Автор Тема: Про защиту крыс от хозяев  (Прочитано 26514 раз)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Re: Про защиту крыс от хозяев
« Ответ #60 : November 02, 2011, 00,26:50 »
polarratte, моя фразка была просто . Много на свете гадофф, вон где-то сегодня читанула, как нелюдь крысулю сигаретами прижигал. Конечно, есть надежда, что адекватных - больше.
А вообще, по отношению к теме, MrMonster + мильен.
Вот это - прямо оччень понравилось:Лучше не скажешь...

вот, а я как раз о том, что заодно в откровенными садистами (которые сигаретами) загребут и тех, кто не решается лишний раз пойти к ветеринару, ну дальше уж и тех, у кого крыс в одиночном содержании итыпы ;)
все, что вне садизма и явного кащенко: дать ментального пинка - да. лишать родительских прав - нет. фсе lady
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #61 : November 02, 2011, 00,31:30 »
все, что вне садизма и явного кащенко: дать ментального пинка - да. лишать родительских прав - нет. фсе

А до создания этой темы не так было? Или где-то уже люди в тёмном камуфляже и вязаных шапочках с крысиными ушками высадили дверь и отобрали любимых питомцев оставленых без банана?  shuffle
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : November 02, 2011, 00,34:34 »
А в случае издевательств на улице пройти мимо? ... Можешь дверь сломать - сломай...

Стоп! Но на улице - на птичьем рынке - вы проходите мимо убийства.

А предлагаете вламываться туда где возможно... по некоторым предположениям... не лечат

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : November 02, 2011, 00,34:48 »
polarratte, "я Вас боюсь, Вы как вулкан" (с) ))) У мя Макс пока в одиночном как раз содержании (и ухо плохо поддается лечению). Пойду, спрячусь, и дверь никому не буду открывать  icon_lol
дать ментального пинка - да. лишать родительских прав - нет. фсе lady
и опять + one million.
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : November 02, 2011, 00,38:38 »
А в случае издевательств на улице пройти мимо? Для меня есть разница только с точки зрения УК.

дать в пятак, и тут мне не указ ни УК, ни мои приятели-пацифисты susel
повторюсь в энный раз: законодательство подвижно, а готовность крутить и вязать - личный окончательный диагноз.

На мой взгляд совершенно нормальная реакция на крысиные страдания на форуме любителей крыс.
в качестве пустого разглагольствования типа "убить его мало" или "отдайте ее лучше мне" - ладно, пусть его.
дверь для меня - чисто символическая вещь. как пощечина. когда я слышала, как соседка вопит от кулаков своего друженька, я тоже ломилась, наплевав на прайвэси. понимаешь, вопрос - где грань. если чел любит свою крысь, но слишком мягкотел, чтоб что-то сделать - вставь пистон и предложи забрать. если пистон не впрок, но любит зверя - отдаст сам.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : November 02, 2011, 00,43:50 »
А до создания этой темы не так было? Или где-то уже люди в тёмном камуфляже и вязаных шапочках с крысиными ушками высадили дверь и отобрали любимых питомцев оставленых без банана?  shuffle

э... (снимает капюшон с ушами)
а мы о чем тут ваще?
реальных случаев пока вроде не было.
тема гипотетическая, если я прально понимаю??

polarratte, "я Вас боюсь, Вы как вулкан" (с) ))) У мя Макс пока в одиночном как раз содержании (и ухо плохо поддается лечению). Пойду, спрячусь, и дверь никому не буду открывать
учитывая, что вы еще и грубая и примитивная (С) ::)
в общем, берегитесь.
крысик два дня не кушал ананасов?
тогда мы идет к вам!! ^^

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : November 02, 2011, 00,47:41 »
э... (снимает капюшон с ушами)
а мы о чем тут ваще?
реальных случаев пока вроде не было.
тема гипотетическая, если я прально понимаю??

Ну я возбухла из-за разговоров что надо бы забрать...
( и неоправданного хамства в других случаях, но на них не хочу ссылаться )

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
« Ответ #67 : November 02, 2011, 00,51:55 »
Стоп! Но на улице - на птичьем рынке - вы проходите мимо убийства.

