Автор Тема: Мелкота)))  (Прочитано 103981 раз)

Vandrowka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мелкота)))
« Ответ #580 : September 22, 2012, 21,06:22 »
Отпишусь и я.
Мелочь под кодовым именем Нюша проспала всю ночь в  новоиспеченном домике. Днем отошла от вчерашнего шума и маНЕВРОВ. сегодня обрела соседку - из зоомага на Абате. Только или соседка совсем уж маленькая, или недокормленная (скорее второе). Час выясняли свои мелкие отношения - нюхали, суетились. Поделили домики - пока спят отдельно.
Все хорошо и вам того же обязательно желаю ;)

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
« Ответ #581 : September 22, 2012, 22,14:02 »
Поздравляем!!!!!!!)))) yahoo
рождения, Парящая Ласточка- 22(?).08(?).12,
На радуге:  Лана Полярная звезда- 19.03.12-24.01.13; Буся-19.03.12- 17.08.2013; Леди Джейн Эйр- 24.03.13.- 1.01.2015

Наш дневничок.http://rat.ru/forum/index.php?topic=50783.0

Evelon

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • квартирный зоопарк
« Ответ #582 : September 22, 2012, 22,29:32 »
А у нас подружки приехали, да. Только они в два раза больше мелкой, и их, по размеру, спокойно можно подселять к теткам. К тому же черная капюшонная с течкой - вертолетит только в путь. И мне жутко страшно их сселять. Сейчас мелочь с братом (с ним в последнюю очередь, ибо с Сауроном их сселить, на мой взгляд, будет все-таки сложнее, чем девок) шарится по переноске девок. Сами девки в клетке, в которой дети были ночью. В руках спрятанную малышку я им подносила. Агутьке по барабану, черная вертолетная нюхнула и ускакала, не проявив интереса. Но это с моими руками, а как они себя поведут наедине?... Страшна. Я вот думаю ее в клетке-переноске небольшой поставить в клетку к девкам, чтобы они могли хорошенько обнюхаться, и посмотреть на реакцию. Если получится, так же сселять Саурона с малышом (после обваливания в наполнителе, знакомства и т.д.). Кто как думает еще?

ЗЫ: малышку назвали Мелания (или Мила), подружки ее - капюшонка черная Джульетта (супруг назвал  ;D) и капюшонка агутя Ониксия. Мелкий (опять же благодаря пошутившему мужу) получил имя Штангенциркуль. Циркуль к нему прижился  :)
Наша стая: Глория - старая перечница, Селена - мелкий электровеник, Рута и Нитра - сестрята-виварята. И его высочество Барон Грей

Ушло поколение: Женевьева, Андромеда, Ада, Лиза, Клёпа, Джек, Мак, Гектор, Янус, Саурон, Мелания, Джульетта, Ониксия, Циркуль (Плюх), Марфа, Кассиопея, Россиэль.
Давно ушедшие: Машка, Кузя, Звездочка, Кеша, Ася, Зюзя, Лариска, Бусинка.

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #583 : September 22, 2012, 22,44:59 »
Циркуль это классно!  ;D Наедине не надо, я сначала обычно очень долго насильно сую подселяемого под носы всем будущим соседям, потом можно и с рук спустить на нейтральной территории, потом в малыхину клетку-переноску всех вместе по присмотром начиная с малыхи, а там уж как пойдет, либо закрывать и смотреть, либо действовать долго и муторно...
8-9858904646
Мои солнышки http://rat.ru/forum/index.php?topic=45602.0

Evelon

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • квартирный зоопарк
« Ответ #584 : September 23, 2012, 13,19:08 »
Утро. На руках Мила (у меня) и Циркуль (у мужа). Даю вкусняшку-погрызушку мальчику. Взял, уселся на руках, точит. Даю Миле... Понадкусала и дальше елозить. Но это ж не правильно - братец свою ведь съел. Сажаю ее домой вместе со вкусностью. Мила, иди на, Мила, это вкусно! Мила носится сайгаком, останавливается облизать пальцы и дальше играет. Зажала пальцами в углу, уселась, начала палец выкусывать. Мила, возьми! Мила отпихивает руку с угощением и лижет палец. Подсунула ей вдоль пальца, схватила и усайгачила с вкусняшкой куда-то в район спального места. Потом съела. Сейчас опять требует на ручки  ;D
Наша стая: Глория - старая перечница, Селена - мелкий электровеник, Рута и Нитра - сестрята-виварята. И его высочество Барон Грей

