Автор Тема: Опухоль кишечника?  (Прочитано 16568 раз)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Опухоль кишечника?
« Ответ #120 : December 09, 2011, 17,38:53 »
Наташ или вызовите Васина или ждите - завтра в Ай Санникова. О! Или вызовите Санникову на дом - она же приезжает теперь.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : December 09, 2011, 17,58:31 »
polarratte, сил девочке.

Давайте не будем тему засорять, эту службу заказывают в МиВе. Причины и подробности перед выездом спрашивают и будьте уверены, что сначала дадут наркоз, подождут, когда подействует, добавят и только после этого, когда животное войдет в "глубокую" стадию, сделают последний укол. И в клинике просто так зверей не усыпляют, должны быть причины.

Никого не просят это комментировать и уж тем более их вызывать. Можно ждать рекомендованных, можно естественной смерти (дешево и сердито), можно в любую клинику под жопой, если все равно, как это сделают .
Если позволяет состояние зверя, есть машина (ночью) и есть к кому, тогда можно и в клинику.

Vladimir, в жизни бывает так, что никто из врачей, которым ты доверяешь, в такой момент не доступен. Хорошо, если животное просто медленно угасает, а если проблемы намного серьезнее, вам ли не знать об этом.
Не пробовали ехать с животным, которое задыхается? Дома хотя бы есть возможность дождаться в кислороде, в дороге такой возможности нет и баллоны далеко не концентратор. Хорошо, если вы в Москве, есть машина, а если это в области и машины нет, ждать утра или смотреть, как твое животное бьется в агонии, так что ли правильно?
Ладно, Franciska новичок, не через все круги еще прошла и верит, что морковным соком можно "спасти/воскресить" животное от смерти.

Franciska, в центре не усыпляют, а если и сделают это, то уколом магнезии без наркоза. Прежде чем рекомендовать, нужно хотя бы проверить как и что.
« Последнее редактирование: December 09, 2011, 18,01:07 от Pum »

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #122 : December 09, 2011, 18,25:57 »
Наташ или вызовите Васина или ждите - завтра в Ай Санникова. О! Или вызовите Санникову на дом - она же приезжает теперь.

санникова на дом - оч ценный совет!!

и это тоже:

... эту службу заказывают в МиВе. Причины и подробности перед выездом спрашивают и будьте уверены, что сначала дадут наркоз, подождут, когда подействует, добавят и только после этого, когда животное войдет в "глубокую" стадию, сделают последний укол. И в клинике просто так зверей не усыпляют, должны быть причины.

санникова нам "ближе", но если не сможет...
« Последнее редактирование: December 09, 2011, 18,36:14 от polarratte »
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #123 : December 09, 2011, 18,36:38 »
и все-таки лучше доехать в клинику. В Ай все врачи могут усыпить зверика. И это будет безболезненно.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : December 09, 2011, 19,23:51 »
И это будет безболезненно.

собсно, это и есть главный аргумент, чтоб все-таки тащить больного зверя за город.
а не "лишь бы не слишком легко было" ::) сорри ::)

чем в результате "воспользуемся", не знаю. но важно иметь информацию для всех решений. с первой крыской так тяжело понять. вот она снова тянет любопытный носик, нюхает, просит кусочек огурца - и кажется, что она очень-очень хочет пожить еще.
я сама год назад так маялась с гагариным и до сих пор не знаю, правильно ли поступила :(

...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : December 09, 2011, 19,38:31 »
Ну вот я сейчас позвонила в Зоовет - работает круглосуточно (http://www.zoovet.ru/), есть вызов на дом, приезжает врач, усыпляют только по показаниям, два укола - первый укол - наркоз.
(Еще сказали что сегодня до двенадцати на выездах  хороший хирург, который может попытаться прооперировать - я это просто цитирую, я понимаю что вы уже все что могли сделали)
Что мне понравилось - девушка на телефоне попыталась меня убедить что надо попробовать еще прооперировать, еще лечить. То есть это не палачи по вызову.
Просто Зоовет вам ближе и вдруг это будет важно
Мама ведь может сама позвонить в ближайшие клиники и поговорить по телефону.
И все-таки это пусть уж будет лучше врач
(Хотя я действительно не сторонник эвтаназии если нет сильных мучений)

« Последнее редактирование: December 09, 2011, 19,57:47 от Franciska »

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : December 09, 2011, 20,38:51 »
Давайте не будем тему засорять, эту службу заказывают в МиВе. Причины и подробности перед выездом спрашивают и будьте уверены, что сначала дадут наркоз, подождут, когда подействует, добавят и только после этого, когда животное войдет в "глубокую" стадию, сделают последний укол. И в клинике просто так зверей не усыпляют, должны быть причины.

