Автор Тема: Няшечки  (Прочитано 318145 раз)

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Няшная Няша
« Ответ #160 : March 18, 2012, 18,01:37 »
ага, я тоже отобранное меняю на что-нить невредное. Один на я блоко с радостью меняется, другой укропчиком доволен, и никто не в обиде)

Котятки смешные, Клякса милое хулиганье;D
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If Today Was Your Last Day?
Re: Няшная Няша
« Ответ #161 : March 19, 2012, 08,25:22 »
     Няха терпеть не может яблоки и морковку  ;D Это моя вина ))) Я когда на очередную диету сажусь, из холодильника убирается во избежание искушения все мало-мальски вкусное. Остается только яблоко и морковь *_* Вот как-то мы с Няхой (которая тоже набрала веса) и просидели на этом овощном миксе неделю. Похудели, похорошели, но яблоки и морковку обе терпеть не можем с тех пор  ;D
     На выходных в гости приезжали родственники с 7ми летней малышкой Софочкой. Дите всучили нам с братом, взрослые же отправились стрелять шампанским на кухню. После тисканья котят, внимание ребенка закономерно уперлось в клетку с крысами. Прежде чем вручить дитю хвостатых, пришлось провести инструктаж. "Не хватать", "Не дергать", "Пальцы не сувать" и так далее. К чести ребенка, малышка все мои наставления старалась выполнять в точности, но я все равно замирала, когда Софа брала Няху поперек туловища. Все-таки - одно дело доверять крысу взрослому, и совершенно (абсолютно!) другое - ребенку.

Побегушки. Няха в глубокой печали :( Злая хозяйка ее не пускает больше на пол

Софочка - очень фотогеничный ребенок. Мышек не испугалась ни капельки, от крыс ее не оттащить за уши. Ее мама, правда, восторга Софы не разделяла  ;D

Няха, как обычно, отказалась позировать. Пришлось вручить крысе вкусняшку. Как обычно - у меня на всех фотках жующая крыса  ;D

Кристоф редко появляется в кадре, хотя это очень харизматичное зеленоглазое создание. Ленивый, правда )))

Ну, и как обычно, не обошлось без Кляксы (куда же без нее ^_^") C разбегу прыгнула на Крису. О_О

ЗЫ: При съемках ни одна крыса или котенок не пострадали! (Клякса, правда, получила по ушам, но ее душу грел стыренный со стола кусок колбасы)

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
Re: Няшечки
« Ответ #162 : March 19, 2012, 08,46:37 »
последний кадр ;D ;D ;D
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

kyrba-atu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A rat is a best pet =)
« Ответ #163 : March 25, 2012, 14,03:33 »
Софочка - молодец! Вот правду говорят, что дети свободны от предрассудков и предубеждений: я всегда подобное наблюдаю: сколько детей в гости приходит, все от крыс всегда в восторге, чего о взрослых не всегда скажешь)))
Фотки классные  :)) Одно удовольствие смотреть! Заинтересовал домик на первой фотке... У нас тоже похожий был когда-то... Крыша отклеилась из-за прописывания)))) А ваш домик крепкий?

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : March 25, 2012, 20,23:07 »
Наш то крепкий. Но я его использую только на выгуле,для клетки он слишком громоздкий (( и пованивает,честно говоря ;D

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : March 27, 2012, 13,30:20 »
Мишелька сегодня справляет 5 месяцев! Мы уже совсем большие и взрослые девушки! yahoo

Realistka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #166 : March 28, 2012, 13,12:54 »
Поздравляю внучку, с совершеннолетием!!! hb hb hb Долгой и счастливой жизни малышке!
p.s ты ошиблась, д.р. у Мишели 26 был ;)
[Стёпа,Тома, Лина, Сара, Лизик, Долорес, Белка, Чолли, Каролина, Констанция, Пересмешка, Паулиния, Мальвина, Таисия, Минни Маус, Мелисса, Неженка, Василиса]-Люблю и Помню...
 Оливия, Перри, Яся,  Рея Кибелла, Сакура, Рюшик, Мартинелли и Пьер Жан Де Беранже с нами.

