Автор Тема: Подарок на День Рождения - Крысик:)  (Прочитано 25377 раз)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Re: Подарок на День Рождения - Крысик:)
« Ответ #220 : November 30, 2011, 09,38:49 »
Илья, без паники! :) Тут и врача не нужно. Купите стронгхолд для котят и щенков - пипетка в районе 300 р. Капля на холку, только шёрстку раздвиньте, чтобы капля на кожу. Подержите его минут 10, чтобы не вытерся :) Клещи передаются, поэтому капните ещё и мальца для верности. Вот, собственно, и вся премудрость. В самых запущенных случаях (но это явно не Ваш) повторно капают через 10 дней.

Про неактивность могу сказать одно. У крыс очень разный характер, темпарамент. Мальчики вообще гораздо спокойнее девочек. Тем более, что врач быу у Вас, что нашёл - пролечили. Кстати, может от антибиотиков у крысика может быть дизбактериоз, может поэтому..
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Melory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всем желаю только Добра и Тепла!
« Ответ #221 : November 30, 2011, 13,21:36 »
Купил стронгхольд, продавец прям на коленях умоляла, чтобы я свсем малость купнул и пугала последствиями. Что думаете на этот счет?

И еще - у Крысика весь нос в порфирине( Я аж испугался, никогда такого не было...((
Сергей Пантелеевич Крысик - мой верный друг!

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #222 : November 30, 2011, 13,37:58 »
Насчёт последствий наверняка сказать не могу. Нигде про такое не слышала. Хотя, думаю, тут последствия как от любого химиката, который зверь слизать может. Но до холки мои крысы, например, не достают. Во многих питомниках малявок перед отъездом домой капают стронгхолдом для профилактики. Ничего страшного не происходит. Ну а если совсем наверняка не "переборщить", то пипетку приложить к крысе чуть надавив можно, не капая на весу большую каплю.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #223 : November 30, 2011, 13,40:54 »
И еще - у Крысика весь нос в порфирине( Я аж испугался, никогда такого не было...((

Про порфирин сложно сказать. Это всё, что угодно может быть. Тут в вет разделе целая статья есть про него и по поиску много чего.
Я читала, что порфирин может выделяться во времена стресса. По срокам как раз с подселением совпадает. Может от этого?

Melory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : November 30, 2011, 13,51:14 »
может быть...

Васину звонить не очень хочу, какие то сомнения появились...

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #225 : November 30, 2011, 13,58:14 »
Илья, а Вы понаблюдайте, а ещё полезно своих крыс время от времени "выслушивать" :) Ухом к крысе прямо прислоняться. Плохо, если что-то слышится.

Melory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #226 : November 30, 2011, 14,02:05 »
вчера только зубами скрежетали когда обнимались)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : November 30, 2011, 17,42:09 »
И еще пара вопросов: неактивность Крысика может быть связана с деятельностью клещей? А маленькому передаться могут они? Может их тогда держать раздельно пока не куплю лекарство?
Неактивность - нет, не может. Скорее наоборот, будет беспокоиться, чесаться больше обычного. Отсаживать не надо, они как раз сейчас привыкают друг к другу. Согласна с Линой, обработайте мелкого заодно и все.

Порфирин - признак какого-то дискомфорта, который испытывает крыса. Болезни, стресс, слишком сухой воздух, кстати... все это может вызывать порфирин. Стресс от подселения - очень может быть. Он сейчас не чихает? Чихи плюс порфирин - скорее всего респираторное, повод показаться врачу.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Melory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : December 01, 2011, 12,28:01 »
Непонятно: вчера крыски хоть и почихивали, но были крайне активными, любопытными и весело пищали) Порфирина не заметил, только на подбородке у Крысика пятно стало больше, обработал Стронгхольдом обоих - небольшая капелька на холку, подержал, как вы мне и советовали! Скажите, а как быстро действует стронгольд, когда результат будет заметен?

Только веселый эпизод произошел, обработал Крысика, положил тюбик в сторону. Билетик, до этого мирно спавший в верхнем домике, роснулся, с тыла подкрался сзади, нашел тюбик, не понял что это такое и незаметно утащил его к себе...Но запах, ему видимо, не понравился, он его не пил, благо. От его запаха оба крысика шарахаются!

