Автор Тема: Новичок в крысоводстве.  (Прочитано 13004 раз)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Re: Новичок в крысоводстве.
« Ответ #60 : November 05, 2011, 01,32:05 »
alcoholic

ну тогда сдаюсь

вообще если крысе что-то не нравится, то она обычно просто берет да отходит в сторонку
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : November 05, 2011, 04,36:22 »
вы сразу поймете, если им сильно что-то не понравилось=) крыса при желании так прокомпостировать может, что мало не покажется... в общем, я бы пока не заморачивалась:)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

EXamlCvIDeR

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы вообще такие как есть... (АлисА, Кинчев)
« Ответ #62 : November 05, 2011, 13,14:46 »
Вы меня, пожалуйста, простите, я наверное Вас уже достал, но я просто очень сильно боюсь за своих крысо-девочек(

Когда они играют или дерутся (сам не понимаю что они делают() они пищат и кто то кого то пытался (как мне кажется укусить за хвост), и вообще скоро они решат кто у них главный??? 
Алиса... Помню...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : November 05, 2011, 13,23:27 »
Они у вас еще очень маленькие. Не бойтесь, никаких серьезных повреждений девочки друг другу не нанесут. Это же не взрослые дерущиеся парни:) То, что они возятся в клетке, - не повод их рассаживать или принимать другие экстренные меры. Пищат - выражают свои эмоции.
Кстати, в группе крысодевочек не всегда бывает ярко выраженная доминанта.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #64 : November 05, 2011, 13,29:55 »
Ситуация нормальна и не требует вмешательства до тех пор, пока не перерастёт в драки с кровью...
Если зачинщик всё время один, то его можно переворачивать на лопатки, и дуть в пузо или в мордочку. Вобщем показать, что вам это не нравится... Я сейчас просто резко щёлкаю пальцами для погашения небольших конфликтов...
Просто раньше перед тем как перевернуть "зачинщика" я щёлкал пальцами, и теперь виноватый в драке знает, что надо остыть - иначе будут делать неприятно...

Такое противостояние может продолжаться довольно долго, особенно если по силам противники почти равны.
"Должность" главкрысы не выборная, поэтому те, кто стоит ниже на иерархической лестнице будут время от времени пытаться помериться силами и скинуть главкрысь... Зависит ещё от характеров...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

EXamlCvIDeR

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы вообще такие как есть... (АлисА, Кинчев)
« Ответ #65 : November 05, 2011, 13,44:10 »
Всем спасибо! Успокоили вы меня ;D
Алиса... Помню...

vlad_pro

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : November 06, 2011, 12,44:27 »
Напишу в этой теме. Я тоже с недавнего времени стал крысоводом. Купил 2 крыски: мальчика Мишу и девочку Машу. Машка была уже пузатая и теперь у меня 7 крыс:). Ближе к делу, когда я глажу Мишу, он начинает пищать, но при этом дает себя погладить везде, даже пузяку! К тому же, он вообще отключается, перестает шевелить усами, закрывает глаза, не двигается вообще. Если убрать руку в сторону, то он быстро включается, бежит за ней, пробирается под ладонь и выключается опять. Но стоит начать его гладить, начинает пищать! Что это? Это нормально? Пишу с телефона, поэтому текст сплошняком:(. Извините

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
« Ответ #67 : November 06, 2011, 13,59:09 »
vlad_pro, лучше было-бы завести отдельную тему.
Но раз уж так, то отвечу тут.
Во первых: Крысы содержатся однополыми парами/группами. Дети отсаживаются в районе 35 дней. Рассадите крыс!
Во вторых: Если Миша издаёт не резкие и громкие звуки, а наоборот такое тихое "подвспискивание" - то ему просто нравится как вы его гладите. Но если он издаёт звуки типа посвистывания и в другое время - то это повод показаться врачу - возможно респираторное заболевание. Но ему всё равно нравится, что вы его гладите :)
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!

vlad_pro

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : November 06, 2011, 22,47:28 »
Не, крысы у меня отдельно жили и живут, 2 клетки купил для этого. Она с зоомагазина была пузатенькая, но я как то не подумал, что она беременная. Она еще совсем маленькая, месяца 3 может быть.
Маша пока с крысюками живет. Они там устраивают шухер, но это отдельная история.
Планирую подсадить одного мальчика к Мише и оставить Маше одну подружку, вместе веселее же.