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : March 28, 2012, 21,05:27 »
Я в отпуске вообще с числами запуталась! Но все равно,с днюшкой Шелечку! Приеду-будем отмечать! ;D

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : April 02, 2012, 11,25:24 »
     Я приехала!  yahoo

Все больше убеждаюсь, что где-то там, наверху, есть отдельный чел, который отвечает за мои приключения!
     В Ебург ехала на верхней полке, в начале вагона. А вот в конце... В самом дальнем "купе" самозабвенно напивались бритые гопники 35-50 лет, все в татушках и спортивных штанах. Рядом с ними - цыганки с детьми. Но не смотря на многообещающее начало, ехали тихо - "чОткие пацаны" пили не сильно, боясь быть обобранными цыганками, а цыганки, в свою очередь, сидели ниже травы, ибо не хотели получать люлей от гопников. Посмотрев на этот цирк, я перекрестилась и отправилась спать на верхнюю полку, подложив под голову сумку с билетами в обратную сторону.
     Цыганки вышли ночью, гопники за ночь упились и до самого Ебурга их никто не слышал. Утром, в воскресенье, в вагоне началась паника. Все помнят про перевод часов на час вперед по летнему времени? Так вот, у половина вагона время перевелось, а у второй половины - нет!  icon_lol Проснувшись ранним утром я обнаружила, как первая половина вагона истерично бегает по коридору "АААА! Мы опаздываем на час!", а вторая сонно протирает глаза ("Че бегаете как ненормальные?!") или ехидно комментирует (Те, кто понял фишку). Подруга, которая меня встречала, попала в первую категорию, у которой часы перевелись, и приехала на вокзал на час раньше. Надо было видеть ее глаза, когда в 5.40 утра она выпала на улицу, а там настоящий Сайлент Хилл - легкая дымка и НИКОГО!  ^^

Целую неделю в Ебурге я каваилась от трамвайчиков и местных цен (они ниже наших в разы) ;D Знаете, вай-фай очень крутая штука!  ;D А еще я по самую завязку наелась суши и до одури находилась по магазинам. Подружки-студентки, у которых я жила, были профессиональными совами (т.е. раннее утро у них начиналось в 3 дня, а вечер - соответственно в 3 ночи), и я впервые почувствовала себя жаворонком. "От неча делать" я раз приготовила им завтрак, два... а потом им понравилось, и подруги выползали из спален только на запах еды, как хомячки  ;D  Но надо отдать им должное - все оставшееся время они честно таскали меня по всем магазинам и делам. Памятник им надо поставить, памятник!

ЗЫ: Теперь у меня есть титул "Ната - Бог банановых манников"!  yahoo

Забрав Раддочку, я попала еще в одно приключение - мой отъезд совпал с переездом подруг на новую квартиру. Коробок была целая газелька! И всех их надо было стаскать с 5го этажа на 1ый, погрузить в машину, а потом проделать в обратном порядке, подняв на 4ый в доме БЕЗ лифта. Я, как человек, на спор отжавшийся 20  раз, почувствовала себя тяжеловесом, влегкую таская многокилограммовые тюки. Таская коробки, я на каждой видела странную аббривиатуру "ЕКЯЛП". Поинтересовавшись, что она обозначает, я чуть не сложилась пополам от хохота! В вольном переводе это "Е***ь Как Я Люблю Переезды!!"  icon_lol
    Люблю своих студенточек!  hb

Поезд домой меня порадовал меня адекватными соседками и нижней полкой, невзирая на забытую впопыхах у подружек кружку (будет повод вернуться еще раз!). Правда, я так же осталась без ложки, вилки, заварки, соли и сахара, но попутчики пустили скупую слезу и отоварили меня всем необходимым.
     Не ожидая подвоха, я расслабилась, вечное "тудух-тудух" всех убаюкало, и в 10 вечера я поняла, что попала в АД. Сплю я чутко, мгновенно просыпаясь от малейшего шороха... Так что когда я поняла, что путешествую вместе с хором, который специализируется на художественном храпе...
     В общем, это была бессонная ночь. ХРАПЕЛИ ВСЕ! В каждом купе по 1-2 человека точно! А напротив меня на нижней полке спала мадам, которая с чувством исполняла сольную партию, сквозь сон и смачный храп умудряясь причмокивать и посапывать, все больше и больше напоминая мне свиноматку.  susel
    Таким образом, вымотанная этим незапланированным концертом, я сумела уснуть только под утро... Ах, я говорила, что просыпаюсь от малейшего шума?  ;D В общем, днем я тоже не поспала, но зато вырубилась в автобусе, чего со мной никогда раньше не было.