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #229 : December 01, 2011, 13,21:10 »
По идее, действовать эта штука начинает сразу. Но насколько я знаю, на разную бяку немного по-разному. Через 3-4, максимум 5 дней должен уже быть результат. Только вот болячка будет заживать дольше - как обычная болячка.

Melory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : December 06, 2011, 20,12:13 »
Всем привет!!

Крысики чувствуют себя вроде как хорошо, даже не чихают, если только залезут куда не надо... Освоили комбо из двух клеток бегают туда-сюда, играют друг с дружкой. Билетик не сидит на месте все время бегает,прыгает, шуршит, ест, играет... А Крысик стал грустный, чаще всего спит  или грустно лежит в углу :( Непонимаю, что это с ним :( периодически он выходит, тоже поиграет, бесится, но находит потом угол потемней и сидит там тихо-тихо и с грустной мордочкой....:(

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #231 : December 06, 2011, 21,38:33 »
у него новая роль - быть Главной Крысой в Клетке. не мешай ему вживаться в нее :)
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

Melory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : December 06, 2011, 21,57:05 »
роль Главной Крысы в Клетке - весь день спать? :)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #233 : December 06, 2011, 23,01:31 »
У меня Зоя так же себя ведёт, типа за всеми бдит. Тут не до веселья ;D

Melory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : December 08, 2011, 19,49:25 »
Вчера почистил клетку, поставил новую нолочку, мисочку, все на уровне.

Только Главный Крыс не оценил моих стараний, отказался сидеть в клетке, демонстративно из нее уходит, сел на нее, забился в угол, не ест, не пьет, ни на что не реагирует, реакция на внешние факторы минимальна. Маленький же хочет побегать, но Крысие ему запрещает, так что он тоже за компанию обижается:( не знаю, что с ними делать...

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #235 : December 08, 2011, 19,54:32 »
Как и до этого, дать немного времени оглядеться и освоиться.  ;)
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Melory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : December 08, 2011, 20,04:29 »
ну да, вряд ли они предпочтут сидеть в углу до голодной смерти)

Melory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : December 09, 2011, 21,00:53 »
Не понимаю, что происходит:(

Крыски целыми днями сидят в маленькой клетке (в большой сидеть отказываются принципиально, Крысик даже часами может пытаться перегрызть прутья клетки, если их в клетке запереть). Затем вдвоем забиваются в угол и сидят и ждут непонятно чего. Сидеть так могут целый день, неподвижно. Если клетка открыта, то сидят в маленькой тихо-тихо, не шумят, не бодаются, никудане ходят. Едят очень-очень редко и неохотно. Какие то хомяки, а не крысы.

У меня есть предположение, что Крысик каким то образом напугался, развел истерию, что все хотят его обидеть и Билетику это внушил... Кстати они и кусаться могут начать, если их тронуть лишнний раз.

Клетку почистил, называется...

Что с ними делать, не трогать их? или как...?

Messalina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Многакрыс
    • Ночная "Фурия"
« Ответ #238 : December 09, 2011, 22,44:27 »

Крыски целыми днями сидят в маленькой клетке (в большой сидеть отказываются принципиально, Крысик даже часами может пытаться перегрызть прутья клетки, если их в клетке запереть). Затем вдвоем забиваются в угол и сидят и ждут непонятно чего. Сидеть так могут целый день, неподвижно. Если клетка открыта, то сидят в маленькой тихо-тихо, не шумят, не бодаются, никудане ходят. Едят очень-очень редко и неохотно. Какие то хомяки, а не крысы.

Очень странно. Может им что то не нравится? Клетку переставьте, накройте тряпочкой, побольше укрытий в клетке (закрытые гамачки, трубы, домики-коробки).
Может их пугает какой то звук?

Мои девицы днем тоже ныкаются, привыкли гулять вечером. Но в последнее время на прогулках больше спят. Может еще погода так влиять .
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

Melory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : December 09, 2011, 22,47:19 »
Да им по барабану что там есть в клетке( они больше 15 секунд там не сидят, максимум пару минут(

Я вот тоже думаю на погоду...