Автор Тема: Озонатор  (Прочитано 7817 раз)

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Озонатор
« : October 21, 2011, 15,02:28 »
Хочу поделиться опытом. Несколько месяцев назад я купила озонатор. И очень рекомендую его владельцам крыс. (Надо сказать, что меня, до этого не меньше года, уговаривала и агитировала моя знакомая, у которой дорогущий озонатор за 10 тыс рублей, она им воду озонирует, шкафы с одеждой и т д, хотя животных у нее нет, а я сопротивлялась)
Озон убивает все болезнетворные микроорганизмы, а потом благополучно полностью выветривается и разлагается за несколько минут.
Во-первых, с помощью озонатора можно на всякий случай обрабатывать сухой корм, который вызывает сомнения. Например, зерно и корма продающиеся на рынках ведрами.
Во-вторых, можно полностью обрабатывать помещение где живут звери.
Естественно зверей во время обработки надо обязательно из этого помещения выносить и самому выходить. А так штука действительно эффективная.
Озонаторы бывают разных моделей. У меня озонатор "Гроза":
http://www.argo-life.ru/catalog/don/1059.html

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
Re: Озонатор
« Ответ #1 : October 21, 2011, 15,13:19 »
рекламо?
чем озонатор от обычной кварцевой лампы отличается, кроме как мощностью и интенсивностью ионизирования?
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2 : October 21, 2011, 15,22:53 »
Хочу поделиться опытом. Несколько месяцев назад я купила озонатор. И очень рекомендую его владельцам крыс. ....  штука действительно эффективная.
И в чем проявился его эффект именно в вашем случае? Какой был достигнут эффект? Эффект чего? Вы извините, но пока это напоминает рекламную брошюрку "избавление от всех хворей: сама попробовала работу и оно правда работает! Эффект работы потрясающий и в кратчайший срок, сама убедилась. Поэтому советую дальше".
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 21, 2011, 15,26:26 »
рекламо?
чем озонатор от обычной кварцевой лампы отличается, кроме как мощностью и интенсивностью ионизирования?

Отличается кардинально - лампа убивает микроорганизмы только на поверхности на которую попадают лучи, а озон проникает со всех сторон
Я не зарабатываю рекламой, а делюсь опытом.
Эффект заметен по изменению запаха, пропадает запах  затхлости, плесени.

« Последнее редактирование: October 21, 2011, 15,34:23 от Franciska »

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #4 : October 21, 2011, 15,49:58 »
да ну! только ли на поверхности? что же тогда у меня в комнате все воняет ОЗОНОМ после 15 минут кварцевания? даже грязные носки в пакете, который в шкафу лежит.....

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 21, 2011, 15,56:30 »
Эффект заметен по изменению запаха, пропадает запах  затхлости, плесени.
Откуда такой запах может взяться?
Очиститель воздуха прекрасно справляется с выше поставленными задачами. Онизатор имхо из серии ретона и лампы чижевского, от которой вреда больше чем псевдопользы.
Franciska, озонированный воздух не всем полезен или есть исследования опровергающие это?

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #6 : October 21, 2011, 16,11:17 »
"Oзон в Российской Федерации отнесён к первому, самому высокому классу опасности вредных веществ. Нормативы по озону:
максимальная разовая предельно допустимая концентрация (ПДК м.р.) в атмосферном воздухе населённых мест 0,16 мг/м³
среднесуточная предельно допустимая концентрация (ПДК с.с.) в атмосферном воздухе населённых мест 0,03 мг/м³
предельно допустимая концентрация (ПДК) в воздухе рабочей зоны 0,1 мг/м³
При этом, порог человеческого обоняния приближённо равен 0,01 мг/м³."
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 21, 2011, 16,12:26 »
Franciska, озонированный воздух не всем полезен или есть исследования опровергающие это?

