Автор Тема: Крыса или человек? кто человечнее и лучше как друг?  (Прочитано 12183 раз)

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
Эх жаль... Тут только самое интересное началось, а мне в больницу ложиться :( Поэтому простите за некоторую скомканность...

Почему же только? Неужели все люди мечтают вас изменить или оценивают по наличию/отсутствию материальных ценностей? И вполне возможно, что мои крысы тоже хотели бы во мне что-то изменить. Например, чтобы уколами их не мучила. Но приходится работать с тем, что есть.
А почему разговор только о материальных ценностях? Давайте посмотрим ширее!  ;)
Даже если человек-хозяин сволочь - крысявки всё равно его любят. (только вот давайте не будем о том, что крысы и любить не умеют, а это только отношение как к кормушке и.т.д.) Естественно при условии, что хозяин к ним нормально относится...
Им всё равно например, толст я или тонок. Читаю Пушкина или ругаюсь матом. Им абсолютно всё равно в каких неправильных опросах я высказываю своё неправильное мнение (о "неправильности" ниже). Для них я - это я. Они чувствуют моё хорошее к себе отношение и я чувствую их хорошее отношение к себе.

В общем, мне сложно представить предательство в исполнении крысы. А не предавать, не имея возможности... Так сколько ж миллиардов людей меня никогда не предадут, ибо так и не узнают.
Ну, вопрос конечно интересный... Мне тоже сложно представить предательство в исполнении крысы, но я не стараюсь этого сделать... (К примеру: я-же не пытаюсь достоверно представить свою смерть.) Так что может отсутствие возможности - это и есть гарантия? А вот пример с людьми непоказателен совсем... Стоит хоть кому-то из них с вами познакомиться - и уже есть вариант потенциального предательства...

А теперь "десерт":
Очень интересна мотивация людей, утверждающих что это плохой, негодный и некорректный опрос...
Ведь вопрос был прост -"Каково ваше мнение..."  Причём не о китайской революции, Не о противостоянии людей и крыс... Вопрос о том, кто на ваш взгляд лучший друг из представленных в опросе...
Интересно как такие люди разгадывают кроссворды. Может они дорисовывают клеточки и вписывают то слово, которое на их взгляд должно там находиться? При этом утверждая что: "Это плохой, негодный кроссворд".
А как насчёт автобуса? Если написано, что автобус идёт по маршруту "Базар-Вокзал", нужно ли в него садиться и утверждать что: "Я вообще в аэропорт еду, а если автобус туда не едет, то это плохой, негодный автобус".

И в заключение: На текущий момент в опросе приняло участие 55 человек. Из которых 25 считают, что крыса - лучший друг, чем человек. (Да, я знаю "Это плохие, негодные люди") Но все-ли они "Мужчины, у которых не сложилась личная жизнь"? (так, кажется, пытаются выставить некоторые "ораторы" тех, кто считает иначе, чем они)

Так вот милые мои. Не бывает "правильных" и "корректных" опросов. Потому что людям интересны мнения по конкретному вопросу, а не рассуждения на тему добра и зла или правильности и неправильности... Вот Дмитрию было интересно, что общественность думает о дружбе, применительно к людям и крысам...

P.S.: Есть очень простой и "некорректный" тест на то, какой вы друг. Просто нужно честно самому себе ответить на один вопрос: "А вы бы хотели быть своим другом?" И тогда вы узнаете, какой вы друг... :)
Я - очень плохой...  shuffle
Но не нужно мне сообщать результаты теста... Нужно ответить самому себе. Честно.
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Tanra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Даже если человек-хозяин сволочь - крысявки всё равно его любят. (только вот давайте не будем о том, что крысы и любить не умеют, а это только отношение как к кормушке и.т.д.) Естественно при условии, что хозяин к ним нормально относится...
Им всё равно например, толст я или тонок. Читаю Пушкина или ругаюсь матом. Им абсолютно всё равно в каких неправильных опросах я высказываю своё неправильное мнение (о "неправильности" ниже). Для них я - это я. Они чувствуют моё хорошее к себе отношение и я чувствую их хорошее отношение к себе.
А родители любят детей как-то иначе? Разумеется, есть и исключения, вроде матерей, бросающих своих детей. Но я не о них. Многие родители не одобряют поведение своих детей, ругают их, но любят и готовы помочь в трудную минуту, даже если дети с ними отвратительно себя ведут. Многие родители любят своих детей и поддерживают с ними отличные отношения. И при этом не имеет значения, толстый ребёнок или худой и его отношение к Пушкину. А родители, которые всю жизни заботятся о детях-инвалидах?
У людей, не связанных с нами родственными связями, есть выбор, общаться с нами или с кем-то другим. Поэтому личные качества имеют значение. Но если уж люди любят, то мелкие и не очень недостатки прощаются.