Вы здесь смешали две разных организации. Про МиВ ничего не знаю. Но то что в этом сервисе усыпляют молодых здоровых животных я уже написала. И это является преступлением, если уж дальше развивать тему.
А почему их услуги предлагает МиВ не знаю. Может они не в курсе.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : December 09, 2011, 20,54:27 »
Franciska, мне лично фиолетово чем еще занимаются подобные организации, важно только, как они сделают это для моих зверушек, насколько правильно, если будет такая необходимость. В усыплении молодых животных чаще всего виноваты хозяева, такое практикуется везде, только не все это афишируют. Все продается и все покупается, за деньги можно все.
Про близлежащие клиники - это по сути, если все равно к кому везти. В разных клиниках это делают с наркозом, разница чем, кто и как, чтобы понять разницу, нужно через это пройти. Не уточнили какими препаратами пользуются в зоовете и как не специалист по грызунам, может оценить критичность ситуации?
Я вообще не понимаю, как можно  верить людям, для которых это всего лишь деньги. В зоовете, извините за подробности, рекомендованный врач, сидя за компьютером, играя в игру и одновременно ковыряя в носу, просил записать назначения, толком не осмотрев животное.
Те кого мне рекомендовали имеют медицинское образование и крыс видели не только на картинке, и брезгливости у них нет, они намного лучше коновалов в клиниках, расположенных в шаговой доступности, никогда не любила "специалистов широкого профиля".

Телефон давала на тот случай, если никто из своих врачей не доступен.

Очень надеюсь, что маме polarratte не придется воспользоваться данной услугой.

зы. МиВ для меня - это только один врач и все.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : December 09, 2011, 21,11:25 »
Pum, спасибо
"воспользоваться услугой" (ужс!) все же придется.
вопросы морали я пока оставляю в стороне. к тому же я плохо разбираюсь в законодательстве: а если не-усыпление расценивается как злостное неоказание заказанной на дом пиццы услуги? все, молчу-молчу, об этом не сейчас и не здесь.

в общем, хорошо все, что хорошо для любимого зверька. ну, если в данном случае можно говорить о "хорошо" ::)

zimazima

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : December 09, 2011, 22,58:41 »
зоовет кто-то советует? ну да.
сначала они отказали в эфтаназии умирающей грызе моей. аргумент - мы пока доедем - сама помрёт. собственно грызя и умерла сама. не дождалась отклика из клиник. угасла как-то за полтора часа....
второй звонок в зоовет с васенькой - мы не примем животное, подобранное на улице. и оперовать не станем.
зоовет теперь для меня - отсутствует как клиника. если избирательно работают, и имя этой клинике - для подмышечных собачек клиника. коль они делят живых зверей на домашних и найденышей. на жизнеспособных и не слишком. где сначала спросят - а было ли привито животное, а потом пять раз решат - брать ли его, или отказать, оставляя гнить заживо. и узнав, что васенька гнойный - вообще отказали. даже в усыплении. мотивируя - у нас чистая клиника, а не гнойка.
а ворона отвезла в айболит. где прооперировали и дали парню жизнь. а в зоовете скоты работают.
Муся
(...Грызя I, Мыша, Куся-летчица...солнышка моя... счастье прожорливое.... никогда не забуду ласочку мою.... дамбоухая хаски Брыся-Опоссум, Настенька-брошенка... Грызя II... грызушка моя... самая моя.... )

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : December 09, 2011, 23,19:48 »
я в зоовете усыпляла. Сначала наркотик при мне, с крыской находилась до момента, пока она не перестала двигаться. Потом показали, что рефлексов нет. На втором уколе попросили выйти. Мне там как-то "скоты" не попадались.
polarratte, я надеюсь, что Вы (Ваша мама) хотя бы не будете это делать самостоятельно.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : December 09, 2011, 23,30:00 »
зоовет кто-то советует? ну да.