Он не просто не всем полезен, он убивает все живое. Ну так я же ясно написала, что надо выйти и крыс и других животных из комнаты забрать. А потом выветрить озон и дать ему разложиться. Что может быть не понятно? Да, лампа Чижевского штука опасная. Да, озон убивает живое. Ну так именно это свойство можно использовать с пользой и умом.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 21, 2011, 16,34:13 »
Если очиститель воздуха выделяет озон, он вреднее озонатора тем что вы не выносите крыс на время его работы и сами не выходите. А озонатор выпускает большую концентрацию озона, но вы этим не дышите, а потом проветриваете.

Я просто делюсь опытом. Вдруг кому пригодится. Мне самой раньше не верилось что эта штука может оказаться полезной.
« Последнее редактирование: October 21, 2011, 16,39:25 от Franciska »

Rira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Масахиро III -принц наследный ))))
« Ответ #9 : October 21, 2011, 16,35:14 »
Мы с помощью кварцевой лампы боролись в туалете с плесенью, когда нас сверху соседи залили. Ну и клетку купленную б/у-шную один раз озонировали.

Я, например, не считаю озонатор так уж необходимым предметом в хозяйстве. От болезней он не лечит, а просто так, чтоб было, это глупости.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка http://rat.ru/forum/index.php?topic=43562.msg1223335#msg1223335 Чупакабрик, Орлангур, Коржик, Турмалин, Хедин, Ракот, Ловелас, Огнегрив, Капитан Джек Воробей, Циклон, Цунами, МыхЪ, Сфайрат, Фурик, Вин Дизель, Крысы-белобрысы, Хорс
21 ангел - всегда с нами

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #10 : October 21, 2011, 16,39:57 »
это как пылесос с функцией ионизации воздуха - дышите, граждане, наэлектризованной пылью!!!!

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 21, 2011, 17,41:43 »
это как пылесос с функцией ионизации воздуха - дышите, граждане, наэлектризованной пылью!!!!

Я фигею. Форум потрясающе показывает как сложно донести до читателей самую простую мысль.
В моем первом сообщении было все четко написано. Я не предлагала использовать этот прибор чтобы подышать озоном. Четко описала и для чего и как. Ну и при чем здесь пылесос? Я что предлагала дышать озоном из озонатора? Наоборот. Только для дезинфекции.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 21, 2011, 17,50:01 »
Если очиститель воздуха выделяет озон
Не выделяет, в нем пять фильтров (нepa, с активированным углем, с УФ светом титан-оксидный фильтр и пр.), через них прогоняется воздух круглосуточно. Иногда кварцуем помещение и каждый день делаю влажную уборку, ни запаха, посторонних в т.ч., ни пыли нет, от аллергии очень помогает, собственно, выполняет те задачи, для которых его и брали.
Вот только не вижу смысла это рекламировать.

В первом сообщении увидела рекламу
пока это напоминает рекламную брошюрку "избавление от всех хворей: сама попробовала работу и оно правда работает! Эффект работы потрясающий и в кратчайший срок, сама убедилась. Поэтому советую дальше".
+1

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 21, 2011, 18,03:03 »
В первом сообщении увидела рекламу +1
Надо будет денег попросить у производителей всех озонаторов за рекламу ;D.
А уж производители ветома вообще мне кругом задолжали ;D

Рекламирую потому что об очистителях воздуха и кварцевых лампах народ в основном слышал, а об озонаторах - нет.

Не выделяет, в нем пять фильтров (нepa, с активированным углем, с УФ светом титан-оксидный фильтр и пр.), через них прогоняется воздух круглосуточно. ..
Спорить не берусь, но насколько я понимаю - выделяет. Все УФ-лампы образуют озон. Возможно в не опасных количествах.
« Последнее редактирование: October 21, 2011, 18,07:21 от Franciska »

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #14 : October 21, 2011, 20,41:54 »
вопрос дня - автор, тебе зачем это все нужно? зачем пытаешься нас убедить, что озонатор жизненно всем необходим?

