Эх жаль... Тут только самое интересное началось, а мне в больницу ложиться

Поэтому простите за некоторую скомканность...
Почему же только? Неужели все люди мечтают вас изменить или оценивают по наличию/отсутствию материальных ценностей? И вполне возможно, что мои крысы тоже хотели бы во мне что-то изменить. Например, чтобы уколами их не мучила. Но приходится работать с тем, что есть.
А почему разговор только о материальных ценностях? Давайте посмотрим ширее!

Даже если человек-хозяин сволочь - крысявки всё равно его любят. (только вот давайте не будем о том, что крысы и любить не умеют, а это только отношение как к кормушке и.т.д.) Естественно при условии, что хозяин к ним нормально относится...
Им всё равно например, толст я или тонок. Читаю Пушкина или ругаюсь матом. Им абсолютно всё равно в каких неправильных опросах я высказываю своё неправильное мнение (о "неправильности" ниже). Для них я - это я. Они чувствуют моё хорошее к себе отношение и я чувствую их хорошее отношение к себе.
В общем, мне сложно представить предательство в исполнении крысы. А не предавать, не имея возможности... Так сколько ж миллиардов людей меня никогда не предадут, ибо так и не узнают.
Ну, вопрос конечно интересный... Мне тоже сложно представить предательство в исполнении крысы, но я не стараюсь этого сделать... (К примеру: я-же не пытаюсь достоверно представить свою смерть.) Так что может отсутствие возможности - это и есть гарантия? А вот пример с людьми непоказателен совсем... Стоит хоть кому-то из них с вами познакомиться - и уже есть вариант потенциального предательства...
А теперь "десерт":
Очень интересна мотивация людей, утверждающих что это плохой, негодный и некорректный опрос...
Ведь вопрос был прост -"Каково ваше мнение..." Причём не о китайской революции, Не о противостоянии людей и крыс... Вопрос о том, кто на ваш взгляд лучший друг из представленных в опросе...
Интересно как такие люди разгадывают кроссворды. Может они дорисовывают клеточки и вписывают то слово, которое на их взгляд должно там находиться? При этом утверждая что: "Это плохой, негодный кроссворд".
А как насчёт автобуса? Если написано, что автобус идёт по маршруту "Базар-Вокзал", нужно ли в него садиться и утверждать что: "Я вообще в аэропорт еду, а если автобус туда не едет, то это плохой, негодный автобус".
И в заключение: На текущий момент в опросе приняло участие 55 человек. Из которых 25 считают, что крыса - лучший друг, чем человек. (Да, я знаю "Это плохие, негодные люди") Но все-ли они "Мужчины, у которых не сложилась личная жизнь"? (так, кажется, пытаются выставить некоторые "ораторы" тех, кто считает иначе, чем они)
Так вот милые мои. Не бывает "правильных" и "корректных" опросов. Потому что людям интересны мнения по конкретному вопросу, а не рассуждения на тему добра и зла или правильности и неправильности... Вот Дмитрию было интересно, что общественность думает о дружбе, применительно к людям и крысам...
P.S.: Есть очень простой и "некорректный" тест на то, какой вы друг. Просто нужно честно самому себе ответить на один вопрос: "А вы бы хотели быть своим другом?" И тогда вы узнаете, какой вы друг...

Я - очень плохой...

Но не нужно мне сообщать результаты теста... Нужно ответить самому себе. Честно.