Автор Тема: Цирькина малышня  (Прочитано 75492 раз)

Lenik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Первая дамбочка Уфы
    • Розкин Дом
Re: Цирькина малышня
« Ответ #160 : August 22, 2005, 17,56:08 »
Привет всем! Я снова выбралась в город и как всегда пишу о том, как растет  маленькая сестренка Ралли. Малышка уже привыкла к девочкам и с радостью носится за ними по кровати, где нынче у нас место прогулок. Ралли очень скромная и пугливая, недоверчива к людям – ее невозможно выманить из гамака, если рядом с клеткой есть посторонние люди. Поэтому продемонстрировать это чудо, которое я так ждала и всем уши прожужжала, практически не удается. К тому же мои девочки просто не дают прохода никому и победно завоевывают всеобщее внимание, так что малышка остается  в покое и, наверное, этому рада. В принципе, рук она не боится, но все, что вокруг – страшное и ужасное, поэтому лучше сидеть где-нить запазухой и носу не показывать. Вследствие своей боязливости особым любопытством не отличается. В целом, манюня спокойная, иногда играет с руками – то прячется, то наскакивает из укрытия. Полагаю, общество крысодевочек ей нравится больше. По крайней мере, у меня такое ощущение, что она не особо радуется при моем появлении. Может, потому что мои дефки готовы шею свернуть, лишь бы залезть поскорее на меня и вылизать мои руки и глаза. Пока непривычно, что крысюха спокойно сидит в гамаке и не изъявляет желания пообщаться, когда подходишь к клетке, с каким бы лакомством к ней не подлизывались. Я хочу поскорее наладить контакт с Ралькой, мне все кажется, что это я виновата и что-то делаю не так. Хоца, чтобы на плечах, как и в клетке, сидело 3 крыски... Буду стараться завоевать ее любовь и ласку. Пока что ей нравится общаться с себе подобными.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #161 : August 22, 2005, 23,44:05 »
Лена, всему свое время :-). У всех свой характер - кто-то сразу на новом месте чувствует себя, как дома..., кто-то "долго запрягает", зато потом наиручнейшим зверем вырастает. Подожди, Цирькина общительность наверняка еще в Ралли проявится :-).
И еще все крыски эмоции выражают по-разному. Я очень долго думала, что у меня Спарки вообще пофиг, кто его кормит и т.п. Вроде прихожу - ну никаких с его стороны особых эмоций, словно я его и не интересую вовсе. А как только в Питер с мужем на неделю уехали, так выяснилось, что Спарки и гулять без нас не выходит, и вообще кушает не ахти, да и расчесался на нервах (расчесы прошли через несколько дней после нашего возвращения).
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #162 : August 24, 2005, 00,01:07 »
Все кончилась у меня спокойная жизнь... Овца с дивана слезать научился, хм, Энекин то есть.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Lenik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Первая дамбочка Уфы
    • Розкин Дом
« Ответ #163 : August 25, 2005, 00,51:25 »
Вчера у Ральки течка была - такая сумашедшая носилась по кровати и все время ко мне приставала - я наслаждалась ее общительностью и игривостью, даже наглостью...:))) Вот бы всегда она такая была... Что-то тут народ возмущается - мол дети - слоны. А Ралька вроде небольшая. Посмотрим, какая вырастет. Но девочка совсем не скромная в рядах себе подобных - не уступает ни в чем

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #164 : August 25, 2005, 02,46:32 »
Так то мальчишки - слоны :-). А девчонки - они всегда поминиатюрнее...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : August 25, 2005, 10,46:18 »
Мальчишки слоны еще те =) Сейчас худо-бедно Эньку рулеткой измерила: в длину около 19-20 (точне не удалось, тк всеми силами извивался), хвост - 17см. И постоянно ест  :o пузика как токового нет, но мальчонок упитанный. кстати, ест сухой корм, если другого ничего нет, остальные просто предпочитают потерпеть до кашки вкусной, а этому по барабану, лишь бы что жевать.

