложила её на лопатки..  :)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : August 15, 2005, 18,46:33 »
Вчера Энька так и остался во взрослой клетке, не захотел уходить. Старшие отнеслись к его присутствию глубоко пофигистски, только иногда лениво подползали посмотреть что там такое шебуршиться - шум стоял от Мелкого Дэвила, не смогшего спокойно перенести появление конкурента. Всю ночь (!) из клетки доносился писк - это младшенькие разбирались кто главнее, причем орали оба, валяя друг друга с переменным успехом. С утра все живы-здоровы, жизнерадостны и полны энергии, что-то еще будет...
Особенно в большой клетке Эни обрадовался размерам - носится колбасой по всем полкам и стенам, старшим спать не дает. А еще миска, в нее можно залезть целиком! В общем щщщастье!
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : August 16, 2005, 23,31:06 »
А вот и Энекин... Хотя мы его дома почему-то овечкой прозвали...

Сейчас на клетке лежит мягкая скомканая бумага, которую в обувь пихают, Энька уже половину растеребил и к себе в домик утащил - не иначе гнездо вьет =)
Не пойман - не тушкан.

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : August 17, 2005, 11,01:39 »
olz

растёте.  :)
А Тюня очень боевая у нас. Хотя в клетке особо не воюет.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : August 17, 2005, 12,34:35 »
Ага, растет постоянно  :o
Nail, Цирька с Фонариком вообще каких размеров? Эта малявка в длину уже почти с трехмесячного крыса... Страшно подумать что будет дальше... Тот самый трехмесячный Дэвил страдает от малявкиных покусов - уже хвост покоцан и задняя лапа, а Эньке хоть бы хны, наглая и шустрая козявка =)

Эх воители - спят сейчас бок о бок под гамачком , но пока укладывались громко пищали ))
« Последнее редактирование: August 17, 2005, 13,01:19 от olz »
Не пойман - не тушкан.

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : August 18, 2005, 00,41:32 »
"боевой дух" - ещё одна семейная черта!  ;D

мне порой становится страшно за старших крыс. Мелкая бывает так вцепится в шею или за ухо.. как бультерьер))
Может это от избытка энергии, я стараюсь её на ночь выгуливать подольше, что б напрыгалась, набегалась..
Сегодня она малость перестаралась, или уже Шер надоела терпеть - вообщем Шер её хорошенько прихватила, что Тюня аж опписалась..  ::) Но не просшо и пол минуты - снова скачет и кидается на крыс.  8)

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #152 : August 18, 2005, 02,43:19 »
"боевой дух" - ещё одна семейная черта!  ;D

мне порой становится страшно за старших крыс. Мелкая бывает так вцепится в шею или за ухо.. как бультерьер))
Может это от избытка энергии, я стараюсь её на ночь выгуливать подольше, что б напрыгалась, набегалась..

Это точно от избытка энергии... Оставшейся дома с мамкой Элитке тож от старших влетает иногда за чрезмерную назойливость. Но мама-Цири такого же характера, так что дитю проще - играет с мамой, скачут так две козы, что клетка громыхает...

