Няха опять радует меня своими забабахами

Предыстория: Люблю играть в Final Fantasy на консоле, а тут игрушку очередную пришла, играть не во что... Чем заняться геймеру? Прааавильно, я достала запылившийся кулек со спицами и пряжей и пошла вязать шарфики

Обосновавшись в зале, я в первый же вечер чуть не довела маму до икоты - я и вязание сочетаются примерно так же, как слон и посудная лавка... Но надо отдать мамочке должное - она быстро взяла себя в руки, сказала мне сакраментальное "Ладно хоть не пинетки" и ушла капать себе валерьянку...
Няха же, как это уже повелось, бегала вне клетки по столу и прилегающей тумбочке. Со стола мы пока больше не падали, но обнаружили, что возле клетки с хомячком хозяйка забыла свою старую шапку (мы в ней в ветеринарку катаемся) и рулон руалетной бумаги... О бедная я и несчастная! Пока я воевала с петельками, эта мадама успела рестеребить то, что можно было растеребить и пошла в гости к хомяку. Я подняла голову и сразила весь дом своим воплем: "Няха, дурында, ты куда полезла?! У тебя аллергия на опилки!!" ... Крысоморда согласилась - мол, да, чего это я - и зарылась в книгах позади клетки. Стаскала туда остатки бумаги нежно-зеленого цвета (да когда же эти рулоны кончатся?!) и устроила себе гнездо.

Наведение бардака на полке у нас занимает от 3 до 15 минут. В этот раз Няха уложилась в 5 минут, пока я судорожно вспоминала, как набирать петельки и какой ширины должен быть шарфик.

Это я ее уже на диван забрала... С петельками я разобралась, объясняла Няхе чем лицевые петельки отличаются от изнаночных... Мама в принципе привыкла, что я с крысявкой разговариваю (Особенно после прочтения "Года Крысы"), но все равно просит при посторонних так не делать

На одном диване свободно лежат и перемещаются: я, крысявка, шарфик, 4 клубка ниток, спицы, кружка с чаем и телефон.
У Няхи, кстати, во время вязания шарфика проснулся тискательный режим, мы с мамой называем его "Любите меня, гладьте меня"... Он есть у всех наших животных, кроме канарейки - она новенькая в нашем сумасшедшем доме, еще не привычная... Выглядит это так: Ты сидишь, а к тебе подкатывает животное (крыса, собака или кот - нужное подчеркнуть), влазит буквально под лицо и ТРЕБУЕТ, чтобы его гладили... Куда деваться... гладим... крыска например забирается очень настойчиво мне на грудь и тычется в нос усами. Если я не понимаю, то лезет к рукам и мешает вязать, так что процесс создания шарфика затянулся... Кот в этом отношении наиболее предпочтительнее - наглаживаешь первые пять минут, а потом он муркает рефлекторно еще минут 15. Крысу же и собаку надо наглаживать постоянно, причем Троян (пес), пытается по старой щенячьей памяти залесть на колени... беда только, что на колени помещается только морда...

После режима "Любите меня, гладьте меня" кот сворачивается как Алина Кабаева и засыпает...