О Энькиной смекалке: на клетке с боку на внешней стороне висит большая кормушка с кедровыми орешками в скорлупе, чтобы можно было подойти и угостить зверят. Снизу не подберешься, тк клетка на тумбочке, сверху лезть тоже далеково - для всех, но не для Эни. Как то вечером отрываюсь от монитора - маленькая овечка сидит прямо на этой кормушке и нагло лопает орехи! Правильно, зачем далеко ходить, если размеры позволяют сидеть прямо на ней!
« Последнее редактирование: August 25, 2005, 10,51:10 от olz »
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
« Ответ #166 : August 25, 2005, 12,18:12 »
Этна у меня очень аккуратная. Туалет у неё в одном углу клетки, я туда стелю туалетную бумагу. Опилки всегда чистые. Кушает она только из мисочек. Если чего то даю в зубы (хлеб, сухарик, сыр..) она кладёт сначала в мисочку, затем ест.  :) :) :) Спит на тряпочке.
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : August 26, 2005, 11,11:10 »
Каждое мое теперешнее отпускное утро начинается с визгов из клетки: Дэвил и Энька мутузят с воплями друг друга, хорошо хоть в шутку, покусов и вышипаной шерсти больше нет =)
Не пойман - не тушкан.

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : August 26, 2005, 11,49:16 »
А меня Тюшка каждое утро встречает, когда я встаю, даже в 5-30. А старшие крысы дрыхнут и не шелохнутся... ;D
« Последнее редактирование: August 26, 2005, 13,03:18 от shakira »

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : August 29, 2005, 11,16:07 »
А нашим деткам сегодня 2 месяца !!!
 congr!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : August 29, 2005, 15,53:56 »
Ой, и правда, 29 число!!!
Поздравим себя!!!!!
Не пойман - не тушкан.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : August 30, 2005, 13,05:00 »
Вчера вечером сидел Энька возле домика, что-то лопал, сверху по крыше подошел Басютка и начал вынюхивать, чтой-то там без него кушанькают. Энька попищал, типа оставь меня в покое, не подействовало. Тогда, положив кусочек и встав на все четыре лапки,  он каааак лягнул задней лапой в нос сидевшего на крыше Басю. Это ж надо так извернуться! Вообще до Эньки ни разу не видела, чтобы крыски задними лапами так дрались, как конь, в самом деле... :o
Не пойман - не тушкан.

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : August 30, 2005, 22,41:31 »
Оль, выкладываю обещанные фотки Тюнечки: :D

вот такие мы в 2 месяца стали.  :)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #173 : August 30, 2005, 22,52:38 »
Какая Тюнечка красавица! :) Еще и серебристая?!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : August 30, 2005, 23,41:14 »
что там лягаться! Мои боксируют в прямом смысле слова (впрочем, как и все крысы), а также используют приемы из кикбоксинга - наскакивают боком, бьют ногами в бок противника, пытаются ногой его прижать. Опираются на хвосты, как кенгуру, когда дерутся стоя. Или как какие-нибудь длиннохвостые лемуры обвивают хвостом ствол, когда по нему вниз слезают. Прелесть!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : August 31, 2005, 00,17:37 »
Ура, фотки!!!
Красотка Тюнька! Глазки как гранатинки, рубиновые со светлым зернышком. ))) Смешно она на первом снимке на хвосте сидит. ;)
Юль, как у нее шерстка потемнела на спинке, у меня Энька тоже темнее стал. Еще у Этны между ушками головка ровная, а у моего там выпуклость, надо тоже его пофоткать
Не пойман - не тушкан.

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #176 : August 31, 2005, 11,44:05 »
....  он каааак лягнул задней лапой в нос сидевшего на крыше Басю. Это ж надо так извернуться! Вообще до Эньки ни разу не видела, чтобы крыски задними лапами так дрались, как конь, в самом деле... :o
Это ж наши племянники? Точно в дядю (если Пафнутий, он же Центурион дядя)! Он у нас обожает лягаться - наступает попой, и задними ногами дрыгает grin
Zosic & нагломыши

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #177 : August 31, 2005, 11,45:02 »
Зось, ваши-ваши!  ;D
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : August 31, 2005, 13,12:50 »
Это ж наши племянники? Точно в дядю (если Пафнутий, он же Центурион дядя)! Он у нас обожает лягаться - наступает попой, и задними ногами дрыгает grin
От таких приемчиков у меня остальные ребятки просто фигеют =) Они-то все больше по старинке, боксируют.
Не пойман - не тушкан.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : August 31, 2005, 13,52:33 »
Вот и у нас портреты именинничка готовы. Фоткаться не хотел очень! Даже вкусненькое есть отказался, но невероятными усилиями удалось сделать несколько удачных кадров. Итак, просим любить и жаловать: Энекин!

Не пойман - не тушкан.