Клетки, правда, не очень большие, но есть все: домики, самодельные гамаки, поилки, минеральные камни (мелкие их точат очень лихо) и т.д.
Вообщем пришлю фотки крысок и их клеточек, посмотрите, посоветуете что-нибудь.
Крыски очень дружелюбные, пальчики облизывают, бегут ко мне, играются с рукой вообщем живут полной жизнью.

Есть один вопрос.
Когда я только купил Мишу и Машу, они как-то не очень кушали, приходилось макать палец в еду (творожки, кашки, детское питание) и давать им. Тогда они съедали почти все. Со временем они стали игнорировать миски и кушают с рук. Как отучить? Просто не всегда есть возможность их таким образом кормить.

P.S. Отдам трех крысиков в хорошие руки :). Если есть желающие в городе Курске, пишите.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #69 : November 06, 2011, 22,50:59 »
Заводите дневник в соответствующем разделе и выкладывайте фотки!  ;) А насчет малышей - можно темку открыть в "Отдам-продам"... по правилам. с shuffle

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #70 : November 06, 2011, 22,56:48 »
"Маша с крысюками живёт" - это с детьми имеется в виду?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
« Ответ #71 : November 07, 2011, 03,02:44 »
vlad_pro Давайте тогда заводите отдельную темку, и будем вас там консультировать...

"Маша с крысюками живёт" - это с детьми имеется в виду? 
Я понял именно так.

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #72 : November 07, 2011, 06,59:13 »
рука-кормилец - это оченьоченьочень плохо.... рука должна гладить, играть, карать, но не кормить!!!!!!!
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : November 07, 2011, 07,44:49 »
рука-кормилец - это оченьоченьочень плохо.... рука должна гладить, играть, карать, но не кормить!!!!!!!
:o Это с чего бы?
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #74 : November 07, 2011, 08,22:32 »
Вот это новость.  :o
С каких пор? Всегда приручение даже самых робких и диких крысят начинается именно с этого - предложить вкусненькое с пальца.

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #75 : November 07, 2011, 08,36:59 »
ой, накинулись тапками кидаться.... чего так буквально читать? (даже если я так же буквально написал). все хорошо в меру. с рук лакомство давать - хорошо. а добиваться того, как у Влад-про ситуация (ест только с руки), - нехорошо и нечестно к крысе - при виде руки она будет ждать еду и очень печалиться, когда ее там не будет
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #76 : November 07, 2011, 08,42:13 »
Аааа! Так это из разряда "пошутилки" в серьёзной теме! Для шуток  есть раздел  "Давайте посмеёмся".
Не надо морочить новичкам голову своим "оригинальным" чувством юмора.
 Возможно, родные и близкие с Вашими особенностями знакомы, им проще.  Но не всем здесь это надо, а кому-то - ещё и не понятно.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : November 07, 2011, 08,47:35 »
Тапками в Вас кидаться - да боже упаси. Я просто сильно удивилась.

Старые и больные звери у меня едят именно так - силизывают еду с пальцев.

Не думаю, что здоровый молодой зверь всегда только так и будет есть.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : November 07, 2011, 10,21:00 »
ИМХО, если молодая и здоровая крыса не ест из мисочки, то она просто-напросто сыта. Или в миске что-то уж ОЧЕНЬ невкусное с ее точки зрения. Захочет есть - подойдет и будет есть, голодом себя морить не станет.
Дневничок

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
« Ответ #79 : November 07, 2011, 11,04:36 »
ИМХО, если молодая и здоровая крыса не ест из мисочки, то она просто-напросто сыта. Или в миске что-то уж ОЧЕНЬ невкусное с ее точки зрения. Захочет есть - подойдет и будет есть, голодом себя морить не станет.
Именно. Есть такая особенность, что с рук крысы едят лучше. И больные, даже если они так не едят. И здоровые едят больше (например когда крыса поела и отошла от миски, то она модет еще поесть с пальца) что полезно, когда крысь нужно докормить.
Есть еще одна хорошая мысль, услышанная мною тут - на форуме: Крыса не умрет с голоду рядом с кормушкой.