Ушло поколение: Женевьева, Андромеда, Ада, Лиза, Клёпа, Джек, Мак, Гектор, Янус, Саурон, Мелания, Джульетта, Ониксия, Циркуль (Плюх), Марфа, Кассиопея, Россиэль.

beautiful_lynx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красивая Рысь- любительница грызунов.
« Ответ #585 : September 29, 2012, 16,21:52 »
 Блошка (маленькая стандартная девочка) теперь не одна. Недавно обрела подружку Хасю. Почти неделю они соблюдали карантин и принюхивалась друг к другу издали. Я играла с каждой по отдельности, но всё равно без компании обе скучали. И вот, познакомились на прогулке, совместные игры начались сразу же.
 Блошка очень шустрая, активная, прыгучая! За то и получила своё имя. Хася старше малютки на полмесяца, вдвое больше её, тоже активная и игривая, но всё-таки поспокойнее.
 Сейчас малышки хорошо дружат, играют, валяют друг друга, выкусывают. Причем не только крупная заваливает малую кверху брюхом, но и малявка частенько пристаёт первая и заваливает крупную подругу, Хася не против.
 Живут пока в небольшой клеточке, скоро оборудую им побольше.

Маленькую серую Звездочку похоронили рядом с тремя моими первыми грызунами...
Завязала.
Помню о тех, кто на радуге.
Забочусь об оставшихся.

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #586 : October 03, 2012, 09,58:38 »
Поздравляем наших сестренок Фисташку и Мотю с годиком!

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #587 : October 05, 2012, 22,46:18 »
Спасибо! Локеончика тоже поздравляем  yahoo
8-9858904646

olya22

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #588 : October 11, 2012, 01,24:26 »
крЫсота прям какая то, какая ты счастливая, какие они все абалденные  ::) ;D
хочу котокрысу)))

Убежали на радугу все мои крысоньки- Мотенька и Катенька,Сёмушка, Евушка,Ларион,Веничек,Эрл Стенли,Пирожок,Зефирчик,Лилечка...
,Эльф,Квин/но я с вами...

Evelon

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • квартирный зоопарк
« Ответ #589 : October 14, 2012, 01,18:56 »
У нас тоже неприятность, правда с не таким печальным исходом.
Попытка подселения Клопа провалилась. С младшим из мальчиков они снюхивались очень долго, маленький жил в небольшой клетке внутри его клетки, и тот не проявлял никакой агрессии. Однако, когда попытались обоих сселить в новую, почти произошла трагедия. Саурон вел себя спокойно, поел... и внезапно напал на маленького. Я успела среагировать и поймать старшего, муж вытащил через другую дверь маленького. Итого у Клопа три царапины - голова, яйки и порвано ушко. Саурону произведено внушение до истерических писков ибо нехрен, маленький обработан и успокоен. Но пытаться сселять их больше не будем. Ну его нафиг. Маленький пока будет один и вырастит любимой толстой плюшкой. Очень не хочется подселять его к взрослым ребятам. Они, возможно, и примут, но не думаю, что сейчас стоит вносить дисбаланс в их отношения. Все-таки там четыре брата. И агрессор будет сидеть один. Он и ручнее как-то при этом.
С девушками, ттт, все хорошо. Они получили клетку, которая планировалась для двух парней, и явно этому рады ) Мелкая радостно скачет на руки и играет со старшими барышнями. И вообще редкостный электровеник)

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #590 : October 20, 2012, 00,59:36 »
А нашим хасятам-то уже 2 месяца)) Поздравляем!
Детенку назвали Умкой, кстати.

