Автор Тема: Новичок в крысоводстве.  (Прочитано 12970 раз)

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Re: Новичок в крысоводстве.
« Ответ #100 : November 08, 2011, 20,29:23 »
По поводу Маши. Судя по всему, малыши её уже достали, поэтому она при первой же возможности, пытается от них свинтить. То, что в качестве убежища выбирает вас - это хорошо, значить доверяет.
Что касается Миши - для кормящей мамки получать 2 раза в день кашку-йогурт это нормально, а вот для некормящего папки подобные излишества вовсе ни к чему.
Шерстью он действительно должен быть жестче, чем Машка, ибо самэц.
То что детишки рвутся на ручки это хорошо. Крайне важно чтобы они с младых ногтей получили должную социализацию. В таком случае они вырастут ручными, общительными крысами. Побольше их берите на руки, всячески играйте и развлекайте их.
К примеру, вот видео с обычной прогулки наших крысят. http://www.youtube.com/watch?v=BBN2TB2loiI
там-же, в моём альбоме выложены и другие игры-развлекушки молодёжи.
Крысят рассаживают в пять недель. Как сводить с папкой - действительно, читайте темку по подселение.
Как правило, к этому возрасту малышня настолько достаёт свою родительницу, что она просто с благодарностью смотрит на забирающих. Тем более, ведь не всех отбирают.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : November 08, 2011, 21,14:46 »
Увы, в глубинке приличную клетку для крысы порой не купить...  :-\
Ну для Курска это не проблема, ведь можно заказать через интернет-магазин, например "Крысота" и обойдется это на 300-500 руб. дороже(за доставку ПЭК).
А вот нам с Вами уже труднее, я свою перла из Питера на своем горбу, сейчас задумываюсь о большей клетке, но никак не подберу подходящую.

Leonid1999

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : November 09, 2011, 16,47:02 »
привет я новенький)) а и ещё привет EXam|CvIDeR

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #103 : November 09, 2011, 16,51:51 »
привет я новенький)) а и ещё привет EXam|CvIDeR

ну так заводите дневник, показывайте, каким крысьем богаты ^^

читайте актуальные для вас темы из FAQ: http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0

вопросы - задавайте ^^
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

vlad_pro

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : November 10, 2011, 11,13:50 »
Нашел новую клеточку, она по по площади поддона, как четыре моих! Стоит 1700 рублей, получу стипендию и куплю. Из тех двух сделаю одну большую клетку, как советовали.
Вот только смущает расстояние между прутьями, большие крыски точно не убегут, а вот маленькие, я не уверен. Сфоткаю и покажу.

У меня следующий вопрос :)
Я походу "заразился" крысами. :) Хочу купить 2 крыски, другой породы: они с черными глазками и расцветка черно-белая. Видел в магазине, такие очаровашки.

Так вот, как познакомить Мишу с новеньким я почитал, будем пробовать.
Как отреагирует новенькая, если подсадить её к Маше и деткам, да и как отреагируют они?

Да и как относятся друг к другу крысы разных разновидностей?.

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : November 10, 2011, 11,38:42 »
А надо ли?Просто вы бы лучше Мише сына и Маше дочку...Но если хотите, и уверены, что потяните их лечение в случая чего - наверное стоит. А может лучш у проверенного заводчика?И у крыс вроде разновидностей нет, порода одна,  только окрасы да маркировки разные  ;)

Leonid1999

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : November 10, 2011, 19,46:08 »
Привет снова у меня есть крыска мики (Ж) у меня есть пару вопросов к вам.
1) вот когда я её купил она была не активным животным, а сейчас она всё грызёт что эта значит?
2) она писает на мои руки хотя когда сожаю в клетку она не хочет в туалет ,а потом я с ново беру и с ново писает на меня!!!( как отучить от эого?
 заранее пасибки!!! :D

vlad_pro

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : November 10, 2011, 22,09:05 »
Сегодня знакомил Мишу с будущим сожителем. Он понюхал, понял, что это не самочка и ушел спать дальше. :) Нюхали они друг друга довольно долго. Это нормально?
Встреча происходила на нейтральной территории.

По поводу крысят.
Почему они кусают пальцы? Когда они загоняют зубки под ногти, то очень больно! Раньше просто покусывали, а сейчас гораздо сильнее.
Можно ли давать им каши гречневые, рисовые? Можно ли давать пюрешки детские?

Да, еще. Маша стала перебирать мои волосы и главное отгрызать их , парикмахер прям. Как с этим бороться?

vlad_pro

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : November 10, 2011, 22,21:48 »
Совсем забыл спросить!