По поводу предательства. В том, чтобы иметь возможность, но не делать, есть даже какая-то заслуга :)
Стоит хоть кому-то из них с вами познакомиться - и уже есть вариант потенциального предательства...
Ну зачем же так акцентировать внимание на потенциальном предательстве? Ведь это всё равно что ждать укусов от декорашки. Может? Конечно. Но если не кусает, то зачем мне переживать по этому поводу и ждать укуса от своего зверя?

Не бывает "правильных" и "корректных" опросов.
Ну почему же? Опрос корректный, если человек может найти подходящий вариант ответа. Приведу примеры плохого опроса.
"Вы пьёте пиво: а) каждый день, б) через день?" - Что ответить человеку, который не пьёт пиво или пьёт его реже?

kovola

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Но если не кусает, то зачем мне переживать по этому поводу и ждать укуса от своего зверя?

А мне мои декорахи прокомпостировали пальцы, а я не ожидала, но, наверное, у них была на это причина.
Я отметила ответ "двуногие" потому как прелесть крысы, именно в том, что она крыса, (крыса - это звучит гордо), и никто не может быть человеком, чем сам человек, ведь его определяет смесь достоинств, недостатков и т.п., а крыса - она крыса, и она не может быть человеком по причине отсутствия тех признаков, которыми характеризуется человек, и в этом прелесть и драгоценность крысы. Вопрос, насколько драгоценно человечество... Это моя точка зрения на опрос.
[Все умерли.]

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
Приведу примеры плохого опроса.
"Вы пьёте пиво: а) каждый день, б) через день?" - Что ответить человеку, который не пьёт пиво или пьёт его реже?
Ничего, если спрашивающего интересует только данный промежуток времени и пиво. А то находятся любители сообщить, что они раз в неделю лимонад пьют... Это не опрос плохой, а ответ - потому что ниочем...

А родители любят детей как-то иначе? Разумеется, есть и исключения, вроде матерей, бросающих своих детей. Но я не о них. Многие родители не одобряют поведение своих детей, ругают их, но любят и готовы помочь в трудную минуту, даже если дети с ними отвратительно себя ведут. Многие родители любят своих детей и поддерживают с ними отличные отношения. И при этом не имеет значения, толстый ребёнок или худой и его отношение к Пушкину. А родители, которые всю жизни заботятся о детях-инвалидах?
У людей, не связанных с нами родственными связями, есть выбор, общаться с нами или с кем-то другим. Поэтому личные качества имеют значение. Но если уж люди любят, то мелкие и не очень недостатки прощаются.
И что это размышление демонстрирует? Что дети лучше крыс? Что дети не хуже крыс? Причем тут дети?

