Автор Тема: Бредовая идея?  (Прочитано 5660 раз)

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бредовая идея?
« Ответ #20 : July 12, 2005, 14,39:03 »
А вот где можно купить клетки EURO-ZOO
http://s-shop.ru/ushop/index.php3?id_grp=197 Но там какая-то проблема с заказами.
« Последнее редактирование: July 12, 2005, 19,03:06 от miamia »

Russo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : July 13, 2005, 12,56:55 »
Вот я тоже приглядываюсь к Дженни. Крысику моему 2 месяца. Посоветуйте, пожалуйста, нужна ли ему клетка побольше и повыше? Сейчас размеры клетки 39,5х26х38 см и пока он живет один.

Ребята, хочу поделиться таким вариантом, который оказался очень-очень удобным. У меня скпилось какое-то количество клеток вот такого размера, как здесь указано. И одна из них имет дверцу сверху. В итоге одна клетка просто ставится на другую . Ниэняя-та, что с дверцей в "крыше". Верхняя, естественно, без поддона. Это дает массу преимуществ-легко мыть, разъеденив клетки, много места во всех направлениях, есть где лежать, бегать и т.д. и можно в этой же клетке (нижней) перевозить (если на машине), а когда высокая уже не нужна, то просто снимается верхняя клетка. Очень рекомендую.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : July 13, 2005, 14,58:17 »
Сегодня заказала 2 клетки. Буду городить хоромы. Нужного размера и качества так и не нашла. Одна будет большая, длинная, вторая сверху меньше. Как обустроимся, покажу. Наверно, всё же удобнее делать клетку из нескольких.

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : July 13, 2005, 16,28:23 »
Я очень давно использую клетки для птиц. Этажи делаю сама из пластиковых решеток для раковин. Все, кто видел, говорят - хоромы. Хотя места, конечно, занимают немало. Самая удобная клетка - с открывающимся верхом и дверцей на передней части. Мыть вполне удобно - под душем - на раз-два.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : July 13, 2005, 22,54:16 »
А у нас тоже наша нынешняя клетка птичья. Только там пришлось нижнюю часть переделать, там была щель для выдвижного поддона, а самого поддона не было. Муж сделал поддон, дверцу дополнительную...и живут наши крыси в хоромах и радуюцца )
Квакуша и компания

lena-g

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лена и Лизуша.А теперь еще и Роза2 и Мари
« Ответ #25 : July 13, 2005, 23,43:34 »
У меня такая. Только поделена еще на два этажа. Живут две девки и вроде нормалек-места хватает. Хотя хочется попросторнее.  :)
И очень даже согласна с тем, что самодельная выглядит "кустарщиной".
"Мы в ответе за тех, кого приручили"
Антуан де Сент-Экзюпери

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : July 14, 2005, 05,03:08 »
Сделала крысьи хоромы. Нижняя клетка не влезала на 4 см-отпилили. Не знаю, как смотрится, но девки обалдели от такого простора! Вот что получилось.

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #27 : July 14, 2005, 14,57:52 »
Miamia, а мыть такую ассиметричную конструкцию не тяжело? Или она разбирается как-то?
Крысам конечно кайф  :)

Kshisja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вот такие мы тихие и спокойные!!!
« Ответ #28 : July 14, 2005, 15,07:45 »
У меня на 2-х крысиков клетка "Дженни", ребятам там конечно очень хорошо и просторно, НО
Старший уже пару раз падал с верхней полки (осматривала потом, повреждений никаких) и ее очень не удобно мыть. Поддон почистить, впринципе, проблем никаких. А саму клетку помыть - она еле проходит в дверной проем ванной (это только на картинке она кажется маленькой, а так там можно разместить свернувшегося калачиком взрослого человека). Не особо удобно мыть ее в одиночку. И еще, полки крепятся там к клетке на шурупах, на одной из полок у меня сорвало резьбу на шурупе, и снять полку теперь - мучение. Очень хорошо подумайте, когда соберетесь покупать такую клетку. Но ребята полюбили и по прутьям лазить, и трубы... тут на усмотрение каждого.
« Последнее редактирование: July 14, 2005, 15,24:18 от Kshisja »
Я + 3 чУдных крыса!!!

Kshisja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : July 14, 2005, 15,23:05 »
miamia:
Вы поставили клетку около батареи, и одновременно у окна (как мне показалось из фотки) а как крыскам, не получится ли что из окна будет дуть зимой, а от батареи жар...могут ведь заболеть.
Я + 3 чУдных крыса!!!

