Я приехала!
Все больше убеждаюсь, что где-то там, наверху, есть отдельный чел, который отвечает за мои приключения!
В Ебург ехала на верхней полке, в начале вагона. А вот в конце... В самом дальнем "купе" самозабвенно напивались бритые гопники 35-50 лет, все в татушках и спортивных штанах. Рядом с ними - цыганки с детьми. Но не смотря на многообещающее начало, ехали тихо - "чОткие пацаны" пили не сильно, боясь быть обобранными цыганками, а цыганки, в свою очередь, сидели ниже травы, ибо не хотели получать люлей от гопников. Посмотрев на этот цирк, я перекрестилась и отправилась спать на верхнюю полку, подложив под голову сумку с билетами в обратную сторону.
Цыганки вышли ночью, гопники за ночь упились и до самого Ебурга их никто не слышал. Утром, в воскресенье, в вагоне началась паника. Все помнят про перевод часов на час вперед по летнему времени? Так вот, у половина вагона время перевелось, а у второй половины - нет!

Проснувшись ранним утром я обнаружила, как первая половина вагона истерично бегает по коридору "АААА! Мы опаздываем на час!", а вторая сонно протирает глаза ("Че бегаете как ненормальные?!") или ехидно комментирует (Те, кто понял фишку). Подруга, которая меня встречала, попала в первую категорию, у которой часы перевелись, и приехала на вокзал на час раньше. Надо было видеть ее глаза, когда в 5.40 утра она выпала на улицу, а там настоящий Сайлент Хилл - легкая дымка и НИКОГО!
Целую неделю в Ебурге я каваилась от трамвайчиков и местных цен (они ниже наших в разы)

Знаете, вай-фай очень крутая штука!

А еще я по самую завязку наелась суши и до одури находилась по магазинам. Подружки-студентки, у которых я жила, были профессиональными совами (т.е. раннее утро у них начиналось в 3 дня, а вечер - соответственно в 3 ночи), и я впервые почувствовала себя жаворонком. "От неча делать" я раз приготовила им завтрак, два... а потом им понравилось, и подруги выползали из спален только на запах еды, как хомячки

Но надо отдать им должное - все оставшееся время они честно таскали меня по всем магазинам и делам. Памятник им надо поставить, памятник!
ЗЫ: Теперь у меня есть титул "Ната - Бог банановых манников"!

Забрав Раддочку, я попала еще в одно приключение - мой отъезд совпал с переездом подруг на новую квартиру. Коробок была целая газелька! И всех их надо было стаскать с 5го этажа на 1ый, погрузить в машину, а потом проделать в обратном порядке, подняв на 4ый в доме БЕЗ лифта. Я, как человек, на спор отжавшийся 20 раз, почувствовала себя тяжеловесом, влегкую таская многокилограммовые тюки. Таская коробки, я на каждой видела странную аббривиатуру "ЕКЯЛП". Поинтересовавшись, что она обозначает, я чуть не сложилась пополам от хохота! В вольном переводе это "Е***ь Как Я Люблю Переезды!!"

Люблю своих студенточек!

Поезд домой меня порадовал меня адекватными соседками и нижней полкой, невзирая на забытую впопыхах у подружек кружку (будет повод вернуться еще раз!). Правда, я так же осталась без ложки, вилки, заварки, соли и сахара, но попутчики пустили скупую слезу и отоварили меня всем необходимым.
Не ожидая подвоха, я расслабилась, вечное "тудух-тудух" всех убаюкало, и в 10 вечера я поняла, что попала в АД. Сплю я чутко, мгновенно просыпаясь от малейшего шороха... Так что когда я поняла, что путешествую вместе с хором, который специализируется на
художественном храпе...
В общем, это была бессонная ночь. ХРАПЕЛИ ВСЕ! В каждом купе по 1-2 человека точно! А напротив меня на нижней полке спала мадам, которая с чувством исполняла сольную партию, сквозь сон и смачный храп умудряясь причмокивать и посапывать, все больше и больше напоминая мне свиноматку.

Таким образом, вымотанная этим незапланированным концертом, я сумела уснуть только под утро... Ах, я говорила, что просыпаюсь от малейшего шума?

В общем, днем я тоже не поспала, но зато вырубилась в автобусе, чего со мной никогда раньше не было.
Радда, умница моя и прелесть, всю дорогу себя вела как образцовая крыса, философски проспав почти всю дорогу. Мне бы так! )))