Автор Тема: Про защиту крыс от хозяев  (Прочитано 26474 раз)

Eliya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Про защиту крыс от хозяев
« Ответ #140 : November 09, 2011, 16,21:39 »
Америка своеобразная страна, хорошие законы.... но вечно какие-то перегибы.... Соседи больше думали о выполнение своего гражданского долга, чем о бедном животном. Из обещния с некоторыми живущими в США, поняла ,что выполнение гражданского долга это ого-го... Они прямо носятся с ним, как курица с яйцом.

Что же касается гуманности. Я не считаю что к неё приемлимы термины больше / меньше. Это также как и с добром, всё относительно.  Иногда выбор стоит между или / или, и третьего не дано.

Lokypanter

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : November 12, 2011, 01,53:13 »
Большая часть оффтопа была удалена. Если будет повторение тему закрою
Фанька,Ксюша,Зефирка,Милочка,Принцесса,Лакомка,Ириска,Прюша
[Трямка,Мармеладка,Фуфайка,Поликваптива,Барби,Капелька,Фрея,Апельсинка,Шушь,Манька,Гаечка,Рысь,Люська,Хоро,Инкери,Бусинка,
Гермиона,Арвен,Аська,Женечка,Пантера,Арья,Ладушка,Кнопочка,Симка,Плюшка,Масянька,Манечка,Фенечка,Дуся]
Всегда помню...
Пантерокрысики=)

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #142 : December 16, 2011, 23,46:27 »
В свете вот этой темы, не могу не высказаться http://rat.ru/forum/index.php?topic=46280.0

У нас в Минске есть мальчик Андрей. Ему 12 лет. У него живут замечательные крыски. Очень ответственный молодой человек, серьезный для своего возраста. Участвовал в выставке, сидел целый день со своими питомцами. Участвует в акции крыс-мороз - отправил подарок (с помощью мамы, конечно).

А тут просто нет слов. Ну и что, что девице 11 лет? можно быть адекватным крысовладельцев и в 11 лет. Жаль крыс, которые попали к неразумихе. Вот у нее я бы забрала бы крыс, еще и скандал бы устроила, живи она в моем городе.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #143 : December 16, 2011, 23,53:10 »
Leming, это от родителей зависит. Что воспитали, то и есть, к какой-то работе над собой ребёнок ещё не способен.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

kovola

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : December 16, 2011, 23,54:47 »
Да в данной ситуации хоть головой об стену убиться, а ничего донести до хозяйки не получится  >:( ребенок гробит своих животных, но уверена, что права и никого не слушает! А родителям, похоже, глубоко наплевать ны крыс. Завели живые игрушки. Вот что можно сделать в такой ситуации??!!
[Все умерли.]

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : December 17, 2011, 00,05:49 »
Это именно тот случай когда придется расслабиться и принять все как неизбежность.
А чем хуже, грубо говоря, чудные крыски у меня недалеко в зоомагазине, продавец которых говорит мне: "А что змей не надо что-ли кормить", дней десять назад это сказал... Что можно сделать?

Надо пытаться вести диалог. Или отключиться и не думать...

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : December 17, 2011, 00,14:56 »
Невозможно забрать всех крыс, которые находятся в бедственном положении.
На форуме можно пытаться воспитывать, помогать советами, проводить пиар-акции...

kovola

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : December 17, 2011, 00,15:20 »
"Ты не вылечишь мир и в этом все дело..." (с)
[Все умерли.]