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : July 14, 2005, 16,09:42 »
miamia:
Вы поставили клетку около батареи, и одновременно у окна (как мне показалось из фотки) а как крыскам, не получится ли что из окна будет дуть зимой, а от батареи жар...могут ведь заболеть.
Эта батарея (отросток от неё) зимой всегда чуть тёплая, а квартира у нас что летом, что зимой прохладная. Так что крысакам должно быть хорошо. Окно не рядом, в этом месте глубокая ниша и стена (слева на фотке). В этом месте жили все мои животные и птицы, т.к.не дует, в глубине, и общения со мной много. Единственное- крысы жрут штору, приходится сворачивать. Но что-нибудь придумаем.
Нижняя клетка Teddi Gigant. На первый взгляд(а перещупала не одну клетку!) хорошее сочетание цены, качества и размера! Жаль, не сфоткала, как младшая дочь уместилась в клетке! Девки в ней потерялись! Полки вроде удобные, крепить легче, чем из прутьев. Пластик среднежёсткий, сразу не сломаешь. Очень жаль, что пришлось отпиливать низ на 4 см, не влезала. Оказалось, не так просто, чтоб сохранить устойчивость и конструкцию. Кто будет пилить, обращайтесь, расскажу хитрости.У верхней клетки с нижней совмещены и сняты двери. Крепятся клетки друг к другу на коробинах, получилось прочно. Можно снимать. Но я вчера тягала клетки, не снимая, не трудно. В ванну лезет вся конструкция. Утром муж увидел и сказал, что кухня (а она у нас большая) совсем превратилась в зоопарк и людям пора переезжать есть в комнату.  Да, нашла сайт, где клетки тут же доставили и дали хорошую консультацию!
« Последнее редактирование: July 14, 2005, 16,11:18 от miamia »

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #31 : July 14, 2005, 16,28:23 »
miamia, про размеры и мытьё поняла, а вот насчёт кухни - там же еда готовится, запахи наверное всякие того, что крысам нельзя? не страдают они от этого? хочется ведь наверное... Я раньше очень часто ела у себя в комнате перед компом, лазая по сети, а теперь у меня на столе (он большой) ещё и клетка с пацанами стоит, и всё - не могу при них есть. Они всё просят, лапки суют между прутьями и показвают "дай, мол"... А на кухне-то самый смак... не представляю  :o

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : July 14, 2005, 16,38:14 »
Что Вы, на кухне здорово! Но на маленькой, вероятно, плохо. Что запахи мешают, не сказала бы, есть очиститель, если что пахучее готовится. Я сама в основном обитаю на кухне и постоянно общаюсь с крысами. Сказать, что попрошайничают, когда мы едим, не могу. Обеденный стол от них не близко. Но зато удобно кормить крыс. Достал из холодильника, погрел и поставил, никуда не надо тащить. Потом у меня плюс ещё вот какой- когда на плите ничего не варится, выпускаю девок. Они лазают по всей кухне, по дивану, даже по крыше верхних полок. И я их всё время вижу. Я не знаю, было бы удобнее животным в комнате, где будет мало общения. Да ещё собака напугать может.

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #33 : July 14, 2005, 16,51:00 »
Тогда понятно.  :) Кухня у меня маленькая и вытяжки нет. А живу больше в комнате, поэтому и они там.
Пыталась разок выпустить на кухне, но все завопили, что они с грязными лапами.  :)
Ещё одно забавное изменение всвязи с крысами - раньше когда никого не оказывалось дома, я любила спать в большой комнате, а теперь даже когда никого нет, у себя сплю, чтобы рядом с крысиками. Чтобы и они знали, что я рядом, и мне с ними спокойнее. Их двое, а когда много крыс, им наверное и без хозяина спится неплохо.  ;)

Kshisja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : July 15, 2005, 10,51:23 »
У меня когда жил один старший крысик, у него была относительно не большая клетка :) Вот она очень хорошо стояла на кухне. Действительно удобно - далеко нести еду не надо, и ребенок постоянно под присмотром. Для него это было большим плюсом, т.к. когда мы были дома, его постоянно выпускали (то он по квартире на чьем-то плече гуляет, то по дивану бегает ;D). Теперь, когда ребят двое, и клетка соответственно значительно больше, они "живут" в комнате. У нас самих тоже привычки изменились, поэтому и мы "переехали" в комнату. Так что и теперь ребята опять постоянно на виду. А ребята стали старше и ленивее, даже когда клетка открыта часто сидят в ней, вместо того чтобы гулять.
А запахи не мешают, мне кажется, ребятам интересно что-то новое унюхать. Вдруг вкусненьким угостят. Если какой-то новый аромат чувствуют - носами так сменшо водят, в попытке уловить его. 8)
« Последнее редактирование: July 15, 2005, 10,54:45 от Kshisja »
Я + 3 чУдных крыса!!!

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #35 : July 15, 2005, 15,36:21 »
А запахи не мешают, мне кажется, ребятам интересно что-то новое унюхать. Вдруг вкусненьким угостят. Если какой-то новый аромат чувствуют - носами так сменшо водят, в попытке уловить его. 8)
Представте, что вам что-нибудь очень хочется, а нельзя, и повсюду запах того, чего нельзя. И даже если вы очень захотите, то никуда от этого запаха не денетесь, потому что сидите в клетке. И некто с умилением наблюдает за тем, как вы смешно водите носом  :)
Знаете, такая пытка была, когда человеку на темя капала вода и он сходил с ума. Крысы конечно с ума не сойдут, это понятно, но мне кажется это только со стороны человека так забавно и безоблачно. ::)