По поводу предательства: Если есть возможность, и не предают, то это должно быть нормой, а не заслугой. Не находите?
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Tanra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ничего, если спрашивающего интересует только данный промежуток времени и пиво. А то находятся любители сообщить, что они раз в неделю лимонад пьют... Это не опрос плохой, а ответ - потому что ниочем...
Ну лимонад к моему примеру отношения не имеет. Тем более, что я не критикую данный конкретный опрос. Он как раз ИМХО корректен. Я привела пример опроса, где часть респондентов просто не может найти правильный ответ, поскольку вариантов ответа указано недостаточно.
И что это размышление демонстрирует? Что дети лучше крыс? Что дети не хуже крыс? Причем тут дети?
Нет, сравнивать детей и крыс в мои планы не входило. Я рассматривала именно способность людей (в данном случае родителей) любить независимо от личных качеств того, кого они любят.
По поводу предательства: Если есть возможность, и не предают, то это должно быть нормой, а не заслугой. Не находите?
Отчего же? Нахожу :) Порядочность должна быть нормой, что не мешает ей ставаться хорошим качеством.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Странный вопрос в опросе. На него ответила пунктом 2, т.к. человек он есть человек, плохой или хороший.
А вот вопрос в названии темы другой, на него ответила бы иначе.

Svet-lana, +100!

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
К человеку претензии будут не только, если он что-то испортил, но и если вовремя не помог, помог, но не так как нужно было и т. д. Да за расхождение во мнениях по какому-либо вопросу с человеком можно до конца жизни рассориться.
категорически несогласен!!!!!пока сам не попрошу - никто не поможет. и при этом никто не будет виноват. испортил - тоже я виноват, нефиг СВОЕ доверять кому-то. доверил - уже виноват, что отдал. помог не так? хочешь сделать хорошо - сделай сам. всегда во всем виноват тот, кто является "владельцем" ситуации
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
Приведу примеры плохого опроса.
проигнорировать опрос. если человек отвечает на него, значит, он ПОЛНОСТЬЮ согласен с условиями. и после того, как ответил, негоже ему кричать в праведном исступлении, что опрос корявый, автор казел и вообще, вы все плохие, один я пушистый!

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
Странный вопрос в опросе. На него ответила пунктом 2, т.к. человек он есть человек, плохой или хороший.
А вот вопрос в названии темы другой, на него ответила бы иначе.

Svet-lana, +100!
учитывая, что тема и опрос созданы одним ужасным провокатором, развившим тут холивар ниачом, что помешало прочитать вопрос в опросе в контексте названия темы?

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
проигнорировать опрос. если человек отвечает на него, значит, он ПОЛНОСТЬЮ согласен с условиями. и после того, как ответил, негоже ему кричать в праведном исступлении, что опрос корявый, автор казел и вообще, вы все плохие, один я пушистый!
Отчего ж негоже? И причём тут праведное исступление? Вообще сказать ничего нельзя? А я наивно полагала, что свобода слова, тем более, что тема открытая, и там нигде не сказано, что в тесте низя поучаствовать, и сказать о нём своё мнение аффтару.
Кстати, про казла и ужасного провокатора что-то нигде не видела,  чтоб кто-то сказал, что-то упустила?  ;D

P.S.: Есть очень простой и "некорректный" тест на то, какой вы друг. Просто нужно честно самому себе ответить на один вопрос: "А вы бы хотели быть своим другом?" И тогда вы узнаете, какой вы друг... :)
Я - очень плохой...  shuffle
Но не нужно мне сообщать результаты теста... Нужно ответить самому себе. Честно.
Отчего ж. Лёш, тебе скажу. Лично для себя я хороший друг, мы с собой друг друга понимаем. :) Но это ни о чём не говорит. На остальное человечество это не распространяется. :P
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
Отчего ж негоже? И причём тут праведное исступление? Вообще сказать ничего нельзя? А я наивно полагала, что свобода слова, тем более, что тема открытая, и там нигде не сказано, что в тесте низя поучаствовать, и сказать о нём своё мнение аффтару.
Кстати, про казла и ужасного провокатора что-то нигде не видела,  чтоб кто-то сказал, что-то упустила?  ;D
я сказал. и про козла, и про провокатора и вообще.
свобода слова не подразумевает вход в монастырь со своим уставом. все же, если человек отвечает на вопросы теста, он принимает его условия. если есть какие-то претензии и замечания - лучше НЕ ГОЛОСУЯ сказать о них и не более. а то "проголовосвал за ... , но я не согласен, потому что .. " выглядит как-то несерьезно...