Радда, умница моя и прелесть, всю дорогу себя вела как образцовая крыса, философски проспав почти всю дорогу. Мне бы так! )))

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : April 02, 2012, 11,32:56 »
Меня не было неделю. Всего неделю! Однако, вернувшись домой, у меня чуть сумки из рук не выпали.
    Вердикт таков - моих домашних нельзя на такое длительное время оставлять одних! Помните мультик про обезьянку-мамашку, у которой стая обезьянок-деток, которых нельзя оставить ни на минуту? Так вот, я их оставила на неделюicon_lol Невозможно на цензурный язык перевести тот вопль, который издало мое горло, когда я зашла домой. Или домашние просто специально подготовились к моему приезду и разыграли первое апреля по всем канонам?
     Достаточно сказать, что встретила меня поролоновая подстилка собаки (бывшая!) разорванная на мелкие кусочечки... Пока я пыталась цензурно оформить мысль, что собака теперь будет спать на полу, сверху, со шкафа, на меня упала Клякса со всеми двадцатью когтями и повисла на пальто. Ткань оказалась крепкая, мое терпение - нет, и кошку сдуло с моей спины мощной звуковой волной.
    Котятки подросли, двоих даже забрали во время моего отсутствия, но ощущение мохнатого табуна никуда не делось. Когда я случайно пошуршала упаковкой от вискаса, сбежались все! Я опустила глаза и вздрогнула - пол под ногами я не видела, только мохнатую шевелящуюся шесть и хвосты трубой. Как флаг несдающимся революционерам в этом море черно-полосатой шерсти смотрелись Клякса и подросший рыжий котенок, в домашнем обиходе прозванный Пуфиком.

Накормив котов (и псину за компанию), я рискнула заглянуть к Няшечкам. Радда, уставшая от бесконечной качки, мирно спала в переноске. Няха же... охоспаддя!!!! На свет родился второй нецензурный хриплый вопль... Няха решила, что она птЫца и ... свила себе гнездо в тряпичном домике, предварительно наделав в нем дырок. У нее эта мания началось еще до моего отъезда, но за неделю любовь к сену приобрела катастрофические масштабы. ВСЮ (!!!) солому с нижнего этажа она утром перетаскивала в домик, а к вечеру Мишелька ее оттуда выкидывала. В результате пространство в радиусе на метр усыпано сеном... маму мою за ногу...

Но надо отдать крысам должное - они по мне скучали. Как только они услышали мой хриплый вопль, тут же повыскакивали из домиков и буквально повисли на решетке: "Хозяйка, хозяйка вернулась!" Меня тут же всю облазили, исцеловали и обметили. В таком благодушном настроении я решила их и познакомить с новой подселенкой. Сонная Радда была отправлена досыпать в общую клетку, а старшие выпущены изучать ее переноску. Через час скурпулезных изысканий крысы успокоились, а Радда проснулась и скакала по всему 2му этажу "Опа-на! А где это я?!" Крысы были выловлены и я пошла их знакомить  ;D

Нет места стрессовей, чем кухня, на которой обитают 7 котов и здоровенная овчарка! Коты были, правда, безжалостно заперты в другой комнате, а собаку вообще выперли на улицу "проветриться", но няшечки-то об этом не знали! Первой Радду была отправлена нюхать Няха. Крысявки столкнулись носами и ... разбежались. "Опа-на!" - подумала хозяйка и высадила на стол Мышель. Шелечка, панически боящаяся кухню еще больше Няхи, новенькую не стала даже гнобить! "Опа-на!" - подумала хозяйка и посадила всех трех на плечо. В первый же вечер мы мирно катались на плече по всему дому!  yahoo Правда, все три на одном, угрожающе меня перевешивая, но это уже детали. Но надо заметить, что новенькую терпят пока что только на стрессовых выгулах. Посаженные в клеть, Мышель, как ярый доминант, мелкую тут же начала зверски гнобить. Но сестричка сама виновата! Радда отказалась переворачиваться и отчаянно боксировала с ней! Возмущенную Мышель я отправила гулять, запустила Няху. Старшая Ватная Крыса к мелочи отнеслась попроще, но и Радда перед ней не выступала - быстренько хлопнулась на спину и пищала, пока старшая не отстала. Решив, что на первый день хватит, я рассадила крысявок по разным клетям. Радда, переполненная впечатлениями, сразу же вырубилась в Няхином домике, пока я выпустила старших скакать по выгулу.
     Знакомство состоялось!  leb

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : April 02, 2012, 12,33:15 »
Ой! Со всеми этими описаниями моих злоключений забыла нас показать!

