Автор Тема: Любовь к рукам  (Прочитано 2685 раз)

Nuysha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Любовь к рукам
« : October 25, 2011, 00,03:00 »
У меня вопрос по приручению крысы. Крыса меня не боится. Выходит с домика когда ее зову, но только чтобы поесть... Ей просто не нравится быть на руках. Она не чувствует к этому интереса. Когда даю еду она подходит , но когда беру - убегает. Когда споймаешь ей не сидится. Не любит когда ее гладят и чухают. Сразу пытается залезть под футболку, подальше от моих рук чтобы я ее не трогал. Вопрос: Как вызвать интерес к рукам у крысы, как сделать так чтобы она воспринимала прогулки со мной как удовольствие а не как очередное испытание. Просто обидно когда она меня воспринимает не как хрзяина, а как кормушку, которая ее кормит как только попросит крыса.

Nuysha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Любовь к рукам
« Ответ #1 : October 25, 2011, 00,15:52 »
она у меня чемто на пасюка похожа.... рук остерегается, пугливая, осторожная очень. может это   базарная жизнь научила, а может..... окрас кстати если пригледется кагбудто голубая+ расцвет пасюка(оранжеватый)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #2 : October 25, 2011, 00,25:26 »
может, полюбит со временем, а может, и нет.
мои до сих пор шарахаются именно от рук - а на колени или на плечи даже сами запрыгивают.

ни в коем случае не пытайтесь схватить крыску сверху - инстинкт.

а сколько ей?

совет дня: заведите ей подружку, и пусть учат друг друга доверять хозяйке ;)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : October 25, 2011, 00,26:35 »
она просто маленькая еще. играйте с ней в её игры - например на палочку бантик привяжите - как котенку. можно с рукой играть. А на руки берите ее почаще, но не заставляйте долго сидеть. подержали чуток, вкусняшку какую-нибудь дали - чтоб из рук прям с"ела и пусть бежит. Учите ее приходить на имя или на какой-то зов. Мои приходят на кис-кис. А под футболкой полазить - самое любимое занятие. Ей подружка нужна - будет веселее.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #4 : October 25, 2011, 01,14:41 »
совет дня: заведите ей подружку, и пусть учат друг друга доверять хозяйке ;)

Хозяину!  nono Парня Юрой зовут...

По приручению всё правильно написали. А ещё молодым крыскам не интересно на руках сидеть! Они бегать и играть любят, и исследовать новые места... Так что не нужно настаивать на том, чтобы крысь на руках сидела...
Ну и про подружку совет правильный. И им веселее, и общаться может лучше получаться...
И ещё, чтобы не воспринимали кормушкой, не нужно ей быть. Кормить конечно надо, лучше в одно время и угощать можно конечно, но не каждый раз. И наблюдать, раскрывать крысиный характер. Тогда будет понятно, когда она поиграть непрочь, когда побегать сама хочет по своим крысиным делам, а когда и поластится...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #5 : October 25, 2011, 08,04:57 »
Они в мелком возрасте не сидят почти на руках. Чем старше и дольше с Вами, тем больше ручнеют, сами на руки лезут. Плюс характер может быть не совсем ручной.

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #6 : October 25, 2011, 08,56:21 »
В мелком возрасте и чтоб крысенок сидел? Да нет- в основном в мелком возрасте им надо все знать! Все видеть все попробовать:) Подрастет- успокоится... И да - без подружки скучно- крысенок должен бегать и играть, а потом нагонявшись бухнуться спать, где сон застал.
Крысы они тоже люди.. только другие

Nuysha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 25, 2011, 09,48:48 »
ей 4 месяца. Подружку заведу как только сама Нюша выздоровеет. Просто непривычно. мои предыдущие крысы были поспокойнее. а у этой характер не ручной сооовсем.........  может потому что такая судьба у нее.. шел я за месячной крысой, вижу 3х месячных вывозят на кормежку, взялл да купил больную крысу.... стрес для нее это то что прсидела в малюссенькой клетке 3 месяца.. потом уколы, она меня ненавидела. немного успокоилась а потом роды и смерть крысят. из за этого она такая психическая. но я надеюсь что со временем станет спокойная. всем спасибо за советы, всё учтуу

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #8 : October 25, 2011, 15,52:00 »
Хозяину!  nono Парня Юрой зовут...

упс.. smpink

ей 4 месяца. Подружку заведу как только сама Нюша выздоровеет. Просто непривычно. мои предыдущие крысы были поспокойнее. а у этой характер не ручной сооовсем.........  может потому что такая судьба у нее.. шел я за месячной крысой, вижу 3х месячных вывозят на кормежку, взялл да купил больную крысу.... стрес для нее это то что прсидела в малюссенькой клетке 3 месяца.. потом уколы, она меня ненавидела. немного успокоилась а потом роды и смерть крысят. из за этого она такая психическая. но я надеюсь что со временем станет спокойная. всем спасибо за советы, всё учтуу

крысь, видимо, натерпелась по полной. к рукам изначально не приручена, первое знакомство с руками - тыканье острыми иголками.
терпение ;)

но поддержу монстра: не надо работать исключительно кормушкой. когда крысь к вам тянется, то скорее всего, рассчитывает именно на вкусняшку. так вот покажите ей, что бывают и другие приятные вещи - почесать за ушком, например. хотя, конечно, может и не оценить с учетом предыдущего опыта :(

темку про приручение уже читали? ;)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #9 : October 25, 2011, 16,03:32 »
хотя, конечно, может и не оценить с учетом предыдущего опыта

Во... Только допёрло попутно...
Вобщем я так делал со своими, когда они в детстве гладиться не любили и не хотели.
Подбегает крысь, тыкается проверить нет ли чего в руках. Я её не беру в руки (я не хочу, чтобы крыса воспринимала каждое моё к ней прикосновение как неприятное ограничение её свободы - помните мамочек и затисканых детей лет 5, которые пытаются всячески от маминых ласк ускользнуть?)
Я просто беру и легонько кончиком пальца чешу за ушком, или глажу головку или спинку. Крысь убегает по своим делам. Когда прибегает ещё раз - точно так-же. Иногда им интересно прятаться в старой куртке, брошенной на диване и выскакивать на почесушки. При этом иногда они разигрываются и начинается игра фкрысу...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

kyrba-atu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A rat is a best pet =)
« Ответ #10 : November 18, 2011, 21,31:24 »
Мои тоже в детстве руки не любили)) а сейчас  - любимая игра - "Догони переднюю конечность человека")))
Вот, не удержусь, чтоб не запостить. Это Уотсон играется  :)
http://www.youtube.com/user/Yemeljanenko#p/u/0/TROQvF_Fre0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 19, 2011, 08,16:17 »
http://www.youtube.com/user/Yemeljanenko#p/u/0/TROQvF_Fre0
забавный:) только раз на секунду отвлекся, чтобы почиститься...
заметила: в итоге лучше все-таки поддаться крысе, пусть поймает руку или бантик - чтобы интерес к игре не пропал)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

kyrba-atu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A rat is a best pet =)
« Ответ #12 : November 19, 2011, 19,15:47 »
шпасиб))) да, крысятина смешнючая  :D

заметила: в итоге лучше все-таки поддаться крысе, пусть поймает руку или бантик - чтобы интерес к игре не пропал)

100 %! если они не "выигрывают" в догонялках, то теряют интерес))))