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
свобода слова не подразумевает вход в монастырь со своим уставом.
:o Дима, тут монастырь? Да ещё и с уставом?  str Ладно... тогда наверное мне тут действительно не место.
Хотя на вопрос я честно ответила, между прочим. :))
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
учитывая, что тема и опрос созданы одним ужасным провокатором, развившим тут холивар ниачом, что помешало прочитать вопрос в опросе в контексте названия темы?
Исходя из моего первого ответа понятно, что я прочитала в названии темы. Но опрос есть опрос и вопрос там другой.
Т.к. полностью согласна со Svet-lana (так же указано выше), то переписывать ее пост другими словами не вижу смысла.

свобода слова не подразумевает вход в монастырь со своим уставом. все же, если человек отвечает на вопросы теста, он принимает его условия. если есть какие-то претензии и замечания - лучше НЕ ГОЛОСУЯ сказать о них и не более. а то "проголовосвал за ... , но я не согласен, потому что .. " выглядит как-то несерьезно...
Эвон как...
Если следовать таким условиям задачки, то тогда Бум это монастырь и кто тогда со своим уставом? ;)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
зависима толкьо в плане покушать. и то, только потмоу что мы от них старательно пряем еду в том количестве, в каком они будут независимы

по-твоему, Nateli, крысы бессознательные существа?
уйдем в определение сознания и бессознательного по Фрейду?
по-моему крысы, как дети. и интелекта в них столько же, сколько в трехлетнем ребенке (ну не во всех).
но дружить, любить и ценить меня как личность полноценно может только человек.

одного не пойму, неужели можно любить и ценить только за человечность, преданность и проч. положительные качества? иногда любишь потому что любишь, и это не требует объяснений, пережевываний.
это просто чувство внутри тебя.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
уйдем в определение сознания и бессознательного по Фрейду?
по-моему крысы, как дети. и интелекта в них столько же, сколько в трехлетнем ребенке (ну не во всех).
но дружить, любить и ценить меня как личность полноценно может только человек.

"Какая скудость, какая нищета ума, говорить, что животные - машины, лишенные понимания и чувств." (Вольтер)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
"Какая скудость, какая нищета ума, говорить, что животные - машины, лишенные понимания и чувств." (Вольтер)
Вы причисляете детей до 3 лет к "машинам, лишенным понимания и чувств"? nono

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
Вы причисляете детей до 3 лет к "машинам, лишенным понимания и чувств"? nono

а ты много видела на улицах трехлетних детей, свободно ЖИВУЩИХ без присмотра взрослых?

Tushkan

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я вот человек и при этом считаю, что люблю своих крыс больше, чем они меня. К чему бы это?
И при том, что крысы доставляют мне много радости и тоже меня любят, это я оставлю им последний кусок, а сама останусь голодной, если что, а не они. И так же - для меня этот самый последний кусок может оставить только другой человек. Потому что дружба - это все-таки исключительно человеческое понятие.
Крыса не выбирает хозяина, какой достался такого и любит, по-своему, конечно. Но намного больше радости людям приносит именно их любовь к крысам, а не любовь к ним крыс.

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
одного не пойму, неужели можно любить и ценить только за человечность, преданность и проч. положительные качества? иногда любишь потому что любишь, и это не требует объяснений, пережевываний.
это просто чувство внутри тебя.
в этом контексте мои вопросы иначе звучали бы. я до сих пор со своей девушкой часто спорю, утверждая, что люблю ВОПРЕКИ всему, а не ЗА ЧТО-ТО...

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
:o Дима, тут монастырь? Да ещё и с уставом?  str Ладно... тогда наверное мне тут действительно не место.
Хотя на вопрос я честно ответила, между прочим. :))
Если следовать таким условиям задачки, то тогда Бум это монастырь и кто тогда со своим уставом? ;)
смотрите мельче, нет тут монастырей. но для того и создаются свободно темы, чтобы их обсуждать. причем, если тема конкретно определена, то кагбэ принято обсуждать то, что теманачинатель подал, а не то, что другие хотят...