Отрада с Уральских Гор, она же Радда или Раддочка! Black Split Cap-Stripe Dumbo Standard

Фото детские, безобразно стыренные из темки помета (надеюсь, меня за это не побьют ;D)
Новые выложу позже (когда нащелкаю ^_^) Перед отъездом - 160 гр., крупная такая мышь...

Лизучее человеколюбивое создание, в которое я влюбилась с первого взгляда. В который раз убедилась, что как корабль назовешь, так он и поплывет. Радда вежливая, деликатная и ужасно лизучая! При знакомстве со мной сразу же закопалась ко мне в ухо и минуту проводила там усиленные раскопки в поиске клада, заставляя меня довольно жмуриться и попискивать. Настоящая Отрада!  love2

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : April 02, 2012, 12,44:23 »
Какая Отрадочка чудесная  :-*
Удачи в подселении!  hb

ну и приключения у вас были!!!  ;D

в 10 вечера я поняла, что попала в АД. Сплю я чутко, мгновенно просыпаясь от малейшего шороха... Так что когда я поняла, что путешествую вместе с хором, который специализируется на художественном храпе...
     В общем, это была бессонная ночь. ХРАПЕЛИ ВСЕ!
Как же мне это знакомо!! Это настоящий кошмар!!
Сама сплю очень чутко, и если в поезде подбираются добросовестные "музыканты"-храпачи попробуй тут усни!  :o

Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : April 03, 2012, 08,22:34 »
Какая Отрадочка чудесная  :-*
Удачи в подселении!  hb

Спасибо-спасибо! Радда старается! ))) Старшие ее принимают более благосклонно, чем Няха в свое время Мишельку. Там пух и шерсть столбом стояли, а тут просто пришли большие тетки и перевернули малышку. Подожду еще пару дней, чтобы мелкая пропиталась их запахами и вымою клетку, чтобы в чистую запустить. Ох, как это сложно - мыть огромную клеть, которую даже не сложить! Как я корячусь каждый раз, пытаясь эту бандуру помыть в раковине! Вот что значит жить в стареньком частном доме, где нет водопровода ((( Зато есть своя банька ^_^

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : April 04, 2012, 09,27:58 »
Подселение, часть 1.

У Няхи взыграли гены Старшей Ватной Крысы (те, которые за сючность отвечают ^^), и мы не устаем гнобить теперь уже всех  ;D
    На выгуле бегают втроем, и если Шелечка на мелкую не обращает такого пристального внимания, то Няха одной проверкой документов обойтись не может. Радду неизменно переворачивают на спину и доказывают, "шо мы старше и монарше". Если в разборку пытается влезть Мишелька на правах Глав Крысы, то по морде получает и она. Шелька с такой подачи в шоке, начинает боксировать. Силы примерно равные - Няха берет весом, Шелька - изворотливостью, и потому мне приходится выступать в роли карающей длани, разводя крыс по разным углам ринга. Старшая Ватная Крыса пушится, шипит и недовольно скачет, всем и каждому доказывая, что она тут главная, а остальных она просто терпит, потому что они ей шерстку выкусывают  ;D
     В клетке боле-менее тихо. Няха, раздувшись и распушившись, как шарик, сидит в отдельной клети, угрюмо щелкая сушняк. Весь вечер к крысе подмазывалась, прикармливая вкусняшками и тиская. Уверовав, что она по прежнему Самая Любимая Крыса, Няха успокоилась. Мишелька и Радда занимаются дележкой гамачков и этажей. Шелька мелкую терпит, пока она на ней скакать не начинает. Сама видела - ГлавКрыса загнала мелочь в угол, перевернула проверять документы - Радда пищииииит, лапами отмахиваясь. Подхожу я, дабы пресечь это безобразие постукиванием по прутьям (обычно помогает) и вижу, как Мишелька прижимает сконфуженно свои дамбо-ушки, делает виноватые-виноватые темно-рубиновые глаза и ... начинает вылизывать растопыренные лапки Радды. Я смотрю на эту картину маслом в стиле "А мы тут плюшками балуемся", недовольно ворчу и ухожу тискать Няху. Сидим с ней вдвоем на диване, точим рисовую кашу с одинаково недовольными выражениями на лице-морде. Могла бы распушиться, как Няха, обязательно бы так сделала  ;D Не хотят крысы жить тихо-мирно ))))
    Радда была оставлена на ночь в общей клети с Ужасно Грязными Гамачками (пропитывайся стайным запахом, родная, пропитывайся), Мишелька завалилась спать в свою любимый гамак. Мелкая весь вечер крутилась возле нее - ей играть охота, ей бегать хочется и прыгать, а кругом одни флегматики и пофигисты  ;D Шельке достаточно было один раз шикнуть, и Радда убралась скакать на другой этаж, а потом и спать в любимый Няхин домик. Седня утром мельком глянула в клеть - Шель спит, мелкая скачет, как электровеник. Няха обиженно смотрит на меня из соседней клети, но я непреклонна - Я тут Глав Крыса, так что живите мирно!  ;D
    Вечером опять гулять пойдем  leb