Миша периодически замирает и водит головой вправо-влево, как будто сканирует :).
Со зрение все впорядке, как только видит свою клетку, на рука не удержишь, ломится изо всех сил. Знает, что там его ждут вкусняшки, хитрец. :)

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #109 : November 10, 2011, 22,43:23 »
все ответы по кормлению и содержанию можно найти тут
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0

А вообще - каши можно любые, только без соли и сахара.
Так же детское питание - мясное, молочное.

vlad_pro, как я понимаю у вас сейчас мамашка с детками - так стоит ли сейчас брать еще крыс?
Вы уверены что пристроете всех деток?
Ведь и так минимум 4 получается, и разница в возрасте небольшая.
Это будет очень затратно по деньгам и тяжело морально, когда они начнут стареть и болеть  :-\
Я прекрасно понимаю что малыши в магазине очаровали, но мой совет - воздержитесь пока.

Совсем забыл спросить!

Миша периодически замирает и водит головой вправо-влево, как будто сканирует :).
Со зрение все впорядке, как только видит свою клетку, на рука не удержишь, ломится изо всех сил. Знает, что там его ждут вкусняшки, хитрец. :)
У Миши красные глазки, поэтому видит он слабовато.
Качания головой - это он приглядывается. То, что видит клетку - это понятно, она предмет не маленький и родной  :)
Но некоторая слабость в зрении у альбиносов есть.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : November 10, 2011, 23,59:20 »
все ответы по кормлению и содержанию можно найти тут
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0

А вообще - каши можно любые, только без соли и сахара.
Так же детское питание - мясное, молочное.

vlad_pro, как я понимаю у вас сейчас мамашка с детками - так стоит ли сейчас брать еще крыс?
Вы уверены что пристроете всех деток?
Ведь и так минимум 4 получается, и разница в возрасте небольшая.
Это будет очень затратно по деньгам и тяжело морально, когда они начнут стареть и болеть  :-\
Я прекрасно понимаю что малыши в магазине очаровали, но мой совет - воздержитесь пока.
У Миши красные глазки, поэтому видит он слабовато.
Качания головой - это он приглядывается. То, что видит клетку - это понятно, она предмет не маленький и родной  :)
Но некоторая слабость в зрении у альбиносов есть.

+1,
только не молочное, а КИСЛОмолочное - йогурты, творожки и проч. без сахара, но не обезжиренные.

про кусание, причесывание и описывание:
вас метят и за вами ухаживают. радуйтесь, вас любят!
если крыса делает вам больно, можно дунуть в мордочку и поговорить строгим голосом: nono

Привет снова у меня есть крыска мики (Ж) у меня есть пару вопросов к вам.
1) вот когда я её купил она была не активным животным, а сейчас она всё грызёт что эта значит?
2) она писает на мои руки хотя когда сожаю в клетку она не хочет в туалет ,а потом я с ново беру и с ново писает на меня!!!( как отучить от эого?
 заранее пасибки!!! :D

про пис см. выше,
ну а про грыз - чего же вы хотели от крысы ;)
убирайте ценные вещи подальше, и смотрите, чтоб у нее было обо что зубки поточить: соотв. корм, несоленый мин. камень, еще деревянные домики оч хорошо идут ^^
« Последнее редактирование: November 11, 2011, 00,01:14 от polarratte »
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

vlad_pro

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : November 11, 2011, 12,44:30 »
Мишу перестал баловать во время прогулок. Итог - пустая тарелка сухого корма :)

Самым кусачим крыскам дунул в мордочку, пошумел. Пришлось дуть не один раз, они не переставали грызть меня. Теперь вроде нормально, покусывают, но любя.

Я так понимаю они активно общаются друг с другом. Если один научился пить из поилки, например, то он рассказывает другому, как это делать и т.д. Так ли это?
У меня Маша никогда не ела грецкие орехи, сейчас лопает вместе с детками. :)

Еще такая проблема возникла. Они стали очень активные! Бегают, ползают везде, прыгают, но главное дерутся! Один кладет другого пузом к верху, держит несколько секунд и довольно упрыгивает дальше. Вроде без травм, никто никого не кусает и не царапает. Это, я так понимаю, нормальные игры у них?
Вообще они с каждым днем все шустрее и шустрее. Мне одному сложно подсыпать им покушать. Как только я открываю дверку, они выбегают и по руке уползают мне на шею и обратно посадить их тяжело. :)

Но главная проблема с момента рождения... куда пристроить их? Сегодня дам объявление в газету, напишу на форуме. Очень не хочу отдавать этих лапочек в зоомагазин, не известно куда они оттуда попадут.