А нас не только подселение прошло идеально, малыш до сих пор и задираться не побывал, да и его не обижают совсем. Для старших он подушка-одеяло-крысодруг в одной мордахе). Между собой выяснять отношения только так, а Умку только в гамачке гретют. Гиперподселяемая крыса. Мы одни такие робкие и плюшевые?
Единственное в чем у нас проявилась крысность - в хитропопости. Уже дважды заставала такую сцену: (так как Умка единственный кто еще из клетки может сам выбраться, где-то в районе верха) Деть вылезает и забирается в стоящую рядом корзинку с вкусняшками, но не ест, а кидает в низ по одной, где их подбирает старший и несет прятать в домик (вероятно усвоили, что я найденную контрабанду конфисковываю). Умора.
_Питомник Rattus Perfectus_
Мои зверята: Ярушка из RP, Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

nastik1003

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #591 : October 20, 2012, 11,00:44 »
 ;D привет) давненько мы не появлялись)) посмотрела как у вас дела, фотки супер! особенно стол с крысами, это вообще отпад)
Мамик, передаёт приветик мамочке и всем сестричкам и братикам) у него всё хорошо, с друзьями по клетке живёт душа в душу, периодически обрастает непонятными пятнами, и масками))

beautiful_lynx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #592 : October 21, 2012, 21,27:30 »
Поздравляю братишек и сестренок с 2хмесячьем!
Блошка заметнно подросла и стала выцветать. Остался черный

Завязала.
Забочусь об оставшихся.

beautiful_lynx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #593 : October 21, 2012, 21,35:53 »
 Раньше времени сообщение отправилось.... Ну да ладно! В общем, остался у Блошки черный капюшончик с удивительно четкими границами, а спинка и бока уже совсем серые, как видно на втором фото.
 С Хасенькой живут очень дружно, постоянно играют, пищат, ночью спать не дают. Блошка так любит валяться кверху брюхом, что частенько, не дождавшись Хасиной инициативы, сама перед ней заваливается, при этом держится за Хасю лапами и пытается её снизу выкусывать! Гиперактивный ребенок. Ещё Блошка стала заметно крупнее. Если раньше она была вдвое меньше подруги, то теперь они примерно в одной весовой категории.
Завязала.
Забочусь об оставшихся.

beautiful_lynx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #594 : December 21, 2012, 21,05:13 »
 Вчера малышам исполнилось 4 месяца- уже взрослые мышки. Поздравляю братьев и сестричек! hb
Что-то никто не пишет. Как вы поживаете, родственники?
Блоха ещё подросла - сейчас около 240 гр. Но, видимо, будет некрупная.  Продолжает выцветать. Живут, по-прежнему, вдвоём с Хасей. Очень дружат. Идеально-ручные мышки, в отличие от старшей стаи. Гуляют две стайки по очереди на одном и том же диване, к запаху друг друга уже привыкли и особо не реагируют.
 Недавно ездили в Айболит, малыши прошли проф.осмотр.

Завязала.
Забочусь об оставшихся.

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #595 : December 21, 2012, 21,41:49 »
А наш Умочка пару недель назад весил 381 г. Растет . Стал немного смелее. Хотя, до сих пор по характеру - робкий медвежонок.
Мы тут, недавно, опасючились. И первым, кто подружился с пасюком был Умка. Правда, спустя долгое время пасюк забузил и в результате был от всех отсажен, но даже самому мирному и доброму крысу - Умке он оставил три царапины на мордочке...
Выцветать он начал в районе 3-х месяцев только... пока ещё совсем голубой.
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

Archibald

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • люблю свою крыску
« Ответ #596 : December 21, 2012, 22,06:55 »
умочка очень красивая сладкая  nyam

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #597 : December 21, 2012, 22,19:44 »
Умка - мальчик!

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #598 : December 25, 2012, 15,49:02 »
Свет, Жихь наша немного выцвела, стала светлая перченая... Красивая, в общем. Зато два шила в попе, маму замучила!
8-9858904646

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #599 : January 21, 2013, 23,53:28 »
Аня, жду новостей.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер