Автор Тема: Подарок на День Рождения - Крысик:)  (Прочитано 25520 раз)

Melory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всем желаю только Добра и Тепла!
Re: Подарок на День Рождения - Крысик:)
« Ответ #60 : November 06, 2011, 18,44:48 »
Продолжаю записи:)

Вернулся домой, открыл клетку, Крысик чуть чуть помялся и вышел гулять, сейчас роет туннели в одеяле, видимо в прошлом был метростроевцем))))) Больше чихов не слышал, но судя по тому, что он много спит, простуда лёгкая есть...надеюсь, очень скоро поправится!

Переставил клетку на тумбочку рядом с собой, сквозняков не должно быть, так как я еще и окна замуровал монтажной пеной(лишний повод весной их заменить!)...они у меня с 1976 года стоят, рассохлись...

Крысик совсем не жалует перец, зато ОБОЖАЕТ йогурт, баранки и кукурузные хлопья! и это не считая семечек и тд из стандартного крысиного корма))

Вообще очень удивительный зверек, добрый, любопытный! Я уже второй раз отказываюсь отмечать свой прошедший день рождения, ради того, чтобы побыть с Крысиком...На меня даже ругнулась подруга, о=мол надо быть с ними проще, это грызун, живут на одних инстинктах, у нет мозга!!! А по-моему, у нее души нет, этим все объясняеся...а вы как думаете?
Сергей Пантелеевич Крысик - мой верный друг!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #61 : November 06, 2011, 19,02:11 »
На меня даже ругнулась подруга, о=мол надо быть с ними проще, это грызун, живут на одних инстинктах, у нет мозга!!! А по-моему, у нее души нет, этим все объясняеся...а вы как думаете?

Тетка просто ревнует, понимая, что по благодарности и преданности она крысе и в подметки не годится!  icon_lol
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #62 : November 06, 2011, 19,03:39 »
Уж с душами вы там сами, братцы, разбирайтесь...  ;D
А вот мозгов у крысей - валом. Соображают не хуже собак и дельфинов. + ещё куча социальных особенностей...

Чихать может от пыли, ну и даже здоровая крыса несколько раз за день "прочихивается" - очищает нос от пыли и.т.п.
Дрыхнет - это норма. Больные крысы ведут себя немного по другому, они вялые совсем, как будто у них сил нет. И ещё при респираторных заболеваниях у них частенько появляются посторонние звуки при дыхании.

Ну и дружбана бы уже Серёге...  shuffle Оно бы и повеселее... С кем в догонялки погонять? Или кого повалять по всей клетке?
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

AnnaOl

• Гость
« Ответ #63 : November 06, 2011, 19,05:08 »
Крысики не любят сквозняков. Посмотрите, чтобы их совсем не было! а еще крысики социальные животные - ему нужен друг. Если будет возможность - купите ему крысика :)  А еще, прислушайтесь к чихам, потому что у крыс простуды далеко не всегда проходят... А точнее не проходят вовсе. Поэтому, есть вероятность, если он простудился, что придется ехать к рекомендованному в разделе "Ветеринария" ратологу (ветеринар для крыс).
Еще немного собственного горького опыта:

1. Покупая корм для крысика смотрите на дату изготовления и годности. Однажды я в губернской ветклинике купила корм и у меня отравились две крыски - одна умерла, другая болела до конца дней тяжело очень.
2. На крысика нельзя кричать и бить (даже тихонько) по голове (и вообще тоже не надо). Для воспитания их переворачивают на спинку или говорят строгим голосом. Еще способы есть на этом форуме. Подселять нового друга тоже нужно аккуратно, перечитав тему на форуме. Первые разы подселения у меня проходили не ах. А сейчас все проходит мирно. (Про битие - на всякий случай написала, по впечатлениям от проделок некоторых крысопацанчиков наших форумчан).
3. Крысика лучше не кормить едой со стола. Особенно соленой, сладкой и нерекомендованной в списке на rat.ru
4. Если крысик заболел - не надо тянуть "до воскресенья" или "когда появится время". Болезни крыс развиваются стремительно. И не надо выбирать ветеринарку поближе к дому - обычные веты плохо понимают в дозировках и диагностике заболеваний наших маленьких мохнатых комочков.

« Последнее редактирование: November 06, 2011, 19,08:29 от AnnaOl »

Melory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : November 06, 2011, 19,13:34 »
Прям вы меня напугали(( сейчас он сидит в одеяле и шуршит...вчера он чихнул один раз, сегодня я слышал 2 раза... буду слушать, конечно, но что я должен в чихах услышать...?

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
« Ответ #65 : November 06, 2011, 19,18:45 »
но что я должен в чихах услышать...?

Я описал парой постов выше...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!

Melory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : November 06, 2011, 19,32:20 »
Устроился у меня на ноге и спит...совсем неактивный...не сказал бы, что у него нет совсем сил, он и побегать может и интерес прояляет, когда я подхожу к к клетке-сразу подбегает и на прутья прыгает... кушает хорошо, пьет тоже неплохо....может еще разойдется!

Ну и дружбана бы уже Серёге...  shuffle Оно бы и повеселее... С кем в догонялки погонять? Или кого повалять по всей клетке?

ВОт завтра хочу поехать в Энималпланет на Войковской, посмотрю большиииииеееееее клетки, а потом буду наводить справки где лучше всего друга купить... только вот надо точно понять, с чем связана его сонливость...эх(

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
« Ответ #67 : November 06, 2011, 19,43:52 »
Ну как вариант, если позволяют время и деньги, можно съездить к любому рекомендованому врачу на проф. осмотр.
Зато спокойнее будет!
Список врачей: http://rat.ru/forum/index.php?topic=31540.0

По клеткам рекомендую полистать темки "Какие клетки у наших крысомордочек" и "Счастливые обладатели Furet Plus"

А ещё Московский народ радуется от магазинов: Интернет-магазин "Кошки&Мышки". и Интернет-зоомагазин "КрЫсота" - может у них цены поменьше на понравившуюся клетку.
« Последнее редактирование: November 06, 2011, 19,45:44 от MrMonster »

Melory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : November 06, 2011, 19,57:56 »
спасибо.....

Он опять чихнул, спал у меня под боком, проснулся, чихнул и снова уснул...( если завтра так же будет себя вести, повезу его осмотр((( тогда теплую переноску надо купить...

грустно((((((

Melory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : November 06, 2011, 20,08:36 »
и еще чихнул... завтра куплю перевозку и запишусь к врачу...((((((

Melory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : November 06, 2011, 20,19:21 »
издал во сне звуки типа глухого свиста...и это я его так довел получается(((

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
« Ответ #71 : November 06, 2011, 20,21:25 »
Спокойно. Пока никто никого никуда не довёл. Запланируйте визит к врачу.

Melory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : November 06, 2011, 20,26:32 »
завтра позвоню, запишусь...

Melory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : November 06, 2011, 21,46:09 »
Запись:)

Крысик проснулся, флегматично посмотрел на окружающий мир и начал носиться по дивану, прыгая как олимпийский чемпион, в перерывах грызя втихора пододеяльник о.О Облюбовал мою барсетку, видимо мечтает там гнездо себе сделать, ну если захочет, я не против, он мне не очень подходит всё равно :) Нашел неубранную ложку и начал с ней играть, фигея от того что он тяжелая и звенит) чихнул один раз. сейчас спрятался под коленку мою и устроил ванные процедуры:) Клетку я одеялом с одной стороны накрыл, причем одеяло теплое-советское, так что ему холод теперь страшен не будет:) ввоооот! еще из примечательного, начал охоту за моим пальцем, бегая за ним и скрипя зубками:)

Думаю, ко врачу я всё равно запишусь, профилактика ему не повредит, может найдут у него чего нибудь, хотя это, как вы понимаете, нежелательно(( просто он зоомагазовский, чего там было непонятно( завтра схожу в магазин за теплой переноской и приценюсь к клеткам для будущего прибавления:)

вообще за 3 дня на форуме начал разбираться как и что, больше всяких "знатоков", которые мне втирали, что крысам пофиг на людей, не принимают хозяев и вообще, это живая подушка...фи.

Так,Крысик решил еще подремать...ну главное, чтобы выздоровекл...

Ну и некрысиная новость, моя любимая девушка тоже заболела и лежит с температурой(( прям наказание какое то, неприятно, когда любымые вокруг болеют или им просто плохо, даже не важно как...пускай все поправляются и не болеют, желаю это ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ от всего Сердца!!

*Кино - когдаааа твояя девушка больнаааа....ммммм......*

Melory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : November 07, 2011, 10,17:38 »
Продолжаю записи. Надеюсь, кому нибудь интересна жизнь моего крысиного друга:)

Вечером обнаружил у Крысику у глазиков мааааленькие красно-бурые точки, и такую же маленькую капельку на носике. Я уже читал на форуме о таких явлениях и ничего хорошего их наличие явно не обещало... В 3 часа ночи Крысик проснулся и начал устраивать в клетке кислотную дискотеку и употребления баранок, которые он не побоялся взять со второго этажа))

С утра он немножко поспал, но потом меня разбудил шуршанием и щелканьем зубов:)

Я обнаружил, что красный налет исчез у глазиков, на носике он стал совсем точечкой, Крысик не чихает, очень активный, сам выходит и входит в Клетку, благо я так ее поставил, что теперь это удобно делать. Вот сейчас например побегал и сам вернулся в клетку, прям по-хозяйски:

Хорошо, что сейчас на работе и учебе выходные, можно побыть с ним)

Я вот думаю, может все равно ко врачу сходить ради профилактики, не повредит же...Но с другой стороны,  на улице, к сожалению, не лето, да и Крысику стресс будет...

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #75 : November 07, 2011, 10,23:02 »
К врачу сходить стоит в любом случае))
Главное переноску укутать потеплее. А что касается стресса - все равно когда-нибудь придётся, рано или поздно.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #76 : November 07, 2011, 10,27:38 »
Melory, а Вы не хотите доктора на дом вызвать? Это подороже, конечно, но если деньга позволяет, то всем стрессам еньше будет и крыса не застудите.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Melory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : November 07, 2011, 10,31:29 »
Ну, кстати, хорошая мысль! А вам не трудно будет хорошего врача подсказать, который на дом приезжает...? просто в разделе Ветеринария в основном клиники...

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
« Ответ #78 : November 07, 2011, 10,36:05 »
Осваивается парень  :)
По поводу поездок: Хоть и считается, что крысы испытывают стресс при таких поездках, но мои девченки ездят к врачу без всяких признаков стресса.

Melory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : November 07, 2011, 10,42:23 »
ну стресс еще пол-беды, застудить боюсь...-10 может это и не так для людей холодно(русских)), но для крысок это, сами знаете....