Realistka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #174 : April 04, 2012, 13,11:20 »
Даже если Отрада пищит, не вмешивайся, своим "постукиванием по клетке" ты мешаешь им и только затягиваешь подселение. Есть такие мелкие, с ними ничего особо то и не делают, а они пищат как будто их там убивать собрались... Оставь девок в покое, пусть разберутся. Но только конечно приглядывай за ними, совсем уж, до откровенных нападений не доводи. Но и в тоже время, не беги на каждый писк Отрады.
У меня уже все подселились. :) :P
[Стёпа,Тома, Лина, Сара, Лизик, Долорес, Белка, Чолли, Каролина, Констанция, Пересмешка, Паулиния, Мальвина, Таисия, Минни Маус, Мелисса, Неженка, Василиса]-Люблю и Помню...
 Оливия, Перри, Яся,  Рея Кибелла, Сакура, Рюшик, Мартинелли и Пьер Жан Де Беранже с нами.

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : April 04, 2012, 13,21:09 »
Не, на каждый писк я не бегу, я ж вижу, когда Радда просто так орет, шоб не кусали, а когда ее гнобят. Вот когда ее реально Няха начинает щипать и кусать - тогда вмешиваюсь. Радда - задииира  ;D Ей играться охота, она к Шелечке: "Пойдем играть,а? Ну пойдем! Пойдем-пойдем-пойдем!" А Мишелька ей - "Кыш! Спать и есть - вот моя цель, чтобы вырасти Большой Ватной Крысой, как Няха!"  и шикает на мелкую ;D Но ночь они нормально провели, на мелкой лишних дырок не обнаружено, ночью писков не было, а сплю я чутко (особенно учитывая братика-лунатика). Приду домой - буду тискать! *_*

Realistka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #176 : April 04, 2012, 13,25:40 »
т.е. Радка и Мишель спали в одной клетке, а Няха в другой? ???
Удачного подселения с оставшейся Няхой! hb

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : April 04, 2012, 13,37:17 »
т.е. Радка и Мишель спали в одной клетке, а Няха в другой? ???

Да, Радда и Мишель в одной. Сначала на выгуле еще позавчера посмотрела на них, вечером вместе бегали, потом в общую клеть посадила их обеих - Мишель на нее немного пошикала и успокоилась, от кормушки ее не гоняет, но и свой кусок вкусняшки не отдает  ;D. На ночь рискнула оставить их вместе (раз вечером все нормально было). Сеня утром все ок, правда, спят в разных домиках, причем Радда - в Няхином Няха рада не будет  ;D
     Няха шипит и пушится, Мишелька пыталась тоже вклиниться в выяснение отношений, но схлопотала по мосе и больше не лезет, куда ее не просят. Тоже мне, Глав Крыса  ;D Похоже, у меня вакантно место доминанта ))))
    Так что со Старшей Ватной Крысой нам еще предстоит научиться жить дружно, а вот Мишелька (Доминант она все таки, али нет ???) в принципе Радду приняла (ТТТ, шоб без "сюрпризов" и дырок)

kyrba-atu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A rat is a best pet =)
« Ответ #178 : April 04, 2012, 17,10:44 »
Поздравляю со Всемирным днем крыс!  hb

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : April 05, 2012, 07,59:41 »
kyrba-atu? спасибо за поздравление!  hb Я даж и не знала, что есть праздник такой - всемирный день крыс ))) Хотя, сейчас каких только праздников нет ))))