Вы прочитали что я советовала? Я советовала не обращаться к профессиональным палачам, к циничным преступникам.
А найти другую возможность. 
Найти врача, если это действительно необходимо.
И если только Айболит не вызывает сомнений значит надо ехать в Айболит.

« Последнее редактирование: December 09, 2011, 23,34:44 от Franciska »

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #132 : December 09, 2011, 23,35:24 »
На втором уколе попросили выйти.
А вот это плохо. Они не должны "просить выйти", не имеют права.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : December 09, 2011, 23,36:48 »
Они сказали, что смотреть на это не стоит. Я и не стала.

zimazima

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : December 09, 2011, 23,47:20 »
про зоовет. может мне так не повезло. дважды.
берусь судить только основываясь на своём опыте. на опыте отказов принять животных. васеньку просто отказались взять. предложили звонить 612-12-12. для найденных гнойных животных. я и звонить не стала, конечно. ибо там сразу - усыпление.
а насчет грызи спросили возраст, симптоматику. я сказала около 2.5 и асцит жуткий. в этом зоовете выдали - ну подождите, сама "того".... пока искала другие клиники - грызя тихо скончалась.
может оно и по другому. всё субъективно в этом мире.
но в зоовете - дважды по крысям вот такой опыт неудачный. теперь они для меня - не клиника. а живодеры. для которых милые собачки с криворастущим когтиком - поможем, и будем сюси-муси разводить. за немерянное бабло. а умирающие гнойные крыси для них "фи, уберите гадость".
Муся
(...Грызя I, Мыша, Куся-летчица...солнышка моя... счастье прожорливое.... никогда не забуду ласочку мою.... дамбоухая хаски Брыся-Опоссум, Настенька-брошенка... Грызя II... грызушка моя... самая моя.... )

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #135 : December 09, 2011, 23,51:59 »
Они сказали, что смотреть на это не стоит. Я и не стала.
На ЧТО не стоит смотреть, если проводится гуманная эвтаназия, надлежащим образом?  ???
Крыса в наркозе. На вторую, смертельную инъекцию, никаких видимых реакций. У спящего зверя отключается сердце. Все.
Я бы не вышла... и хрен бы меня выпроводили!!!  red285

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : December 09, 2011, 23,59:18 »
Про "Айболит" - судя по расписанию в первом посте темы про клинику, Санникова завтра работает днем.
По поводу зоовета - когда крыса умирает, а врачу доверяешь, не спрашиваешь что да почему - не в том состоянии я, по крайней мере, на тот момент находилась. Может они просто не хотели смотреть, как я реву, мало ли. Это в любом случае это лучше, чем непонятно чем усыплять дома без всякого наркоза. Если нужно зоовет обсудить - наверное, лучше создать другую тему, чтобы не оффтопить; я не думаю, что мама polarratte туда поедет.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #137 : December 10, 2011, 00,23:08 »
когда крыса умирает, а врачу доверяешь
helenagru, ради бога, простите за цинизм... я Вам... завидую.  :-X

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : December 10, 2011, 00,30:44 »
На ЧТО не стоит смотреть, если проводится гуманная эвтаназия, надлежащим образом?  ???
Крыса в наркозе. На вторую, смертельную инъекцию, никаких видимых реакций. У спящего зверя отключается сердце. Все.
Я бы не вышла... и хрен бы меня выпроводили!!!  red285
Девочки, не всегда звери уходят красиво. Даже в наркозе. Кому-то может плохо стать от вида внутрисердечной инъекции. Поэтому, чтобы хозяевам не плохело их просят выйти. Ничего подозрительного в этом нет. Опять же, если животное в наркозе.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : December 10, 2011, 00,34:21 »
Ну, да, тоже верно... shuffle Порой "смотреть не стоит" врачам на реакцию хозяина...  :'(