А предлагаете вламываться туда где возможно... по некоторым предположениям... не лечат

Во- первых: Я не предлагаю, не нужно приписывать мне вещи, которых я не делал...

Во-вторых: Не обязательно убийства, достаточно издевательств.

В-третьих: Если я не могу отличить издевательства от "мелочей" - то может уже по мне "Кащенко" плачет?

В-последних: В некоторых случаях неоказание медицинской помощи (или даже отказ от эвтаназии) может быть расценен мной лично как издевательство над животным. В этом случае я при любой физической возможности буду стараться изъять животное и поступить с ним сообразно своему опыту (возможно приняв во внимание советы других опытных крысоводов), а проще говоря - возьму буду стараться взять управление ситуацией в свои руки.
« Последнее редактирование: November 02, 2011, 00,53:38 от MrMonster »
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : November 02, 2011, 01,01:00 »
Почему автор темы не выкупит вообще всех крыс на "птичке"? Чем одни крысы на "птичке" заслужили больше шансов на жизнь, чем другие?
Автор предлагает спокойно наблюдать гибель животного в реалтайме, утешая себя тем, что мы спасли другое животное? И не предпринимать попыток спасти животное?
И да. Я считаю, что если для спасения жизни (заметте!!! не создания комфортных условий жизни!) животного, его нужно изъять у хозяина, то при наличии физической возможности это нужно сделать.
Только такая возможность есть не у всех, и не всегда... К сожалению...

Во- первых: Я не предлагаю, не нужно приписывать мне вещи, которых я не делал...

Во-вторых: Не обязательно убийства, достаточно издевательств.

В-третьих: Если я не могу отличить издевательства от "мелочей" - то может уже по мне "Кащенко" плачет?

В-последних: В некоторых случаях неоказание медицинской помощи (или даже отказ от эвтаназии) может быть расценен мной лично как издевательство над животным. В этом случае я при любой физической возможности буду стараться изъять животное и поступить с ним сообразно своему опыту (возможно приняв во внимание советы других опытных крысоводов), а проще говоря - возьму буду стараться взять управление ситуацией в свои руки.
ну, то есть предлагаете вламываться?

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
« Ответ #69 : November 02, 2011, 01,10:02 »
Что такое мучения вот вспомнила: Когда моему псу Тяпе было шесть лет, мой сосед сказал как-то что его наверно пора уже усыпить, потому что пес уже не радуется жизни (в понимании моего соседа радость - это когда собака скачет как щенок). А мой пес просто был достаточно серьезный по характеру. И это не была шутка. Сосед пытался аргументировать свое мнение, что жить имеет смысл только когда ты молодой. (Его собственный пес так и остался молодым: очень рано погиб под колесами).
И что это должно доказать? Есть немало примеров, когда вовремя проведённая эфтаназия избавила животных от страданий. Но помоему к теме разговора это не имеет никакого отношения. Сосед вроде не пытался под этим предлогом отнять и усыпить вашу собаку?

ну, то есть предлагаете вламываться?
В приведённых в цитате сообщениях содержится вся необходимая для понимания информация.
Если я вам отвечу что предлагаю войти, то это как-то нарушит нить беседы?

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : November 02, 2011, 01,11:54 »
Про неоказание медицинской помощи: в моем дворе пару лет назад поменялась ветеринарная клиника, сейчас приехала нормальная. Так вот предыдущая ветеринарка за несколько лет работы привела к гибели большей части собак из окрестных домов. Хозяева были слишком правильные: тупо продолжали туда ходить и тупо выполняли предписания. Лучше бы не ходили совсем, часть собак была бы жива до сих пор. И вот моих собак спасло неоказание медицинской помощи можно считать, потому как я не таскалась туда по любому поводу.