По поводу размеров... Нормальных размеров Цири с Фонариком (вроде бы 340 и 490 г при ооочень стройном обезжиренном телосложении :-)). Цири - кусочек вечно движущихся мышц...
У детей сейчас самый активный период роста... После 4 мес уже такими темпами расти не будут....
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : August 18, 2005, 13,16:46 »
По поводу размеров... Нормальных размеров Цири с Фонариком (вроде бы 340 и 490 г при ооочень стройном обезжиренном телосложении :-)). Цири - кусочек вечно движущихся мышц...
У детей сейчас самый активный период роста... После 4 мес уже такими темпами расти не будут....
Если он еще два с половиной месяца будет расти такими темпами...Ох... Ну ничего, Басечку моего догонит =) Басютка-то 620 весит при длине 28 (это если вытянется на пузе лежа) - есть Эньке к чему стремиться ))) Вчера Эни почти полчаса у кормушки сидел, кашку доедал, наверное чтоб другим не досталось. Кстати к Басе у него любофф - спать к нему идет, спинку вычесывает... Еду иногда пытается отнимать, видимо еще не понял кто в клетке главный, Бася в таких случаях просто поворачивается, сметая кормой всех пристаюших.
Не пойман - не тушкан.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : August 18, 2005, 21,45:14 »
Нда, на Мелком Дэвиле новая ранка... Кусает Эня и все тут. Даже не покус, а больше на царапку похоже, но это он точно зубами, видела. Петушаться, в стойку встают, потом сцепятся и катаются по всей клетке. Главное Дэвил сам пристает, три месяца ему, вот и показывает характер. Еще Кысь вмешивается, ему тоже достается от мелочи, он нервничает, гоняет в отместку все того же несчастного Дэвила, а потом вдвоем пристают к Эньке. Сумасшедший дом! Вот что с ними делать, не расселять же обратно, потом хуже может быть...
С другой стороны, Эни чувствует себя уверенно, к кормушке первым летит, с лидером Басей дружит...Только Дэвила покусанного жалко и спать хочется - они ж всю ночь орут и дерутся, спать не дают. Энька писклей жуткой оказался, чуть что в голос.
Не пойман - не тушкан.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #155 : August 18, 2005, 22,35:05 »
Не надо рассаживать, думаю... Мелкие должны ж в конце-концов отношения выяснить... У Дэвила сейчас возраст такой, когда начинают "права качать". Только у старших особо не покачаешь - потому к младшему и пристает :-).
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : August 19, 2005, 00,55:35 »
а меня вопрос, я всё наблюдаю и не вижу чтобы Этна пила из поилки, вода практиченски не уменьшается..  ::) возможно такое, или всё же она пьёт мало и я не вижу..?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : August 19, 2005, 12,37:39 »
shakira, я думаю Тюня точно знает что такое поилка - братишки и сестренки ведь не растерялись, просто сейчас много всяких овощей-фруктов, может она прросто пить не хочет?
Nail, рассаживать конечно не буду, это я просто под впечатлением написала. Все эти перепетии пошли Дэвилу на пользу: раньше он со старшими мало дружил, а сегодня с утра просыпаюсь - он спит между ними, да так сладко устроился =) А вот Эни все там же: под гамачком на крыше домика. До этого с ним Дэвил спал, теперь убежал от кусаки. Ну ничего, подружаться еще, времени-то совсем мало прошло.
Сейчас Энька буквально не открывая глаз свалился с домика и кушанькать пошел, так и жует с закрытыми глазами, обжорка )))
Не пойман - не тушкан.

skazka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказка - в каждом
« Ответ #158 : August 19, 2005, 13,10:54 »
Привет всем, особенно родственникам!!!  yaya
Рада, что малыши благополучно осваивают новые жилища. Очень симпатичные
Эмиль тоже растет как в сказке: не по дням, а по часам.  Очень смышленный мальчишка. Познакомила со старшими ребятами в день приезда: у них разница где-то в 4 месяца и я беспокоилась, что малыша могут не принять, но ребята приняли его весьма дружелюбно. Правда Моцарт в начале не мог разобрать кто же: мальчик или девочка, приставал к нему с неприличными предложениями и  нюхал его два дня подряд, не давая проходу, пока Федор Иваныч своей сильной лапой не дал понять, кто в доме хозяин и взял малыша под собственную опеку. Так трогательно было наблюдать, как большой черный крыс вычесывал и вылизывал малявку. Никогда бы не подумала, что крысы - мальчишки могут быть такими нежными с чужими!!! leb
Эмиль живет со старшими со второго дня приезда. Гуляет вместе с ними и радуется жизни. Ну, ооооочень активный малыш!!! Ему удается утомить своей беготней даже Моцарта, который старше его всего-то на два месяца.
Хорошо отзывается на имя и обожает целоваться со мной love
В общем, пока все в норме (ТТТ)

Skazka, Федор Иваныч, Шурик, Моцарт, Эмиль, Зорькин, Пирожок, Чарли и Эклер

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : August 19, 2005, 13,20:48 »
Катя, очень рада за твое крысосемейство! Вообще все эти детки очень общительные, правда некоторые кусачие, но исключительно в целях самообороны )))
Не пойман - не тушкан.