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : December 17, 2011, 00,16:39 »
Leming, это от родителей зависит. Что воспитали, то и есть, к какой-то работе над собой ребёнок ещё не способен.
Да, вот именно. Как можно забрать крысок, если это её так сказать "имущество"? Там родители есть, которые ей купили крыс как игрушек. Разве они позволят какой-то сумасшедшей тётке обижать своё чадо? Разное отношение к животным бывает... Но в этом случае, оно ещё не самое ужасное. Безответственность-да, но по крайней мере не садизм, и то слава Богу. Таких людей уйма, таких крысовладельцев большинство, не на этом форуме, конечно, но в принципе, по миру...
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : December 17, 2011, 00,18:49 »
ребенок гробит своих животных, но уверена, что права и никого не слушает

кажется она слушает этого "друга мамы", и именно он принимает решение усыпить второй раз уже.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #150 : December 17, 2011, 00,21:19 »
Безответственность-да, но по крайней мере не садизм, и то слава Богу.
Что не садизм - хорошо, конечно, но безответственность тоже зверям боком выходит. Так кормить крыс при отсутствии даже теоретической возможности их толком лечить...  :-\
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

kovola

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : December 17, 2011, 00,22:52 »
Для ребенка друг мамы - авторитет. Он реален, форум - это виртуально. Все-таки, 11 лет - это не тот возраст, когда ответственность возникнет из жизненного опыта, а не из воспитания. Здесь, по-моему, явный пробел в воспитании, но я не псхолог, я не могу это утверждать, это только мое мнение.
[Все умерли.]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : December 17, 2011, 00,28:14 »
И дело не в возрасте. Кто-то и в 11 ответственный, а кто-то и в 25 кинет зверей... На форуме подобное тоже наблюдается.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : December 17, 2011, 00,29:47 »
Хорошо было бы для конкретных этих крыс, если бы взрослые в семье начали читать этот форум или девочка взяла бы ответственность на себя. Или или. Надо попытаться ее убедить.
Пока она не чувствует что ответственность на ней. И действительно доверяет взрослым которые рядом.
(То что пиво нужно крысам для того чтобы шерсть была хорошая она ведь не сама придумала. Так считают взрослые в семье.)
« Последнее редактирование: December 17, 2011, 00,34:48 от Franciska »

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #154 : December 17, 2011, 00,41:08 »
Там клиника, похоже.
Понимаю, если бы ребенок стучал во все двери - помогите, родители не хотят лечить. Тут только посочувствовать можно.
А видим - глупое хихиканье, уход от ответов на прямо поставленные вопросы и т.п. Бессердечие, помноженное на соотв.уровень интеллекта. Хотя бы сравнить - КАК и ЧТО пишет тот же Андрей, Дашок, Арина у Сашеньки и многие другие дети и все становится ясно.

Хорошо было бы для конкретных этих крыс, если бы взрослые в семье начали читать этот форум

См.тему про алкоголь...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #155 : December 17, 2011, 00,45:55 »
Девочка-лапочка снова отжигает?  ;)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #156 : December 17, 2011, 00,46:57 »
Девочка-лапочка снова отжигает?  ;)
Поколение-2000 рулит... ::)

Я с ней одно время беседовала в личке насчет правильного кормления крыс. Вроде поняла всё... но похоже (сужу по "алкогольной" теме) все-таки ничего не изменилось...
« Последнее редактирование: December 17, 2011, 00,51:54 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #157 : December 17, 2011, 00,51:20 »
Заинька у меня в игноре... и что-то мне подсказывает, что лучше пусть она там и останется.  :-\

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #158 : December 17, 2011, 01,05:44 »
Вроде поняла всё... но похоже (сужу по "алкогольной" теме) все-таки ничего не изменилось...

Не верю я, уж простите, в адекватность ребенка, родительница которого в компании "друга с работы" отдыхает под пивко и водочку. Яблочко - оно ведь от яблоньки недалеко приземляется.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : December 17, 2011, 01,38:19 »
Как бы ни было грустно, но то что в одиннадцать лет девочка больше доверяет взрослым членам своей семьи, чем интернету,  это как раз и адекватно.
Представьте на минуточку что это вашему ребенку советуют в интернете не слушать вас и не доверять врачу. И какое поведение для ребенка будет правильным.

И сказать что девочка безответственная нельзя. Там не понятно в семье на ком ответственность за крыс. Девочка не решает ничего.