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : November 02, 2011, 01,14:51 »
Я не согласна.
Очень сложно оценить кто мучается, кто нет. Животные-компаньоны очень привязаны к хозяевам.
Пожилое животное вообще бесчеловечно забирать у хозяина, на мой взгляд.
При чем тут привязаность
Я писала о больных собаках, которых хозяева не лечат
Вы не видели их  >:( и не "нюхали"
Они гниют  :( заживо, каждое прикосновение к лапам вызывает боль (а собаке надо ходить на прогулки), у них гниют уши (у вас когда нибудь болело ухо? а теперь представьте что такая боль сопровождает вас всю жизнь)
бесчеловечно их оставлять у таких хозяев
а таких собак я вижу не одну, и не две
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : November 02, 2011, 01,17:04 »
А вот интересно,существуют ли какие-нибудь рамки правильности содержания?Я не говорю о вопиющих ситуациях,то бишь о садизме и т.п.Кто установил как досконально правильно содержать крыс,чтобы их не отобрали ?Ведь люди все разные и в каких-то вопросах взгляды и понятия могут расходиться.Кто и как должен или может решать вопрос об отобрании крыс ?
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : November 02, 2011, 01,20:21 »
И что это должно доказать? ... Но помоему к теме разговора это не имеет никакого отношения.

Это я к тому что со стороны сложно оценить мучается ли зверь ( а тем более по сообщениям на форуме).

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
« Ответ #74 : November 02, 2011, 01,21:47 »
А вот интересно,существуют ли какие-нибудь рамки правильности содержания?Я не говорю о вопиющих ситуациях,то бишь о садизме и т.п.Кто установил как досконально правильно содержать крыс,чтобы их не отобрали ?Ведь люди все разные и в каких-то вопросах взгляды и понятия могут расходиться.Кто и как должен или может решать вопрос об отобрании крыс ?

Всё решается очень просто, если не увлекаться софистикой...
Если я вижу ситуацию, и могу на неё повлиять, то я и решаю. И решаю я с точки зрения собственной совести и морали. И решение моё простое - вмешаться или пройти мимо.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : November 02, 2011, 01,25:14 »
Всё решается очень просто, если не увлекаться софистикой...
Если я вижу ситуацию, и могу на неё повлиять, то я и решаю. И решаю я с точки зрения собственной совести и морали. И решение моё простое - вмешаться или пройти мимо.

А почему Вы решили,что Ваша совесть и мораль рулят ?И до какой степени ?Повторюсь,не о случаях садизма .
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
« Ответ #76 : November 02, 2011, 01,25:39 »
Это я к тому что со стороны сложно оценить мучается ли зверь ( а тем более по сообщениям на форуме).
И снова спрошу. А что, были случаи, когда отбирали животных?
А ещё я думаю, что если вы увидите животное, которое мучется, то вы сразу это поймёте...

Можно ещё так-же провести параллель с фразой "Со стороны сложно оценить болеет ли зверь ( а тем более по сообщениям на форуме)"
Мне кажется, аналогия понятна?

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #77 : November 02, 2011, 01,26:17 »
Тема... ммм... странная.  ::) Сюрреализм какой-то.
Помочь зверю, о котором читаешь ужасы здесь, на этом форуме... Или поехать на Птичку и купить кого-нибудь там...  ???
ИМХО, кормление удава (даже с видеосъемкой!) и ожоги на лапках или медленная смерть от удушья, сепсиса и т. п. без медпомощи - вещи несопоставимые!

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
« Ответ #78 : November 02, 2011, 01,29:42 »
А почему Вы решили,что Ваша совесть и мораль рулят ?И до какой степени ?Повторюсь,не о случаях садизма .
Потому что я представил гипотетически, что я попал в подобную ситуацию.
Если бы я представил, что в подобную ситуацию попали Вы, то "рулила" бы Ваша совесть и мораль.
Я надеюсь им вы верите?

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : November 02, 2011, 01,31:21 »
А ещё я думаю, что если вы увидите животное, которое мучется, то вы сразу это поймёте...

Можно ещё так-же провести параллель с фразой "Со стороны сложно оценить болеет ли зверь ( а тем более по сообщениям на форуме)"
Мне кажется, аналогия понятна?

Так как раз обычно и идет речь о том что чихание у крыс кажется ерундой и хозяева просто недооценивают опасность и скорость протекания болезни