Еще такой вопрос. Близкородственные связи у крыс плохо или все равно? Просто я почитал правила подачи объявления и там написано, что объявления с такими крысятами удаляются. Я то не знаю, может быть Маша и Миша родственники. В зоомагазине об этом не говорят, но скорее всего туда отдают сразу всех братиков и сестричек.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #112 : November 11, 2011, 12,53:56 »
Ну какие драки в таком возрасте? Играют они. :) А за объявление не переживайте. Даже если они родственники, то не ваша вина, что они в зоомагазине повязались.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

vlad_pro

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : November 12, 2011, 20,46:59 »
Подскажите, пожалуйста, у меня один крысенок вдруг открыл в себе талант парашютиста.
Началось все с того, что я собирал их с места прогулки (диван), поднимал одного, сажал на плечо, потом брал другого. И вдруг один как прыгнет с моего плеча на диван! Я даже почувствовал, как он оттолкнулся лапками, т.е. он не соскочил, а именно прыгнул!
Приземлился он на мягкий диванчик, я его тут же поймал, осмотрел. Все нормально крысенок цел и здоров.

На следующий день я высадил их погулять на тот же диван. Они покушали, попили, поспали, наигрались. Пришло время сажать их обратно. Мама Маша, 1 крысенок, 2, 3, 4... А где пятый?! Обыскал все, в итоге он оказался под диваном. Я поднял диван, достал крысенка. Он весь трясется. Я его упокоил, посадил на тот же диван и знаете, что он сделал? Он подошел к краю и прыгнул вниз!!!
Поймал, осмотрел все нормально. В клетке бегает, кушает, вроде не пострадал.

Он не пострадает от таких прыжков?! Что такое с ним? Как его отучить? Он не пострадает от таких прыжков?!

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
« Ответ #114 : November 12, 2011, 21,14:15 »
У Вас "напольный"крысь...Поздравляю.Есть мнение,что напольными становятся самые смелые и умные крысы.Конечно,это добавляет хлопот,но я не знаю,можно ли отучить от путешествий крысу,которая вошла во вкус.У меня не получилось-старшая крысь принципиально не гуляет на диване.
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #115 : November 12, 2011, 21,43:17 »
Конечно,это добавляет хлопот,но я не знаю,можно ли отучить от путешествий крысу,которая вошла во вкус.

Вряд ли, если зверь уже спустился и "начал половую жизнь" - на диване больше не удержишь.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : November 12, 2011, 22,24:12 »
осторожнее двигайте диван!! ну и вообще... теперь все - провода убираем, ценнные тапки-носки тоже, под ноги смотрим и желательно еще и босиком ходим (либо в носках. тапком не почувствуешь, если крысь успел прибежать общаться, а в носках есть шанс  не наступить на  хвост всей тяжестью)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #117 : November 13, 2011, 06,11:16 »
а лучш вообще перестаем поднимать ноги и ходим, "шаркая"
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : November 13, 2011, 06,24:16 »
Ну, у меня все крысы становятся "напольными":) Кто-то раньше, кто-то позднее. Нынешние крысята пока гуляют по кровати, но уже смотрят вниз с огромным любопытством... Конечно, требуется дополнительная острожность, но есть и плюсы, много движения, интересно им там.

Из личного опыта, главное...
Крысятам и вновь прибывшим на полу делать нечего, сначала они должны привыкнуть к клетке, рукам, запомнить имена (желательно). А посему - ловить и возвращать на место) Потом можно и на пол.
Строгая (!) разъяснительная работа с домашними.
Приобретение полезной привычки закрывать двери в кухню/туалет/ванную.
Носки или тапки на мягкой войлочной подошве)
С прогулочного дивана есть смысл организовать спуск, чтобы избежать неудачных приземлений. У нас таким спуском служит старая гладильная доска (без подставки). Можно сделать спуск из коробок разной величины (ступеньки). Летать крысам не полезно, был опыт неудачного приземления, правда, у взрослого тяжеленького парня, долго лечились.
Внимательно следить, чтобы на пол не попало ничего опасного для крыс (типа упавшей таблетки).
Как-то так:) А вообще забавно, крысы за нами по квартире бегают, на зов приходят. Приятно.
Только, конечно же, осторожность и еще раз осторожность.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

vlad_pro

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : November 15, 2011, 01,03:51 »
У меня возникли еще пару вопросов.

Складывается ощущение, что я своих питомцев очень сильно кормлю. Сколько должен съедать крысенок и взрослый крыс? Просто я уже 3 пачку Little One открыл сегодня, а прошло только 1.5 месяца! Это не считая кашек и прочих крысиных радостей.

Когда глажу Мишу, он ложится на бок! Гладишь ему пузико, а он кряхтит ;D! Ему нравится? Я просто слышал, что крысы не любят, когда их переворачивают на спину или на бочек, а тут сам...

Я немного заболел? Стоил ли меньше контактировать с крысами? Могу ли я их заразить? Сегодня пришлось отменить их любимую прогулку :(

Поздравьте, я нашел хозяина для 1 крыски. yahoo