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 21, 2011, 21,02:40 »
вопрос дня - автор, тебе зачем это все нужно? зачем пытаешься нас убедить, что озонатор жизненно всем необходим?
Пытаюсь всех облагодетельствовать: узнала что-то ценное, хочу поделиться с другими, вдруг кому-то понадобится (Как наседка ;D).
Но опять же, где я писала что он жизненно необходим всем?
Озонатор, конечно же, всем не нужен, но знать что есть такая штука всем полезно.

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #16 : October 21, 2011, 21,39:01 »
я езжу на гибриде. считаю все остальные машины отсталыми и ненадежными. но ведь я же не пытаюсь "облагодетельствовать" всех!
я это к тому, что как-то активно-навязчиво делишься с другими ;)

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #17 : October 21, 2011, 21,44:09 »
Вы чего все такие злые?
Ну понравилась человеку эта штука, решил поделиться с народом, а вы сразу накинулись...
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
    • http://vk.com/id2201125
« Ответ #18 : January 12, 2012, 19,46:54 »
Молодцы ребята с этого предприятия "Дон-Арго"
Взяли китайский самый дешевый (в розницу) озонатор за 40$ сунули его в новый корпус, обозвали Гроза и втюхивают люду 170$  ;D
Интересно, если заказать таких поделок "морской контейнер" они наверное баксов по 20 выйдут.
Фирмочка "ТриОзон" вообще не стала напрягаться с корпусами, тупа китайские наклейки отрывают и клеют свои  ;D
Остапы Бендеры  ;D

Бактерицидных свойств Озона конечно ни кто не умоляет, сей метод известен и широко используется в медицине и промышленности лет 40 уже.
Толь ко не стоит забывать, что Озон это сильнейшей "ЯД" и окислитель до кучи.
В России такие приборы для всех отраслей как я понял выпускает только один полноценный завод.
Все его приборы прошли клинические испытания в больницах и лабораториях и допущены к применению специалистами в медицине и промышленности.
Скачал инструкцию к самому простенькому и маломощному озанатору который дает 0,1 мг/ч, а Гроза 0,3мг/ч, так  при 0,1 в инструкции написано жирным шрифтом что крайне не желательно нахождение людей в помещении с работающим прибором, а при 0,8 и выше так вообще полный и категорический запрет на время обработки и до полного проветривания.
И что самое интересное наши приборы просто так не купишь похоже, только в спец магазинах медицинского назначения и цена самого дешевого начинается от 10000руб

Если уж так хочется пользоваться таким прибором и жаба душит на "нормальный" деньги выкладывать, то проще тогда оригинал на Ebay заказать за 40-50$ с учетом доставки.  :)
А не Остапам Бендерам платить. :)

И напоследок: если уж вы всё таки решились воспользоваться на свой страх и риск достаточно мощным (и производительным) озонатором, как минимум оградите от его воздействия всех людей и животных, жизнь которых вам дорога.
Старайтесь не привлекать к работе в озонируемом помещении никого, кроме себя.
Старайтесь сами не находится в помещении, с работающим озонатором и не находится в нём до полного проветривания после озонирования.

Лично я порекомендовал-бы относиться к подобного рода методам как к гранате, которая конечно сработает, но как минимум может зацепить не только противника но и ещё кучу всего. К тому-же гранату надо умело бросать и желательно находиться в укрытии на всякий случай.

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хвостатики - моя слабость, 89166770320
« Ответ #19 : January 12, 2012, 22,08:28 »
а у нас дома стоит Ионизатор...... вот он мне нравится ...на нем СТОЛЬКО грязи собирается ужас (покупали по рекомендации врача - дочь аллергик , астматик)
Рубин.  На радуге - Васька, Соня, Lucky, Grey, Хома, Лори, Тишка, Ушастый.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=40426.0 - Наш дневник